Мне с душком не понравился,
Это пограничное состояние(по вкусу) между малосоленым, если правильно приготовлен!, но...хотя на любителя. Трудно словами передать, плюс наши предрассудки)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Кулинарная Болталка
Мне с душком не понравился,
Это пограничное состояние(по вкусу) между малосоленым, если правильно приготовлен!, но...хотя на любителя. Трудно словами передать, плюс наши предрассудки)
ск-65
Это пограничное состояние(по вкусу) между малосоленым, если правильно приготовлен!, но...хотя на любителя. Трудно словами передать, плюс наши предрассудки)
Мне вот этот запашек не зашёл совсем.
Больше по душе ленок, таймень и хариус, а вот омуль, как то не не очень.
ленок, и таймень х/к тоже вкусный
ну это уже другая рыба. А так да, обалденная.
Из белой еще Пелядь та же...только не то,что у нас в пивняках продают. Мальки какие то хз, но называют пелядь)))
А окуняры...одни слюни))) и воспоминания.
Вован вованыч
Походу кто-то апельсин с грушей скрестил.. 😄😄😄
Омуль слабосолёный. Визуально - селёдка селёдкой, на вкус сложно сравнивать. Надо было бы рядом такую же селёдку положить и есть по очереди. Наверное, у омуля мясо всё-таки вкуснее, но субпродуктов нет. У меня сын вообще вчера спрашивал - "А почему вся байкальская стерлядь без икры?" Вод даже не знаю, что ответить. Есть ещё 2 сига, но пока их не пробовал, оставил на потом. Пока вкуснее всего был хариус, жалко, мало его. Завтра переезжаю в Иркутск, не знаю, в Ангаре есть он или нет
Отредактировано Бобёр-людоед (2024-07-08 18:19:21)
В Иркутске на ц рынке любая рыба есть, и ленок и хариус и ленок и таймень, правда цена.... Ого-го.
Завтра решил выходной ( устал пипец ) , вот думаю бобра или плов замутить
Омуль слабосолёный.
Помню на пивзаводе трехлитровую банку пива, а не далеко, в центрторге, копченный омуль, вроде недавно, прошло всего лет двадцать
Дай Боже Здоровья Андрфишу!
Подсадил он меня на афганский казан, не поверите, за 3 года перешёл на 12 литров. Рецепты простейшие и взаимозаменяемы, эксперименты имеют место быть. Обжарка, тушение, томление, игра с приправами и ингредиентами. Блин, так много вариаций и способов, просто необьять. Плов получается рассыпчатый и тает во рту. Да что говорить, просто класс!
павел35
Ну,парочку лучших рецептов от себя
Завтра решил выходной ( устал пипец ) , вот думаю бобра или плов замутить
Ну плов был , сожрали быстро , не фоткал , все как обычно ...
Мелкий картофель штук 15-17, обжариваем до корочки. Достаем, и мясо кила 3 кусочками крупными кидаем. До полуготовности и достаем. Кидаем порезанный полукольцами лук штук 5 - 6 , прижариваем, кидаем чеснок зубцов 5-6, перец болгарский, кабачок. Всё прижариваем и достаем. Потом слоями, овощи, мясо, картошка и так до 2/3 казана. Заливаем смесь томат паста 4 ст. Ложки, соевый соус 3 ст. Ложки, 2 ст. Ложки сахара +литр воды и 100 гр сливок. Вроде ядерная смесь, а в процессе готовки получается бомба.
Варю.)
павел35
Замучаешься все обжаривать! Плюсом - лишний жир. А нет рецепта, чтоб все покидать в казан и готово?!
Марина Н.
Всё тоже самое и не обжаривая, слоями +приправы любимые. Залили и на огонь. После срабатывания клапанов минут 35 - 40. Овощи можно любые. Мне понравилось с баклажанами , перцем и морковью.
Картошки минимум. Нарезка крупная, брусочками. Заливка кому как нравится. Я делал горчица-1ст.л, мед-1ст.л, соевый 2 ст.л. вода 0,5. Чеснок не сушёный.
павел35
Замучаешься все обжаривать! Плюсом - лишний жир. А нет рецепта, чтоб все покидать в казан и готово?!
Собирайте свой рецепт. Так надежнее с 3 го 4 го раза всё будет идеально. Да. И обжаривать не обязательно
Рецепт Паши - это состояние Души )))
Всем приятного.....
Собирайте свой рецепт. Так надежнее с 3 го 4 го раза всё будет идеально. Да. И обжаривать не обязательно
Рецепт Паши - это состояние Души )))
Всем приятного.....
Полностью согласен!
Во вкусняшка !!! Андрей привет !!!
Во вкусняшка !!! Андрей привет !!!
Чтобы такой вкуснятиной подольше наслаждаться, надо в черпачке ложки отверстие просверлить 8-10 мм. Или как Витя Малеев кушать вязальной спицей!
Лагман вроде без картох или ?
Лагман вроде без картох или ?
По большому счету,лагман это все что есть))) или кому что нравиться. Включая густату. Основа мясо плюс лапша. И набор овощей.
Есть варианты с картохой,есть без. Бульон или воду доливать тоже два варианта.......
Лапша присутствует обязательно.
Ее на фото плохо видно. Картохи чуть. Просто овощи закрыли лапшу. Люблю что бы густо
А картоха, когда как. Я, как бульбаш))), картоху кладу
Отредактировано ск-65 (2024-10-06 20:20:46)
По большому счету,лагман это все что есть))) или кому что нравиться. Включая густату.
Есть варианты с картохой,есть без. Бульон или воду доливать тоже два варианта.......
Лапша присутствует обязательно.
Ее на фото плохо видно. Картохи чуть. Просто овощи закрыли лапшу. Люблю что бы густо
А картоха, когда как. Я, как бульбаш))), картоху кладу
Не согласен , что лагман , это все что есть ....эт солянка наверное ...ну я так думаю , глубоко не вникал ...
Отредактировано Вован вованыч (2024-10-06 20:23:07)
Не согласен , что лагман , это все что есть ....эт солянка наверное ...ну я так думаю , глубоко не вникал ...
Не надо все буквально воспренимать)
Для киргизского лагмана лапша может быть «чозмо́» (тянутая) или «кесме́», то есть нарезанной из раскатанного теста. Из овощей в подливке часто бывает зелёная редька и картофель, чего не бывает в уйгурском лагмане.
Только у них в рецепте картоха .....ты киргиз
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Кулинарная Болталка