nick1605
Ну очень хороший рецепт, надобно на 23 попробовать))
Кулинарная Болталка
Сообщений 151 страница 180 из 1472
Поделиться1512019-01-27 19:40:36
Поделиться1522019-01-28 19:49:56
nick1605
Ну очень хороший рецепт, надобно на 23 попробовать))
Согласен
Поделиться1532019-01-28 20:14:40
Иваныч(Фанат) Вить! По-моему с сахаром, яйцами и маслом - перебор!
Поделиться1542019-01-28 20:41:47
Иваныч(Фанат)
Желательно коньяк 45-46%, что бы 40-ка градусным коньяком вкус пирога не испортить.
Поделиться1552019-01-29 03:36:53
Как попробовать твои блюда ?
Вить, как сказал той хохол - "сало як сало - шо его пробуваты?"
Поделиться1562019-01-29 13:05:53
nick1605
Ну очень хороший рецепт, надобно на 23 попробовать))
Цитата: ...Вместо химических разрыхлителей в тесто можно вводить вино, коньяк или водку. Любая выпечка значительно улучшит свои качества: дрожжевое тесто – всхожесть и подъем, если добавить несколько капель любого алкоголя...
Вить, в каждой шутке есть доля правды. Я сам не знал этого.
Спирты в кулинарии
Основой всех алкогольных напитков является этанол C2H5OH. Этиловый спирт применяется в качестве компонента некоторых ароматизаторов, используемых в кулинарии при выпекании кондитерских изделий, производстве шоколада, конфет, напитков, мороженного, варений, желе, джемов, конфитюров.
Вместо химических разрыхлителей в тесто можно вводить вино, коньяк или водку. Любая выпечка значительно улучшит свои качества: дрожжевое тесто – всхожесть и подъем, если добавить несколько капель любого алкоголя. Рассыпчатость хворосту придает спиртовая добавка. Блины, испечённые с добавлением ложки водки, становятся воздушными, пористыми. Если же в блинное тесто добавить стакан пива вместо молока или кефира, блинчики получатся тоненькими и кружевными.
Кондитеры добавляют спирт или водку в разогретый шоколад для придания ему после остывания твёрдости и хрупкости. Из такого шоколада изготавливают элементы оформления для десертов, тортов, пирожных. Таким шоколадом можно рисовать и отливать фигуры[3].
Алкоголь стабилизирует холодные десерты, предотвращает образование кристаллов льда в мороженом, растворяет жир.
Красное вино способно размягчить грубое мясо, устранить неприятные запахи субпродуктов, дичи, рыбы. Однако красное вино имеет неприятное свойство: находясь в длительном контакте с данными продуктами, оно придает им серый оттенок, который можно приглушить с помощью жжёного сахара в конце приготовления.
Для маринования красного мяса и рыбы подходит красное вино. Для белого мяса птицы, устриц, кальмаров лучше использовать белое вино, имеющее более тонкий вкус. Вина могут быть с консервантами, поэтому лучше использовать креплёные вина, в которых роль консерванта играет сахар.
Если вы хотите придать блюду оттенок, присущий алкогольному напитку, добавляйте его в начале приготовления и выпаривайте в течение долгого времени. Если же вы желаете передать насыщенный вкус напитка, его следует добавить в конце приготовления. В этом деле, как и во всяком другом, необходимы разумность и умеренность. Пищевые привычки – дело индивидуальное...
Поделиться1572019-01-29 13:49:54
Подсел я на щи, капуста квашена, да такая, что вырви глаз)))
Ешь и вспоминаешь детство, мама зимой часто готовила, пальчики оближешь, эх, как это все давно было(((.
Поделиться1582019-02-10 20:22:16
Залез как-то на неделе в холодильник , увидел кусок сома , забыли ( холодильник под фрукты ) .
Разморозили , хорошие стейки получились , не жирные , жаль кончились быстро , парни в бане дорвались .
Поделиться1592019-02-17 14:38:28
Да, как тяжко, к чему я все это?
Короче, включаю фильм, большая часть, кушают, реклама, то же самое и о чудо, опять жрачка, но какая, голубцы и не ленивые, вспомнил Маму, как она вкусно готовила, не выдержала душа ребенка, взял фарш, ну и как бы все по натоптанной...
Короче, томятся голубчики, скоро бум кушать и вспоминать детство...
Всем, приятного аппетита))))
Поделиться1602019-02-17 20:43:49
Ток ща попробовал, блин , остановится не могу, настолько вкусно, что слов нет)))
Поделиться1612019-02-18 19:03:09
Просто пицца !!
Поделиться1622019-02-18 19:35:24
Просто пицца !!
А у меня аж две ! Домашнего приготовления ,но только не я готовил
Поделиться1632019-02-18 20:23:10
Просто пицца !!
Ты хоть сфоткал , я с роботы приезжаю и узнаю что она была .
Жена в субботу 5, шт сделала , увидел половину последней .
Поделиться1662019-02-22 19:25:19
Первый раз добавил хмели-сунели, ни когда ее не использовал, а оказалось такая классная приправа.
Поделиться1672019-02-22 19:32:17
Иваныч(Фанат)
Ты, что , Вить, хмели сунели у меня вообще на первом месте. Яего только в манную кашу не добавляю.
Поделиться1682019-02-22 19:33:17
А вот и оно, томится пока.
Перемешанное ,посмотреть бы ...
Поделиться1692019-02-23 17:02:38
Нифигасебе ,как мое тесто поднялось ... В ручную замешивал !
which is better fallout 3 or new vegas
Отредактировано Амур (2019-02-23 17:04:31)
Поделиться1702019-02-28 15:50:09
Купил наконец то седло барашка , буду в субботу шашлык делать .
Подкажите специи , в чем лучше замариновать.
Спасибо .
Поделиться1712019-02-28 18:21:34
Вован вованыч
Соль перец красный черный чеснок зира(кумин) масло оливковое
Дальше полет фантазии бесконечен
Счастливый ... приятные эксперименты
Поделиться1722019-02-28 18:25:11
Вован вованыч
Соль перец красный черный чеснок зира(кумин) масло оливковое
Дальше полет фантазии бесконечен
Счастливый ... приятные эксперименты
А маринад .
Поделиться1732019-03-01 11:20:20
Купил наконец то седло барашка , буду в субботу шашлык делать .
Подкажите специи , в чем лучше замариновать.
Спасибо .
Ну и ,.....
Поделиться1742019-03-01 11:49:54
А маринад .
Это и есть маринад
На основе оливкового масла
Поделиться1752019-03-01 12:24:42
А маринад .
Стакан (бутылку 0.5) минералки + грамм 10-15 уксуса
Из приправ добавляю:
аджика абхазская (сухая или жидкая без разницы)
соль
свежемолотый перец горошек (смесь перцев)
сок лука
сок лимона
сумах
лаврушка
Да наверно и всё.
Поделиться1762019-03-01 14:24:27
только кашу лука лучше отжать и влить только сок, т.к. эта каша быстро сгорит сверху.
Поделиться1772019-03-01 21:25:58
arck120
EvgeniyVRN
Роман Донбасс
maks888
Порезал мелко лук , помял до выделения сока , мясо посолил , засыпал луком, пусть стоит .
Специи завтра сын добавит , сегодня там где брал , не торговали .
Спасибо за советы !!!!
Отредактировано Вован вованыч (2019-03-01 21:26:47)
Поделиться1782019-03-01 23:41:59
только кашу лука лучше отжать и влить только сок, т.к. эта каша быстро сгорит сверху.
Как вариант
Если ставить мариноваться на 4-12 часов и более, то перед жаркой смыть все специи и насухо вытереть.
Будет чисто промаринованое мясо без подгоревших сверху специй и лишней соли
Очень даже ..
Поделиться1792019-03-03 10:33:55
Ну мясо сожгли , толи куски толстые , толи надо самому всё делать .
Но поели тоже всё , сверху горелое , а внутри мяконько .