Да, выезд удался! С вечера не задалось - пятничные пробки на Ильюшина и у мостозавода украли у меня почти полтора часа времени, но вот наконец я вырываюсь на Тамбовку, поворот в сторону пруда, но на данном водоёме я не бывал и найти его сразу не удалось. Несколько кругов по полям результата не принесли, наклесил около 7 км без пользы. Решаю дождаться второй экипаж, у Дмитрия есть навигатор с координатами. Встреча на Эльбе состоялась в 21 час, марш- бросок двумя машинами по неезженным тропам в поисках места для спуска лодок. Место найдено, вечерние посиделки под августовскми звёздами и короткий сон в машине.
На рассвете подъезжает третий экипаж, быстрые сборы лодок и снастей и вот уже Руслан Дальневосточник паркует первых окуней.
У меня на отводной тоже начинаются поклёвки, но размер совсем не товарный. Тем временем Дмитрыч и Дима находят точку с присутствием щук и окуней, пробую подойти к ним, но тут меня подводит мой старенький "корабль" - один баллон начинает травить и только с помощью друзей я добираюсь до берега. На удивление явной дыры не нашел, накачиваю по новой и опять на воду. Держит!
Ставлю проверенный воблер от Ю-Дзури, получаю поклёвку зубастой, но эта бестия делает метровую свечку и выплёвывает тройник.
Вообще все зубастые при поимке сопротивлялись очень активно, что компенсировало их небольшие размеры.
Ближе к двум часам начинаем самое неприятное на рыбалке - сборы ко двору.
Время пролетело в такой замечательной компании как один миг! Ребятам огромное спасибо!
С уважением, Жуков С. И.
Отредактировано Жуков Сергей (2022-08-28 13:28:27)