Кулинарная Болталка
Сообщений 211 страница 240 из 1472
Поделиться2122019-06-05 19:31:39
С того сезона лежали отваренные вешенки, наткнулся случайно))
Прям как в лесу, случайно.
Поделиться2132019-06-13 14:49:27
На дворе жара, кто квас красный, кто покупной белый, а я все больше к домашнему, так вот, есть вопрос?
По вкусовым, какой лучше, хлебный или мучной???
Поделиться2142019-06-13 15:34:01
На дворе жара, кто квас красный, кто покупной белый, а я все больше к домашнему, так вот, есть вопрос?
По вкусовым, какой лучше, хлебный или мучной???
Иваныч, сейчас в жару вкуснее всего охлаждёное белое )))))
Поделиться2152019-06-13 15:36:16
По вкусовым, какой лучше, хлебный или мучной???
Все вкусное, но хлебный (если я правильно понял который на пивных дрожжах) легче для желудка чтоли. Мучной (С трелецкий) как выпьешь желудок моментально становится
Поделиться2162019-06-13 15:38:24
Нет Жень, хлебный без дрожжей, закваска обычный хлеб и сахар
Поделиться2172019-06-13 15:42:52
Иваныч, сейчас в жару вкуснее всего охлаждёное белое )))))
Паш, ты про молоко???
С удовольствием бы ща жахнул, но настоящее коровье, а не крашеное акварелью.
Поделиться2182019-06-13 16:34:33
Нет Жень, хлебный без дрожжей, закваска обычный хлеб и сахар
Не слыхал про такой.
Точнее да, так добавляется, когда уже запущена закваска. А изначально первые несколько закладок кладутся пару столовых ложек пивных дрожжей на банку трехлитровую. Не знаю где их в Воронеже продают, у нас в ЛНРии ими бабульки на рынке на баночки торгуют.
А еще мне нравился квас, помню родители в детстве где-то брали закваску ....не знаю как называется. Там закваска как рисовые крупинки была, если память не изменяет добавлялся только сахар, изюм и копченые вяленые груши в него. Вкусён зараза был
Поделиться2192019-06-13 16:40:29
Жень, на Украине беда с белым квасом, помню женился, прискакала теща, мамка квас приготовила, она навернула и перед отъездом закваску забрала, так они потом в Скадовске водил командированных на уши ставили, что бы им хлеба черного привозили.
Поделиться2202019-06-13 16:41:55
А изначально первые несколько закладок кладутся пару столовых ложек пивных дрожжей на банку трехлитровую. Не знаю где их в Воронеже продают
Обратись к Мануковскому.
Поделиться2212019-06-13 16:47:31
Вот и статейка сегодня к месту.
Поставлена точка в споре об окрошке
Эксперты «Роскачества» признали классической окрошку на квасе, а не на кефире. Об этом сообщили в пресс-службе организации, передает в четверг, 13 июня, агентство «Москва».
Источник: РИА "Новости"
По их словам, в стандартный вариант рецепта холодного супа входят такие ингредиенты, как картофель, яйца, огурцы, редис, укроп и зеленый лук. «Классическая окрошка заливается квасом», — подчеркнули в организации, добавив, что также к блюду необходимо подавать сметану для заправки.
Специалисты обратили внимание на то, что квас для окрошки необходимо использовать именно кисловатый, но ни в коем случае не сладкий.
Поделиться2222019-06-13 21:23:02
Ел кто ни будь или пробовал Сюр-стреминг ?))
В Швеции это считается деликатесом (ну видимо как для нас икра из баклажанов)))
Но не всем Нашим ,это заходит нормально )))
Поделиться2232019-06-13 21:39:00
А изначально первые несколько закладок кладутся пару столовых ложек пивных дрожжей на банку трехлитровую
Нет Жень в корне непрально. Первый раз просто все стоит дольше да и квас не такой - цель получение закваски
Ингадиенты- теплая вода хлеб черный и сахар. Добавлять можно для аккуенного балдежа мяту свежую чутка
На этом квасе получается супер окрошка. Кстати редиска как бы не входит в основу но не мешает - мне нравится.
Квас стоит-бродит не более суток. Больше уже кислит и это не оно. Для любителей кислятины естьржаной, ну и на крайняк Рыгацители))
Не пинайте чисто моё мнение и многогодовой опыт поедания этого кваса и окрошки
И самое главное..... не жалейте сметанки - она и делает правильную окрошку божественной..
Поделиться2242019-06-13 21:43:28
РС Если переставали делать квас просто в политровую банку сливалась гуща и в холодильник хоть на всю зиму
А так у соседей можно было всегда чуток взять свежей закваски для старта - у кого то но было
Поделиться2252019-06-13 21:43:49
Специалисты обратили внимание на то, что квас для окрошки необходимо использовать именно кисловатый, но ни в коем случае не сладкий.
Имхо конечно же но попробуйте на Тане ))
Поделиться2262019-06-13 21:48:31
Рома пробовать можно хоть на чем
И будет вкусно
Есть много других усилителей вкуса и они действуют эффективнее чем основа
Но это если никогда не пробовал .... то что надо попробовать))
Поделиться2272019-06-13 21:57:30
Один мой знакомый угощал окрошкой на курином бульоне, я был удивлён вкусом, понравился, хотя не понимаю окрошку на кефирах, танах и прочее, только на домашнем квасе с ржаной муки...
Квас делают многие мои родственники и у всех он получается разный, хотя делают все по одному рецепту и одной гущи, которую берут друг у друга если у кого-то она случайно пропадёт.
Отредактировано Виктор 817 (2019-06-13 21:57:46)
Поделиться2282019-06-13 22:12:27
у всех он получается разный, хотя делают все по одному рецепту и одной гущи, которую берут друг у друга
Абсолютно колбаса
Все зависит от человека.
Поделиться2292019-06-13 22:21:45
А у меня , всегда в холодильнике квас с хреном , чуть подсоленый ....
Пойду втреплю......
Поделиться2302019-06-13 22:43:17
А у меня , всегда в холодильнике квас с хреном , чуть подсоленый ....
Пойду втреплю......
Хренок гут а солюшку поубавь(((
Не нуно её тама
Белый смерт
Поделиться2312019-06-13 23:21:14
Соль это медленная смерть , а мы и неторопимся
Поделиться2322019-06-14 12:16:09
Где то был разговор о приготовлении алкогольного напитка из спирта, глюкозы и воды, и может еще какие компоненты....
Может кто поделиться инфой? Не с интернета а желательно из собственного опыта
Поделиться2332019-06-15 04:57:48
Эрик, я делаю так. Спирт разбавляю до 40-50 градусов, в банку укладывают продукт, вишня, клубника,слива и тд.и тп. , чем больше ягод тем насыщенней вкус, заливают спиртом, на два пальца выше ягод и на две недели в тёмное место, потом сливаю спирт и засыпаю ягоду сахаром, 200-250 грамм и опять в тёмное место на две недели, периодически надо трясти банку, потом сливаю сироп и добавляю в спирт, который был слит ранее, крепость можно регулировать спиртом. А ягодки потом можно просто кушать, особенно вкусные вишенки !!!
Отредактировано Amor (2019-06-15 04:59:44)
Поделиться2342019-06-15 05:03:17
и добавляю в спирт, который был слит ранее, крепость можно регулировать спиртом.
И периодически надо пробу снимать, вдруг закиснет
Поделиться2352019-06-15 05:52:45
И периодически надо пробу снимать, вдруг закиснет
Не, ну а как ещё Серёг!!??
Поделиться2362019-06-16 19:55:44
Amor
Не Ром Это я делал..
Я про Глюкозу ))
Ну не про ту какая поет))
Поделиться2372019-06-18 23:37:56
Вспомнил про окрошку .
В Иловле , решил друга окрошкой угостить , ну сели , налил в стаканы , потом окрошки , они а что это ......
У них в тарелку , каждый себе накладывает гущу ( или как её ), потом заливают квасом ,и добавляют сметану , во ......
Поделиться2382019-06-19 07:37:32
Вован вованыч
то же раньше замешивали все сразу. Хорошо, если все съедалось - а то остатки на следующий день как-то расслаивались, что ли....
Сейчас то же делаем "салат", правда, сметану часто в него сразу добавляем, а на столе уже разбодяживаем квасом - так в нем лучше "пузырики" сохраняются...
Квас раньше готовила мама, хранили в холодильнике в полторашках (гейзер часто получался уже в тарелке), сейчас покупаем, но я его выбираю по твердости бутылки - если напоминает газировку, то можно брать, если как будто воды налили - то там и есть вода с мукой...
А нормальный квас как-то привезли сыну-студенту в общагу летом, так они после нашего отъезда из одной только стакан смогли налить, остальное в виде пены - по комнате разошлось Но тот стакан пустили по кругу, и все (московская общага, народ от Новосибирска до Пскова был) были в восторге от содержимого...
Отредактировано Javs (2019-06-19 07:40:48)
Поделиться2392019-06-19 07:56:15
Javs
Ну у меня ничего не остается , да и не в этом дело .
Им было странно , что квас сразу , все наведенное , а мне как можно подругому ..
А так есть и уха на молоке .......
Поделиться2402019-06-19 08:41:56
К вопросу об окрошке...
https://m.lenta.ru/news/2019/06/13/shah_i_mat/