А что делать нам в новых квартирах, где разводка отопления идет по полу под стяжкой?!
Не сверлить в полу дырки))))
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Архив форума » Нужна помощь
А что делать нам в новых квартирах, где разводка отопления идет по полу под стяжкой?!
Не сверлить в полу дырки))))
На фото не видно отводов , и кран на байпас покрайне мере в многоэтажках запрещено ставить.
"kopernic", так вроде специалисты сказали что так надо делать. И сантехник с УК подтвердил такое подключение когда выдал мне список, что надо купить для установки батарей в квартире, и он сам всё это и делал!
Кстати, после "промывки" вроде низ у батареи прогрелся, а вертикальные трубки похоже забиты наглухо .
Блин, знал бы что такая хрень случится, купил бы лучше чугунные...
nick1605
Коля разговор не про радиатор - это твое имущество (все что после кранов)
А стояк - имущество управляющей компанииЕсли, не дай бог, случится авария на стояке то внесенные изменения делают тебя автоматически виновником
Ну и, само собой, если под тобой 10 и более этажей с хорошим ремонтом то ......
Знаю такой случай как минимум один.
Суды и выплаты не одного ляма.
Хай будет так...
Тут как то пару лет назад по одному стояку народ жаловался, что батареи холодные. Искали всем подъездом ничего не нашли, слесарь уже во сне вскакивал.... а потом одну квартиру по этому стояку продали и там решили батареи поменять (трубы пластик) а когда срезали старую то в одном месте проходное отверстие миллиметра 3-4 всего (УК перегрели паяльником когда монтировали) Вот и кому теперь претензии за недопоставку тепла за предыдущие годы предъявлять...?
Блин, знал бы что такая хрень случится, купил бы лучше чугунные...
Раз уж забилась, не проще сейчас подобную купить и на те же места повесить (делов то - пару гаек перекрутить, тем более краны есть и держат)
Отредактировано nick1605 (2018-11-09 15:35:44)
тем более краны есть и держат)
и это пока)))
в одном месте проходное отверстие миллиметра 3-4 всего (УК перегрели паяльником когда монтировали) Вот и кому теперь претензии за недопоставку тепла за предыдущие годы предъявлять...?
Ответ в скобках)))
Только это надо доказать
popaltim по фото у тебя похоже три стояка . Трубки на батарее, где то в диаметре 1см .
Кгода краны были закрыты вода не сходила , открыл подачу вода пошла , т.ч. делай выводы.
А вот какая пропускная способность нижнего крана вопрос.
Отредактировано kopernic (2018-11-09 15:52:53)
Это не вопрос - это БОЛЬ...
Хай будет так...
Раз уж забилась, не проще сейчас подобную купить и на те же места повесить (делов то - пару гаек перекрутить, тем более краны есть и держат)
"nick1605", ох и ни хрена себе - опять что ли 13 тыс заплатить, чтобы через год их выкинуть!? Нетушки! Придется похоже в межсезонье их снимать и промывать под давлением.
Отредактировано popaltim (2018-11-09 15:48:17)
И сантехник с УК подтвердил
Уже здесь писали , как искали неделю почему стояк стал.
Встречал и тех кто ставит без байпаса , спрашиваешь если на батареи краны закрыть , стояк же станет , а он только глазами хлопает.
опять что ли 13 тыс заплатить
Ого а нам бесплатно в этом году поставили (кап ремонт), вот там слесаря и сказали , что если они кран на байпас поставят , у них работу не примут.
Только это надо доказать
Так и УК придется доказать, что это не они кран ставили, ибо...
И сантехник с УК подтвердил такое подключение когда выдал мне список, что надо купить для установки батарей в квартире, и он сам всё это и делал!
В этом деле у каждого рыльце в пушку и вопрос обычно в том, кто кого перебрешет или кто на кого стрелки переведет...
опять что ли 13 тыс заплатить
Они, что из золота? Последний раз рубля по 4 видел... может давно не интересовался...
Они, что из золота? Последний раз рубля по 4 видел... может давно не интересовался...
"nick1605", так и есть - 8 секционная так и стоит. На кухне тоже такая же поставлена, а в зале 12-секционная ( где то рублей 8 стоимостью)... Что с ними через год, к примеру,случится? Так что теперь "отступать некуда " - летом "продую их" и буду вовремя перекрывать краны перед опрессовкой отопительной системы.
Думаю главный карпятник форума за пару дней с десяток таких сделает... Да и любой мебельщик по корпусной мебели легко справится...
Отредактировано nick1605 (2018-11-09 16:26:23)
и буду вовремя перекрывать краны перед опрессовкой отопительной системы.
Перекрывать надо сразу, после окончания отопительного сезона .
Думаю главный карпятник форума за пару дней с десяток таких сделает...
"nick1605", а ведь и правда - Амур их сможет сделать по высшему классу и из любого материала!
"nick1605", а ведь и правда - Амур их сможет сделать по высшему классу и из любого материала!
Думаю во главе угла будет стоять цена, да и судя по фото они собраны из обычного ДСП на мебельных саморезах
Амур их сможет сделать по высшему классу и из любого материала!
И по космической цене.
По-моему дюже загонные подставки (они еще я так понимаю вращающиеся), я б не взялся с ними возиться за копейки. Хотя Роме виднее.
И по космической цене.
Батарейки к кораблику нынче дОроги...
И по космической цене.
По-моему дюже загонные подставки (они еще я так понимаю вращающиеся), я б не взялся с ними возиться за копейки. Хотя Роме виднее.
Много контор обзвонила, никто не берётся.
А такие не проще будет сделать? Или нужны исключительно вращающиеся?
Детали заказать на фрезерной резке у рекламщиков из ПВХ двадцатки, макет частей если будет нужно, то отрисую, останется узнать только по цене резки и собрать...
Отредактировано nick1605 (2018-11-09 17:00:07)
Кать, да она действительно геморная ..... тем более в твоем цвете. Там смесь ламината и массива должна быть (ибо в радиусках мне кажется не получится закромить), по хорошему надо или чпу иметь чтоб фрезернуть вырезы или долго в ручную муздыкаться.
Наверно попроще если ее в эмали делать, тогда тупо все детали можно из фанеры сделать и покрасить.....хотя опять же покраска добавится, что тоже денег стоит.
Мне кажется такая приблуда тыщ под 8-10 стоить будет, если в фанере то может дешевле. А у Иваныча не спрашивала, не возьмется? Как раз его профиль.... сиди да копайся с этой мелочевкой. Он дядька рукастый и с деревом и с ЛДСтП дружит.
ПС: спрошу на производстве, может чем помогут. А сколько надо штук?
Отредактировано EvgeniyVRN (2018-11-09 16:55:55)
А такие не проще будет сделать? Или нужны исключительно вращающиеся?
Почему вариант вращайки, это для экономии помещения, а стандартных купить вообще не вопрос полным полно везде.
Наверно попроще если ее в эмали делать, тогда тупо все детали можно из фанеры сделать и покрасить.....хотя опять же покраска добавится, что тоже денег стоит.
Выше писал, как вариант у рекламщиков на фрезере из ПВХ заказать, но одну раскидать поэлементно придется для снятия размеров...
и "промываю батарею"
и какой по счету тазик? советовали ведь поставить кран... В него насадку -"елочку" и шланг за окошко, как на работе у меня делают (если там газон), слива от стиралки для этого должно хватить...
Обычно напор приличный и окна соседей снизу вполне чистыми остаются...
и какой по счету тазик? советовали ведь поставить кран... В него насадку -"елочку" и шланг за окошко, как на работе у меня делают (если там газон), слива от стиралки для этого должно хватить...
Обычно напор приличный и окна соседей снизу вполне чистыми остаются...
"Javs", а идея класс!
С 8 этажа, да под хорошим напором, да часа в 2 ночи на эту "тусовку под окнами"!!
А ведь когда то "спальным районом" считался: весной ранним утром так соловьи прекрасно "трелили" из яблоневого сада напротив через дорогу...
А теперь что? Ужасть! Каменные джунгли вместо яблоневого сада! :
С 8 этажа, да под хорошим напором, да часа в 2 ночи на эту "тусовку под окнами"!!
На завтра как раз дождь обещают...
Доброго времени. Нужна помощь, нужен выход на департамент образования. Если есть знакомые, пишите в личку. Благодарю.
Сколько ,Вы ,готовы заплатить за эти изделия ? Материал ,дуб ?
Отредактировано Амур (2018-11-09 20:38:44)
С 8 этажа, да под хорошим напором
только тогда рассчитывать на кипяток у земли не придется... Если даже небольшой морозец - вполне может с такой высоты снегом стать...
Отредактировано Javs (2018-11-09 21:21:00)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Архив форума » Нужна помощь