Ну, это дельный совет! А там, точно есть банки под винт?! Мне завтра нужно срочно!!
Блин, по воскр. не работают(( Тогда у Северного универсама. Там точно были.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Грибы Черноземья. Сезон 2016
Ну, это дельный совет! А там, точно есть банки под винт?! Мне завтра нужно срочно!!
Блин, по воскр. не работают(( Тогда у Северного универсама. Там точно были.
Кстати. Попались два грибочка. Ну очень похожие на опенки. Чуть не взял.. Все есть. и веснушки на морде и форма похожая, но чего-то не хватало. О! Кольца на ножке,ВО! Еще двух хорошеньких опят нашел в плотном окружении других товарищей, правда уже умерших. Кто-то мне писал на эту тему. Чето типа псина или.
Вот, а по основной теме опять благодарствие! Без Вашего участвия заснул бы у кастрюли.
Сухой остаток: около трешки литров опят и еще в кастрюле осталось! Завтра опять в бой. Еще трешечку заделаем и за Ваше здоровье! Ну вы поняли
Всем привет!!!! Скажите пожалуйста в Углянец никто не ездил на этой недели! Как там обстоят дела с опятами и польскими?
kristina36, главный по грибам от Маклока до Углянца сейчас с Волги должен ехать...
Всем привет!!!! Скажите пожалуйста в Углянец никто не ездил на этой недели! Как там обстоят дела с опятами и польскими?
Ребята Углянские мешками опята прут.
Подскажите!как дела обстоят со змеями?
Они уже спят)))
В этом году не разу не видел.
Валерий
Спасибо!
Они уже спят)))
Только не под Рамонью))) В пятницу заглянул в лесок и тоже думал, что спят. Потом одна из под ног, затем другая... Короче испортили настроение. И нет, это не ужи)
Только не под Рамонью))) В пятницу заглянул в лесок и тоже думал, что спят. Потом одна из под ног, затем другая... Короче испортили настроение. И нет, это не ужи)
Согласен , гадов тьма!
Сегодня чуток прогулялся у себя по лесу, нашел немного попов, красивы однако....
А ведь когда то считал их не съедобными и палочкой макушки сбивал)))))
А ведь когда то считал их не съедобными и палочкой макушки сбивал
Да,гриб удивительный, в плане внешности. Я лет 35 назад узнал,что съедобные - братец сказал... "как курятина"...
Да-да,спасибо! Приезжайте к нам на Магадан...
Тогда еще,пантерного мухомора, как-то, больше встречалось... Короче, к попам шел,получается, лет тридцать
Сейчас - ну, как попы не поесть в сезон - гриб достойный и вкусный...
kristina36 пишет:
Ребята Углянские мешками опята прут.
Тёщенька любимая с утра до вечера перерабатывает к зиме уже несколько дней, чтобы зятёк зимой покушал. Опята с беляночками, ммм..... вкуснотища
Мы сегодня чуть-чуть погуляли по лесу и где-то 1,5 ведерка осенних опять набрали. Много опят встречается в горелом лесу, но там еще успенские. Фото завтра.
Тогда еще,пантерного мухомора, как-то, больше встречалось
А они в реальности очень похожи или нет?
Да,не очень похожи. Если только сильно со-слепу... Сам глянь...
Визуально, совершенно не похожи. Гриб-зонтик, ни с какими другими грибами и мухоморами, не перепутаешь.
Ох уж эти грибы.....
Вспоминается картинка где сидит жена рыбака, а на столе гора щуки .....и подпись "лучше бы ты пил как все на рыбалке" (или типа того).
Так вот в субботу было собрано очень много вешенки .......... ведер наверно 12-15 на вскидку (они были и в ящиках, и в ведрах, и в мешках), а на последок еще и заехали нарезали 2 ведра тополевок.
Всё воскресенье с 4 утра и до 6 вечера супруга с тещей мыли, варили, консервировали и т.д. и т.п. Как хорошо, что в воскресенье шел дождь .....ато б еще нарвали
В общем вешенки - море, от мала до велика. Тополевки тоже много, но уже много переросшей и червивой. Сейчас наверно после дождиков пойдет вторая волна.
Отредактировано Евгений (2016-10-10 11:49:45)
Блин, тоже Вешанки хочу, где вы её рвёте? Прошлый год полазил несколько топалёвых посадок, нет ни хрена.
Блин, тоже Вешанки хочу, где вы её рвёте? Прошлый год полазил несколько топалёвых посадок, нет ни хрена.
Старые тополевые посадки, где много сущняка или пней от старых деревьев.
На прошлых выходных в основном под деревьями были, на этих выходных по стволам поползли.
Фото не этого года...... Примерно такие лесополосы
Отредактировано Евгений (2016-10-10 09:36:11)
Да вроде по таким и лазил.
Ром яв прошлом году на Маклоке собирал.
Да вроде по таким и лазил.
Ну значит лесные грибники не заточены под лесополосные грибы......
Я вот в лес как не заеду ....... блуждаю, блуждаю и нифига ......нет там грибов. Где вы их там собираете
Очень много. уже есть случай укуса грибника. женщина в Острогожском районе попала в реанимацию, вроде бы собирала опята и цапнула.
Берегите себя!
Сегодня в обеденный перерыв забежал в соседний с котельной лесок. За неполный час около ведра опят, причем попадались как успенские, так и осенние. Народ прёт из леса грибы мешками.
С уважением, Жуков С.И.
Отредактировано Жуков Сергей (2016-10-10 21:28:14)
Мы сегодня то же не усидели дома и в итоги почти три ведра опят набрали за 1час20мин. А знакомые сегодня вешенок около 10 ведер набрали и говорят их там тьма. Вот думаю завтра надо съездить. Этот год урожайный мы уже 100 банок закрыли))))) одних опят 30 банок.
В этом году опят очень много.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Грибы Черноземья. Сезон 2016