В воскресенье ближе к вечеру выехали с семьей в лес в 10 км от города. Опят нашел уже в сумерках. Собирал на ощупь. Ощущения непередаваемые...
Красотищщщщща какая!!!
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Грибы Черноземья. Сезон 2016
В воскресенье ближе к вечеру выехали с семьей в лес в 10 км от города. Опят нашел уже в сумерках. Собирал на ощупь. Ощущения непередаваемые...
Красотищщщщща какая!!!
Согласен. Один кусочек некрасотищи сваришь с красотищей, будем венок нетленный всем форумом собирать!
siriec36
Добрый день, если не секрет расскажите пожалуйста в каких лесах, каких местах насобирали грибочков? куда не ездили не где ничего нет.
Ночью сегодня показали фотку опят, которые собрали накануне. Бллллин, чуть не сошел от зависти! У нас не фига нет! А в Липецкой обл. есть ВСЕ! Даже грибы и причем те, которые особенно любимы. ОПЯТА! Не важно, какие, они все вкусные.
Просто, ночами, работаю иногда. Не стерпел, поспал до 12-00 и попер. Начал с Олимпика в сторону Белой горы и крюк в обратку. Крюк был охеренным. Лет десять назад и не вспомнил, а сейчас чувствую (надо бросать курить никотин). Короче. Брел, брел. Иногда попадались эти. Попы вроде.
http://savepic.ru/11727192.jpg
Я бы не рискнул, хотя папа говорил, что можно есть. И свинухи можно есть и коричневые рядовки тополевки. Но на фига!
....
Во общем, пропер поперек леса до какой-то дороги Олимпика. Когда вышел на М4, это самая крайняя в сторону города.
Смотрю.. Бабули копаются в листьях опавших. Или поправьте, не силен. Вот.. Набрался наглости, подошел и спросил: А, че это вы тут ищете?!..
Одна бабушка показала пакетик маленький с опятами. Вот там и задержался. Уже и бабушки спят дома давно и солнце садится, а я все ковыряюсь.
Это часть результата
http://savepic.ru/11679069.jpg
Это все
http://savepic.ru/11694428.jpg
... Прощай завтряшняя селявка или уклея. Для кого как. А мне ибаться весь выходной. Но, зато с удовольствием!
Бабули копаются в листьях опавших. Или поправьте, не силен. Вот.. Набрался наглости, подошел и спросил: А, че это вы тут ищете?!..
Одна бабушка показала пакетик маленький с опятами.
Фото не особо крупное, но похожи на псилобицины...
Во-во! Точно они! Сейчас полоскаю, потом банки стерилизовать. Потом.. Короче, делов много.
гелО
я бы все таки срезал грибы,
я не из за того что грибница там может пострадать, все это спорно.
а чем меньше грязи кладешь вместе с грибами, тем меньше потом их надо мыть.
чем меньше грязи кладешь вместе с грибами, тем меньше потом их надо мыть.
+1 Некоторые собираешь,на песке скажем, думаешь - тут, и кисточка-щеточка не помешали бы...
гелО
я бы все таки срезал грибы,
я не из за того что грибница там может пострадать, все это спорно.
а чем меньше грязи кладешь вместе с грибами, тем меньше потом их надо мыть.
Ножик был с собой. Но они на 90% "гвоздики". Я вообще не ждал такого счастья. Мыть это херня. Замочил и пусть плавают. Чистил сегодня часа три. Чистка в моем случае это обрезка ножек от дерна, плюс подрезка самой ножки, если она длинная. У ножки грибного аромата больше, чем в шляпке. ИМХО.
Насчет грибницы согласен. Это очень спорно.
гелО
я бы все таки срезал грибы,
я не из за того что грибница там может пострадать, все это спорно.
а чем меньше грязи кладешь вместе с грибами, тем меньше потом их надо мыть.
Угу! Ботулизьм приходит с землёй))
Дебилизьм приходит к некоторым.
Вчера, когда ползал раком, чувачок подходил, интересовался: - А это опенок? - Да, это опенок.
- Только здесь есть ложные опята. Один грибок и ты в могиле! Свалил быстро..
А мы сегодня осуществили экспедицию в липецкую область за польскими. На мой взгляд более чем удачно, после выходных успели подрасти мелкие. В общем четыре ведра молодых поляков уже дома и около ведра в прилове зеленух. В обед уже вернулись в город. Хотели ещё посетить несколько точек, но подустали и решили не рисковать здоровьем)) По утру в лесу тихо, а когда потеплело, вылезли шипящие червяки погреться))) Видели сегодня трёх штук, но не агрессивных. И чё им не спиться?)))
Жене Костоправу, Спасибо за отзывчивость!
Это просто прекрасно!
Всем участникам этой темы Гран Мерси! Провел время (варки грибов) с толком. В итоге четыре малюсеньких (0,69л) баночки опят и немножно остатков из кастрюли громадной. Из которой, так и не попробовал. Все сидел и ждал у монитора. Ктож мне какую гадость скажет! Вот, так не бывает, а все промолчали..
Вот.. Говорят, надо луковицу опустить в кипящие грибы. Если цвет изменит, значит не те грибы. Надо было синий загрузить!
АндрейФиш, ты что номер (тел.) узбекам загнал?! 9081407565, звоню, там Махмуд
Говорят, надо луковицу опустить в кипящие грибы. Если цвет изменит, значит не те грибы.
Ерунда это, по луковице не определяют съедобные или нет.
Всем доброго времени суток!!!!!!!! Сегодня с мужем как обычно решили прогульнуться по лесу, за 1,5 часа набрали 3 ведра рядовки (топалёвки) набрали практически с одной поляны и 1,5 ведра зонтиков, я в жизни не видела столько зонтиков, все даже собирать не стали. На фото не все грибы часть отдали. Прастите за качество фото.
Добрый вечер!мы с мужем ездили в панинский район и набрали три пакета тополевок.Попадается много червивых.
их в Рыкани тьма-тьмущая... хоть кассой каси.
Блин, девять часов за рулём сегодня)) Да, в Тамбовской области народ грузится тополёвками. Я их не беру. Безвкусные они (имхо). А вот попы в кляре - таки да))!! Теперь мечта их пособирать. Ну мёд)) Проехал сегодня населёный пункт Политотдельское отделение. Гугл меня послал. Можът кто прояснит отчего так? Я пытался увязать с восстанием Антонова. чёт не срастается))
Дебилизьм приходит к некоторым.
Вчера, когда ползал раком, чувачок подходил, интересовался: - А это опенок? - Да, это опенок.
- Только здесь есть ложные опята. Один грибок и ты в могиле! Свалил быстро..
Ну не знаю как пост оценить)) Хорошо быть мудрым и великим одновременно. И зачем номера телефонов светить? Личка есть..
Отредактировано siriec36 (2016-10-05 22:48:46)
народ грузится тополёвками. Я их не беру. Безвкусные они (имхо)
А вот попы в кляре - таки да))!! Теперь мечта их пособирать. Ну мёд))
Наверно, кто что может готовить. А по мне маринованая тополевка - это божественно, а вот зонтик в кляре гриб как гриб, ничем не лучше обычного шампиньона.... и на курицу вот ни разу не похож..... или Вы тут в городе каких-то безвкусных курей едите...
Жень, ну тут как бог на душу положил.
Наверно, кто что может готовить. А по мне маринованая тополевка - это божественно, а вот зонтик в кляре гриб как гриб, ничем не лучше обычного шампиньона.... и на курицу вот ни разу не похож..... или Вы тут в городе каких-то безвкусных курей едите...
Вот ни разу за свои 50 не ел попы в кляре) А вот пришлось(( (Андрею и Жене отдельное спасибо) Всё собранное пробуется и оценивается)). К стати об оценке: В Елец - Лозовке банка опят 700 гр. - 300р.; 1 лтр - 500 р.. Собственно есть их нельзя. Уксус голимый. Чувак попросил купить. Попробовали, сплюнули.
Отредактировано siriec36 (2016-10-05 23:08:17)
Сегодня с мужем как обычно решили прогульнуться по лесу
мы с мужем ездили в панинский район
Дамы, попросите своих половинок устроить Вам фотосессию для аватарок...
А то,страшно в теме
Дамы, попросите своих половинок устроить Вам фотосессию для аватарок...
А то,страшно в теме
Кто боится - тот погибает. (с) Закон Природы.
Закон Природы
Сам вывел??? ?
Или как подпись?
С ЧЮ все нормально?
Всё в этой жизни случайно. Равно как и фраза вырванная из контекста ((с) Иосиф Бродский.) А что до меня таки отвечу. А, Вам, сударь, какая печаль?
siriec36
ЧЮ - чувство юмора
Я на рыбалку собираюсь + тут грибы, и я трезвый...
Давай, потом как-нибудь пофилософствуем в трепе...
Ничего личного,будь здоров!
Вот ни разу за свои 50 не ел попы в кляре) А вот пришлось(( (Андрею и Жене отдельное спасибо) Всё собранное пробуется и оценивается)). К стати об оценке: В Елец - Лозовке банка опят 700 гр. - 300р.; 1 лтр - 500 р.. Собственно есть их нельзя. Уксус голимый. Чувак попросил купить. Попробовали, сплюнули.
Выше писал, что в прошлую субботу впервые попробовал зонтик в кляре. Хрень какая-то. Возможно я не так готовил.
Дело было так:
-промыл шляпку, отшкрябал все чешуйки, срезал в центре пятак жесткий
-обмакнул в кляре (яйца с солью)
-жарил целиком на подсолнечном масле в течении 15-20 мин. (влез гриб впритык по диаметру сковороды)
Прошу подсказать уважаемых знатоков, что не так? Может нужно замачивать в яйцах на час....два...три (как баклажаны)? жарить на сливочном масле или жиру? резать более мелкими кусочками?
Что касается маринования..... теща маринует все грибы по одному рецепту .....очень вкусно (на мой вкус, да и народ вроде не брезговал на форумках). Главное, как она говорит, никогда не варить в нескольких водах .........только сразу в маринаде.
Выше писал, что в прошлую субботу впервые попробовал зонтик в кляре. Хрень какая-то. Возможно я не так готовил.
Дело было так:
-промыл шляпку, отшкрябал все чешуйки, срезал в центре пятак жесткий
-обмакнул в кляре (яйца с солью)
-жарил целиком на подсолнечном масле в течении 15-20 мин. (влез гриб впритык по диаметру сковороды)Прошу подсказать уважаемых знатоков, что не так? Может нужно замачивать в яйцах на час....два...три (как баклажаны)? жарить на сливочном масле или жиру? резать более мелкими кусочками?
Что касается маринования..... теща маринует все грибы по одному рецепту .....очень вкусно (на мой вкус, да и народ вроде не брезговал на форумках). Главное, как она говорит, никогда не варить в нескольких водах .........только сразу в маринаде.
Ключевое - помыл(( Не, попа нельзя мыть. У нас зубная щётка. Очистил тщательно и в кляр. И затем на сковороду. Ибо мука к воде не прилипает))
Я например, яйца взбил до крепкой пены посолил, поперчил(на любителя), муку с пивом развёл, чуть подождал и соединил с яйцами. В итоге кляр должен быть как сметана в 1972 году))
Отредактировано siriec36 (2016-10-06 08:49:39)
муку с пивом развёл
Воот, что-то проясняется ......
А я муку вообще не добавлял надо учить мат. часть .....что такое кляр
А если еще вместо соли добавить куриную приправу ролтон, то вообще верняк будет
Так а по обжарке .... Масло много в сковороду лить или только донышко смазать? Под крышкой или без? Огонь сильный, средний, слабый? Время обжарки 15 минут, как пишут в инете, или на глаз по внешнему виду?
Сделайте кто-нибудь тему в кулинарии: "Зонтики в кляре"
Отредактировано Евгений (2016-10-06 09:01:35)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Грибы Черноземья. Сезон 2016