Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная Болталка

Сообщений 151 страница 180 из 1472

151

nick1605
Ну очень хороший рецепт, надобно на 23 попробовать))

0

152

Иваныч(Фанат) написал(а):

nick1605
Ну очень хороший рецепт, надобно на 23 попробовать))

Согласен http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0

153

Иваныч(Фанат) Вить! По-моему с сахаром, яйцами и маслом - перебор! http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

0

154

Иваныч(Фанат)
Желательно коньяк 45-46%, что бы 40-ка градусным коньяком вкус пирога не испортить. http://s3.uploads.ru/iWmep.gif

0

155

командор написал(а):

Как  попробовать  твои  блюда ?

Вить, как сказал той хохол - "сало як сало - шо его пробуваты?" http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

+4

156

Иваныч(Фанат) написал(а):

nick1605
Ну очень хороший рецепт, надобно на 23 попробовать))

Цитата: ...Вместо химических разрыхлителей в тесто можно вводить вино, коньяк или водку. Любая выпечка значительно улучшит свои качества: дрожжевое тесто – всхожесть и подъем, если добавить несколько капель любого алкоголя...

Вить, в каждой шутке есть доля правды. Я сам не знал этого.

Спирты в кулинарии

Основой всех алкогольных напитков является  этанол C2H5OH. Этиловый спирт применяется в качестве компонента некоторых  ароматизаторов, используемых в кулинарии при выпекании кондитерских изделий, производстве шоколада, конфет, напитков, мороженного, варений, желе, джемов, конфитюров.

Вместо химических разрыхлителей в тесто можно вводить вино, коньяк или водку. Любая выпечка значительно улучшит свои качества: дрожжевое тесто – всхожесть и подъем, если добавить несколько капель любого алкоголя. Рассыпчатость хворосту придает спиртовая добавка. Блины, испечённые с добавлением ложки водки, становятся воздушными, пористыми. Если же в блинное тесто добавить стакан пива вместо молока или кефира, блинчики получатся тоненькими и кружевными.

Кондитеры добавляют спирт или водку в разогретый шоколад для придания ему после остывания твёрдости и хрупкости. Из такого шоколада изготавливают элементы оформления для десертов, тортов, пирожных. Таким шоколадом можно рисовать и отливать фигуры[3].

Алкоголь стабилизирует холодные десерты, предотвращает образование кристаллов льда в мороженом, растворяет жир.

Красное вино способно размягчить грубое мясо, устранить неприятные запахи субпродуктов, дичи, рыбы. Однако красное вино имеет неприятное свойство: находясь в длительном контакте с данными продуктами, оно придает им серый оттенок, который можно приглушить с помощью жжёного сахара в конце приготовления.

Для маринования красного мяса и рыбы подходит красное вино. Для белого мяса птицы, устриц, кальмаров лучше использовать белое вино, имеющее более тонкий вкус. Вина могут быть с консервантами, поэтому лучше использовать креплёные вина, в которых роль консерванта играет сахар.

Если вы хотите придать блюду оттенок, присущий алкогольному напитку, добавляйте его в начале приготовления и выпаривайте в течение долгого времени. Если же вы желаете передать насыщенный вкус напитка, его следует добавить в конце приготовления. В этом деле, как и во всяком другом, необходимы разумность и умеренность. Пищевые привычки – дело индивидуальное...

Научно-исследовательская работа «Вклад Дмитрия Ивановича Менделеева в пищевую промышленность» Дисциплина: Химия

0

157

Подсел я на щи, капуста квашена, да такая, что вырви глаз)))
Ешь и вспоминаешь детство, мама зимой часто готовила, пальчики оближешь, эх, как это все давно было(((.

+5

158

Залез как-то на неделе в холодильник , увидел кусок сома , забыли ( холодильник под фрукты ) .
Разморозили , хорошие стейки получились , не жирные , жаль кончились быстро , парни в бане дорвались .

+1

159

Да, как тяжко, к чему я все это?
Короче, включаю фильм, большая часть, кушают, реклама, то же самое и о чудо, опять жрачка, но какая, голубцы и не ленивые, вспомнил Маму, как она вкусно готовила, не выдержала душа ребенка, взял фарш, ну и как бы все по натоптанной...
Короче, томятся голубчики, скоро бум  кушать и вспоминать детство...
Всем, приятного аппетита))))

+10

160

Ток ща попробовал, блин , остановится не могу, настолько вкусно, что слов нет)))

+5

161

Просто пицца !!http://s5.uploads.ru/sPpo9.jpg

+9

162

Amor написал(а):

Просто пицца !!

А у меня аж две !  http://s5.uploads.ru/j7EdU.gif Домашнего приготовления ,но только не я готовил  http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

+1

163

Amor написал(а):

Просто пицца !!

Ты хоть сфоткал , я с роботы приезжаю и узнаю что она была .
Жена в субботу 5, шт сделала , увидел половину последней .

+1

164

https://d.radikal.ru/d27/1902/fc/233b7a7b79e4.jpg

+8

165

Во меня накрыло, сегодня захотелось харчо, ууу какая вкуснятина получилась...
И когда же путина начнется, а то много чего вспомнить из детства можно)))
http://s3.uploads.ru/t/ORGVb.jpg
А вот и оно, томится пока.
Всем, приятного аппетита!

+10

166

Первый раз добавил хмели-сунели, ни когда ее не использовал, а оказалось такая классная приправа.

+2

167

Иваныч(Фанат)
Ты, что , Вить, хмели сунели у меня вообще на первом месте. Яего только в манную кашу не добавляю.

+4

168

Иваныч(Фанат) написал(а):

А вот и оно, томится пока.

Перемешанное ,посмотреть бы ...

0

169

Нифигасебе ,как мое тесто поднялось ... o.O  В ручную замешивал ! :cool:
https://i.postimg.cc/zfqPj5kG/DSC02179.jpg
https://i.postimg.cc/J4ZLYrjN/DSC02181.jpgwhich is better fallout 3 or new vegas
https://i.postimg.cc/sDdFhkbv/DSC02182.jpg
https://i.postimg.cc/rFLbmSt4/DSC02183.jpg

Отредактировано Амур (2019-02-23 17:04:31)

+10

170

Купил наконец то седло барашка  , буду в субботу шашлык делать .
Подкажите специи , в чем лучше замариновать.
Спасибо .

0

171

Вован вованыч
Соль перец красный черный   чеснок  зира(кумин)      масло оливковое
Дальше  полет фантазии  бесконечен
Счастливый ...  приятные эксперименты

0

172

arck120 написал(а):

Вован вованыч
Соль перец красный черный   чеснок  зира(кумин)      масло оливковое
Дальше  полет фантазии  бесконечен
Счастливый ...  приятные эксперименты

А маринад .

0

173

Вован вованыч написал(а):

Купил наконец то седло барашка  , буду в субботу шашлык делать .
Подкажите специи , в чем лучше замариновать.
Спасибо .

Ну и ,.....

0

174

Вован вованыч написал(а):

А маринад .

Это и есть маринад
На основе оливкового масла

0

175

Вован вованыч написал(а):

А маринад .

Стакан (бутылку 0.5) минералки + грамм 10-15 уксуса

Из приправ добавляю:
аджика абхазская (сухая или жидкая без разницы)
соль
свежемолотый перец горошек (смесь перцев)
сок лука
сок лимона
сумах
лаврушка

Да наверно и всё.

+1

176

только кашу лука лучше отжать и влить только сок, т.к. эта каша быстро сгорит сверху.

0

177

arck120
EvgeniyVRN
Роман Донбасс
maks888
Порезал мелко лук , помял до выделения сока , мясо посолил , засыпал луком, пусть стоит .
Специи завтра сын добавит , сегодня там где брал , не торговали .

Спасибо за  советы !!!!

Отредактировано Вован вованыч (2019-03-01 21:26:47)

+2

178

maks888 написал(а):

только кашу лука лучше отжать и влить только сок, т.к. эта каша быстро сгорит сверху.

Как  вариант
Если  ставить мариноваться на 4-12 часов и более, то перед жаркой  смыть все специи и насухо вытереть.
Будет чисто промаринованое мясо без  подгоревших сверху специй и лишней соли
Очень даже ..

0

179

Ну мясо сожгли , толи куски толстые , толи надо самому всё делать .
Но поели тоже всё , сверху горелое , а внутри мяконько .

+1

180

Праздник всё-таки .
https://b.radikal.ru/b30/1903/51/25b50e6d2a97.jpg

+13