Подскажите где найти опята ? Пол Воронежа проехали - пусто .
Грибы Черноземья. Сезон 2016
Сообщений 631 страница 660 из 994
Поделиться6322016-09-23 19:55:44
Подскажите где найти опята ? Пол Воронежа проехали - пусто .
Ага... Щаз...
Я вот так свой лес порекомендовал.... Два года уже без грибов))) Весь Воронеж там...
Только личка и знакомства...
А у Вас всего 2 сообщения)))
Поделиться6332016-09-23 20:03:05
Высыпал свою добычу и до дому, видать не судьба)))) А так хотелось маслят набрать и планы по приготовлению уже были продуманы, но увы....
Иваныч, лови рыбу.....там ты не перепутаешь подвид....не твоё это,если сыроежку с зеленушкой путаешь)))
Поделиться6342016-09-23 20:35:48
Блин а я вот всю голову сломал куда завтра съездить, раньше в Графском заповеднике собирал, со стороны Б. Приваловки, сейчас что то очково штрафы и т.д, а других мест то и не знаю
Отредактировано Виктор84 (2016-09-23 20:39:38)
Поделиться6352016-09-23 21:04:46
Подскажите где найти опята ? Пол Воронежа проехали - пусто .
Так в Воронеже их и нет, в лес надо ехать. мобильный
Игорёк, ну похвались , был где?
Поделиться6362016-09-24 05:56:10
Так в Воронеже их и нет, в лес надо ехать.
Если в Воронеже, то в "Линии" круглый год )))
Отредактировано Валерий (2016-09-24 05:58:52)
Поделиться6372016-09-24 06:22:22
Семь человек, в том числе два подростка 14 и 15 лет, отравились неизвестными грибами в селе Байчурово Поворинского района Воронежской области, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в районной больнице в пятницу, 23 сентября.
Отравившиеся были знакомы, грибы собирали вместе рядом с селом Макашевка. Первой с симптомами отравления госпитализировали 14-летнюю девочку. На следующий день в больницу доставили еще шесть человек. Двух подростков в крайне тяжелом состоянии отправили в Воронежскую областную больницу.
В Воронежской области в 2016 году грибами отравились 20 человек, из которых пятеро — дети. Всего санитарные врачи зарегистрировали 16 случаев отравлений: 12 — в Воронеже и по одному в Борисоглебске, Павловском и Рамонском районах. Причиной отравлений стало употребление в пищу отварных, жареных, маринованных и соленых маслят, сыроежек, подберезовиков и зонтиков.
Санитарные врачи напомнили жителям, что собирать грибы нужно вдали от дорог, магистралей, населенных мест. Срезать следует грибы с целой ножкой. Чтобы они дольше сохраняли свежесть, класть их лучше в плетеные корзины. Червивые, перезревшие, пластинчатые грибы, грибы без ножек, дряблые грибы нужно выкидывать. Грибы обязательно готовить в день сбора, перед этим отчистить от земли, перебрать их и отсортировать по видам. Каждый вид необходимо готовить отдельно
Поделиться6382016-09-24 07:16:41
Валер. зачем с утра страху нагнал?))))
Поделиться6392016-09-24 07:35:13
siriec36
Юр, дык сам стартую за грибами!!!))) Напутствие в дорогу......ИНСТРУКТАЖ)))
Поделиться6402016-09-24 07:46:39
Ага, а я подумал что конкурентов пугаешь)))
Отредактировано siriec36 (2016-09-24 07:47:17)
Поделиться6412016-09-24 07:56:56
Да какие конкуренты.....а по моему так "каждый гриб ждёт своего хозяина"....
Поделиться6422016-09-24 09:34:52
Санёк рыбак
На маклок попробуйте съездить, там есть, но надо искать!
Поделиться6442016-09-24 13:22:59
С дочкой прокатились по лесу,недалеко(Делика на ремонте,а на пузотерке ... ),белых маловато,сказались холодные ночи,больше стало польских,крепкие,червивых мало.Ну и попов на жареху .
Поделиться6452016-09-24 13:51:19
костоправ
Жень! Хочу к Вам! Проводником будешь?))
Поделиться6462016-09-24 14:29:16
костоправ
Жень! Хочу к Вам! Проводником будешь?))
Ром,запросто,но смотря когда...работа,и на Делике мотор меняю и на Волгу
Поделиться6472016-09-24 15:39:43
Всем привет!
Проехался сегодня под Нововоронежем, после в Аношкино. Ничего путного,грибников больше чем грибов. Маслята,рыжики,сыроежки,грузди,попы изредка....В Аношкино всё усыпано маслятами
В основном все червивые, такие же и рыжики.....не стали связываться.
Белых и польских единицы. О зеленушках и рядовках вообще рано говорить. Такая же ситуация и у повстречавшихся грибников.
Всем ЗДОРОВЬЯ!!!
Поделиться6482016-09-24 16:52:12
Да,в лесу суховато уже, опят около ведра, белых съедобных немного , чуть больше польских, груздей черных тоже ведро, буду пробовать солить.
Отредактировано Amor (2016-09-24 16:53:14)
Поделиться6492016-09-24 17:31:06
Я конечно не Роман, но черный груздь очень вкусный))) Уже пробую. Могу поделиться рецептом, в двух вариантах. Горячий и холодный посол.
Отредактировано siriec36 (2016-09-24 17:31:50)
Поделиться6502016-09-24 19:25:12
siriec36
Если можно холодный посол, за ранее спасибо .
Поделиться6512016-09-24 20:24:09
Придерживаюсь этого рецепта:
Засолка груздей. Весь урожай груздей ссыпается в подготовленную ёмкость (ведро, бочку, выварку) и заливается холодной водой. Грибы должны поплавать и отмокнуть в течение трёх-четырёх дней. За сутки перед засолкой воду необходимо поменять дважды (с утра и вечером); можно и чаще. Не стоит пугаться, если покажется, что грибы закисли. Но больше 4-5 дней их вымачивать не надо.
Грузди выкладываются в эмалированную посуду (кастрюлю или ведро) шляпками вниз. Если шляпки не были обрезаны сразу, то это можно сделать сейчас. Грибы кладутся слоями и пересыпаются солью. На 1 кг мокрых груздей нужно около 50 г соли. По желанию можно добавить специи как в обычный маринад: лавровый лист, укроп, лист смородиновый, вишнёвый или дубовый, хрен, перец душистый, петрушку… Чеснок в черные грузди не добавляется. От него они приобретают неприятный запах.
Когда уложен последний слой грибов и соли, они накрываются тарелкой или небольшой крышкой и придавливаются гнётом. Вскоре должна появиться жидкость над поверхностью тарелки. Вся конструкция убирается в удобное место (на балкон, в подвал и др.) и выдерживается там 35-40 дней. За этот промежуток времени ничего добавлять в грибы не надо и не стоит их перемешивать. Но обязательно надо следить за уровнем рассола; он не должен испаряться, иначе грибы почернеют.
Через 40 дней (а можно и позже) ёмкость достаётся, и грибы перекладываются в банки или иную посуду для дальнейшего хранения в холоде. Их даже можно оставить под гнётом. Груздь черный должен получиться насыщенного, вишнёвого цвета. Но без рассола грибы быстро темнеют, и пока из них нарезается салатик, становятся практически черными. Для еды грузди нужно вымочить в воде от рассола или просто вымыть. Заправляются грузди растительным маслом или сметаной.
ЗЫ: Соли сыплю много ибо лучше вымочить потом, чем потерять.
ЗЫ: Обязательно кладу дубовые листья, мне нравится))
Ну и ориентироваться на вкус. Дня через три ( в процессе вымачивания пробую на горечь). Недельки через две - три уже едим))
Отредактировано siriec36 (2016-09-24 20:28:47)
Поделиться6522016-09-24 21:11:04
siriec36
Спасибо Юр! !!!! Обязательно попробую.
Поделиться6532016-09-24 21:15:46
Ребят, а зачем, сыпать солЬ больше, чем положено; вы Тунгусы, Ненцы, Эскимосы или на заготовках?
Как, кто то здесь, один Чел рассказывал, про сало и рыбу - солите, оно своё возьмёт. Бред. Да, не правда - не возьмёт....., а переберёт, ***. Уважайте свой труд кулинарный, и относитесь к своему приготовлению с Душой.
Самое вкусное сало - это малосолёное, как и рыба, и грибы.
Отредактировано Андрфиш (2016-09-25 10:37:08)
Поделиться6542016-09-24 21:21:29
Ребят, а зачем, сыпать солЬ больше, чем положено
Андрюх, а сколько на грибы положено - огласи! В прошлом году пробовал посол холодный по рецепту из нета - пересол страшный...
Поделиться6552016-09-24 21:33:25
Гараж Дим, смотря какие?
Поделиться6562016-09-24 22:09:52
Решили сегодня с женой погулять по лесу, подышать свежим воздухом. Немного заблудились и вышли не там где планировали и до машины пришлось возвращаться на попутке))) Но тем неменее прогулкой остались довольны. Ну и немного фото фактов)))
Нашли классный муравейник
Еще вот такая живность))))
Поделиться6572016-09-24 22:16:36
Будьте осторожны, очень много клещей!!!!!!!!!!
Поделиться6582016-09-24 22:26:50
Самое вкусное сало - это малосолёное, как и рыба.
Тема соли, вообще,очень интересная,потому как вымачивание пересоленного иногда сильно ослабляет вкусовые... Грань лучше знать и сыпать по китайским весам...
У меня недавно был такой случай: будучи походно на рыбалке попал на рыжики - ужин,завтрак,наелись от души!
С утра рыбачил, крупняка нет, тут, осенило с горя набрать чуть домой рыжиков, литра три. А как хранить-то??? Домой через два дня, начало сентября,тепло...
Соли - нет! Одна солонка полупустая, а нам еще готовить. Решил поставить опыт.
На 3литра в пластике я высыпал,наверное,столовую ложку. Никакого гнета. Приоткрывал потом - запах был нормальный.
Довез. Небольшую часть для опыта сразу пожарил - нормально! Остальное сварил и в морозилку - вполне себе вкусные и ничего не пропало.
Может,это только относится к рыжикам,но не ожидал такого. Была бы соль с собой - ясно дело, пересолил бы "из опасенья"...
Отредактировано universal (2016-09-24 22:44:32)
Поделиться6592016-09-24 23:06:32
Брат тоже сегодня удачно поохотился- пять ведер опят.
Поделиться6602016-09-24 23:49:20
Брат тоже сегодня удачно поохотился- пять ведер опят.
ГДЕ?????