Но 3000 чел, это чуть ли не Девизия,
Кулинарная Болталка
Сообщений 1171 страница 1200 из 1472
Поделиться11722022-12-27 15:43:50
Почти готово!!
Поделиться11742022-12-27 17:47:47
Шашлык из Сома тоже бомбический получается!!!
Полностью соледарен
Поделиться11762022-12-31 22:29:59
Скорый ответ на "не трогай, это на Новый год"
Вспомнился старый анекдот!
Умирает старый еврей. Родственники у смертного одра.
Дом наполняет неимоверный аромат - бабушка готовит "гефильте-фиш". Умирающий подзывает бегающего мимо правнука:
- Фима, пойди на кухню и принеси мне напоследок маленький кусочек рыбы.
Фима возвращается без рыбы:
- Бабушка сказала, что это на потом.
Всех, с Наступающим!!!
Отредактировано Андрфиш (2022-12-31 22:34:28)
Поделиться11772023-01-01 03:55:59
Ну не хера себе ты Андрюх с наступающим поздравил....
Поделиться11782023-02-23 12:33:27
Простенько, и со вкусом.
"Куриная голень под сырной корочкой".
На ночь замариновал со специями и яблочным уксусом. А сегодня, выложил на противень , посыпал сыром, немного майонеза и в духовой шкаф.
Приятного Аппетита.
Всех, с Праздником! Мира и добра!
Отредактировано Андрфиш (2023-02-23 12:34:57)
Поделиться11792023-02-23 14:02:15
А я хотел плов ....но холодно у казана плясать ....решил шашлыка , по быстрому, снохи решетку для гриля подарили , и прибамбасы к ней , буду опробовать....
Поделиться11802023-02-23 14:30:41
Володь, да я тоже хотел свиные рёбрышки с овощами в казане на печке, в гараже приготовить.
Но погода внесла свои коррективы. Сцуко, прохладно и не комфортно.
Отредактировано Андрфиш (2023-02-23 14:32:23)
Поделиться11822023-02-23 19:07:21
А я хотел плов ....но холодно у казана плясать ....решил шашлыка , по быстрому, снохи решетку для гриля подарили , и прибамбасы к ней , буду опробовать....
А я ещё вчера продумал и приготовил - сегодня пока обойдёшь всех, включая родственников ( ну, понимаете, это как дед мороз...))), приходишь домой и ничего не надо готовить - плов ждёт уже...
Поделиться11842023-02-23 19:45:24
Если от Души, то и импровизировать в кухне, и "хулиганить" можно неплохо. И это кайф!
Отредактировано Андрфиш (2023-02-23 20:04:42)
Поделиться11852023-02-23 20:05:36
Купил градусник в духовку(250р), разница оказалась в 50 градусов.
Решил приготовить свининку,замочил на пару часов и часок на готовку.
Поделиться11862023-02-23 20:19:08
Если от Души, то и импровизировать в кухне, и "хулиганить" можно неплохо. И это кайф!
Точно,Андрей!
В Пост любил есть гречневую кашу с солеными огурцами. Лет 10 назад думаю,а что я мучаюсь,ложку каши возьми,потом огурец откусывай.
Вобщем,покрошил огурчики мелкими кубиками и на сковороду в кашу. Чуть притомил,специи и в баню к мужикам. Теперь в Пост это наше коронное блюдо!
Поделиться11872023-02-24 20:00:06
Вобщем,покрошил огурчики мелкими кубиками и на сковороду в кашу.
попробуй еще добавить не много сухих молотых грибов.
Поделиться11882023-04-07 08:59:39
Вчера решил сделать окрошку на пиве:
Пиво "Немецкий рецепт", кроме него, зелёный лук, петрушка, укроп, редис, кефир и яйца. Сегодня вечером ещё сметану добавить попробую. По вкусу - иногда и на квасе похожая бывает, если перебродил немного, + небольшой привкус солода. Весёлость после неё появляется и аппетит усиливается. В прикуску сжевал половин сырокопчёной колбасы. Хотя, в принципе, и обычная окроха тоже аппетит усиливает, чтобы его блокировать, хорошо туда мелкопорезанное сало добавлять (грудинку). Дома обычно окроха с варёной колбасой или ветчиной, ещё мне нравится с кальмарами, мидиями, осьминогами, каракатицами и рапанами, но дети морских гадов не любят, а для себя отдельно готовить хлопотно
Отредактировано Бобёр-людоед (2023-04-07 14:25:19)
Поделиться11892023-04-07 12:34:15
Лех! Ну ничего себе ты сделал коктейль из бактерий! Пиво -солод и пивные дрожжи, кефир - молчно кислые...+ лук редиска... Веселость конечно будет присутствовать... Ты расскажи до унитаза успеваешь рассмеяться? Без обид! У меня в силу возраста желудок вряд-ли бы выдержал...А если туда ещё и морепродуктов...Я бы сразу себе табуретку с тарелкой в санузле поставил и кушал...
Поделиться11902023-04-07 22:46:14
Сегодня вторая порция:
Поскольку несвязанных окрошечных компонентов не было, способ приготовления несколько отличался: на 3 половника кефирной окрошки - (состав тот же, что и вчера - зел. лук, редис, укроп, петрушка и яйца) 5 половников пива (по 100гр). Как и планировал, добавил сметану - 2 столовые ложки, и отварил 250 грамм мидий, в качестве закуси беляши. По вкусу особой разницы не обнаружено, единственное, чтобы выпить, как напиток, основную часть пивной окрошки, надо сначала дожевать мидии. Никакого влияния на ЖКТ не обнаружено, как и вчера.
Поделиться11912023-04-09 17:19:57
К пенному.
Запечённая рулька с чесночком.
Отредактировано Андрфиш (2023-04-09 17:26:42)
Поделиться11922023-04-09 17:54:47
К пенному.
Запечённая рулька с чесночком.
Да она и без пенного великолепная!
Поделиться11932023-04-09 18:40:28
Да она и без пенного великолепная!
Да и пенное без рульки)))
Поделиться11942023-04-11 12:40:44
Ну я еще кулинар тот... Больше всег из первых блюд удовался Советский суп из пакетика- вермишеливый с мясом;-)!!! Там реально было мясо через мясорубку прокрученное! Потом хорошо удавались макароны с тушёнкой... Из расчета на кострюльку- 400 граммовую банку Борисоглебской! ( Сейчас говно полное- не берите- за эту ебинячую цену- одни шкурки!).. Ну да не ото
м... Видимо годы начинают уже отзываться... Детство в Касторном, молодость на Чижовке ... Начался диотез от красной икры и изжога от черной... Видимо переел... Сегодня решил сделать котлеты или блины... Или хер поймёшь... Из карасиной икры. Порезал луковицу , нашинковал морковочки, пару зубчиков чесночка, парку ложек манки, потом ложку муки... Получилось вот ЭТО! Я три штуки заточил- пока жив! Сейчас пойду лучка зелененького куплю- сверху притрусить...Ну или мне Наташка как поминальный положит...
Отредактировано Евгенич (2023-04-11 12:57:38)
Поделиться11952023-04-11 22:47:39
Евгенич
Да Борисоглебская давно уже отстой полный, а раньше МО тушенку заказывало.
Отредактировано Виктор (2023-04-11 22:48:47)
Поделиться11962023-04-12 00:32:02
Это смотря где брать.
Отредактировано Amor (2023-04-12 00:32:20)
Поделиться11972023-04-12 09:39:37
Ну не знаю, мужики... Вот сколько срок хранения тушёнки? Я вспоминаю, после учебки уже попал в часть...Войска ПВО страны! Первое кольцо обороны Москвы...1984 год осень... Готовились к параду на Красной площади к 7 ноября... И тут пол батареи гонят на склад НЗ- инвентаризация и списание .. Машины гнали с Кубинки и Подольска. Тушёнка была 45-46 года! Банки без надписей от производителя, все в солидоле и сверху обернуты восченой бумагой. Ещё был сыр в прямоугольных цинках... Говорили, что финский... Прапора- куски перли багажниками!!! Мы на КП тоже урвали ящиков 5... Такой тушёнки я потом никогда не ел! Вскрывает банку штык-ножем- там кусок мяса с кулок и слой жира жёлтого! А сыр резали и на порцуху хлеба! И никто не отравился и не обдристался!
Поделиться11982023-04-12 10:43:15
Военная тушенка , срок годности кончался , если хоть на одной банке ржавое пятнышко появлялось , всю партию на корм пускали ......в 90 получал мясо , с клеймом 54 года ....
Поделиться11992023-04-12 11:32:50
Amor
Ту, которую сейчас производят, без разницы, где покупать. У нас в части (75-77г.г) борисоглебская тушенка была. Банки в солидоле, этикетки отдельно лежали - ничего вкуснее не ел.
Отредактировано Виктор (2023-04-12 11:37:37)
Поделиться12002023-04-12 12:42:55
Войска ПВО страны! Первое кольцо обороны Москвы
Так всё же где ты служил по правде? То, говорят, что адъютантом у маршала Жукова, то в Звёздном городке начальником спецкомиссии был, то в одном наряде с Карацупой рубежи нашей Родины охранял, то в Кремлёвском карауле у Мавзолея иностранных гостей встречал.