Вкусный обед - суп гороховый с копчеными ребрышками.
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Ароматный гороховый суп с копчеными свиными ребрышками. Это всегда вкусно, а приготовить просто!
Продукты
Горох сухой - 250 г
Ребра свиные копченые - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Сухарики - для подачи
Подготовить продукты для горохового супа с копченостями. Горох я замачиваю на ночь в холодной воде, таким образом на приготовление супа нужно минимум времени.
Горох переложить в кастрюлю и залить теплой водой, варить около 20 минут.
(Если вы не замачивали горох на ночь, то варить его нужно не меньше часа.)
Лук и морковь порезать мелкими кубиками.
Обжарить на растительном масле.
Через 20 минут добавить мелко нарезанный картофель. Варить 5-7 минут.
(Если не любите картофель в супе, то не добавляйте.)
С помощью блендера, не снимая кастрюлю с плиты, придать супу более однородную консистенцию, включив блендер буквально пару раз. Также можно использовать толкушку для картофеля.
Вот такой горох в итоге должен получится.
Положить зажарку в суп, добавить соль и перец.
Ребрышки разрезать на порционные кусочки и отправить в суп. Варить все вместе еще около 10 минут.
К супу обязательно делаю сухарики из белого хлеба, нарезав его кубиками и подсушив в духовке.
Приятного аппетита!