Попробую сначала всё таки купить кран и слить воду через низ батареи..
Да и еще, зальешь до первого этажа .
Будет тебе и кран и Маевский и даже байпас...
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Архив форума » Нужна помощь
Попробую сначала всё таки купить кран и слить воду через низ батареи..
Да и еще, зальешь до первого этажа .
Будет тебе и кран и Маевский и даже байпас...
купить кран и слить воду
Не стоит.
Если выровнял радиатор,- спускай воздух через Маевского - другого не дано
Все краны открыты при этом)))
Удачи...
......
А если с батареи то при закрытии обеих кранов , она чудесным образом сойдет через нижнию "американку" .
"kopernic"], честно говоря, ничего не понял... мне не нужно из центрального стояка воду сливать.
Я понял так: закрыть два входящих на батарею крана и открутить нижнюю заглушку для слива воды. Так?
закрыть два входящих на батарею крана
Не стоит.
Если выровнял радиатор,- спускай воздух через Маевского - другого не дано
Удачи...
Эрик, у него верх греет, а низ нет, при чём тут воздух, воздух собирается в верхней точке, значит там бы не прогревалось, по любому плохая циркуляция, надо промывать батарею, а это лучше сделать когда стоит кран в низу, может на будущее не придётся снимать батарею, а просто открыть кран и прогнать воду, пока не сойдёт вся хрень.
Ром это вообще надо снимать радиатор и чистить - а не гнать мусор соседу
Но радиатор новый - 3 года ващще не срок
Ром это вообще надо снимать радиатор и чистить - а не гнать мусор соседу
Да зачем соседу, вместо заглушки кран, в него штуцер, на него шланг и в унитаз, промывай сколько хошь
Но радиатор новый - 3 года ващще не срок
Да у этих радиаторов проходы с комариный член, если фильтров в котельной нет, через год забьётся.
Отредактировано Amor (2018-11-09 13:04:59)
а у этих радиаторов проходы с комариный член,
фига се ....как там вообще вода просачивается. эт ее можно не греть, она сама должна нагреваться за счет давления и перемены сечений
Эрик, у него верх греет, а низ нет, при чём тут воздух, воздух собирается в верхней точке, значит там бы не прогревалось, по любому плохая циркуляция, надо промывать батарею, а это лучше сделать когда стоит кран в низу, может на будущее не придётся снимать батарею, а просто открыть кран и прогнать воду, пока не сойдёт вся хрень.
"Amor", так я сейчас и сделал; блин, вообще охренел: закрыл два входящих крана и открутил нижнюю заглушку... вода вообще не стекает - одна грязь! открыл верхний входящий кран подачи воды на батарею: как такое возможно!?
ипануца
"Amor", так я сейчас и сделал; блин, вообще охренел: закрыл два входящих крана и открутил нижнюю заглушку... вода вообще не стекает - одна грязь! открыл верхний входящий кран подачи воды на батарею: как такое возможно!?
Про то и речь, теперь купи вместо заглушки кран и иногда промывай , а вообще то вашим тепловикам биндосов надо вставить!!
Про то и речь, теперь купи вместо заглушки кран и иногда промывай , а вообще то вашим тепловикам биндосов надо вставить!!
Ведь недаром люди говорят: увидел объявление на подъезде о том, что будет производится опрессовка стояков перед отопительным сезоном, быстро беги домой и ( если есть такая возможность ) перекрывай входные краны подачи воды на батареи - иначе будет как на фото...
Вот теперь что делать: сливать воду пока прозрачная не пойдёт? Вроде как промывка батареи получается?
Вот теперь что делать: сливать воду пока прозрачная не пойдёт? Вроде как промывка батареи получается?
Зато горячая вода мимо счетчика Раньше в школах так и было, на каждой батарее кран и технички оттуда воду для уборки постоянно брали.
Отредактировано nick1605 (2018-11-09 13:42:35)
Ведь недаром люди говорят: увидел объявление на подъезде о том, что будет производится опрессовка стояков перед отопительным сезоном, быстро беги домой и ( если есть такая возможность ) перекрывай входные краны подачи воды на батареи - иначе будет как на фото...
Ну думаю да, промой и попробуй греет или нет, может придётся повторять процедуру!!
По хорошему, как и писал arck120 ставь на байпас кран и промывай в систему (откуда эта грязь и набирается) перекрывая его, только потом не забывай открывать (а то у нас по стояку у одного жарко было, так он батарею перекрыл, а байпас забыл открыть - неделю искали почему стояк в доме холодный), по крайней мере дома без чужой грязи обойдешься...
Отредактировано nick1605 (2018-11-09 13:49:39)
У себя на квартире снимал батареи для поклейки обоев, когда открутил и начал сливать воду чуть не офигел, сразу пришла в голову шальная мысль, что у нас в доме в систему отопления залили отработку (по цвету и консистенции было очень похоже). Правда под конец процедуры пошла уже нормальная по цвету водичка. Дому 2 года. Почему такая дрянь в батарее?
Я бы еще попробовал закрыть верхний кран и открыть нижний и посмотреть вода сразу пойдет или чуть позже, пока заполнит первые секции, что бы исключить засор перед теми секциями, которые не грели, если он не пробился, то они так и не будут греть, так как циркуляции по прежнему не будет. ну или проволокой пошурудить до нижнего крана пока заглушки нет...
Отредактировано nick1605 (2018-11-09 13:55:51)
Я бы еще попробовал закрыть верхний кран и открыть нижний и посмотреть вода сразу пойдет или чуть позже, пока заполнит первые секции, что бы исключить засор перед теми секциями, которые не грели, если он не пробился, то они так и не elen греть, так как циркуляции по прежнему не будет.
По хорошему снять и промыть кёрхером.
По хорошему снять и промыть кёрхером.
Это в идеале... Еще и с разборкой на секции
Отредактировано nick1605 (2018-11-09 13:57:51)
Это в идеале... Еще и с разборкой на секции
И внутренней по краской!!!
ставь на байпас кран
Это внесение изменений в конструктив, принадлежащий УК
Опасность есть
В случае чего придется отвечать за внесение изменений несанкционированное
Это внесение изменений в конструктив, принадлежащий УК
Замена радиаторов на биметал и установка кранов на батарее уже "изменения" так как по проекту их обычно тоже нет... семь бед - один ответ.
В случае чего придется отвечать за внесение изменений несанкционированное
А по этому поводу... если у меня все в порядке и я никого не звал, так и нехрена у меня по квартире шастать, пусть спрашивают что надо возле входной двери, а я подумаю пускать или нет... У тещи на верхнем этаже один с такими принципами живет и никого не пускает воздух из системы стравить, и хрен чего ему могут сделать, пока сам не захочет... Вот и "общее имущество" и "конструктив принадлежащий УК"...
Да и мотивировать можно тем, что изменения внесены с целью решить проблему загрязнения радиаторов ввиду того, что сама УК сделать этого не в состоянии.
Отредактировано nick1605 (2018-11-09 14:32:57)
nick1605
Коля разговор не про радиатор - это твое имущество (все что после кранов)
А стояк - имущество управляющей компании
Если, не дай бог, случится авария на стояке то внесенные изменения делают тебя автоматически виновником
Ну и, само собой, если под тобой 10 и более этажей с хорошим ремонтом то ......
Знаю такой случай как минимум один.
Суды и выплаты не одного ляма.
По хорошему, как и писал arck120 ставь на байпас кран и промывай в систему (откуда эта грязь и набирается) перекрывая его, только потом не забывай открывать (а то у нас по стояку у одного жарко было, так он батарею перекрыл, а байпас забыл открыть - неделю искали почему стояк в доме холодный), по крайней мере дома без чужой грязи обойдешься...
"nick1605", ну вы меня совсем уж за лузера принимаете. . Кран на байбас ставится только на центральный стояк - у меня он проходит через зал:
А отводы от центрального стояка идут уже в спальню и на кухню. А там на байбасах ( как мне объяснил сантехник ) краны не нужны - просто закрываешь входные краны на батарею во время опрессовки. чтобы туда не попадала всякая дрянь с центрального стояка через отводные трубы.
Вот теперь сижу в спальне и "промываю батарею"... уже светлей вода пошла! :
уже светлей вода пошла!
А отводы от центрального стояка идут уже в спальню и на кухню
На фото не видно отводов , и кран на байпас покрайне мере в многоэтажках запрещено ставить.
Отредактировано kopernic (2018-11-09 15:12:14)
kopernic
Эт не я эт не я
Откуда такое скопировано???
Вот интересно...... хорошо в старых домах, все просто....
А что делать нам в новых квартирах, где разводка отопления идет по полу под стяжкой?! Что случись, это ж пол квартиры надо будет разбомбить........ Кстати при такой разводке, вообще не понимаю зачем батареи вешали на стены. Лично у нас они почти всегда перекрыты...только в очень лютые морозы открываем. А так хватает тепла от пола
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Архив форума » Нужна помощь