вот за это и забанят))) шучу.
и Евгений и Вы правы, увы. Площадки появляются. их не стало больше чем в союзе, их всего лишь больше чем при развале. Все залы платные! Школы - арендаторы. Тренеры получают копейки. Чтобы показать ребенка - плати. В нашем футбольном клубе например - 30 000 р. Просо посмотреть. Глупость же огромная не правда ли? вместо того, что бы тренеры искали таланты (мне отец например говорил, что так и было в его молодость (причастен к молодежке шахтера) ) . А сейчас только мажоры могут пытаться себя показать. нет, есть конечно и среди них таланты. Они ж не виноваты что так сложилось.
Тренер например моего сына - молодой, энергичный , бывший член сборной Росии вынужден уйти из спортшколы в коммерческие тренеры - больше платят! а у него супруга, ребенок... увы, увы...
Я в прошлом сообщении в P. P. S. на всякий случай написал из осторожности, что сообщение не про политику)) Мне тут уже "политику шили", когда я возмущался, что большевики Православные Храмы разрушали. Вот и осторожничаю теперь)) Предупреждаю, что пост к политике не относится))
Теперь по существу. Ваш Отец абсолютно правильно Вам рассказывал. Футбольные тренеры чуть ли не по дворам ходили. Расскажу про себя.
Когда-то классе в восьмом мы с классом пошли в районный тир какие-то нормы ГТО по стрельбе сдавать. Я с самого детства и приблизительно лет до 45-ти у окулиста при проверке зрения каждым глазом (по отдельности) самую нижнюю строчку видел. Это большая редкость. Так вот я тогда в тире, стреляя первый раз в жизни, с 25-ти метров из мелкашки сразу 47 выбил из 50-ти. Тренер, который принимал экзамен, мне предложил сделать вторую попытку и во второй раз я уже выбил 49 из 50-ти. И это всё при том, что я не знал ни техники стрельбы, ни каких-то других нюансов. Так он потом раз пять в течение полугода в школу приходил и пару раз к моим родителям. Всё уговаривал стрельбой заняться.
А сейчас с родителей деньги (при этом не маленькие) требуют и всем (кроме родителей, конечно) безразлично, одарённый ребёнок или нет.
Вот поэтому мы и имеем в футболе то, что имеем.
Отредактировано sp-6 (2018-06-27 10:15:02)