Они действительно существуют !!!!
Та как Кузьмич из "Особенностей"
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Грибы Черноземья. Сезон 2016
Они действительно существуют !!!!
Та как Кузьмич из "Особенностей"
у меня ещё и зайцы с лисами, а куропатки заразы так ночью пугают когда из под ног взлетают, что я действительно жалею что не лесник...
Да что за страна!!!!!!!!
Одних куропатки на работе пугают,а другим за это срок????
А еще когда начинается осенняя слякоть (конец сентября-начало ноябя) и температура падает ниже +10, в осиновых (тополевых) лесополосах появляются вот такие красавцы
Называют их рядовками (или тополевками). В хвойных лесах тоже растут такие, но они немного темней по расцветке, горькие и фиг вымывается песок.
Отредактировано Евгений (2016-02-04 18:55:34)
что то на подобее у себя в лесу видел
А говорите не сезон........
В сарае грибы дуром прут
Жень, а внутри что? Солома? Сам с отцом раньше когда в частном секторе жили , тоже вешенку для себя разводил. Только мешки пеньковые были!
Жень, а внутри что? Солома? Сам с отцом раньше когда в частном секторе жили , тоже вешенку для себя разводил. Только мешки пеньковые были!
Внутри шелуха семечек проваренная, как мне обьяснили.
Под Старым Осколом фермер вешенку выращивает. Вот он там чёто сыпет, снимает 2-4 урожая, а после распродает эти отработанные мешки, чёто около 40-50 р за мешок. Урожайность конечно уже не такая как по началу, но всё равно растут, по году и дольше еще эти мешки плодоносят. Главное водичку с распылителя пшикать ежедневно
Главное водичку с распылителя пшикать ежедневно
И очень большая вероятность заработать астму.Жень,осторожнее.У меня трое знакомых,которые этим занимались хроническую получили(
У меня трое знакомых,которые этим занимались хроническую получили(
О как. Первый раз слышу о побочных эффектах. Спасибо за информацию, буду иметь в виду. А из-за чего именно не знаете? Мицелии в организм попадают или что? На фото вся плантация грибная поместилась, не думаю что 3 мешка это масштабы травматизма.
Кашель у работников грибных ферм - явление очень частое и закономерное. Причиной этого явления является алергия на споры грибов, которые выделяют зрелые плодовые тела в помещениях для выгонки. Вопрос, о том, как избежать кашля при выращивании грибов и можно ли заболеть астмой и даже раком легких при выращивании вешенки, задают многие начинающие грибоводы.
Тоже сегодня за грибами ездил !!!
Amor, сижу на б/с, когда в следующий раз поедешь за грибами, позвони пжлста, подъеду, составлю компанию, хочется грибочков свежепойманных, а одной в лес как-то стремно.
Мицелии в организм попадают или что?
Да,мицелии при дыхании забивают лёгкие (это так-не понаучному
Вот эти собирать не надо
Вот эти собирать не надо
Ну почему же не надо, надо, а там за ними и эльфы придут.
Сегодня, когда были на месте предстоящей форумки, нашел три семьи вёшенок, но правда,уже посохших, видимо зимних.
С уважением, Жуков С.И.
сегодня ходил на лесное болото,посмотреть как там караси, караси проснулись.плавают сверху и в камышах, по пути домой встретилась женщина с ведёрком, увидев меня ведёрко накрыла тряпочкой,на мой вопрос есть ли грибы ответила что нет,мол рано ещё,и быстро скрылась в лесной чаще, возникли подозрения,а что же шифровалась тётя наверное завтра на разведку надо идти
Юра86 С такой погодкой и влажностью, через недельку попрут во всю.
будем надеяться...сегодня крёстный звонил с Графского...ходил,ничего не нашёл
и снова звонок от крёстного,нашёл шесть сморчков, говорит не большие, на одном квадратном метре,и на этом всё.. значит уже пора на тихую охоту.. будьте осторожны ходили с семьёй в лес,с дочки снял клеща, благо не успел впиться С..А,да и змеи ползают...Всем НХНЧ!!!!
обходил много...но результат на фото
Подскажите, в наших краях есть с чем сморчки спутать? В смысле ядовитые аналоги?
Подскажите, в наших краях есть с чем сморчки спутать? В смысле ядовитые аналоги?
Разве только с мухоморами!
Ни с чем не спутаешь!
Разве только с мухоморами!
Ни с чем не спутаешь!
Ни разу не собирал.
По интернету смотрю есть сморчок , а есть строчок. Так вот второй смертельно ядовит.
Вот и спросил, растут ли они у нас оба и можно ли их спутать. На фото вроде как действительно похожи
результат на фото
теперь отварить и с картошечкой пожарить. Офффффигенно вкусно!!!
Ни разу не собирал.
По интернету смотрю есть сморчок , а есть строчок. Так вот второй смертельно ядовит.
Вот и спросил, растут ли они у нас оба и можно ли их спутать. На фото вроде как действительно похожи
Евгений
Жень, они оба условно съедобные , но вкусные зараза !!!
с детства с отцом в лес ходил..теперь без него хожу..и всю жизнь отец собирал строчки и я собираю.. и как выше написали Пчел и Амор..офигенно вкусные с картошкой..не знаешь гриб не бери..съедобные все грибы,но некоторые можно есть только один раз...
..не знаешь гриб не бери..съедобные все грибы,но некоторые можно есть только один раз...
Вот оно золотое правило грибника не знаешь гриб не бери
с детства с отцом в лес ходил..теперь без него хожу..и всю жизнь отец собирал строчки и я собираю.. и как выше написали Пчел и Амор..офигенно вкусные с картошкой..не знаешь гриб не бери..съедобные все грибы,но некоторые можно есть только один раз...
Юра86
Юр, Сколько людям не объясняй , всё равно найдётся кто то , пойдёт в лес , нарвёт мухаморов , ему промоют желудок через и он всё равно завтра пойдёт за грибами , люди не исправимы , а на ошибках только учатся, правда у некоторых сыроежка бывает последним грибом в жизни!!!
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Грибы Черноземья. Сезон 2016