Ольга
Если выбрали Бобров, то в это время года лучше езжайте на турбазу на берегу Битюга - Глухомань под Бобровом и Битюг в Анне. Там и согреетесь и порыбачите, на лодках поплаваете по красивой реке с невероятными осенним пейзажами. А днем можно "поохотится тихо". В палатках сейчас без спец подготовки померзнете ночью, да еще и вдруг дождь.
http://xn--36-6kcl4bgif8bu5f.xn--p1ai/
http://bitiug.ru/
Грибы Черноземья. Сезон 2016
Сообщений 571 страница 600 из 994
Поделиться5712016-09-22 11:13:24
Поделиться5722016-09-22 13:02:42
Сергей Ж.
Спасибо! Да я видела на гисметео погоду, но особо ей не доверяю, потому как вот буквально вчера показывали, что в четверг-пятницу вероятно дождь, а воскресенье - понедельник уже сухо и ясно...
Спрашивала за фактическую погоду
Поделиться5732016-09-22 13:05:05
Oleg Maslov
Олег, спасибо за ссылочки! Посмотрела базы, но что-то вот теперь задумалась сама... Ехать прилично далеко на такое малое время пребывания... И не факт что удовлетворим свои желания по поиску грибочков...
Сейчас помониторю что есть у нас на Кубани... Может все же у себя че-то найдем, хотя, конечно, ромааантика - махнуть к вам в леса
Поделиться5742016-09-22 15:03:50
Спрашивала за фактическую погоду
Холодно и мокро ночью, а с ребенком в такую погоду подавно, ну а выбор конечно за вами, я бы на турбазу уехал.
Поделиться5752016-09-22 15:08:54
Сергей Ж.
Спасибо огромное за советы-ответы!
Почитала наши местные форумы - у нас грибы только-только просыпаются. После жары, первые дождики местами прошли... Подумаем, может на следующие выходные к себе в адыгею прокатимся лучше... Может обойдемся опятками, без белых, но хоть не так далеко уедем )))
Поделиться5762016-09-22 15:12:56
к себе в адыгею прокатимся лучше
Реально сказочные места? Хочу весной туда поехать...
Поделиться5772016-09-22 15:26:45
Реально сказочные места? Хочу весной туда поехать...
Мы бываем в Мостовском районе зимой на горячих источниках - обожаем там отдыхать. А в Адыгеи не много где бывала, но места - да, волшебные!
Вот впервые хочу выехать по грибы
Поделиться5782016-09-22 16:08:54
Oleg Maslov
Олег, ты забыл приписать, что проезд туда только на джипе...
Поделиться5792016-09-22 16:11:01
Ориентировочно к 11 дня планируем в воскресенье быть в Боброве
Как раз под обещанный ливень попадете...
http://rp5.ru/Погода_в_Воронеже,_Воронежская_область
Поделиться5802016-09-22 16:24:55
Сегодня не на долго вырвались в лес, проверить пару мест на наличие грибов. Народу не смотря на рабочий день много, грибов мало, опята только лезут. Не съедобных намного больше.
Ну и фотофакты.
В итоге на жареху по чуть набрали.
Поделиться5812016-09-22 16:45:00
Oleg Maslov
Олег, ты забыл приписать, что проезд туда только на джипе...
Вооот... а мы - низкопузики на Форде с-максе....
Поделиться5822016-09-22 17:03:38
Сергей Ж.
Эх, печёночник хорош, доводилось как то откушивать
Поделиться5832016-09-22 17:16:43
Сегодня тоже пробежались... В начале леса по чуть проскакивают подосиновики, дальше почти ничего, на вырубке перед болотцем осенние опята лезть начинают, на успенских уже надежд не строю... Красивая лягушка на болотце встретилась, почти в анабиозе...
Поделиться5842016-09-22 17:26:24
Сергей Ж.
Эх, печёночник хорош, доводилось как то откушивать
О как, а мне жена сегодня в лесу, тебе печень запасная не нужна? а то вон растет.
А мы и не знали что он так называется. Ром, а готовить его как? но правда всего два штуки видели.
Поделиться5852016-09-22 17:38:59
Увидел вчера как Евгений (Костоправ) выложил фотку с жареными "Попами" в кляре.
Раньше их пробовал просто жареными на растительном масле, сегодня решили попробовать.
Сразу со сковороды вкусные, но вот когда под крышкой полежат мин.10, ух ваще.
Поделиться5872016-09-22 18:04:35
Сергей Ж.
Эх, печёночник хорош, доводилось как то откушивать
Ром,а я по незнанке их стороной обхожу,пощупаю,мясистые,крепкие...теперь возьму,попробую.Как готовишь?
Поделиться5882016-09-22 18:08:54
Ром,а я по незнанке их стороной обхожу
Я думал что один их не знаю.
Поделиться5892016-09-22 18:26:32
pro-1975
А как эта лягуха называется?
Поделиться5902016-09-22 18:37:23
А как эта лягуха называется?
Новоусманская
Поделиться5912016-09-22 19:05:40
Сергей Ж.
костоправ
Меня угощали этим грибов, собирали вместе, у него есть ещё одно название (тёщин язык). В принципе готовится легко, растёт только на дубах и их пнях,очищается от слизи и само мясо отваривается в течении 40 мин., потом жарим с лучком, вкус очень не обычный, но блин вкусно.
Поделиться5922016-09-22 19:14:45
вкус очень не обычный, но блин вкусно.
Ром спасибо! в следующий раз обязательно попробуем.
Поделиться5932016-09-22 19:28:29
Сергей Ж.
костоправ
Меня угощали этим грибов, собирали вместе, у него есть ещё одно название (тёщин язык). В принципе готовится легко, растёт только на дубах и их пнях,очищается от слизи и само мясо отваривается в течении 40 мин., потом жарим с лучком, вкус очень не обычный, но блин вкусно.
Ром, это вот этот?
Поделиться5942016-09-22 19:43:19
Ром, это вот этот?
Да Серёга. Там есть на фото ещё Оленьи рожки, тоже гриб съедобный, но он по моему в красной книге. Лучше спросить у Пашки (универсала)
Отредактировано Amor (2016-09-22 19:47:40)
Поделиться5952016-09-22 20:06:30
Всегда проходила мимо печеночного гриба, хоть и видела что их собирают. Сегодня видела штука три крупных, но опять прошла
А сейчас Вас почитала и нашла на просторах.: http://fb.ru/article/126423/pechenochny … gotovlenie
Поделиться5962016-09-22 20:11:19
Т@тьян@, видел их сегодня, а за один, мной не срезанный и им показанный две женщины в возрасте чуть в драку не кинулись... А вообще прикольно с ними было по лесу ходить, не скучно - точно... Я опят пропускаю, маленькие, они покажи - не видим, им показываешь, они жоп@ми друг друга отталкивают и тебя не замечая к пню бегут... два раза пробежали - забыли от куда пришли, так и увязались...
Поделиться5972016-09-22 20:36:12
Там есть на фото ещё Оленьи рожки, тоже гриб съедобный,
Тоже знаю что съедобный, но чот не решаюсь его попробовать
Хотя раньше в деревне их было очень много.
Ну и вроде разные они, может конечно цвет зависит от места произрастания.
Отредактировано Сергей Ж. (2016-09-22 20:45:58)
Поделиться5982016-09-22 20:51:30
как такое "на внешний вид" говно не только в руки взять, но еще и съесть. да еще и варить 40м.
еда всегда должна выглядеть вкусно, что бы съесть ее.
Поделиться5992016-09-22 21:08:56
как такое "на внешний вид" говно не только в руки взять, но еще и съесть. да еще и варить 40м.
еда всегда должна выглядеть вкусно, что бы съесть ее.
Это ты лягушатникам объясняй, а гриб вполне съедобный и даже вкусный
Поделиться6002016-09-22 21:17:33
Сегодня отъел два кусочка рыжиков, что засолил в День Выборов. Что-то стал боязлив насчет грибов. Может не те, не там, глаза не те. Ночь покажет.
А пока засолил еще два! найденных молоднючих рыжика. Мало, конечно, но, что смог найти. Вопрос к корифеям. Я просто не знаю. Нашел грибочек. Шляпка цвета белого гриба, замшевая, снизу пластинки, ножка белая без сетки. Это польский?