Вечер Добрый!
Немного отступил от традиций и к говяжьей грудинке, добавил свиных рёбрышек.
А в остальном, как и прежде. Харчо - оно и есть харчо, что его хвалить!
Итак, поехали.
**********************
Понадобятся:
* Говяжья грудинка - 400 гр.
* Свиные ребрышки - 300 гр.
* Рис - 150 гр.
* Грецкие орехи - 100 гр.
* Лук репчатый - 2 головки
* Морковь - 2 шт.
*Сельдерей - 5-7 стеблей
* Чеснок - 5 зубчиков
* Помидоры в собственном соку - 250 гр.
* Острая аджика - 1 чайная ложка
* Уцхо-сунели - 1 чайная ложка
* Хмели-сунели - 1 чайная ложка
* Ткемали зелёный (из алычи) - 2 ст. ложки
* Ткемали розовый (из красных слив) - 2 ст. ложки
* Лавровый лист - 1 шт.
* Зелень (сельдерей, петрушка, кинза и т.п.) - по вкусу
* Сахар - 1 ст. ложка
* Соль - 1,5 ст. ложки
* Растительное масло - 50 гр.
**************************
Подготавливаем овощи, зелень, орехи и специи:
Мясо, промываем и нарезаем крупными кусочками:
Перекладываем в 5-и литровую кастрюлю, заливаем 3-я литрами холодной воды и доводим до кипения:
Когда закипит будущий бульон, снимаем пену:
Затем, закладываем зелень петрушки и сельдерея. Накрываем крышкой и продолжаем варить, чуть более 1-го часа:
Пока варится бульон, не спеша, нарезаем овощи:
В отдельно подготовленный казан, наливаем растительное масло. И когда, оно накалится, засыпаем лук:
А через 3 минуты, морковь и стебли сельдерея и немного обжариваем:
После чего, добавляем помидоры, заранее измельчив их кухонными ножницами:
Через 7-10 минут, добавляем ткемали и острую абхазскую аджику:
После чего, переливаем из кастрюли в казан бульон и перекладываем готовое мясо:
Затем, добавляем соль, сахар, лавровый лист, уцхо-сунели и хмели-сунели:
И через пару минут, засыпаем рис, молотые грецкие орехи и продолжаем томить на умеренном огне, ещё 10-15 минут:
За 5 минут, до окончания готовки, закладываем зелень с перетёртым чесноком:
Выключаем огонь и даём "харчо" настояться 20-30 минут:
После чего, открываем крышку, разливаем по глубоким тарелкам и слегка припорошив щепоткой свежей зелени, подаём к столу:
Вот, как-то так.
Приятного Аппетита!
Отредактировано Андрфиш (2018-11-07 19:52:31)