Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная Болталка

Сообщений 1291 страница 1320 из 1472

1291

Евгенич написал(а):

Андрфиш Андрюх! Молодцы! Стартуйте ко мне в Медовку!!! Наталье привет!

Братух, я бы с удовольствием Тебя обнял, но уже не за рулём.
В отпуске.
Завтра, традиционный чаёк китайский - откисон, и в воскресенье на дачу в Липецкую область. Отдохнуть от городской суеты - карасишку потаскать, майских раков половить, и вдоволь их нажраться .

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/875597.jpg

Отредактировано Андрфиш (2023-05-20 08:37:12)

+5

1292

Андрфиш написал(а):

на дачу в Липецкую область. Отдохнуть от городской суеты - карасишку потаскать, майских раков половить, и в доваль их нажраться .

Да, красиво сказал.
А тут завтра на работу.
Завидую Блаа

+2

1293

S&M написал(а):

Это из-за корпуса алюминиевого. А так, варить, тушить, готовить на пару, варить компоты. Домой приду, посмотрю про "жарить".

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1371/t545776.jpg

Можно жарить в ней.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1371/t71272.jpg

Где-то написано, что можно готовить блюда на пару. Но только большим куском. (Я так понимаю, что котлеты закладывать неудобно из-за многих циклов открыть/закрыть скороварку. Или может-быть пирамидкой сложить, и переложить ряды бумагой для запекания.  http://s3.uploads.ru/GLbER.gif )
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1371/t885796.jpg
А это подставка для приготовления блюд на пару.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1371/t607162.jpg

0

1294

S&M Афганский казан, минимум с сантиметровыми стенами. Хочешь, ставь на газовую конфорку, хочешь на открытый огонь, или на угли.
При чём, здесь Ваша скороварка?
Собрался с друзьями, покидал всё слоями на скорую руку, поставил на щадящий огонь. Пока за разговорами то-да сё - уже и готово.

Отредактировано Андрфиш (2023-05-20 07:39:39)

+1

1295

Андрфиш
Андрюх, Дружище!!! Вам удачной  поездки и отдыха!!! Про раков не говорю-рифма херовая! Я вас искренне уважаю как настоящих ДРУЗЕЙ!!!

+2

1296

Андрфиш написал(а):

S&M Афганский казан, минимум с сантиметровыми стенами. Хочешь, ставь на газовую конфорку, хочешь на открытый огонь, или на угли.
При чём, здесь Ваша скороварка?
Собрался с друзьями, покидал всё слоями на скорую руку, поставил на щадящий огонь. Пока за разговорами то-да сё - уже и готово.

А на элекропанели можно этот казан использоваться брат?

0

1297

Дяс написал(а):

А на элекропанели можно этот казан использовать брат?

Да, без проблем.

+1

1298

У меня, 8-и литровый. Хочу взять ещё 5-и литровый. Внутри чуть больше трёшки,  для небольшой семьи, самое оно.

Отредактировано Андрфиш (2023-05-20 09:58:08)

0

1299

Дяс написал(а):

А на элекропанели можно этот казан использоваться брат?

Денис  просто  по индукционной  не в курсе. Надо почитать
А так то  без разницы

+1

1300

arck120 написал(а):

Денис  просто  по индукционной  не в курсе. Надо почитать
А так то  без разницы

Читал,что на индукции только через лист.

+1

1301

На индукционной через переходной диск, на остальных без проблем

+2

1302

Андрфиш
Разговор зашёл о принципе действия агрегатов. А дальше слово-за-слово ... . Обсуждать что лучше, а что хуже и в мыслях не было. Теперь знаю, что рецепты для афганского казана подойдут и для скороварки.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/716733.gif

0

1303

S&M Ваше дело конечно - каждому своё.
Готовьте в своей скороварке.

Отредактировано Андрфиш (2023-05-20 18:17:54)

0

1304

maks888 написал(а):

На индукционной через переходной диск, на остальных без проблем

+1

1305

Андрфиш написал(а):

S&M Афганский казан, минимум с сантиметровыми стенами. .

Андрей   это вверху   у крышки

А дно совсем тоньше

https://www.youtube.com/watch?v=CFAC7y0mjmI
с 10 ой минуты

0

1306

arck120 Эрик, у меня совершенно другой казан - двухцветный.  Такой формы и тонкостенный, как показал Костя на видео, я даже не рассматривал.
Покупался 5-ть лет назад, тогда наверное не экономили на металле.
Толщина стенок - 10 мм, в веру - 17 мм, а дно - 2 см.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/308923.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/800637.jpg

Отредактировано Андрфиш (2023-05-21 16:58:37)

+4

1307

Андрфиш
Да я не про само дно
Там у дна толщина стенки само собой  аяяй Но  я наверно померяю   завтра

0

1308

Попал сегодня на разделку порося .....взял себе , печени , сердце , легкое , кусочек грудинки , и чуть мякоти ....все в казан , и потушу ......помню в деревне так делали , когда порося резали ....

+6

1309

Свежанина называлась.. Вкуснота... Да под сэм...

+1

1310

олег николаевич написал(а):

Свежанина называлась.. Вкуснота... Да под сэм...

Она самая ....ща еще картох молодых  закажу .....

0

1311

Вован вованыч написал(а):

Она самая ....ща еще картох молодых  закажу .....

Правильное решение))
и зеленушку с огорода свежую  тока с грядки. Ща чесночок особенно хорош

0

1312

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t290163.jpg
Процесс , пошел

+6

1313

Взял ещё 5-и литровый, маленький - сказка:

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/59544.jpg

Отредактировано Андрфиш (2023-05-29 20:06:06)

+8

1314

Уже подготовил; прокипятил с обычной водой на 2/3-и, затем лук обжарил на постном масле, потом под давлением 15 минут.
8-мь часов простоял под крышкой остывая, чтоб не было первоначального запаха алюминия, хоты был ли он, не знаю.
Вчера, слегонца промыл, набрал до краёв воды, добавил с десяток лавровых листов, розмарина и резаный кусками лимон, вскипятил и оставил под крышкой до сегодняшнего вечера - слил, сполоснул - охрененный аромат. Немного лаврушкой и лимончиком.
Просто, мне так хотелось.

Отредактировано Андрфиш (2023-05-30 00:24:48)

+7

1315

Андрфиш
http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

+1

1316

Андрфиш
Я так понимаю, что новый просто достаточно прокипятить?

0

1317

Виктор, да, конечно.
Это я уж сам, немного похулиганил.

Отредактировано Андрфиш (2023-05-29 22:36:51)

+4

1318

Хочу фасоль с мясом в казане замутить в баню ....есть у кого рецепты ...
Спасибо ...

0

1319

Подогнали мне тут консервы из чухони , сейчас пробу снял , прикольно ....

0

1320

Вован вованыч написал(а):

Подогнали мне тут консервы из чухони , сейчас пробу снял , прикольно ....

Делал из чехони и из  селедки, всем понравилось. Особенно из селедки.

+1