Только потом спрошу откуда 9V для ее питания снять из приемника
А там сколько питание?
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Архив форума » Нужна помощь
Только потом спрошу откуда 9V для ее питания снять из приемника
А там сколько питание?
А там сколько питание?
Да как раз 9 V и должно быть, так как питание возможно от 6 круглых батареек. Есть кнопка переключения СЕТЬ <-> БАТАРЕЙКИ, так народ пишет что если где то на этом переключателе поставить перемычку, то при переключении на режим от батареек, на контактах батарейного отсека как раз и будет появляться 9V. Но чет пока не соображу - нужно с тестером полазить...
Ни у кого не завалялось подобной посудины?
А то надо большую плату протравить, а подходящей посуды нет...
Ни у кого не завалялось подобной посудины?
А то надо большую плату протравить, а подходящей посуды нет...
В "Порядке" пластиковый поднос 67 р
А на сколько он химически стоек?...
А УКВ диапазон на FM перестроить в Океане 214 можно?
Это к Глобусу.
Ладно, есть одна идейка... может и сам справлюсь...
C GLOBUS-ом смотрели в одну сторону приобретения FM-конвертера...
Да , уже нашел... Изначала хотелось сам блок УКВ перестроить, а с конвертером - это слишком просто... да и лишнюю приблуду в приемник пихать придется...
Сегодня забрал и подключил конвертер сдвигающий FM диапазон в зону УКВ (все уложил в батарейный отсек) - результат меня устроил...
В итоге, штук 5 станций ловит безупречно... еще примерно 10 хорошо (есть легкое шуршание и сильно зависит от положения антенны, а так как старая пришла в негодность , а новую пока подбираю, то думаю все будет хорошо и с этими станциями)
И еще несколько станций с плохим приемом - разобрать, что говорят можно , но слушать не комфортно...
По сути это было баловство и действительно самый дешевый новый приемник с цифровой настройкой FM уделает мой старенький ОКЕАН, но не заменит тех ощущений которые переполняли меня еще в школе, когда я крутил ручку частоты в поисках сигнала, а сейчас все это испытал снова и как будто вернулся лет на 35 назад... . Учитывая , что приемник последние лет 20 трудился на даче, и в дождь и в солнце работая на открытом воздухе, несколько раз падал и много чего еще..., то возвращение его в нормальное и главное, рабочее состояние - радует вдвойне ...
PS
Вопрос из поста 336
Где можно купить или заказать подобные жалюзийные решетки для вент. камеры?
все еще актуален...
Отредактировано nick1605 (2018-10-07 22:35:08)
тех ощущений которые переполняли меня еще в школе
Эфир там иначе шумит. И еще иначе эфир шумит на КВ... Там вообще магия космоса...
а какой размер нужен? У меня сварка есть))
как вриант - по черметам походить и выкупить.
GLOBUS
и остальные радиолюбители и микроэлектронщики.
есть к Вам Просьба.
сделайте себе отдельную ветку, для углублённого и расширенного общения.
в которой можете даже и "пиписькаи померяться")))
а остальные форумчане, через ту ветку к Вам будут за помощью обращаться..
Отредактировано johndoy (2018-10-08 09:24:31)
а какой размер нужен? У меня сварка есть))
Вопрос цены?
Размеры разные (от 400*500 до 900*1900), нужно порядка 10 шт.
В доме идет кап ремонт крыши,, сначала эти решетки заложили в смету, но по факту за них выставили ценник ого-го. Сейчас вопрос стоит, либо отказаться от них совсем, либо найти дешевле - вот и интересуюсь, так как сам в приемной комиссии и считаю, что их установка оправдана, иначе в вент. шахты при косом дожде будет лить постоянно...
Ps одну купили, но она из оцинковки и собрана на заклепках (как то очень жиденько смотрится и стоит тоже не по детски...)
А В Ровене нет на переулке отличников? Многое там для вентиляции и аспирации брали
А В Ровене нет на переулке отличников? Многое там для вентиляции и аспирации брали
На вскидку нам квадратов 15-20 нужно...
У них ценник 6621 за 1 м2... Думал может где подешевле есть?
Отредактировано nick1605 (2018-10-08 10:17:51)
На вскидку нам квадратов 15-20 нужно...
У них ценник 6621 за 1 м2... Думал может где подешевле есть?
Коль, не знаю. Может и есть. Нам когда делали, там было наиболее приемлемо по ценам.
Дешевле просто сеткой нержавеющей закрыть 20*20 мм, чтоб мыши и крысы не бегали ....у нас так на машмете в доме было сделано.
ПС: Что такое 130 т.р. для многоквартирного дома .....копейки
Отредактировано EvgeniyVRN (2018-10-08 10:27:27)
Коль, не знаю. Может и есть. Нам когда делали, там было наиболее приемлемо по ценам.
Дешевле просто сеткой нержавеющей закрыть 20*20 мм, чтоб мыши и крысы не бегали ....у нас так на машмете в доме было сделано.ПС: Что такое 130 т.р. для многоквартирного дома .....копейки
Вопрос в том, что закрыть нужно не от крыс, а от косого дождя на крыше, поэтому нужны жалюзийные.
Что касается денег, то у нас свое ТСЖ и в нем только наш дом, деньги на содержание с 80 квартир небольшие собираются, поэтому 130 т р для нас далеко не копейки...
В любом случае спасибо.
сделайте себе отдельную ветку
только после создания ветки про сварку решеток.
К примеру...
И еще иначе эфир шумит на КВ... Там вообще магия космоса...
там магия китайских импульсников и ДРЛ-ок сейчас... эл/маг совместимостью сейчас к величайшему сожалению никто не занимается...
сделайте себе отдельную ветку, для углублённого и расширенного общения.
в которой можете даже и "пиписькаи померяться")))
в инете не помериться!!!
В деревне Вилларибо и Виллабаджо меряли пиписки, оказалось что средний размер члена в Вилларибо — 14 см. а в Виллабаджо — 25 см. Откуда же такая разница? Все просто, в Вилларибо меряли линейкой, а в Виллабаджо проводили опрос по интернету.
нет смысла - слишком малая информация - на тему не потянет.. а тут и про розетки, и про слепней, и про самогон, и про грибы... и про авто... чего же при существовании на форуме спец тем, при чем не первый год - про тот же самогон и грибы там вопросы не задают?
Может кто видел где продают или знает кто может сделать экспедиционный багажник для лада калина 2?
Может кто видел где продают или знает кто может сделать экспедиционный багажник для лада калина 2?
на авторынке в павильоне Мир фаркопов стоит. мне прям понравился как сделан, достаточно изящно. ценник в районе 6000 был.
на авторынке в павильоне Мир фаркопов стоит. мне прям понравился как сделан, достаточно изящно. ценник в районе 6000 был.
О как, спасибо
Есть какая то хрень пластик растворяет , касмофен , или как ещё называют , используют в пластиковых окнах , если подоконник покорябал, протирают и царапины нет .
Кто знает что за хрень .
Спасибо.
касмофен
Это клей, рекламщики часто используют. Может что-то другое?
Кто знает
Андрюха xoxol36 точно должен знать
Космофен не только клей, обезжириватель тоже имеет место быть.
Могу набрать трохи на пробу.
Только он бывает нерастворяющий и слаборастворяющий, какой имеется, завтра ток смогу глянуть.
Отредактировано Melyah (2018-10-09 19:32:24)
Космофен не только клей, обезжириватель тоже имеет место быть.
Могу набрать трохи на пробу.
Только он бывает нерастворяющий и слаборастворяющий, какой имеется, завтра ток смогу глянуть.
Слабо растворяет пластик ?
Вован вованыч
Есть литр 10 номера. Приезжай если надо, забирай.
Вован вованыч
Есть литр 10 номера. Приезжай если надо, забирай.
Паш , спасибо .
Вован вованыч, тоже десятка имеется.
ПолЛитру могу подогнать))
Вован вованыч, тоже десятка имеется.
ПолЛитру могу подогнать))
Спасибо !!!!! С Пашкой уже договорился.
Подскажите пожалуйста где лучше и дешевле купить транцевые колеса для лодки а главное их и установить на лодку?
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Архив форума » Нужна помощь