Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нужна помощь

Сообщений 931 страница 960 из 986

931

Amor написал(а):

А чем металлический плох, просто уже наверное тоже пора менять дома, металл. простоял лет десять, пора наверное, вот и задумался чем лучше ПВХ.

Их вроде запретили. У соседа по работе было ЧП - что-то там с заземлением случилось, и 220, что на поджиг, оказалось заземленное через шланг - он нагрелся чуть ли не до красна, еле успели газ перекрыть...

+1

932

Javs написал(а):

Их вроде запретили. У соседа по работе было ЧП - что-то там с заземлением случилось, и 220, что на поджиг, оказалось заземленное через шланг - он нагрелся чуть ли не до красна, еле успели газ перекрыть...

Как запретили, а почему в магазах лежат ??

0

933

Javs написал(а):

Для этого ставиться Диэлектрическая муфта.......

+4

934

EvgeniyVRN написал(а):

Л.В.А.
Видел осенью жёлтые шланги в акватории на стратосферы и в газовом магазе на пересечении 45 с МП. Какие там были резьбы не помню

Евгений, от души  http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

https://www.youtube.com/watch?v=T138chypDKk

0

935

popaltim написал(а):

Непонятно, как это вяжется с веткой "Прошу помощь"...

Amor задал вопрос я скинул объяснение.
Сам определился, какой шланг ставить буду.,
а кто что ставит, дело ваше.

+2

936

Amor написал(а):

Как запретили, а почему в магазах лежат ??

Нам в прошлом 2018  году ставили газовики шланг  металл  замена -  травило где то хз - сам не стал морочится

+1

937

Manukovskiy написал(а):

Для этого ставиться Диэлектрическая муфта.......

Недавно проводил реконструкцию фасада дома (частный) и пришлось немного изменить подвод газа к дому. Пригласил официально газовиков из ЖД и Левобережного эксплуатационного участка и при проведении работ они выбросили в мусор фирменную высокопрочную диэлектрическую муфту.  На мой удивлённый вопрос о безопасности они заявили, что по новым правилам эксплуатации установка муфты не требуется, тк является самым слабым звеном в обеспечении безопасности.

+1

938

Borisich-52 написал(а):

тк является самым слабым звеном в обеспечении безопасности.

Так оно и есть, а я сам ее выкинул, травила так, что соседи задыхались...

0

939

Borisich-52, Иваныч(Фанат)
Вот как нибудь прям видео сниму, как от Нуля в розетке и на газовый трубе другой конец, лампочка светиться, и от котла народ током Херячит, или котел сума сходит от потенциала в 25 вольт.....

+1

940

popaltim написал(а):

Непонятно, как это вяжется с веткой "Прошу помощь"...

И по поводу газа. Вот уж действительно: -" кому война страшна, а кому она мать родна..." В связи с недавними трагическими событиями, эти "газоблагодетели" аж три раза ко мне приходили. Причем, все три " газоэкземпляра" представлялись сотрудниками одной и той организации. Блин, как дети лейтенанта Шмидта - не могли территорию поделить что ли!?

Пытались "по ушам ездить": - и кран не такой, и шланг менять надо.... Объясняю им, что первым был уже Остап Ибрагимович! На этом наша "беседа" почему-то быстро прекращалась.

Счастливец, а у нас уже третьи сутки дом без газа- перекрыли и всё.  Пока все квартиры осмотр не пройдут газа не будет. Как питаться - ваша проблема, ищите владельцев,  смотрите в окна как придут дежурную вызывайте

0

941

Я год назад уже задавал вопрос, но так и спустил его на тормозах... Задам снова, ибо уже не помню кто что предлагал.

У нас кто нибудь ремонтом ноутбуков занимается?

Точнее даже не ремонтом, а просто провести ТО.
1) Поставить виндовс 7 попробовать (сейчас стоит ХР) .....Ноут старый 2 гига ОЗУ, проц селерон 1.8 или 2 ГГц ....не знаю потянет ли 7
2) После установки винды поставить драйвера на место ( абы скайп и интернет нормально работал)
3) Разобрать, выдуть из него пыль ....и что там еще надо ....говорят там что-то какой-то пастой промазывают (не разбирался с новья ни разу ...... более 10 лет)

Сколько это вообще будет стоить? Кто возьмется?

0

942

EvgeniyVRN
Уже полгода везу на ТО  Серёге))   свой ноут

0

943

EvgeniyVRN написал(а):

arck120 написал(а):

Уже полгода везу на ТО  Серёге))   свой ноут

Везите.

0

944

EvgeniyVRN написал(а):

говорят там что-то какой-то пастой промазывают

Брешут Женёк, пивом надо. http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

+2

945

Сергей Ж. написал(а):

Брешут Женёк, пивом надо.

и рыбкой, сорта пожирнее только, чтоб лучше смазывалось  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

0

946

Сергей Ж. написал(а):

Брешут Женёк, пивом надо.

Я тебя услышал. Попозже звякну, обсудим нюансы..... http://s5.uploads.ru/mouX8.gif

0

947

Иваныч(Фанат) написал(а):

Так оно и есть, а я сам ее выкинул, травила так, что соседи задыхались...

Наверное, в этом случае, лучше поставить диэлектрические вставки между краном и потребителем. Это защитит и электронику  (если она есть) и гибкую подводку (если она стальная).

0

948

Кто подскажет какие надо приложения ставить и куда, чтобы за платную стоянку платить в Воронеже - а то приехал на вокзал, везде платно, поставил машину, а как и кому платить не знаю.

0

949

МиxалыЧ написал(а):

Кто подскажет какие надо приложения ставить и куда, чтобы за платную стоянку платить в Воронеже - а то приехал на вокзал, везде платно, поставил машину, а как и кому платить не знаю.

я через смс оплачивала, там на табличках написано как и что, номер стоянки количество часов и тд- вообще проблем не было
или на мобилу приложение Платные парковки скачать, но надоели эти приложения....память сожрали

Отредактировано Катрина (2019-01-18 14:05:14)

0

950

Катрина написал(а):

там на табличках написано как и что

Кать, я что-то не обнаружил их телефонов и прочую их хню - просто знаки и всё.

0

951

МиxалыЧ
Приложение госпарковка. Не платил ни разу не знаю.....но 100р на всякий случай в него закинул

А на ж/д парковка вроде через турникет (если ты про жд) ...на вьезде взял талон, на выезде отдал и заплатил за время. По крайней мере я всегда туда заезжаю. До 15 минут - бесплатно.

0

952

МиxалыЧ написал(а):

поставил машину, а как и кому платить не знаю.

Похоже на то и расчет. 40 рублей за час меньше, чем 1500 гипотетического штрафа.  Только вот со штрафами до конца не продумали.

0

953

mr. First написал(а):

гипотетического штрафа

Именно такой он пока и есть. Они еще хотели по 1500 выписывать за несоблюдение разметки при парковке... к лету живых платежных терминалов вообще похож не останется, а ремонт не хилых денег стоит....

0

954

Гараж написал(а):

Именно такой он пока и есть. Они еще хотели по 1500 выписывать за несоблюдение разметки при парковке... к лету живых платежных терминалов вообще похож не останется, а ремонт не хилых денег стоит....

У моего друга за парковку платную неоплаченную есть штраф, в 20 тых числах декабря прислали. Стоял в районе каменного моста.
Я по работе часто в центре езжу, часть фолксвагенов контролирующих ездиет фальшивые, часть все утыканные камерами. Так что лучше аккуратнее, раз на раз не приходится.

0

955

Охотник и Рыбак написал(а):

У моего друга за парковку платную неоплаченную есть штраф, в 20 тых числах декабря прислали. Стоял в районе каменного моста.
Я по работе часто в центре езжу, часть фолксвагенов контролирующих ездиет фальшивые, часть все утыканные камерами. Так что лучше аккуратнее, раз на раз не приходится.

На ул.Свободе видел парнишку с планшетом, номера на машинах фоткал, похоже с конторы парковок.

0

956

Borisich-52
Я всё-таки взял себе воблерок один, ну тот что написано по разному, попробую.

0

957

МиxалыЧ написал(а):

Кто подскажет какие надо приложения ставить и куда, чтобы за платную стоянку платить в Воронеже -

А если телеПон кнопочный за тыщу рублей ,то как вообще жить ? Покупать Хуайвэй ? http://s4.uploads.ru/mxpqw.gif
Или не х.... c такими телефонами в Центре парковаться ?)))

Отредактировано Амур (2019-01-18 21:10:34)

0

958

С.Ю.Л написал(а):

Borisich-52
Я всё-таки взял себе воблерок один, ну тот что написано по разному, попробую.

Юра! Попробуй в ванной и отпишись. По каким дням работаешь на след. неделе? Хочу заехать.

0

959

Borisich-52
Коль, вторник,среда и суббота, воскресенье. Приезжай!)

Отредактировано С.Ю.Л (2019-01-18 21:13:24)

+1

960

EvgeniyVRN написал(а):

Я год назад уже задавал вопрос, но так и спустил его на тормозах... Задам снова, ибо уже не помню кто что предлагал.

У нас кто нибудь ремонтом ноутбуков занимается?

1) Поставить виндовс 7 попробовать (сейчас стоит ХР) .....Ноут старый 2 гига ОЗУ, проц селерон 1.8 или 2 ГГц ....не знаю потянет ли 7
2) После установки винды поставить драйвера на место ( абы скайп и интернет нормально работал)
3) Разобрать, выдуть из него пыль ....и что там еще надо ....говорят там что-то какой-то пастой промазывают (не разбирался с новья ни разу ...... более 10 лет)

Сколько это вообще будет стоить? Кто возьмется?

А зачем ТО , делать и пастой мазать?
Он что не работает? Или медленно  грузится или еще что??
И зачем ставить Windows 7 вместо XP ?
Для старых ноутов XP является оптимальным вариантом.Если для игр ,то Windows XP почти в 2 раза производительнее Windows 7, но опять же надо понимать для каких игр?
Танки не поедут что так ,что так!:)
7 использует в несколько раз больше оперативной памяти,которой у тебя и так мало...
Если только драйвера полетели какие нибудь?
Для начала просто почистить утилитой CCleaner и обновить драйвера , а можно если особо не волнуют архивы(фото,программы,фильмы и т.д.) откатиться до предпродажного состояния...

Отредактировано e_vladimir (2019-01-19 00:44:37)

+1