Amor
Да все ок Ром, мы и так довольны....
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Грибы Черноземья. Сезон 2016
Amor
Да все ок Ром, мы и так довольны....
Когда ещё на танке соберётесь,звони,провожу!!!
Amor
Видели следы косули а за ней похоже на волчьи, напарник охотник дал 90% что была погоня
Ну что волки есть в заповеднике это сто пудов, ведь зверю не ведомы границы!!
Когда ещё на танке соберётесь,звони,провожу!!!
ок
Сегодняшняя поездка показала что в лесу сухо и грибная волна пошла на спад. Были в Малышево - пусто, не считая ведра сыроежек. Потом махнули за плотину, в сторону полигона. Там в двух кустах осины собрали вот это:
В сухом остатке - червивых нет, 2 ведра подосиков и подберезовиков и ведро сыроежек))
Всем привет!
Побывали сегодня в Аношкино. Маслята уже отошли, суховатые, но много, но суховатые...... и большинство червивые)))
Поподались частенько польские белые и огромные, но тоже в большинстве червивые. Чуть набрали белых и рыжиков. Сыроежками всё усыпано. Но их не собираем.
ramiros спасибо за компанию!!!
Всем здоровья!!!
Отредактировано Валерий (2016-09-03 20:00:15)
Очень рано утром мы с дядей и братом поехали в лес по грибы. В первом месте мы нашли много поданосиновиков, много было маленьких, но и больших не мало. Я там чуть не заболел, в лужу грохнулся и штаны не высохли. Лазил по деревьям, потому что это паркур.
Во втором месте было плохо. Хотя один только поданосиновик и то не очень большой. Ну хоть паркур был. И я дрепнулся с дерева.
В 3 месте были мухоморы. Грибы очень красивые, но кушать их не надо. Дядь Валера говорит, что такими грибами нужно тещу угощать, если она плохая попалась.
Так мы походили и нашли такое! Навес в чаще леса, кому это придумалось?
Когда мы поехали домой, дядь Валера нам дал порулить. Всем пока.
Отредактировано Русик (2016-09-04 20:27:52)
Так мы походили и нашли такое! Навес в чаще леса, кому это придумалось?
Надеюсь ты читал Даниэля Дефо "Робинзон Крузо"? Так вот, у нас это было! Там он с Пятницей ночевал.
Отредактировано Borisich-52 (2016-09-04 21:02:31)
Руслан, это скорее всего охотники соорудили.
Углянец чуток порадовал разногрибьем!
Amber V, в Ямном, а точнее на въезде после переезда и до домов уже всё в тропинках, а опятами ещё не пахнет...
Amber V, в Ямном, а точнее на въезде после переезда и до домов уже всё в тропинках, а опятами ещё не пахнет...
Значит надо дальше ехать ((
Я в опятах не разбираюсь, собираю только подберезовики , подосиновики , белые, моховички .
Батек вчера вечером передал нам гостинчик - корзинку (свою 4-х ведерную) подосиновиков. Чистили и резали до пол-первого. хорошая часть крепкие, небольшие. - их на сушку.
ТыщуСто лет за грибами не ходил.
Сегодня с товарищем пробежались утром по наводке, но видать наводящие вчера все и выбрали)))
П.с. нож был утерян, поэтому так...
Отредактировано Melyah (2016-09-10 12:48:46)
Уважаемые грибники, извините за оффтоп, но может подскажет кто, где можно боярышник за городом пособирать?
Бабушки на остановках торгуют уже, а я аж трясусь, потому что это одно из любимых моих занятий ).
Я вчера видел хороший на дальних садах.
Вчера ночью вернулся с Волги,а там за неделю привык вставать в полпятого,и сегодня проснулся так же.Решил прокатнуться по грибным местам,хотя по слухам грибов мало и червивые,поэтому поехал по "низам",поближе к речкам-озерам.А грибки то,несмотря на сухость есть,до обеда нарезал больше ведра белых,немного польских,"попов" нарезал(рецептик-шляпку промываю,обсушиваю и целиком в кляр и на сковороду,дочери дал попробовать,не сказав что это,в ответ,курятина в кляре),на десерт заехал в рыжиковые места.Много червивых,но на хорошую сковороду набрал.
Всем удачи!!!
Жень, вот это грибы, даже нож сломал!
Жень, вот это грибы, даже нож сломал!
Не,Серег,это я у товарища-пчеловода экспроприировал нож для обрезания рамок,очень удобно,грибок подрезал,ножом как лопаткой перевернул,не червивый- в ведерко...
Аааа, разглядел, нож для вскрытия сот перед качкой!
-А у нас в деревне грибов видимо невидимо
И все огромные с бычью голову
-А чо вы их собираете
-Та не
-А почему
-Они нас в лес непускають
Русик
На фото странное сооружение это лабаз.
Кабаньих следов вокруг не было?)))
Тоже сегодня ходили, 36 белых,по сравнению с предидущими разами слабовато,но зато пошли опята,сегодня видел два трухлявых дуба облеплены очень маленькими,прикрыл их листьями,эх дождик бы.... Всем НХНЧ!!!!!
Колдун
Ты не Колдун, ты Леший...
Руслан, это скорее всего охотники соорудили.
Русик
На фото странное сооружение это лабаз.
Кабаньих следов вокруг не было?)))
Игорь, Русик еще маленький, он так не поймет ему нужно объяснить для чего это нужно!
После работы полтора часика урвал для удовольствия:
В костоправы б, я пошёл.....! Женёк,
Отредактировано Андрфиш (2016-09-15 21:25:18)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Грибы Черноземья. Сезон 2016