Не знаю куда написать, черкану тут! В эти выходные был в деревне у родни в Липецкой области, ну и решил присесть на местный прудик! В пятницу с лодки высыпал ведро прикормки, в субботу в обед повторил и завез оснастки! Две палки - горох, две- скорики! В 18.00 мощнейший паровоз и местный абориген на 7 кил в подсаке, позарился на скорика!! Так что бойлы работают и на диких водоемах!
В следующую поездку буду еще пробовать, есть там монстры и покрупнее, но когда это будет хз!
Отчёты с Диких прудов.
Сообщений 1 страница 30 из 56
Поделиться12018-06-06 07:24:52
Поделиться22018-06-06 08:04:33
О, Денис, спасибо что перенес!!!!
Поделиться32018-06-06 09:02:38
Makc36
Здесь думаю будет уместнее!
Поделиться42018-06-06 10:40:51
Бесплатный это и есть дикий, что тут не понятно ??
Поделиться52018-06-06 10:50:17
дикие это какие? не понимаю
можно подробнее о водоеме? а то пишут дикий...а на фото дамба
если он местный ...то че он одичал то? просто бесплатный
Это не дамба, а просто берег крутой! А почему дикий? Там есть карп и сазан, который нерестится уже много лет, чего нет на многих платниках! Питается тем, что найдет в водоеме! К бойлам не приучен.... и по сопротивлению при вываживании ооооочень достойный боец, не чета рыбе с платников!
Отредактировано Makc36 (2018-06-06 10:53:03)
Поделиться62018-06-06 11:44:19
RomanRiver
У всех свое мнение, и с этим надо считаться!
Поделиться72018-06-06 12:06:37
RomanRiver
У всех свое мнение, и с этим надо считаться!
А поговорить? ))
Слово за слово и уже пару страничек есть.
Поделиться82018-07-14 21:38:11
Долго мы примерялись к новому дикому пруду и наконец решились. Не сказать чтобы рыбалка была очень трудовой, но и легкой тоже не назовешь.
За сутки было поймано всего три рыбы, два карпа и амур, не считая карася. Сделал вывод, что бойлы на этом пруду вообще не работают, не знает их рыба, а вот червь и кукуруза там в почете, короче рыбка привыкла к натуральным продуктам, попробую приучить, но очень сомневаюсь, не хочет она этой заморской химии.
Немножко фото и видео
Отредактировано krokus (2018-07-14 21:42:08)
Поделиться92018-08-04 14:57:12
Запоздалый отчет.
Наконец дожди похоже по ослабли и мы с 31.07 на 1.08 рванули снова на дикаря, терпеть уже мочи не было.
Приехали уже вечером, место наше наполовину было занято местным рыбачком, но сказал, что к вечеру уедет. Решили подождать, разместившись вдвоем на одном месте.
Долго рассказывать не буду, с вечера кормить не собирался, только из рогатки пыликами. Все карповки под противоположным берегом.
И тут я вспомнил, уже не помню чье, выражение "рыба у нас под ногами". Сразу замесил ферментированную кукурузу с сыпухой и залил КСЛ с мелассой, сделал шары размером с крупный апельсин и покидал их под камыш метрах в двух. Забросил туда фидер с методом, насадка кукурузный бойл и интерпрайсовская искусственная кукурузка опять же просто с запахом кукурузы. Было это уже наверное часов 9-10 вечера. А уже в 11-30 непонятно скромно запискал сигнализатор, так минуты три и потом резкий старт. Подсечка, вываживание и амурчик на 3 кг на мате. Буквально не успел я его отцепить, резко упал свингер на карповке, подсечка, а на том конце никого, оснастка чод-риг с поп-апом "Ананас-Банан" от Анастасии Афанасьевой. Судя по всему тоже амур, но почему-то не засекся, наверно пора поводок поменять, хотя скажу, забегая вперед, такая же поклевка была и днем на другое удилище, результат тот же.
Утром еще закормил точку у камыша, надежды конечно было мало, вряд ли днем рыба подойдет к нашему берегу, но она подошла и было поймано еще три карпика от 1 до 1,5 кг.
Карповки, кроме двух непонятных падений свингеров себя больше никак не проявили, работал только один фидер и с одной и той же насадкой.
Вот на этом пожалуй и все, рыбалкой доволен больше, чем слон, за сутки на дикаре 4 рыбы, только мечтать можно.
Немного фото:
Отредактировано krokus (2018-08-04 14:59:06)
Поделиться102018-08-05 11:26:37
Вчера ездил к родне в деревню пока родственники общались решил посетить деревенский пруд с фидерком. Ловил не больше 3 часов рыбка отозвалась сразу из насадок использовал кукурузу и опарыша. Кормился прикормкой Миненко со вкусом клубники.
Честно говоря впервые попадаю на такой клев за столь короткое время рыбалки.
Отредактировано Антон Николаев (2018-08-05 11:27:55)
Поделиться112018-08-05 20:57:33
krokus
Валер, я уже Паше говорил, что на Али закажу дж пи с датчик и кому-то из вас к бамперу приклею. Секретные дикари рассекречивать.
Шутю.
На самом деле настроение хорошее, в пятницу дочка родилась.
Поделиться122018-08-05 21:18:18
krokus
Валер, я уже Паше говорил, что на Али закажу дж пи с датчик и кому-то из вас к бамперу приклею. Секретные дикари рассекречивать.
Шутю.
Поздравляю Миш) здоровья!!)
Поделиться132018-08-06 09:32:34
Михаил! От души поздравляю, здоровья и счастья!!!
Поделиться142018-08-06 09:34:22
Миш, кстати, в среду на Мечек, приезжай за кружкой
Поделиться152018-08-07 00:00:58
Миш, кстати, в среду на Мечек, приезжай за кружкой
С удовольствием повторил бы ту незабываемую рыбалку, но времена пока такие что не поймут меня дома.
Но это пока.
Поделиться162018-08-07 18:19:17
Охотник и Рыбак
Михаил! Пока замуж не отдашь?
Поделиться172018-08-07 19:46:17
Borisich-52
Хоть недельку-две
Поделиться182018-08-07 19:54:51
Миша ,принимай Поздравления !
Поделиться202018-08-31 13:33:05
Пруд правда не дикий, но не знаю куда написать, решил сюда.
Позавчера приехал с суточной рыбалки, был на пруду у которого по-моему и названия нет, короче я не знаю.
Приехали 28.08, где-то в 14-30, до вечера одна поклевка, карпик в районе 1 кг. Ночью еще 5 поклевок, из них один завод в камыш и соответственно сход, все поклевки с 12 и до 3-30 ночи. Утренняя зорька 00000, зато с 10-ти утра "Эльдорадо", были даже дуплеты. Результат, два схода, один обрыв и 15 карпиков поймано, вес от примерно 900 г до 2 кг. Крупная рыба себя никак не проявила, карповки простояли молча, работали исключительно фидера.
Вот так вкратце.
Поделиться222018-09-19 06:38:14
Всем Доброго времени суток! Ребят подскажите прудик с карасём, до 100 км от ВРН, чтоб проехать на низкой Хонда цивик? Буду благодарен за подсказку!
Поделиться232018-09-19 07:37:36
Всем Доброго времени суток! Ребят подскажите прудик с карасём, до 100 км от ВРН, чтоб проехать на низкой Хонда цивик? Буду благодарен за подсказку!
Семидубравное, за Землянском.
Поделиться242018-09-19 08:57:59
Семидубравное, за Землянском.
Он платный или бесплатный? Забыл написать, нужно бесплатный!
Поделиться252018-09-19 09:50:07
Бесплатный
Поделиться262018-10-17 18:43:21
А вот завтра куда-нибудь как поеду , куда не решил , но на дикий аквариум .
Поделиться272018-10-17 18:45:45
А вот завтра куда-нибудь как поеду , куда не решил , но на дикий аквариум .
Мост то новый, теперь можно ехать !!!
Поделиться282018-10-20 08:21:10
Что-то молчёк в ветке... Немного скромных строк о минувшем закрытии сезона! проходило всё на дикаре белгородской земли с 12-го до вечера 13 октября сего года. место довольно знакомо мне и есть наработки ловли в любое время года. разобрал снасти, приготовил 2 оснастки
дистанция одной точки 42м вторая 36. тактика пва пакет перезаброс раз в 5 часов
стартовал к вечеру часика в 4 . осень на данном водоёме особенно красива! наслаждаясь закатом и дивным пейзажем заметил движение в воде не далеко от подсачека, любопытный бобёр пожаловал в гости . резкий шорох и это животное почти бомбочкой нырнуло обратно, чего никак не хотелось. позднее это стало проблемой. до пол ночи он не покидал мою зону ловли, да ещё и с потомством. били хвостами, тем самым создавая не малый шум. но всё это как ни странно не повлияло на клёв. первые пики я услышал через полтора часа после заброса. скользящий монтаж дал понять какую точку можно немного покормить. сообразил немного прикормки, состоящей из крушоных бойлов, тигрового ореха куки, пшенички и конопли. в обход на тот берег, закорм с руки. прибыл обратно, фонарик старался лишний раз не включать. в темноте увидел непонятный силуэт, сидящий на моей раскладушки. подойдя ближе и включив фонарь я оболдел . это был огромный филин. он посмотрел в мою сторону и на удивление секунд через 20 вспорхнул, но не улетел, сел на дерево метров в 12 от удочек. я же занялся насадками. готовя вторую произошла поклёвка с прикормленной точки. подсечка и мимо. обидно. ac накрутив новый шарик на винт засыпал пва пакет заброс на 36 метров вторую палку решил не трогать.с другой точки тоже были пики но скорее всего это была не рыба а НАДОЕДЛИВЫЙ РАК. время 7 вечера опять с той же точки поклёвка, но на этот раз засечка хорошая и карпик где-то полторахабыл выпущен из подсака . уже не 0, как это было последние 2 раза здесь. меняю тот самый шарики и плотный пакет. возня на берегу утихла и снова приплыл "хвостатый чёрный пёс". немного покружив у моего берега он отправился в "свим". попытался прогнать его коброй. 2 горсти пыликов в точку заставили гостя ненадолго удалиться. вторая поклёвка случилась в начале 10-го вечера. карпик оказался не намного больше прежнего, но очень вялый. это прибавило настроения и вытеснило сон. 2-я точка молчала. забросив первое удилище принял решение поставить 3-ю палку между двумя точками без пакетов стиков и прочей прикормки. оснастка вертолёт так как ил глубокий. и небольшой снеговик.становилось более холодней а затем и вовсе 0 градусов был без палатки, одев на себя всё что было залез в спальник. и до самого утра я больше не услышал ни пика.
утром достал оснастку с 42 метров увидел что по вкусу она пришлась только клешням
забросил все три удочки ожидал до обеда, но больше не было ни рыбы, ни хвостатого, ни пернатого. ближе к вечеру не спеша собрал вещи (которые нужно таскать на крутую горку, подьезда нет) и отправился восвояси. Остался доволен таким закрытием, хоть и без трофейных размеров. всем мира добра и натянутых лесок! (фото много не делал, с телефона кач-во не огонь, да и тузов все видели)
Поделиться292018-10-22 15:13:09
Сегодня был невольным свидетелем как у Иваныча(Фанат) клевало на поплавок на одном малоизвестном водоеме. У него даже фотки должны быть.
Думаю сам поподробнее чуть позже напишет.