В ночь с 12 на 13 июля совершил очередную вылазку в "ночной дозор":
В качестве "оружия" использовал две фидерные палки. На одной монтаж - классическая донка с двумя поводками (плетёнка) длиной 5 см.:
На другой палке фидерный монтаж - петля Гарднера,где между поводком (леска Ø 0,14 мм) и основной снастью (плетёнка Ø 0,14 мм) вставлена скрутка из эластомерной нити Ø 1 мм и длиной 10 см:
Для прикорма использовал смесь из недоваренного пшена + кукурузная крупа + магазинная прикормка.
Ароматизаторы самодельные: "чеснок" и "барбарис".
Наживка: опарыш + искусственный мотыль. Насадка: макароны "звёздочка":
Дистанция в месте лова - 40 оборотов. Глубина ( по эхолоту ) - 6,5 метров.
Предварительный закорм ( до 24-00 ): по 10 больших кормушек на каждый удильник.
Первая поклёвка произошла в час ночи на "донку" ( наживка: опарыш + мотыль ):
А вот дальше - длительное затишье и дурные мысли в голове: "Похоже на этом рыбалка закончилась и надо собираться домой ....
Ан нет! В половине четвертого утра последовала мощная потяжка и второй крупный подлещик "упал" в садок!
Это уже что-то! Сонливость сразу пропала и "дурные" мысли быстро улетучились.
А дальше Рыболовная Фортуна повернулась всё-таки лицом:
Первоначально было желание выложить в отчёт видеоролик, но посмотрев предварительно свой "кино шедевр" пришел к выводу: как-то стрёмно такую хрень выкладывать на всеобщее обозрение .
Раскадровка выложенных кадров всё же посолидней выглядит .
Кстати, большинство поклёвок утром происходило только на насадку "макароны-звездочка" .
Улов моей ночной вылазки - 5150 грамм:
К слову, вопросы всё-таки остались: почему на предыдущих сессиях рыба не подходила к прикормленному месту лова?
Ведь делал всё тоже самое, более того, для прикормки использовал крутую ( по цене ) магазинную прикормку + всевозможные добавки: сладкая кукуруза и кукурузная крупа, горох, пеллетс, перловка, пшено и пшеничная крупа..... Блин, чего я только не замешивал!
Похоже всё-таки какие-то природные или погодные "катаклизмы" влияли в этот период "без клёвья" на поведение рыб...
P.S. Неловко признаваться, но две хороших потяжки я "проворонил"[взломанный сайт]
Ведь правду говорят: "Седина в бороду, а бес в ребро..."
Ну как тут не отвлечься от таких "фото сессий":
Отредактировано popaltim (2018-07-14 00:32:23)