просто кушать, особенно вкусные вишенки
Кулинарная Болталка
Сообщений 241 страница 270 из 1472
Поделиться2422019-06-19 09:46:12
К вопросу об окрошке...
https://m.lenta.ru/news/2019/06/13/shah_i_mat/
Ходят слухи, что некоторые извращенцы делают окрошку на минералке с лимонной кислотой...
Но это не точно ))
Поделиться2432019-06-19 21:49:08
Друг делает квас на хлебе , и добавляет изюм , потом в холодильник ...
Ну очень вкусно
Поделиться2442019-06-19 22:52:53
Вспомнил про окрошку .
В Иловле , решил друга окрошкой угостить , ну сели , налил в стаканы , потом окрошки , они а что это ......
У них в тарелку , каждый себе накладывает гущу ( или как её ), потом заливают квасом ,и добавляют сметану , во ......
Володь могу рассказать эту тему
Когда много гостей или нужно готовить на несколько дней мешается все кроме окрошки ну и среднее кол во сметаны кладется или без нее
Потом да, кждяй регулирует в своей тарелке погущще или пожиже. Ну и со сметанкой само собой- как и говорил не надо жалеть))
Еще ахрененная тема когда окрошка все таки удовлетворяет твоим вкусам - берешь и одну две три чайные ложечки горчицы.
Вот тогда ващще улет.
Но тут нужно добиться предела своей терпимости рецепторов по горчице...
Поделиться2452019-06-20 14:55:49
Володь могу рассказать эту тему
Когда много гостей или нужно готовить на несколько дней мешается все кроме окрошки ну и среднее кол во сметаны кладется или без нее
Потом да, кждяй регулирует в своей тарелке погущще или пожиже. Ну и со сметанкой само собой- как и говорил не надо жалеть))
Еще ахрененная тема когда окрошка все таки удовлетворяет твоим вкусам - берешь и одну две три чайные ложечки горчицы.
Вот тогда ващще улет.
Но тут нужно добиться предела своей терпимости рецепторов по горчице...
В окрошку на домашнем хлебном квасе очень хорошо добавлять столовый хрен, лучше всего только что натертый. Вкус окрошки становится весьма ядренный. На любителя, конечно. Мне нравится.
Поделиться2462019-06-20 15:42:01
Хрен тоже здорово - но я люблю с хреном холодец
А если кусочки холодца залить квасом то там и хрен и горчица будут актуальны))
Поделиться2472019-06-20 18:01:27
В окрошку на домашнем хлебном квасе очень хорошо добавлять столовый хрен, лучше всего только что натертый. Вкус окрошки становится весьма ядренный. На любителя, конечно. Мне нравится.
Вот и я, окрошку, только с хреном!
И редиски натереть побольше. Она землистый привкус даёт.
В общем у меня чёрный пояс по окрошке ))) и на мой "шаолинь" она должна быть с колбасой, хреном и на белом квасе!
Поделиться2482019-06-20 18:23:24
И редиски натереть побольше. Она землистый привкус даёт.
В общем у меня чёрный пояс по окрошке ))) и на мой "шаолинь" она должна быть с колбасой, хреном и на белом квасе!
Раньше ели редьку с квасом
Но зато пердели басом,
Отредактировано kopernic (2019-06-20 18:23:40)
Поделиться2492019-06-20 19:30:33
если кусочки холодца залить квасом то там и хрен и горчица будут актуальны
У меня дедушка называл это (вкуснотища миру не видал)
Поделиться2502019-06-20 20:20:58
А я сегодня , картошку в духовке , лук зеленый (такои с головкой) , огурчики , редиска , хлеб черный , и с крупной солью , лук да солюшку , картошечки , хлебушек .......
Поделиться2512019-06-20 22:46:13
она должна быть с колбасой
Ну в идеале то конечно с порезанной вареной говядиной.
Уже давно никто этого не делает наверно
Поделиться2522019-06-20 23:35:07
Ну в идеале то конечно с порезанной вареной говядиной.
Уже давно никто этого не делает наверно
Эрик, я и говорю, есть южный шаолинь, а есть северный
У меня с Докторской колбаской. За уши не оттащишь ))
Поделиться2532019-06-21 02:21:39
А кстати варёный картофель кто то сейчас кладет в окрошку?
Поделиться2542019-06-21 02:23:34
А я сегодня , картошку в духовке , лук зеленый (такои с головкой) , огурчики , редиска , хлеб черный , и с крупной солью , лук да солюшку , картошечки , хлебушек .......
А я вот прям ща сижу как дурак - жру огурцы, помидорку, чеснок молодой, укроп и кинза
И все без хлеба соли - засиделси однак))
Поделиться2552019-06-21 08:18:06
А кстати варёный картофель кто то сейчас кладет в окрошку?
А чего ж его не ложить...что за окрошка без картошки
Поделиться2562019-06-21 09:03:52
arck120 пишет:
А кстати варёный картофель кто то сейчас кладет в окрошку?
А чего ж его не ложить...что за окрошка без картошки
Ну это не то... Вот жареная, вприкуску - это правильное решение
Поделиться2572019-06-21 09:34:26
Ну это не то... Вот жареная, вприкуску - это правильное решение
Полностью согласен, сегодня так и сделаю. Только молодую сварю и на сливочном масле обжарю.
Поделиться2582019-06-21 10:17:01
Полностью согласен, сегодня так и сделаю. Только молодую сварю и на сливочном масле обжарю.
Укропчик не забудь в финале))
Поделиться2592019-06-21 10:31:52
Ну это не то... Вот жареная, вприкуску - это правильное решение
Это уже загоны.
То жареную картошку, то кильку в томате добавлять...... Есть классика ..... Ато можно и салат с чаем сразу в окрошку влить....ну а чё в желудке ж все равно перемешается
Поделиться2602019-06-21 11:27:51
Есть классика
По мне - так классика именно в прикуску, а варёную в тарелку - так это загоны москвичей, с их сладким квасом в окрошке
Поделиться2612019-06-21 11:57:26
Укропчик не забудь в финале))
Эрик, с зеленым лучком.
Поделиться2622019-06-21 12:01:33
EvgeniyVRN
Жень, ты не понял, жареная картошка отдельно. А про кильку я слышал , тоже считаю извращением, но кому то нравится.
Поделиться2632019-06-21 12:05:15
Эрик, с зеленым лучком.
Я про вареную кругленькую картошечку обваляную в сливочном масле и посыпаной укропчиком, который порезан- порублен мелко в труху)))
Поделиться2642019-06-21 12:20:13
Нагнали аппетит, картошка яйца варятся, молодой картошки тоже прикупил, ща забацаем, самое то, жара пипец.
Поделиться2652019-06-21 13:26:53
Вот жареная, вприкуску - это правильное решение
Поделиться2662019-06-21 13:35:02
А я на вечер банку пива приволок и скумбрию размораживаю, коптить буду.
Поделиться2672019-06-21 13:42:36
По мне - так классика именно в прикуску, а варёную в тарелку - так это загоны москвичей, с их сладким квасом в окрошке
Наверно и окрошку называешь Квасом? У меня теща с Данковского района, так они там окрошку называют квасом. При этом с квасом ее хрен кто делает.....то с минералкой, то с кефиром.
Поделиться2682019-06-21 14:00:52
Нечего картохе делать в окрошке , рядом ей место ...
Поделиться2692019-06-21 15:34:28
А я последние 20 с лишним лет подсел на кефирную окрошку, хотя вырос на ржаном квасе и окрошка из него же !!