Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибы Черноземья. Сезон 2016

Сообщений 631 страница 660 из 994

631

Подскажите где найти опята ? Пол Воронежа проехали - пусто . http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

0

632

Санёк рыбак написал(а):

Подскажите где найти опята ? Пол Воронежа проехали - пусто .

Ага... Щаз...
Я вот так свой лес порекомендовал.... Два года уже без грибов))) Весь Воронеж там...
Только личка и знакомства...
А у Вас всего 2 сообщения)))

+2

633

Иваныч(Фанат) написал(а):

Высыпал свою добычу и до дому, видать не судьба)))) А так хотелось маслят набрать и планы по приготовлению уже были продуманы, но увы....

Иваныч, лови рыбу.....там ты не перепутаешь подвид....не твоё это,если сыроежку с зеленушкой путаешь)))

+2

634

Блин а я вот всю голову сломал куда завтра съездить, раньше в Графском заповеднике собирал, со стороны Б. Приваловки, сейчас что то очково штрафы и т.д, а других мест то и не знаю

Отредактировано Виктор84 (2016-09-23 20:39:38)

0

635

Санёк рыбак написал(а):

Подскажите где найти опята ? Пол Воронежа проехали - пусто .

Так в Воронеже их и нет, в лес надо ехать.  http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif мобильный
Игорёк, ну похвались , был где?

+3

636

Amor написал(а):

Так в Воронеже их и нет, в лес надо ехать.

Если в Воронеже, то в "Линии" круглый год http://s4.uploads.ru/c2NZD.gif )))

Отредактировано Валерий (2016-09-24 05:58:52)

+2

637

http://s019.radikal.ru/i643/1609/6d/b69a76b30789.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1609/92/b76422e5876c.jpg
Семь человек, в том числе два подростка 14 и 15 лет, отравились неизвестными грибами в селе Байчурово Поворинского района Воронежской области, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в районной больнице в пятницу, 23 сентября.
Отравившиеся были знакомы, грибы собирали вместе рядом с селом Макашевка. Первой с симптомами отравления госпитализировали 14-летнюю девочку. На следующий день в больницу доставили еще шесть человек. Двух подростков в крайне тяжелом состоянии отправили в Воронежскую областную больницу.
В Воронежской области в 2016 году грибами отравились 20 человек, из которых пятеро — дети. Всего санитарные врачи зарегистрировали 16 случаев отравлений: 12 — в Воронеже и по одному в Борисоглебске, Павловском и Рамонском районах. Причиной отравлений стало употребление в пищу отварных, жареных, маринованных и соленых маслят, сыроежек, подберезовиков и зонтиков.
Санитарные врачи напомнили жителям, что собирать грибы нужно вдали от дорог, магистралей, населенных мест. Срезать следует грибы с целой ножкой. Чтобы они дольше сохраняли свежесть, класть их лучше в плетеные корзины. Червивые, перезревшие, пластинчатые грибы, грибы без ножек, дряблые грибы нужно выкидывать. Грибы обязательно готовить в день сбора, перед этим отчистить от земли, перебрать их и отсортировать по видам. Каждый вид необходимо готовить отдельно

+7

638

Валер. зачем с утра страху нагнал?))))

+2

639

siriec36
Юр, дык сам стартую за грибами!!!))) Напутствие в дорогу......ИНСТРУКТАЖ)))

+1

640

Ага, а я подумал что конкурентов пугаешь)))

Отредактировано siriec36 (2016-09-24 07:47:17)

0

641

Да какие конкуренты.....а по моему так "каждый гриб ждёт своего хозяина"....

+1

642

Санёк рыбак
На маклок попробуйте съездить, там есть, но надо искать!

0

643

Набрал ведро и ещё в пакете  опят , за два часа! Сейчас ещё пойду).http://sh.uploads.ru/t/WoHOP.jpg

+4

644

С дочкой прокатились по лесу,недалеко(Делика на ремонте,а на пузотерке ...  ),белых маловато,сказались холодные ночи,больше стало польских,крепкие,червивых мало.Ну и попов на жареху . http://savepic.ru/11531121.jpghttp://savepic.ru/11514737.jpghttp://savepic.ru/11479921.jpghttp://savepic.ru/11534192.jpghttp://savepic.ru/11508592.jpg

+16

645

костоправ
Жень! Хочу к Вам! Проводником будешь?))

0

646

Колдун написал(а):

костоправ
Жень! Хочу к Вам! Проводником будешь?))

Ром,запросто,но смотря когда...работа,и на Делике мотор меняю и на Волгу http://savepic.ru/9322037.gif

+2

647

Всем привет!
Проехался сегодня под Нововоронежем, после в Аношкино. Ничего путного,грибников больше чем грибов. Маслята,рыжики,сыроежки,грузди,попы изредка....В Аношкино всё усыпано маслятамиhttp://s013.radikal.ru/i323/1609/41/877d1a16f268.jpg

http://s018.radikal.ru/i516/1609/09/3c413cf09cf7.jpg

http://s017.radikal.ru/i402/1609/9d/bd8f54e91103.jpgс

http://s013.radikal.ru/i325/1609/a3/cf641c8b087a.jpg

http://s45.radikal.ru/i109/1609/ce/b536fdd46680.jpg

http://s011.radikal.ru/i318/1609/71/eef2731cc829.jpg
В основном все червивые, такие же и рыжики.....не стали связываться.
Белых и польских единицы. О зеленушках и рядовках вообще рано говорить. Такая же ситуация и у повстречавшихся грибников.
Всем ЗДОРОВЬЯ!!!

+13

648

Да,в лесу суховато уже, опят около ведра, белых съедобных немного , чуть больше польских, груздей черных тоже ведро, буду пробовать солить.

Отредактировано Amor (2016-09-24 16:53:14)

+10

649

Я конечно не Роман, но черный груздь очень вкусный))) Уже пробую. Могу поделиться рецептом, в двух вариантах. Горячий и холодный посол.

Отредактировано siriec36 (2016-09-24 17:31:50)

+2

650

siriec36
Если можно холодный посол, за ранее спасибо .

0

651

Придерживаюсь этого рецепта:

Засолка груздей. Весь урожай груздей ссыпается в подготовленную ёмкость (ведро, бочку, выварку) и заливается холодной водой. Грибы должны поплавать и отмокнуть в течение трёх-четырёх дней. За сутки перед засолкой воду необходимо поменять дважды (с утра и вечером); можно и чаще. Не стоит пугаться, если покажется, что грибы закисли. Но больше 4-5 дней их вымачивать не надо.

Грузди выкладываются в эмалированную посуду (кастрюлю или ведро) шляпками вниз. Если шляпки не были обрезаны сразу, то это можно сделать сейчас. Грибы кладутся слоями и пересыпаются солью. На 1 кг мокрых груздей нужно около 50 г соли. По желанию можно добавить специи как в обычный маринад: лавровый лист, укроп, лист смородиновый, вишнёвый или дубовый, хрен, перец душистый, петрушку… Чеснок в черные грузди не добавляется. От него они приобретают неприятный запах.

Когда уложен последний слой грибов и соли, они накрываются тарелкой или небольшой крышкой и придавливаются гнётом. Вскоре должна появиться жидкость над поверхностью тарелки. Вся конструкция убирается в удобное место (на балкон, в подвал и др.) и выдерживается там 35-40 дней. За этот промежуток времени ничего добавлять в грибы не надо и не стоит их перемешивать. Но обязательно надо следить за уровнем рассола; он не должен испаряться, иначе грибы почернеют.

Через 40 дней (а можно и позже) ёмкость достаётся, и грибы перекладываются в банки или иную посуду для дальнейшего хранения в холоде. Их даже можно оставить под гнётом. Груздь черный должен получиться насыщенного, вишнёвого цвета. Но без рассола грибы быстро темнеют, и пока из них нарезается салатик, становятся практически черными. Для еды грузди нужно вымочить в воде от рассола или просто вымыть. Заправляются грузди растительным маслом или сметаной.

ЗЫ: Соли сыплю много ибо лучше вымочить  потом,  чем потерять.
ЗЫ: Обязательно кладу дубовые листья, мне нравится))

Ну и ориентироваться на вкус. Дня через три ( в процессе вымачивания пробую на горечь). Недельки через две - три уже едим))

Отредактировано siriec36 (2016-09-24 20:28:47)

+6

652

siriec36
Спасибо Юр! !!!! Обязательно попробую.

0

653

Ребят, а зачем, сыпать солЬ больше, чем положено; вы Тунгусы, Ненцы, Эскимосы или на заготовках?
Как, кто то здесь, один Чел рассказывал, про сало и рыбу - солите, оно своё возьмёт. Бред. Да, не правда - не возьмёт....., а переберёт, ***. Уважайте свой труд кулинарный, и относитесь к своему приготовлению с Душой.
Самое вкусное сало - это малосолёное, как и рыба, и грибы.

Отредактировано Андрфиш (2016-09-25 10:37:08)

+7

654

Андрфиш написал(а):

Ребят, а зачем, сыпать солЬ больше, чем положено

Андрюх, а сколько на грибы положено - огласи! В прошлом году пробовал посол холодный по рецепту из нета - пересол страшный...

0

655

Гараж Дим, смотря какие?

0

656

Решили сегодня с женой погулять по лесу, подышать свежим воздухом. Немного  заблудились и вышли не там где планировали и до машины пришлось возвращаться на попутке))) Но тем неменее прогулкой остались довольны. Ну и немного фото фактов)))

http://savepic.ru/11482628.jpg

http://savepic.ru/11521543.jpg

http://savepic.ru/11517447.jpg

http://savepic.ru/11493895.jpg

http://savepic.ru/11487751.jpg

Нашли классный муравейник

http://savepic.ru/11482631.jpg

Еще вот такая живность))))

http://savepic.ru/11516422.jpg

+13

657

Будьте осторожны, очень много клещей!!!!!!!!!!

+4

658

Андрфиш написал(а):

Самое вкусное сало - это малосолёное, как и рыба.

  Тема соли, вообще,очень интересная,потому как вымачивание пересоленного иногда сильно ослабляет вкусовые... Грань лучше знать и сыпать по китайским весам...
У меня недавно был такой случай: будучи походно на рыбалке  попал на рыжики - ужин,завтрак,наелись от души!
    С утра рыбачил, крупняка нет, тут, осенило с горя  набрать чуть домой рыжиков, литра три. А как хранить-то??? Домой через два дня, начало сентября,тепло...
      Соли - нет! Одна солонка полупустая, а нам еще готовить.  Решил поставить опыт.
На 3литра в пластике я высыпал,наверное,столовую ложку. Никакого гнета. Приоткрывал потом - запах был нормальный.
Довез. Небольшую часть для опыта сразу пожарил - нормально! Остальное сварил и в морозилку - вполне себе вкусные и ничего не пропало.
Может,это только относится к рыжикам,но не ожидал такого. Была бы соль с собой - ясно дело, пересолил бы "из опасенья"...

Отредактировано universal (2016-09-24 22:44:32)

+8

659

Брат тоже сегодня удачно поохотился- пять ведер опят. http://s5.uploads.ru/R7c4T.gif

+7

660

Алла написал(а):

Брат тоже сегодня удачно поохотился- пять ведер опят.

ГДЕ????? http://s4.uploads.ru/nhAIZ.gif

0