Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная Болталка

Сообщений 1351 страница 1380 из 1417

1351

Давно духовкой не пользовался, всё афганский.
Сегодня пораньше смотался с работы,взял полоску ребер(пивко в процессе опустим),измазал всем ,что под рукой,горница, мёд,специи купленные с югов,своих подсыпал.Час мориновки,час в фольге при 180,по 10 минут с каждой стороны без фольги....
Кусочек под рюмку с удовольствием.Жду половинку с работы .
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/96/t651422.jpg

И по простому, квашеная залита квасом с луком и чуть маслом.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/96/t590812.jpg

Отредактировано Виктор 817 (2023-12-02 20:43:33)

+11

1352

Виктор 817 написал(а):

квашеная залита квасом с луком и чуть маслом.

Хм... а вот так ни разу не пробовал...

0

1353

костоправ написал(а):

Хм... а вот так ни разу не пробовал...

А можно и редьку тёртую залить квасом http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0

1354

Виктор 817 написал(а):

А можно и редьку тёртую залить квасом

Таки можно все без кваса  квасить вместе))   сразу
Мёд просто

0

1355

Куриные пупки с овощами.

Вчера:
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/739330.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/530371.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/936984.jpg

Сегодня:
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/423375.jpg

+17

1356

Андрфиш
Вчера были посимпатичней, но сегодня наверное вкуснее. Раз примерно в сто!

+2

1357

Borisich-52 написал(а):

Андрфиш
Вчера были посимпатичней, но сегодня наверное вкуснее. Раз примерно в сто!

Это только достал банки, ещё тёплые, можно с гарниром или просто с хлебушком.
А когда постоят в прохладе, бульон зажелируется - мировая закуска.

Отредактировано Андрфиш (2023-12-03 13:56:08)

+3

1358

Можно и в тонкий лаваш завернуть с помидоркой и ещё чем нибудь  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+1

1359

Да хватит жрать в тихую!!! Слабо на первом выезде проверить??? Организацию первого Автомобильного выезда беру на себя!  Не первый раз- справлюсь! Условия как всегда- водители забирают безлошадных...расчет по деньгам-

0

1360

На работе на той неделе плов, сегодня шурпу готовили,приятно готовить в такую погоду.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/96/t913468.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/96/t310378.jpg

+11

1361

https://s3.moifotki.org/151435bceac54cd19e8f06eaa09a1fc5.jpg
Пришёл домой, а жена добралась до последнего сома. Он мне 31 июля попался, когда все домашние на даче были, поэтому я его не разделывая в морозилку засунул. Он ещё живой был, и дверцу холодильника приоткрыл. Мы на море успели съездить, вернулись, а посередине кухни стоит мини-айсберг. На удивление, холодильник не сломался, "Атлант". У нас ещё один морозильник, тоже "Атлант", вроде норм. работает, а другой, "Индезит", поломался, поэтому на день. рожд подарил себе ещё 1 Атлант, 220л

+4

1362

Старый добрый провереный способ)))

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/9/t810122.jpg

+3

1363

Бобёр-людоед написал(а):

, а посередине кухни стоит мини-айсберг. На удивление, холодильник не сломался, "Атлант". У нас ещё один морозильник, тоже "Атлант", вроде норм. работает, а другой, "Индезит", поломался, поэтому на день. рожд подарил себе ещё 1 Атлант, 220л

Вся линейка холодильников пользуеых
Орск, Полюс, Атланты-до сих пор
Кстати все рабочие))) ни один  не сломался просто состарились очень

+2

1364

arck120 написал(а):

Атланты-до сих пор

У меня папа))) Атлантов был - Минск. Кажись 15-ть.
С 86-го года по 20 проработал. Кучу переездов пережил.Только через всю страну 4 раза не в мягком вагоне))) проехал.
Может бы и еще работал, но погиб) на пожаре

Отредактировано ск-65 (2023-12-28 07:51:54)

+2

1365

Прошлой ночью форель размораживал, показалось- слишком быстро оттаяла, сегодня замерил температуру в морозильной камере- -22, а форель до этого жена вынимала, потом передумала и назад засунула. Во время засолки она слишком мягкая была,  резать неудобно. что получилось- вечером попробую, кстати, никто не знает, завтра в силе всё? Вроде подморозило, проезд нормальный должен быть, а после НГ по новым прогнозам обещают -30

0

1366

Всё в силе!!!

+1

1367

https://s3.moifotki.org/2b6c35ffd30c4aa6afd933333fa14dbd.jpg
Жена эту неделю в ковидной бригаде дежурит, решил, что если приготовить форель, то это её утешит. Рыбка без головы где-то на 2.150гр , поэтому для ухи многовато.  На варку оставил средняя часть и хвост, а остальное в засолку - около кг, дольки лимона + 2 столовые ложки соли и 1 сахара. Правда, жена раньше обычного дома объявилась, после 8 часов. Вчера я в больницу за ней после 10 поехал и там до полуночи ждал. А сегодня, она говорит, всю форель до утра и съест. Я бы тоже попробовал, но мне кажется, это рано, обычно предпочитаю настаивать 1-2 сут.

+9

1368

Бобёр-людоед
Вкусная у тебя форель , на форумке пробовал ....

+1

1369

Лёш  а можно рецептик?
не пробовал на форумке... практически ничего

0

1370

arck120 написал(а):

Лёш  а можно рецептик?
не пробовал на форумке... практически ничего

Килограмм форели нарезать в миску, сверху лимон тоже нарезать и засыпать смесью из 2 столовых ложек соли и одной сахара, положить в холодильник. На следующий день можно пробовать

+4

1371

Бобёр-людоед написал(а):

На следующий день можно пробовать

http://sg.uploads.ru/s6fp1.gif
Тоже так солю, практически всю красную рыбу. Если сразу есть, то лимончик. Если по чуть))), то лимончиком при употреблении.
НО, конечный результат еще от качества рыбы зависит.
Еще вкусно-голец. Только в этом году крупного нет. Во всяком случае я не видел.

+1

1372

Бобёр-людоед написал(а):

Килограмм форели нарезать в миску, сверху лимон тоже нарезать и засыпать смесью из 2 столовых ложек соли и одной сахара

Не перемешивать...

+1

1373

Бобёр-людоед написал(а):

Килограмм форели нарезать в миску, сверху лимон тоже нарезать и засыпать смесью из 2 столовых ложек соли и одной сахара, положить в холодильник. На следующий день можно пробовать

Всё гениальное -просто))

+2

1374

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1329/131744.jpg
А я вот так делаю.  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

+4

1375

Губернатор
Рецепт http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif
Я готовую , и семгу ....

+1

1376

Губернатор написал(а):

А я вот так делаю.

http://sg.uploads.ru/s6fp1.gif
Я солю филе пластом. Брюшки иногда отрезаю, ингода нет.  Тут главное-пропорция соль/сахар и качество рыбы. Остальное - дело вкуса.
Хорошую рыбу, как и хорошее мясо, трудно испортить)))
Если рыба суховата, можно чуть маслицем растительным сбрызнуть.

+1

1377

ск-65
Аналогично
http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+1

1378

Пробовал красную рыбу солить сухим и мокрым способом, в итоге остановился на рассоле, рыба мягче получается.

0

1379

Смотрю, некоторые сообщения пропали или не найду.
Как-то писал про соседей,занимаются рыбой.Шеф третий раз заказал ,хвалит,что то.Вес в районе трёшки,многие с икрой .Планирую сам заказать,потом отпишусь.

+1

1380

Надумал приготовить что нибудь в афганском,начал разбирать морозилку,мясо не увидел,идти покупать,нашел прошлогоднего шнурка и замёрзший апельсин.
Пока щука размораживается...
Трем апельсин замороженный,туда сахарку по вкусу,лимонки и заливаем водой,чуть постоит и отличный летний напиток от сушнячка. http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/96/t111753.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/96/t360679.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/96/t369165.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/96/t744385.jpg

+3