Вить, да вкусная она и вяленая, и жареная в манке - хребет один, и рёбра как паутинки.
Плавники широкие бархатные и мягкие. Когда с крючка снимаешь, неожиданно их напрягает и неплохо колются.
А мне не понравилась, сухая
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Пруды » охладитель Н-Воронеж
Вить, да вкусная она и вяленая, и жареная в манке - хребет один, и рёбра как паутинки.
Плавники широкие бархатные и мягкие. Когда с крючка снимаешь, неожиданно их напрягает и неплохо колются.
А мне не понравилась, сухая
А мне не понравилась, сухая
Да хз, на любителя.
Я как то, очередной раз, страуса кушал (Брат держит). Мне он тоже, как то не очень - фазан, мягче и вкуснее.
Отредактировано Андрфиш (2021-10-10 21:07:07)
Всем большой привет!
Раннее апрельское утро дышит непривычным теплом и умиротворением. Ветер пока ещё не проснулся и не тревожит зеркальную водную гладь, а лишь слабо качает сухой тростник. Вокруг царит сонный полумрак, окутывающий спящий город, над которым еле заметным свечением пробуждается заря.
Темноту периодически, словно ножом, разрезает яркий свет фар от проезжающих машин, свободные места на берегу постепенно заполняются рыбаками. Апрель – самое время половить диковинную тиляпию! С прогревом воды, рыба подошла очень близко и активно питается, поэтому берега Нововоронежского охладителя - не пустуют. Да и выбор сейчас не велик: на реках - половодье, а пруды только-только пробуждаются от зимней спячки. На данный момент, лучше места для старта фидерного сезона, пожалуй, и не найти! Рыбалка совершенно бесхитростная и простая, поклёвки – гарантированы.
Немного неловкими, после долгого перерыва, движениями собираю удилище и обустраиваю место ловли. Прикормка – старая из прошлогодних остатков, сдобренная кукурузой и горохом. Покидав маркер, остановился на двух точках: 40 и 23 м. Лютых зацепов нет, но метрах на 20 присутствует довольно резкая и неприятная бровка.
Итак, всё готово и можно с головой уйти в фидерную ловлю. По началу, ещё в сумерках, поклёвки были редкими, но чем светлее становилось, тем сильнее нарастал темп ловли. Клевало с обеих точек одинаково, поэтому довольно быстро полностью ушёл на ближнюю. По насадкам чередовал кукурузу, опарыша и червя. С крючками и леской – не мельчил, но, всё равно, несколько обрывов за рыбалку получил, уж слишком острые у тиляпии зубы.
Со временем, на точке собралось такое количество рыбы, что поклёвки часто были даже в толще, как при ловле плотвы или уклейки. Квивертип сразу после приводнения кормушки начинал ходить ходуном, рыба жадно набрасывалась на прикормку и насадку. Случайным образом, помимо тиляпии удалось поймать маленького карпика и старую ржавую консервную банку, которая уверенно клюнула на пучок опарыша.
Чем выше поднималось Солнце, тем сильнее становились порывы ветра, который начал поднимать, такие привычные для этого водоёма, волны, от которых садок так и норовило выбросить на берег. Штиль здесь – явление крайне редкое.
С некоторой радостью обнаружил, что прикормка уже закончилась и пора собираться. Странный мы всё-таки народ. Не клюёт – плохо, часто клюёт – тоже не очень интересно! Немного рыбы забрал домой, остальную – отпустил подрастать.
Напоследок собрал сколько смог мусора по берегу, коего просто несметные горы. На месте, которое я занял кто-то вообще без затей просто оставил стеклянную банку с ещё живыми червями и обрезанную пластиковую бутылку с остатками прикормки и непонятной кормушкой. Сначала даже подумал, что здесь занято, но хозяин этого «добра» так и не объявился…
С возвращением, Саш)
С самого сопатого детства зашло с удочкой шевелиться. Не важно где и когда. Летом ходил на водохранку с бамбуковым обрубком, мотовильца капронкой примотаны )
Зимой топором лунку рубил...
История в двух словах: зашёл на лёд, начал рубить, а лёд, сука, чуть меньше полметра оказался. Когда дорубил, шапку выжимал )) Оказалось, что глубина подо мной 20 сантиметров ))))))
Историй поржать было много.
Как-то ворвалась в мою жизнь рыбалка донная и перевернула привычное представление процесса.
Долго ли коротко ли, палки поменялись на инструменты(нравится мне их так называть) и тут опять новые ощущения от привычного процесса
Потом новый уровень - Астрахань
И вот тут-то жопа и началась. Я только потом это понял.
Нижняя Волга избаловала до нельзя и рыбалка в родных краях перестала иметь интерес. Понятно, что не сразу, но прогулов у меня накопилось до края).
Собирался прошлые выходные провести на рыбалке и глаз косил на Охладитель, но как-то всё не так пошло и опять прогул.
Так больше не могло продолжаться и вчера сквозанул с такой скоростью, только штрафов жди))
Ну так вот, мчу на Охладитель, музычка классная тарахтит, сигарета в зубах, планы-фантазии... Кайф.
Представлял как буду сидеть на берегу… там закат, тут волны – шух шух))
Пытались сбить настроение думки о том, что щас всё занято будет, либо соседи орущие, рыба бастует… Ну обычные, вот эти))
Вощем приехал на закате. Остаток дня решил провести без усердий и ожиданий. Собрал фидер и без каких-либо исследований дна, тупо на удобную дистанцию заброса… Червей вчера купил, не поверите. Не черви, а сущие глисты, аж перед рыбанами не удобно) Но расчёт был на то, что тиляпия сожрёт всё и она не подвела. Не давала скучать рыба и небо вытворяло с искоркой.
Растворившись в окружающей красоте понял, что если и дальше так пойдёт, то к рассвету я усну, а на это я пойтить не мог.
На берег вернулся в пол пятого, замесил прикормки, связал поплавочку и тудой её.
Ну что сказать, фидер я разбирать не стал. Одна удочка, никакой суеты, разве что покурить некогда )) Просто кайф. Поклёвки рыбы покрупнее, сродни подъёбке))
Поплавок такой:
- Смотри, я на пол фюллера привстану, типа теперь это моя рабочая позиция. Как тебе?
- Ну ладно. Наверное там дно приподнялось.
И сижу. Прошла минута. Не, чёт там не то… Поднимаю матчёвку и понимаю почему поплавок застыл. Задёв! Пролетают мысли о том, что щас надо другой такой же кайфовый поплавок выбрать, опять вязать эту мелкодрочь, карабины, вертлюжки… И тут мой задёв поплыл))) Поводок 0,14, хоть и Овнер, но как дёргает, только б выдержал… Лёгкий паркинсон в руках придавал ощущений )
Так мало по малу, на жарёху рыб наловил да домой и поехал.
Хорошо посидел. Выдохнул.
Отредактировано Black (2024-09-07 19:25:26)
Black
Душевно
Всем большой привет!
Нововоронеж. Пруд-охладитель АЭС.
С некоторых пор – культовое место весной для любителей фидерной ловли всего Черноземья, ведь именно здесь, после длительного зимнего «простоя» можно в волю насладиться изобилием поклёвок и в хорошем темпе половить бойкую заморскую тиляпию. С потеплением рыба подходит совсем близко, отчего, даже в будний день, вся береговая линия просто усеяна рыбаками. Фидер, поплавок, старые-добрые донки с колокольчиками и даже спиннинг - всё идёт в дело, кому что больше по вкусу!
Рыбалка эта не слишком затейливая, так что, при определённой сноровке и опыте можно весьма недурно отловиться. Прибыв на водоём ближе к обеду, располагаюсь по соседству со своим знакомым, который уже хорошенько «поднабил» садок.
Клипсуюсь на одну с ним дистанцию в районе 30 метров, быстренько замешиваю крупнофракционную прикормку и пробую втянуться в рыбалку. Отсутствие практики, некоторое время, делало движения неловкими и неаккуратными, но постепенно дело наладилось. Со временем удалось определиться с оптимальной насадкой и подобрать крючок, дающий наименьшее количество сходов. Лучшим сочетанием оказалось одно зерно кукурузы + парочка опарышей. С леской совсем не тончил, но всё равно несколько раз крупные особи поводок своей острой щёткой - перетёрли.
Стоит также отметить, что поклёвки на этот раз были крайне специфическими. Знаменитых лютейших загибов и слетающего со стойки фидера просто не было. Квивертип после приводнения кормушки начинал плавно покачиваться, вот тут выжидать более уверенной потяжки - не стоило и следовало подсекать, потому как очень быстро вся насадка объедалась. А, иногда, фидер просто замирал - так клевали самые крупные особи. Удивительная рыба, которая каждый раз преподносит что-то новенькое.
Нежась под лучами тёплого мартовского солнца, слегка «приправленного» лёгким восточным бризом, оставалось лишь сполна наслаждаться незабываемыми моментами борьбы с тиляпией, которая неистово сопротивляется до последнего момента.
Спасибо водоёму за гостеприимство! Увидимся через год!
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Пруды » охладитель Н-Воронеж