Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибы Черноземья. Сезон 2016

Сообщений 781 страница 810 из 994

781

Андрей Ермаков написал(а):

В воскресенье ближе к вечеру выехали с семьей в лес в 10 км от города. Опят нашел уже в сумерках. Собирал на ощупь. Ощущения непередаваемые...

http://savepic.ru/11710970.jpg

Красотищщщщща какая!!! http://s4.uploads.ru/e1wN7.gif

+2

782

Согласен. Один кусочек некрасотищи сваришь с красотищей, будем венок нетленный всем форумом собирать!

0

783

siriec36
Добрый день, если не секрет расскажите пожалуйста в каких лесах, каких местах насобирали грибочков? куда не ездили не где ничего нет.

0

784

Ночью сегодня показали фотку опят, которые собрали накануне. Бллллин, чуть не сошел от зависти! У нас не фига нет! А в Липецкой обл. есть ВСЕ! Даже грибы и причем те, которые особенно любимы. ОПЯТА! Не важно, какие, они все вкусные.

Просто, ночами, работаю иногда. Не стерпел, поспал до 12-00 и попер. Начал с Олимпика в сторону Белой горы и крюк в обратку. Крюк был охеренным. Лет десять назад и не вспомнил, а сейчас чувствую (надо бросать курить никотин). Короче. Брел, брел. Иногда попадались эти. Попы вроде.
http://savepic.ru/11727192.jpg

Я бы не рискнул, хотя папа говорил, что можно есть. И свинухи можно есть и коричневые рядовки тополевки. Но на фига!

....

Во общем, пропер поперек леса до какой-то дороги Олимпика. Когда вышел на М4, это самая крайняя в сторону города.

Смотрю.. Бабули копаются в листьях опавших. Или поправьте, не силен. Вот.. Набрался наглости, подошел и спросил: А, че это вы тут ищете?!..

Одна бабушка показала пакетик маленький с опятами. Вот там и задержался. Уже и бабушки спят дома давно и солнце садится, а я все ковыряюсь.

Это часть результата
http://savepic.ru/11679069.jpg

Это все
http://savepic.ru/11694428.jpg

... Прощай завтряшняя селявка или уклея. Для кого как. А мне ибаться весь выходной. Но, зато с удовольствием!

+19

785

гелО написал(а):

Бабули копаются в листьях опавших. Или поправьте, не силен. Вот.. Набрался наглости, подошел и спросил: А, че это вы тут ищете?!..
Одна бабушка показала пакетик маленький с опятами.

Фото не особо крупное, но похожи на псилобицины...
http://wikigrib.ru/ts/images/Psilocybe-bohemica.jpg

+1

786

Во-во! Точно они! Сейчас полоскаю, потом банки стерилизовать. Потом.. Короче, делов много.

+1

787

гелО

я бы все таки срезал грибы,
я не из за того что грибница там может пострадать, все это спорно.
а чем меньше грязи кладешь вместе с грибами, тем меньше потом их надо мыть.

+4

788

ars написал(а):

чем меньше грязи кладешь вместе с грибами, тем меньше потом их надо мыть.

+1 Некоторые собираешь,на песке скажем, думаешь - тут, и кисточка-щеточка не помешали бы...

0

789

ars написал(а):

гелО

я бы все таки срезал грибы,
я не из за того что грибница там может пострадать, все это спорно.
а чем меньше грязи кладешь вместе с грибами, тем меньше потом их надо мыть.

Ножик был с собой. Но они на 90% "гвоздики". Я вообще не ждал такого счастья. Мыть это херня. Замочил и пусть плавают. Чистил сегодня часа три. Чистка в моем случае это обрезка ножек от дерна, плюс подрезка самой ножки, если она длинная. У ножки грибного аромата больше, чем в шляпке. ИМХО.

Насчет грибницы согласен. Это очень спорно.

0

790

ars написал(а):

гелО

я бы все таки срезал грибы,
я не из за того что грибница там может пострадать, все это спорно.
а чем меньше грязи кладешь вместе с грибами, тем меньше потом их надо мыть.

Угу! Ботулизьм приходит с землёй))

0

791

Дебилизьм приходит к некоторым.

Вчера, когда ползал раком, чувачок подходил, интересовался: - А это опенок? - Да, это опенок.
- Только здесь есть ложные опята. Один грибок и ты в могиле! Свалил быстро..

0

792

А мы сегодня осуществили экспедицию в липецкую область за польскими. На мой взгляд более чем удачно, после выходных успели подрасти мелкие. В общем четыре ведра молодых поляков уже дома и около ведра в прилове зеленух. В обед уже вернулись в город. Хотели ещё посетить несколько точек, но подустали и решили не рисковать здоровьем)) По утру в лесу тихо, а когда потеплело, вылезли шипящие червяки погреться))) Видели сегодня трёх штук, но не агрессивных. И чё им не спиться?)))
Жене Костоправу, Спасибо за отзывчивость!

+10

793

http://savepic.ru/11713594.jpg

http://savepic.ru/11694138.jpg

http://savepic.ru/11687994.jpg

http://savepic.ru/11677754.jpg

+18

794

Это просто прекрасно!

Всем участникам этой темы Гран Мерси! Провел время (варки грибов) с толком. В итоге четыре малюсеньких (0,69л) баночки опят и немножно остатков из кастрюли громадной. Из которой, так и не попробовал. Все сидел и ждал у монитора. Ктож мне какую гадость скажет! Вот, так не бывает, а все промолчали..

Вот.. Говорят, надо луковицу опустить в кипящие грибы. Если цвет изменит, значит не те грибы. Надо было синий загрузить!

АндрейФиш, ты что номер (тел.) узбекам загнал?! 9081407565, звоню, там Махмуд

+4

795

гелО написал(а):

Говорят, надо луковицу опустить в кипящие грибы. Если цвет изменит, значит не те грибы.

Ерунда это, по луковице не определяют съедобные или нет.

+3

796

Всем доброго времени суток!!!!!!!! Сегодня с мужем как обычно решили прогульнуться по лесу, за 1,5 часа набрали 3 ведра рядовки (топалёвки) набрали практически с одной поляны и 1,5 ведра зонтиков, я в жизни не видела столько зонтиков, все даже собирать не стали. На фото не все грибы часть отдали. Прастите за качество фото.
http://s9.uploads.ru/t/uroGq.jpg
http://s1.uploads.ru/t/5mk2h.jpg
http://s4.uploads.ru/t/i5kqJ.jpg

+5

797

[url=http://uploads.ru/6hcTr.jpg]http://s6.uploads.ru/[img]http://s6.uploads.ru/6hcTr.jpg
t/6hcTr.jpg[/img][/url]
http://s8.uploads.ru/t/bWnRC.jpg
Добрый вечер!мы с мужем ездили в панинский район и набрали три пакета тополевок.Попадается много червивых.

Отредактировано Галинка (2016-10-05 21:59:52)

+2

798

Добрый вечер!мы с мужем ездили в панинский район и набрали три пакета тополевок.Попадается много червивых.

их в Рыкани тьма-тьмущая... хоть кассой каси.

+1

799

Блин, девять часов за рулём сегодня)) Да, в Тамбовской области народ грузится тополёвками. Я их не беру. Безвкусные они (имхо). А вот попы в кляре  - таки да))!! Теперь мечта их пособирать. Ну мёд)) Проехал сегодня населёный пункт Политотдельское отделение. Гугл меня послал. Можът кто прояснит отчего так? Я пытался увязать с восстанием Антонова. чёт не срастается))

0

800

гелО написал(а):

Дебилизьм приходит к некоторым.

Вчера, когда ползал раком, чувачок подходил, интересовался: - А это опенок? - Да, это опенок.
- Только здесь есть ложные опята. Один грибок и ты в могиле! Свалил быстро..

Ну не знаю как пост оценить)) Хорошо быть мудрым и великим одновременно. И зачем номера телефонов светить? Личка есть..

Отредактировано siriec36 (2016-10-05 22:48:46)

+1

801

siriec36 написал(а):

народ грузится тополёвками. Я их не беру. Безвкусные они (имхо)

siriec36 написал(а):

А вот попы в кляре  - таки да))!! Теперь мечта их пособирать. Ну мёд))

http://s5.uploads.ru/0DGhJ.gif Наверно, кто что может готовить. А по мне маринованая тополевка - это божественно, а вот зонтик в кляре гриб как гриб, ничем не лучше обычного шампиньона.... и на курицу вот ни разу не похож..... или Вы тут в городе каких-то безвкусных курей едите...

0

802

Жень, ну тут как бог на душу положил.

Евгений написал(а):

Наверно, кто что может готовить. А по мне маринованая тополевка - это божественно, а вот зонтик в кляре гриб как гриб, ничем не лучше обычного шампиньона.... и на курицу вот ни разу не похож..... или Вы тут в городе каких-то безвкусных курей едите...

Вот ни разу за свои 50 не ел попы в кляре) А вот пришлось((  (Андрею и Жене отдельное спасибо) Всё собранное пробуется и оценивается)). К стати об оценке: В Елец - Лозовке банка опят 700 гр. - 300р.; 1 лтр - 500 р.. Собственно есть их нельзя.  Уксус голимый. Чувак попросил купить. Попробовали, сплюнули.

Отредактировано siriec36 (2016-10-05 23:08:17)

+3

803

kristina36 написал(а):

Сегодня с мужем как обычно решили прогульнуться по лесу

Галинка написал(а):

мы с мужем ездили в панинский район

Дамы, попросите своих половинок устроить Вам фотосессию для аватарок...
А то,страшно в теме  http://s7.uploads.ru/ef5mi.gif

+2

804

universal написал(а):

Дамы, попросите своих половинок устроить Вам фотосессию для аватарок...
А то,страшно в теме

Кто боится - тот погибает. (с) Закон Природы.

+1

805

siriec36 написал(а):

Закон Природы

Сам вывел???  http://savepic.ru/9346661.gif ?
Или как подпись?
С ЧЮ все нормально?

0

806

Всё в этой жизни случайно. Равно как и фраза вырванная из контекста ((с) Иосиф Бродский.) А что до меня таки отвечу.  А, Вам, сударь, какая печаль?

0

807

siriec36
ЧЮ - чувство юмора  http://s4.uploads.ru/c2NZD.gif
Я на рыбалку собираюсь + тут грибы, и я трезвый...
Давай, потом как-нибудь пофилософствуем в трепе...
Ничего личного,будь здоров!
  http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

+1

808

siriec36 написал(а):

Вот ни разу за свои 50 не ел попы в кляре) А вот пришлось((  (Андрею и Жене отдельное спасибо) Всё собранное пробуется и оценивается)). К стати об оценке: В Елец - Лозовке банка опят 700 гр. - 300р.; 1 лтр - 500 р.. Собственно есть их нельзя.  Уксус голимый. Чувак попросил купить. Попробовали, сплюнули.

Выше писал, что в прошлую субботу впервые попробовал зонтик в кляре. Хрень какая-то. Возможно я не так готовил.
Дело было так:
-промыл шляпку, отшкрябал все чешуйки, срезал в центре пятак жесткий
-обмакнул в кляре (яйца с солью)
-жарил целиком на подсолнечном масле в течении 15-20 мин. (влез гриб впритык по диаметру сковороды)

Прошу подсказать уважаемых знатоков, что не так? Может нужно замачивать в яйцах на час....два...три (как баклажаны)? жарить на сливочном масле или жиру? резать более мелкими кусочками?

Что касается маринования..... теща маринует все грибы по одному рецепту .....очень вкусно (на мой вкус, да и народ вроде не брезговал на форумках). Главное, как она говорит, никогда не варить в нескольких водах .........только сразу в маринаде.

0

809

Евгений написал(а):

Выше писал, что в прошлую субботу впервые попробовал зонтик в кляре. Хрень какая-то. Возможно я не так готовил.
Дело было так:
-промыл шляпку, отшкрябал все чешуйки, срезал в центре пятак жесткий
-обмакнул в кляре (яйца с солью)
-жарил целиком на подсолнечном масле в течении 15-20 мин. (влез гриб впритык по диаметру сковороды)

Прошу подсказать уважаемых знатоков, что не так? Может нужно замачивать в яйцах на час....два...три (как баклажаны)? жарить на сливочном масле или жиру? резать более мелкими кусочками?

Что касается маринования..... теща маринует все грибы по одному рецепту .....очень вкусно (на мой вкус, да и народ вроде не брезговал на форумках). Главное, как она говорит, никогда не варить в нескольких водах .........только сразу в маринаде.

Ключевое - помыл(( Не, попа нельзя мыть. У нас зубная щётка. Очистил тщательно и в кляр.  И затем на сковороду. Ибо мука к воде не прилипает))

Я например, яйца взбил до крепкой пены посолил, поперчил(на любителя), муку с пивом развёл, чуть подождал и соединил с яйцами. В итоге кляр должен быть как сметана в 1972 году))

Отредактировано siriec36 (2016-10-06 08:49:39)

+1

810

siriec36 написал(а):

муку с пивом развёл

Воот, что-то проясняется ......
А я муку вообще не добавлял  http://s4.uploads.ru/DJj0c.gif  надо учить мат. часть .....что такое кляр
А если еще вместо соли добавить куриную приправу ролтон, то вообще верняк будет :)

Так а по обжарке .... Масло много в сковороду лить или только донышко смазать?  Под крышкой или без? Огонь сильный, средний, слабый? Время обжарки 15 минут, как пишут в инете, или на глаз по внешнему виду?

Сделайте кто-нибудь тему в кулинарии: "Зонтики в кляре"

Отредактировано Евгений (2016-10-06 09:01:35)

0