Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибы Черноземья. Сезон 2016

Сообщений 901 страница 930 из 994

901

kristina36 написал(а):

Хочу в Углянец съездить посмотреть польских.

Есть из этого отряда, но много червивых.

0

902

вешенок тьма

0

903

Прошедшие дожди сделали своё доброе дело) Усманский бор.

+11

904

Ребята, а что вы с вешенками делаете. А то набрал 3 ведра, мариную, но кажется жестковаты ( хотя Мб промаринуются и все будет ок.

0

905

Виний написал(а):

Ребята, а что вы с вешенками делаете. А то набрал 3 ведра, мариную, но кажется жестковаты ( хотя Мб промаринуются и все будет ок.

Морозим, солим, маринуем, делаем корейский салат из вешенок на зиму

0

906

Что есть корейский салат? В рецепты можно его?

0

907

Игорь,рецепт скину позже или завтра, сейчас с телефона не удобно  http://s4.uploads.ru/u5Ys1.gif

0

908

и мне если можно?

0

909

Т@тьян@ написал(а):

вешенок тьма

Хде? Тань, стукни в ЛС. Махну на опятные места, хотя ты наверное все знаешь....

Отредактировано K@RP@TIST (2016-10-12 22:46:27)

0

910

Рецепт скину в общую ветку как только доберусь до компа
Илюш, набери когда будет удобно

0

911

Собрали маслят не много, польские и грузди попадаются, но их мало.

http://s009.radikal.ru/i309/1610/9d/340e8cee63a0.jpg

http://s13.radikal.ru/i186/1610/7f/6a3a46d935ce.jpg

+12

912

Я тоже 2 дня -  через день, позанимался промыслом!
УУУхххх! Жена сказа, чтобы в этом году грибов больше не приносил!!!
А у самого руки чешутся... Завтра, наверное, удивлю ее! http://s4.uploads.ru/wu8Nf.gif
http://savepic.net/8501386.jpg

http://savepic.net/8499338.jpg

http://savepic.net/8490122.jpg

http://savepic.net/8487050.jpg

http://savepic.net/8494218.jpg

http://savepic.net/8491146.jpg

http://savepic.net/8492170.jpg

http://savepic.net/8481930.jpg

Отредактировано bobn (2016-10-13 12:57:09)

+16

913

kristina36 написал(а):

Если про вешенки, то в Парусном.

Сколько воды нужно в 10 литровую кастрюлю? Это про опята. Чето глазомер подводит. Если, возможно побыстрее. Одна порция варится, две в очереди.

0

914

Олег не много, сок сами дадут, только мешай чаще.

+1

915

Это не ответ. Влил литра два, примерно. То,что грибы "сядут" это понятно. Они уже сели, а варить еще часок с хвостиком!

0

916

Хотя. мож ты и прав! Будем пробовать!

Отредактировано гелО (2016-10-13 13:58:00)

0

917

Блин, ну сдайте опятовое местечко кому не жалко или кто уже запасся грибами) Чё-т в этом году и без рыбы почти и без грибов... Мои старинные грибные места пустые, а в разведку с маленьким ребенком не накатаешься...

0

918

Евгений ТТ написал(а):

Олег.Обязательно будет и вторая волна. Много лет тому назад собирали опят из-под  корки  льда . и снег лежал местами.

Жень, я на рыбалку хоооочу! Я на ней не не был аж почти месяц! Рыбалка для меня сейчас это отдых с проблестками экстрима (это когда больше шесть кил). А, то, чем, сейчас
занимаюсь, это каторга! Собери, почисть. Сегодня с шести утра до начала десятого только чистка, обрезка. Потом помыть, а потом.... Сейчас банки под паром. Жопа полная, короче!

+1

919

Сезон по опятям закрыт, слава богу. Пойду ловить сельву (уклейка). Вот, вы не поверите... Мне на размер рыбы плевать. Это сникерс пусть выделывается. Опять же.. Он подвох. Не видел его достижений. Скромный, однако. Я, по селявочке.. ...Еще две порции грибов осталось....

0

920

Укоротил до одной. Свежак. Подрост позавчерашний. Мало, но хорошие. Все! Только рыбалка!

0

921

Сергей Ж. написал(а):

Олег не много, сок сами дадут, только мешай чаще.

А ты так и не ответил. Что, на спектральный анализ носить надо...?! Скажу по другому.. Зеленушки и серые рядовки сам бы съел. Но, покуда есть опята, они подождут. А тополевка...

0

922

peskar написал(а):

Пролез по посадкам километров десять. Словно мамай прошел - все подчистую срезано. Имею в виду вешенки. Даже в самых непролазных дебрях. Кое-как ведро неполное насобирал. А холодно-то уже ощутимо.

В Воронеже уже холодрыга!!! Брррр.. Вот интересная  вешенка. А где растет?! Это, видимо влажные места. Позавчерась нашел два прямых дуба и один рухнувший. Одни опенки, блин

0

923

гелО написал(а):

Вот интересная  вешенка. А где растет?! Это, видимо влажные места. Позавчерась нашел два прямых дуба и один рухнувший. Одни опенки, блин

Вешенка растет на уже умерших тополях и вербах. Часто на упавших. Т.е. надо искать старые посадки.

0

924

Сегодня пробежали километров под триста. Успел и порыбачить. Вешенки и рядовки - с ними все понятно. А вот зонтики (ПОПЫ) никогда раньше не попадались. Супруга говорт, давай выкинем, мы же их только на картинке видели, вдруг отравимся. А мне вот попробовать хочется, что это такое. Вот собственно вопрос, как его правитьно пожарить. Мыть - не мыть, варить предварительно или нет. Сколько времени держать на сковородке  http://s5.uploads.ru/0DGhJ.gif
http://savepic.ru/11856335.jpg
http://savepic.ru/11859407.jpg

+8

925

peskar
Я предварительно мин.15 отвариваю, потом жарю.

+1

926

peskar я мою. стекают, в кляр и на сковородку.
не отвариваю

+1

927

peskar
Как знаток, пробовавший их 1 раз  http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif ....

Не забудь губкой счистить с них чешуйки и срезать темное пятно по центру, оно какое-то жесткое

Отредактировано Евгений (2016-10-13 19:33:43)

+1

928

Сегодня при сборе вешенок не однократно находила на тополях гриб больше напоминающий шампиньон и запах обалденный, высота роста выше моего
Вот только не догадалась сфоткать  http://s4.uploads.ru/mxpqw.gif
Кто встречал подобное?

+1

929

Сергей Ж. написал(а):

peskar
Я предварительно мин.15 отвариваю, потом жарю.

Вообще не отвариваю и протираю влажной тряпкой,потом сразу в кляр. Вчера на работу принёс,мужики долго спорили,один говорит мясо,другой рыба в кляре.

+3

930

Т@тьян@ написал(а):

гриб больше напоминающий шампиньон и запах обалденный, высота роста выше моего

Гриб -мутант .
ps. http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_biology/3542/МУТАНТ

Отредактировано Рембо (2016-10-13 20:33:32)

+1