я в курсе
возможно 5 литра))
Кулинарная Болталка
Сообщений 1231 страница 1260 из 1472
Поделиться12312023-05-09 22:51:34
Поделиться12322023-05-09 22:52:20
у меня 10 литровый
7 литров влезло))
Полезный объем само собой 5
Поделиться12332023-05-10 00:56:32
arck120 Эрик, рабочий объём у 8-и литрового, чуть больше 6-и литров (6.200 - 6.300).
должен быть
Поделиться12342023-05-10 11:46:28
Андрфиш
Спасибо вам за подробный рецепт плова.Никогда до этого ни чего не готовил кроме макарон отварить и пельменей,надоело мне есть рисовую кашу дома и решился я всё таки приготовить плов сам,всё делал по вашему рецепту единственное масла налил побольше грамм 200- 250 зигирного и рис взял девзира узбек посоветовал,готовил из свинины и она мне кажется суховата получается,то ли жара на плите мало и оно не запечатывается или свинина сама по себе такая получается,вообщем плов получился с первого раза рассыпчатый и на мой взгляд вкусный,особо несчем сравнивать.Потом насмотрелся роликов в ютубе про узбекскуие блюда и загорелся их приговотлением,купил казан на 12 литров с печкой и газовую горелку чтобы не заморачиваться с дровами,теперь как время будет надо его обжечь и попробовать приготовить плов.Никогда в жизни ни думал что буду готовить ну не моё это,но вот так желание вкусненько поесть пересилило меня.
Отредактировано $@z@n (2023-05-10 11:53:33)
Поделиться12352023-05-10 14:37:32
А я вот, хотя руки не из задницы растут, ничего кроме Ролтона на ночной рыбалке не умею готовить. Да и на Ролтон меня напарник подсадил лет пять назад. Завидую Вам мужики!
Пробовал как-то яйца всмятку сварить, и то не получилось. Всю плиту изгваздал и больше меня к ней не подпускают. Правда коптить рыбу умею, и холодного и горячего копчения!
Отредактировано Borisich-52 (2023-05-10 14:42:08)
Поделиться12362023-05-10 19:55:12
на Ролтон меня напарник подсадил лет пять назад
у меня ролтон - как праздничное блюдо... На обед жена комплектует контейнеры, пожрать ролтон удается, только если она куда-то уезжает...
Поделиться12372023-05-10 21:21:39
В прошлом годе аза 4 заваривал на выездах
Что то не заходит
Больше половины навыкид
Не тот Ролтон стал наверное
Поделиться12382023-05-10 21:45:27
Вот сижу думаю чо делать))
Есть инградиенты\=:
Сыр Адыгейский, сало , лаваш, зелень, яблоки, редиска, огурки, помидорки, пиво, шампанское, коньяк.
Второй час не соображу чо делать - пиво кончается да и шампусик))
Поделиться12392023-05-10 23:08:15
arck120
А что тут думать - коньяк открывать.
Поделиться12402023-05-11 04:49:18
Не тот Ролтон стал наверное
Нормально все с Ролтоном..))
Если на компанию варю - на три пачки кладу банку тушенки.
А если самому перекусить не спеша - на сковородке обжариваю сардельку, туда слитый Ролтон и пару яиц.
Ничего не остается..)))
Поделиться12412023-05-11 05:01:34
В прошлом годе аза 4 заваривал на выездах
Что то не заходит
Больше половины навыкид
Не тот Ролтон стал наверное
Ща расскажу.. Берешь обжариваешь Лук с Морковкой, потом туды мяска, Соевый соус, Рисовый уксус, имбирь и чеснок, как мяско зарумянилось, цветной капусты и половинка перчика чили, без семян, мелко нарезанный,, за 10 минут до готовности, Красный болгарский перчик, тем временем Заливаешь кипятком Рисовую или Гречневую лапшу. Промыл ее в холодной воде,, и туды ее,, ещё обжариваешь это минут 5, можно чуть добавить водички.. Посыпав это все Кунжутным Семенами.. И наслаждайся.. Да,, посуда должна быть ВОК.. Соль перец по Вкусу.. Я обычно не добавляю, хватает с соевого соуса..
Поделиться12422023-05-11 06:46:53
Ща расскажу....
Это шо, глютамат натрия из пакетика, шо в комплекте, выкидывать?????
Отредактировано Javs (2023-05-11 06:47:18)
Поделиться12432023-05-11 06:51:13
Как вообще бомжовку жрать ??? После желудок выплюнуть можно ....
Поделиться12442023-05-11 07:45:40
Как вообще бомжовку жрать ???
Володь, с бодуна залетает на ура...
Поделиться12452023-05-11 11:06:44
Ща расскажу.. Берешь обжариваешь Лук с Морковкой, потом туды мяска, Соевый соус, Рисовый уксус, имбирь и чеснок, как мяско зарумянилось, цветной капусты и половинка перчика чили, без семян, мелко нарезанный,, за 10 минут до готовности, Красный болгарский перчик, тем временем Заливаешь кипятком Рисовую или Гречневую лапшу. Промыл ее в холодной воде,, и туды ее,, ещё обжариваешь это минут 5, можно чуть добавить водички.. Посыпав это все Кунжутным Семенами.. И наслаждайся.. Да,, посуда должна быть ВОК.. Соль перец по Вкусу.. Я обычно не добавляю, хватает с соевого соуса..
Жень я о том и говорю))
Пакетик с Ролтоном можно не открывать))
Так я и делаю обычно))
Поделиться12462023-05-11 12:54:43
Как вообще бомжовку жрать ???
В этом году первый раз попробовал, не, не моё. Всегда с каким то предубеждением относился к таким вещам. В 90-е, когда появились ,, ножки Буша,, то бишь окорочка, категорически не покупал их, хотя дети упрашивали.
Домашнего мяска, курочки, молочка козьего, самогоночки своей, травки с огорода, вот это тема...
,, человек есть то, что он ест,,
Отредактировано костоправ (2023-05-11 12:55:47)
Поделиться12472023-05-11 14:15:49
Эх , где наша Советская бомжовка , суп в пачках , с звездочками , и мясом ......
Поделиться12482023-05-11 15:43:48
Эх , где наша Советская бомжовка , суп в пачках , с звездочками , и мясом ......
Раньше вроде можно было взять ИРП в военторгах или где-то рядом, сейчас, думаю, вряд ли...
Поделиться12492023-05-11 18:01:31
Это шо, глютамат натрия из пакетика, шо в комплекте, выкидывать?????
Неееее,, это лапша ВОК, все ингредиенты натуральные.. я так готовлю
Поделиться12502023-05-13 15:57:48
Виктор 817
Вить на скока литров?
Заменил пивными стаканами,затем рулетку взял...
Влезло ровно 6 литров,должно 8.
Получается есть такие ,,не хорошие" продавцы,за место одного товара,продают другой за те деньги....
Поделиться12512023-05-13 16:01:05
Заменил пивными стаканами,затем рулетку взял...
Влезло ровно 6 литров,должно 8.
Получается есть такие ,,не хорошие" продавцы,за место одного товара,продают другой за те деньги....
Нет Это нормально
Возможно пишется))) внешний объём)) я так подумал
Видел видюху продавца казанов. Он сам сразу сказал про объём, и про толщину стенки - на дне она в два раза тоньше а то и в три - и это нормально))
Поделиться12532023-05-13 17:14:51
,что бы в блуд не вводить.
Возможно, в рекламе "используемый объем 6л" и есть сколько в него воды влезет.
Т.с. внутренний объем.
Виктор 817, спасибо за эксперимент.
Я вот тоже озадачился покупкой.
Отредактировано ск-65 (2023-05-13 17:25:27)
Поделиться12552023-05-13 18:15:34
ск-65
Нее,как раз на 8,а объем 6.
Это спасибо arck120,а я перепроверил.
Отредактировано Виктор 817 (2023-05-13 18:16:57)
Поделиться12562023-05-13 18:37:15
Сегодня на работе без обеда,приехал голодный,злой,планировал одно готовить и по другому....
Дорогой купил ребра,покидал слоями с луком,сыпанул шампиньонов(были в холодильнике мелкие),болгарский,специи,ливанул грамм 150 пиво темного(не знаю зачем,в руке было да и захмелел ) и 40 минут на плите(прозевал) , 15 на остывание.
Гарнир резаная картоха с паприкой и со специями в микроволновке на 15 минут.
Получилось просто изумительно,жена с костями мясо ела,не чувствовала их.
Поделиться12572023-05-13 21:22:41
(прозевал)
Вить для таких случаев хороша мультиварка))
Кнопку нажал, занимаешься своими делами
Пока помылся дыхнул накатил писярик и вот еда готова
25 минут и сама отключится
Хотя есть и плиты с таймерами))
Отредактировано arck120 (2023-05-13 21:23:00)
Поделиться12582023-05-13 22:23:17
) и 40 минут на плите(прозевал)
Вспомнилось...
Заходим как-то вечером с братом и женой к теще (где-то 90е года), она - "я грушевое варенье испортила! Ушла и про него забыла, несколько часов варилось" (о счетчиках газа тога еще и не подозревали).
Смотрим - жижка превратилась во что-то густое, медообразное, груши стали как цукаты (тверденькие, но жуются хорошо). Попробовали - объеденье! Все в один голос - "порти еще!!! Все заберем!!!"
Отредактировано Javs (2023-05-13 22:25:06)
Поделиться12592023-05-13 22:27:59
Вить для таких случаев хороша мультиварка))
Есть такая.Покупали лет 10 назад,не зашла.А казанчик сразу понравился.Прозевал,но на вкус не отразилось.
Вкусно и после меньше с зубачистаками ковыряться,мясо нежное.
Не жалею о покупке.
Следом в мыслях холодец попробовать.
Поделиться12602023-05-13 22:32:22
Вспомнилось...
Заходим как-то вечером с братом и женой к теще (где-то 90е года), она - "я грушевое варенье испортила! Ушла и про него забыла, несколько часов варилось" (о счетчиках газа тога еще и не подозревали).
Смотрим - жижка превратилась во что-то густое, медообразное, груши стали как цукаты (тверденькие, но жуются хорошо). Попробовали - объеденье! Все в один голос - "порти еще!!! Все заберем!!!"
Было такое .Мама в моем детстве прозевала с грушевым вареньем,что бы есть,хоть банку коли и после этого по сейчас любимое варенье мое,грушевое.
Отредактировано Виктор 817 (2023-05-13 22:34:01)