Хочу в Углянец съездить посмотреть польских.
Есть из этого отряда, но много червивых.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Грибы Черноземья. Сезон 2016
Хочу в Углянец съездить посмотреть польских.
Есть из этого отряда, но много червивых.
вешенок тьма
Прошедшие дожди сделали своё доброе дело) Усманский бор.
Ребята, а что вы с вешенками делаете. А то набрал 3 ведра, мариную, но кажется жестковаты ( хотя Мб промаринуются и все будет ок.
Ребята, а что вы с вешенками делаете. А то набрал 3 ведра, мариную, но кажется жестковаты ( хотя Мб промаринуются и все будет ок.
Морозим, солим, маринуем, делаем корейский салат из вешенок на зиму
Что есть корейский салат? В рецепты можно его?
Игорь,рецепт скину позже или завтра, сейчас с телефона не удобно
и мне если можно?
вешенок тьма
Хде? Тань, стукни в ЛС. Махну на опятные места, хотя ты наверное все знаешь....
Отредактировано K@RP@TIST (2016-10-12 22:46:27)
Рецепт скину в общую ветку как только доберусь до компа
Илюш, набери когда будет удобно
Я тоже 2 дня - через день, позанимался промыслом!
УУУхххх! Жена сказа, чтобы в этом году грибов больше не приносил!!!
А у самого руки чешутся... Завтра, наверное, удивлю ее!
Отредактировано bobn (2016-10-13 12:57:09)
Если про вешенки, то в Парусном.
Сколько воды нужно в 10 литровую кастрюлю? Это про опята. Чето глазомер подводит. Если, возможно побыстрее. Одна порция варится, две в очереди.
Олег не много, сок сами дадут, только мешай чаще.
Это не ответ. Влил литра два, примерно. То,что грибы "сядут" это понятно. Они уже сели, а варить еще часок с хвостиком!
Хотя. мож ты и прав! Будем пробовать!
Отредактировано гелО (2016-10-13 13:58:00)
Блин, ну сдайте опятовое местечко кому не жалко или кто уже запасся грибами) Чё-т в этом году и без рыбы почти и без грибов... Мои старинные грибные места пустые, а в разведку с маленьким ребенком не накатаешься...
Олег.Обязательно будет и вторая волна. Много лет тому назад собирали опят из-под корки льда . и снег лежал местами.
Жень, я на рыбалку хоооочу! Я на ней не не был аж почти месяц! Рыбалка для меня сейчас это отдых с проблестками экстрима (это когда больше шесть кил). А, то, чем, сейчас
занимаюсь, это каторга! Собери, почисть. Сегодня с шести утра до начала десятого только чистка, обрезка. Потом помыть, а потом.... Сейчас банки под паром. Жопа полная, короче!
Сезон по опятям закрыт, слава богу. Пойду ловить сельву (уклейка). Вот, вы не поверите... Мне на размер рыбы плевать. Это сникерс пусть выделывается. Опять же.. Он подвох. Не видел его достижений. Скромный, однако. Я, по селявочке.. ...Еще две порции грибов осталось....
Укоротил до одной. Свежак. Подрост позавчерашний. Мало, но хорошие. Все! Только рыбалка!
Олег не много, сок сами дадут, только мешай чаще.
А ты так и не ответил. Что, на спектральный анализ носить надо...?! Скажу по другому.. Зеленушки и серые рядовки сам бы съел. Но, покуда есть опята, они подождут. А тополевка...
Пролез по посадкам километров десять. Словно мамай прошел - все подчистую срезано. Имею в виду вешенки. Даже в самых непролазных дебрях. Кое-как ведро неполное насобирал. А холодно-то уже ощутимо.
В Воронеже уже холодрыга!!! Брррр.. Вот интересная вешенка. А где растет?! Это, видимо влажные места. Позавчерась нашел два прямых дуба и один рухнувший. Одни опенки, блин
Вот интересная вешенка. А где растет?! Это, видимо влажные места. Позавчерась нашел два прямых дуба и один рухнувший. Одни опенки, блин
Вешенка растет на уже умерших тополях и вербах. Часто на упавших. Т.е. надо искать старые посадки.
Сегодня пробежали километров под триста. Успел и порыбачить. Вешенки и рядовки - с ними все понятно. А вот зонтики (ПОПЫ) никогда раньше не попадались. Супруга говорт, давай выкинем, мы же их только на картинке видели, вдруг отравимся. А мне вот попробовать хочется, что это такое. Вот собственно вопрос, как его правитьно пожарить. Мыть - не мыть, варить предварительно или нет. Сколько времени держать на сковородке
peskar
Я предварительно мин.15 отвариваю, потом жарю.
peskar я мою. стекают, в кляр и на сковородку.
не отвариваю
peskar
Как знаток, пробовавший их 1 раз ....
Не забудь губкой счистить с них чешуйки и срезать темное пятно по центру, оно какое-то жесткое
Отредактировано Евгений (2016-10-13 19:33:43)
Сегодня при сборе вешенок не однократно находила на тополях гриб больше напоминающий шампиньон и запах обалденный, высота роста выше моего
Вот только не догадалась сфоткать
Кто встречал подобное?
peskar
Я предварительно мин.15 отвариваю, потом жарю.
Вообще не отвариваю и протираю влажной тряпкой,потом сразу в кляр. Вчера на работу принёс,мужики долго спорили,один говорит мясо,другой рыба в кляре.
гриб больше напоминающий шампиньон и запах обалденный, высота роста выше моего
Гриб -мутант .
ps. http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_biology/3542/МУТАНТ
Отредактировано Рембо (2016-10-13 20:33:32)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Грибы Черноземья. Сезон 2016