Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная Болталка

Сообщений 1261 страница 1290 из 1417

1261

arck120 написал(а):

Вить для таких случаев хороша мультиварка))

http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif Я вот без нее ну никак...холостяк,готовить некому.
А тут закинул с вечера нужные ингридиенты и спать. Утром горячая вкусняшка,и разогревать не надо.
Я даже ряженку в ней делаю(подозреваю,что магазинная из порошка). Домашнее молоко,и на ночь режим ,,выпечка,,.Получилось молоко томленое,туда 100 гр.закваски и вечером ряженка,объедение!  http://s2.uploads.ru/TdWGk.gif

+4

1262

костоправ написал(а):

А тут закинул с вечера нужные ингридиенты и спать. Утром горячая вкусняшка,и разогревать не надо.

Еще в длительных командировках выручает. Закинул все с утра и уехал по делам. Вернулся,делать ни хрена уже не охота. А тут все готово, остается только все налить)))

+1

1263

Виктор 817 написал(а):

что бы есть,хоть банку коли

есть такой эффект, если пере-переварится... Вот угадать, что б сироп был как мед, а кусочки - не камешки, а цукаты - это ну не очень, но довольно редко бывает. То сироп жидковат, то переварится и его , действительно, ножом ковырять....

0

1264

Виктор 817 Вить, попробуй приготовить:

* 1.500 кг мяса,
* 500 г репчатого лука,
* 200 г сливочного масла,
* соль и специи по вкусу.
Мясо нарезай порционными кусками, лук полукольцами. Слоями перекладывай в казан, начиная и заканчивая слоями лука. Посоли, добавь специи и сверху кусочки сливочного масла. Закрывай, затягивай не слишком сильно скобу и на огонь.
Как клапаны начнут срабатывать, убавляй огонёк: если свинина или барашек, то готовь 30-35 минут, телятина и говядина - 1-1.20 часа.
После снятия с огня, клапаны принудительно не открывай, дай минут десять постоять.
Приятного аппетита!

Отредактировано Андрфиш (2023-05-14 15:52:05)

+8

1265

Виктор 817 написал(а):

Было такое .Мама в моем детстве прозевала с грушевым вареньем,что бы есть,хоть банку коли и после этого по сейчас любимое варенье мое,грушевое.

Это ты еще арбузное не пробовал наверное))

0

1266

Виктор 817 написал(а):

Есть такая.Покупали лет 10 назад,не зашла.А казанчик сразу понравился.Прозевал,но на вкус не отразилось.
Вкусно и после меньше с зубачистаками ковыряться,мясо нежное.
Не жалею о покупке.
Следом в мыслях холодец попробовать.

Разница очень большая при варке в Казане (большее давление и температура - но за 2 часа в хлам разварятся даже трубчатые кости бычка) и просто в большой ёмкости на очень медленном огне (5-6 часов  а то и более при наиболее слабом кипении)

0

1267

Уже несколько лет иногда готовлю себе очень быстрое вкусное блюдо:
В Мультиварке
Мясо, можно с рёбрами  толщина от 1 до 3 см укладываю на дно мультиварки, предварительно смазав растительным маслом дно
Соль перец на мясо   сверху на уложенное. Дно полностью прикрываю
Помидоры слой
Потом лук кольцами, я даже не разделяю на колечки
специи - или просто соль перец
Перец болгарский крупно можно четвертинками
Чеснок
Сверху еще соль перец   или приправа
20-25 минут на жарку
Как раз хватает чтобы  привести себя в домашнее положение после приезда))

Последнее время   мясо  тупо заливал Лечо
тока зиру чуть добавлял

Мне одному хватало поужинать))  и на утро жиденького бульончика с остатками мяска и овощей еще хлебнуть))

+5

1268

arck120 написал(а):

Разница очень большая при варке в Казане (большее давление и температура - но за 2 часа в хлам разварятся даже трубчатые кости бычка) и просто в большой ёмкости на очень медленном огне (5-6 часов  а то и более при наиболее слабом кипении)

А зачем 2 часа?!  Это конкретный перебор, достаточно 30-40 минут.
За пару часов, из не постного мяса, в казане получится вкуснейшая тушёнка.

Отредактировано Андрфиш (2023-05-14 16:07:36)

0

1269

Андрфиш
Андрюш  чтобы кости в хлам))

+1

1270

arck120 написал(а):

Уже несколько лет иногда готовлю себе очень быстрое вкусное блюдо:
В Мультиварке
Мясо, можно с рёбрами  толщина от 1 до 3 см укладываю на дно мультиварки, предварительно смазав растительным маслом дно
Соль перец на мясо   сверху на уложенное. Дно полностью прикрываю
Помидоры слой
Потом лук кольцами, я даже не разделяю на колечки
специи - или просто соль перец
Перец болгарский крупно можно четвертинками
Чеснок
Сверху еще соль перец   или приправа
20-25 минут на жарку
Как раз хватает чтобы  привести себя в домашнее положение после приезда))

Последнее время   мясо  тупо заливал Лечо
тока зиру чуть добавлял

Мне одному хватало поужинать))  и на утро жиденького бульончика с остатками мяска и овощей еще хлебнуть))

Делаю почти так же, только вместо мяса говяжьи коленные чашечки(периодически заказываю их одному мяснику).  Объедение!

0

1271

костоправ написал(а):

Делаю почти так же, только вместо мяса говяжьи коленные чашечки(периодически заказываю их одному мяснику).  Объедение!

О как  а я  нигде найти не могу....

0

1272

костоправ написал(а):

Делаю почти так же, только вместо мяса говяжьи коленные чашечки(периодически заказываю их одному мяснику).  Объедение!

Ну  их наверно на тушение?
А я про быстрожарку))

0

1273

arck120 написал(а):

Ну  их наверно на тушение?
А я про быстрожарку))

Ну да, режим тушение.

0

1274

arck120 написал(а):

Это ты еще арбузное не пробовал наверное))

это из корочек, что ли? Вспомнилось варенье из 90х, из кабачков... Когда они как наполнитель шли, а народ изгалялся + к ним шкурки апельсинов и еще уж не помню чего, ну и сахар в бешеных количествах...

0

1275

Javs написал(а):

это из корочек, что ли? Вспомнилось варенье из 90х, из кабачков... Когда они как наполнитель шли, а народ изгалялся + к ним шкурки апельсинов и еще уж не помню чего, ну и сахар в бешеных количествах...

Да  из арбузных корок - без зелени))
И если выложить из банки и нечаянно забыть про них (наелись как то) то они превращаются в твердые и более вкусные "штучкидрючки"

0

1276

Я правильно понимаю, что упоминаемый здесь афганский казан это аналог советской скороварки?

0

1277

S&M
принцип  Да - приготовление пищи при высокой температуре и давлении
Не знаю только как скороварку можно на костер ставить..  Казан афганский приспособлен под это

+1

1278

arck120 написал(а):

S&M
принцип  Да - приготовление пищи при высокой температуре и давлении
Не знаю только как скороварку можно на костер ставить..  Казан афганский приспособлен под это

Это понятно.
Скороварка была заточена под газовую и эл плиту. А казан афганский - под нагрев дровами.
Целью вопроса было узнать вкус получаемого блюда.
P.S.
Вчера пользовался скороваркой для приготовления жёсткого мяса.  Времени многовато задал. Вкус тушёнки появился.
http://s2.uploads.ru/SY2VQ.gif

P.S.2
По паспорту в скороварке за счёт повышенного давления достигается температура кипения воды в 120°С.

Отредактировано S&M (2023-05-18 15:01:28)

0

1279

В скороварке обжарить наверное еще было нельзя

0

1280

Руслан Дальневосточник написал(а):

В скороварке обжарить наверное еще было нельзя

Это из-за корпуса алюминиевого. А так, варить, тушить, готовить на пару, варить компоты. Домой приду, посмотрю про "жарить".

0

1281

S&M написал(а):

Я правильно понимаю, что упоминаемый здесь афганский казан это аналог советской скороварки?

В принципе именно так

Руслан Дальневосточник написал(а):

В скороварке обжарить наверное еще было нельзя

да. В той что времен СССР, только варить. Когда-то была. Причем она из нерж. была.
Все просто-ни каких таймеров и т.п, только клапан

S&M написал(а):

А так, варить, тушить, готовить на пару, варить компоты. Домой приду, посмотрю про "жарить".

Вы про старою, классическую или про новодел -мультиварку?

Отредактировано ск-65 (2023-05-18 21:06:27)

0

1282

ск-65 написал(а):

Причем она из нерж. была.
Все просто-ни каких таймеров и т.п, только клапан

А у нас алюминиевая, крышка еще овальная, и ее надо было как-то повернув вытаскивать

0

1283

ск-65 написал(а):

... Вы про старою, классическую или про новодел -мультиварку?

Про старую из алюминиевого корпуса с длинной ручкой как у  сковородки. Как у Руслана Дальневосточника.

Отредактировано S&M (2023-05-18 21:26:40)

0

1284

Руслан Дальневосточник написал(а):

А у нас алюминиевая, крышка еще овальная, и ее надо было как-то повернув вытаскивать

Есть такая тока она не овальная
А поворачивать крышку надо чтобы она из боковых упоров вышла
Почти то же  что и в казане

0

1285

https://i.ibb.co/NCLwqyS/IMG-3474.jpg
Эрик, вот такая

+2

1286

Руслан Дальневосточник написал(а):

Эрик, вот такая

эх, детсво детство ты куда бежишь........ была такая, помню
http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0

1287

Руслан Дальневосточник
НЕ. у МЕНЯ ДРУГАЯ. я ТАКИХ НЕ  ВИДЕЛ

0

1288

Пятница. Шашлычок в гараже под свойский. Зяблик токует, соловушки тоже готовятся, поют - полный релакс!

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/912627.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/695499.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/70001.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/747606.jpg

Отредактировано Андрфиш (2023-05-20 07:23:46)

+15

1289

Андрфиш
http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

+1

1290

Андрфиш Андрюх! Молодцы! Стартуйте ко мне в Медовку!!! Наталье привет!

+1