ЗИП1975 написал(а):если была угроза воротам и она (рука) поменяла траекторию полета мяча. А как по мне, так рукой был прерван опасный прострел в направлении ворот, т.е. срыв атаки получился.
В предпоследних правилах 2016/2017 написано так... В последних,не видел на русском, вроде не изменилось...
Необходимо учитывать следующее:
• движение руки к мячу (не мяча к руке)
• расстояние между соперником и мячом (неожиданный мяч)
• положение руки не обязательно означает, что это нарушение
Нормально написано для судьбоносных решений? Какое расстояние, какое движение,положение?
По мне, это не правила,а болото, предполагающее массу вариативных прочтений. Наверное,нюансы разъясняются на судейских семинарах и т.д.
Если подумать,на трактовках вполне себе можно жить определенным структурам и отдельным гражданам...
Я не знаю, как там трактуется, и что имеет приоритет при выносе окончательного вердикта. Рассуждал на уровне здравого смысла.
Руки- естественно,расстояние от играющего мяч в нападении - ничтожное.
Назначение пенальти в ворота хорватов не понравилось многим специалистам. Хусаинову,например...
Что касается пенальти в ворота испанцев (если спинным мозгом) - играешь головой, делаешь движение руками вверх к голове,потом они идут вниз.
Пике одну руку оставил вверху, не важно,что он не видел мяча в этот момент - он создавал помеху движению мяча умышленно.
100% пенальти.
Иначе, все защитники, проигравшие позицию, будут имитировать "слепоту" и растопыривать вверх руки.
Я при случае поспрашиваю знакомых футбольных спецов, какие у них прочтения.
Отредактировано universal (2018-07-17 11:35:40)