нет не фига
Есть только в Малышево и Тепличном))) а грибные места все молчат.....???
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Грибы Черноземья. Сезон 2016
нет не фига
А в Тепличном белые находили? Или там только маслята?
Я из Курска сама...там вот раньше и собирала))
Ольга, очень приятно, что Вы на Форуме и на этой страничке!
было время в заповедник пропуска давали,я постоянно ходил,и рвал выборочно,польские и белые. про опята вообще молчу.народ мешками нёс.
Ольга, очень приятно, что Вы на Форуме и на этой страничке!
Спасибо! Надеюсь еще и хорошими грибниками-товарищами обзавестись))))
было время в заповедник пропуска давали,я постоянно ходил,и рвал выборочно,польские и белые. про опята вообще молчу.народ мешками нёс.
Юрий, а просто так на территории заповедника нельзя бродить, получается? Щас пропуска дают или как?
в том году не давали пропуска,может в этом начнут
А в Тепличном белые находили? Или там только маслята?
Там есть всё....просто маслята почему то там есть,когда их особо нигде нет))) И растут все виды согласно своей логике......
фото к посту 245
И где ж такой улов? Юрий, возьмите с собой)))
фото к посту 245
Юра86
Ну блин напугал, я думал сегодня нарвал!!!
несколько лет назад в заповеднике. много фоток грибных было.давно удалил,меня раньше не было нигде(форумах) а теперь жалею.
Ну блин напугал, я думал сегодня нарвал!!!
Ром,мне стыдно за тебя....как ты мог не определить....
А что тут стыдного Валер , я как открыл ветку , а тут сразу фотка Юркова, у меня аж сердце остановилось, ну думаю всё, НАЧАЛОСЬ !!!
Добрый вечер, друзья!
Вот, наконец, и я вырвался за грибами.
В пятницу умудрился заболеть, и решил выбивать клин клином. Где же еще лечиться как не в весеннем лесу. Встал в субботу с утра пораньше. Погода – чудо! Поел, оделся, вышел на улицу. Что за фигня?! Откуда взялся этот дождик? Но решил не возвращаться.
В лесу и правда хорошо. То тут, то там попадается вот такая прелесть.
Правда, непрерывный дождь под конец уже стал напрягать. Несколько раз собирался домой, но он тут же утихал на время. Кое-что удалось набрать.
Ох, и вкусны же эти первые грибы!
Грибов всяких разных на работе просто трындец Этих не знаю Шампиньоны кругом Земляника цветёт !!!
Погода сегодня сделала милость, дав немного отдохнуть от дождя. Покатались немного. Народ толпами прет в сосняк за маслятами и рядовками. А мы с супругой походили по бережку речушки в поисках луговых опят. На сковородку набрали и переключились на удочки. Немного наловили. Такая вот вышла грибалка с рыбалкой
Вчера посетил молодой сосняк недалеко от Старого Оскола. Вот там грибников..........трава притоптана как будто асфальтоукладчик там катался.
Разочаровали 2 факта:
- очень трудовая охота...... удалось собрать маслят буквально на сковородочку
- вся молодая сосна облеплена гусеницей
Некоторые деревья стоят вообще лысые (без хвои) как после горельника. Боюсь, что если не начать обработку, то к концу лета удручающе будет выглядеть весь лес. А её врятли кто начнёт ......все силы на выборы!
вся молодая сосна облеплена гусеницей
Это зверствует сосновый пильщик. Я дома с субботу только с ним боролся-опрыскал Ариво. На сосне и канадской сосне много было.
Всем ДВС, подскажите, пожалуйста, где можно опяток пособирать???Ни разу не приходилось их собирать, поэтому мест дислокации совершенно не знаю...(((Буду примного благодарна!)))
Kseniya
Пехом, али на авто?
Гараж
на на машинке!!!!)
Гараж
на на машинке!!!!)
Мест множество, начиная от Виневитинского кордона и Маклока и заканчивая огромным массивом Бобровского р-на..., но проще и ближе Маклок.
Вчера набрали не много маслят и только один подосиновик.
siriec36
Пластинки - сыроежки ?
Ну да, серо зеленые))
Друзья, по прошлому году прикопал под березой возле своего участка покупные споры грибов, вот теперь что-то взошло, но этикетки не сохранилось, не подскажите что за грибы, может это какие левые взошли? Вот думаю сожрать их, но решил посоветоваться с комрадами, что скажете любители тихой охоты ,поганки или съедобные?
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Грибы Черноземья. Сезон 2016