Вот и стартовал ФНЛ.
В прошлом году посетил всего один домашний матч - каюсь.
А в этом прям интрига со старта. Во-первых если верить оф сайту Факела,то у нас игроков впритык на основу. Во-вторых со старта в гостях у нас величайший клуб - Торпедо Москва. Если честно был заинтригован. Многие эксперты пророчили разгром Факела. Наверно из-за этой интриги и побрел сегодня на стадион.
Погода сегодня вечером в Воронеже явно не футбольная. Дождь поливает практически без перерывов. Помня о ажиотажах у касс вконце сезона.......а их не было, мы с супругой неспешно выезжаем за 20 минут до начала. Думаю, ну что там дождь, сейчас быстренько куплю билеты и под крышу......Ага .....не тут то было. Еду от ЮВЖД на Энгельса....и меня сразу смутило отсутствие парковочных мест. Подъезжаем к Труду, а там очередь в три вилюшки в кассы. Парковку искал минут 10. Кое как припарковался. Бегим к кассам центральной трибуны.....там очередь не меньше...
Стоим с супругой под проливным дождем.....10 минут.......20 минут......супруга стойко терпит......очередь почти не движется......тут ор с трибун, судя по всему факел почти забил......тут мои нервы не выдерживают, бегу в начало очереди, объясняю парням перед кассой, что если я сейчас не попаду на стадион, то супруга взорвется от ярости......Спасибо ребятам, они взяли мне два билета и мы мчим на стадион.
Не знаю сколько объявят официально посещаемость, но с виду народа было прилично, не смотря на дождь. Даже гостевой сектор блестал фанатами, чёрно-белых мне кажется человек 200-300 было.
Что касается игры...... Повторюсь на оф сайте был не комплект состава. Не знаю кто сегодня были эти парни в сине-белой форме, но они играли. Да, полтора тайма они оборонялись, но я не увидел в игре Факела сумбура. Отбивались по делу без истерики. Да, на 80-й минуте пропустили. Но то как заиграли оставшиеся 10 минут после пропущенного - это что-то. За такую игру как показали наши парни в крайние 10 минут я готов драть глотку, отдавать деньги и болеть всей душой. Не часто наверно в том сезоне игроки слышали в свой адрес клич "Молодцы" , но сегодня они его заслужили.
Не смотря на все опасения, как минимум в первой игре первенства у нас на поле была команда! Факел Вперёд!!!!!