Андрей, привет!
Ну,стерлядка это понятно...
Спасибо за информацию!
Кулинарная Болталка
Сообщений 91 страница 120 из 1472
Поделиться912018-11-16 13:09:49
Поделиться922018-11-22 09:50:16
Есть кусок зайца , что можно приготовить ??
Обычно с картофаном тушу , в казане , может кто подскажет .
Спасибо !!!!!!!
Поделиться932018-11-22 19:19:29
Вован вованыч, жалко зайку
http://eda-offline.com/kak-marinovat-my … u-i-lukom/
Он же сказал кусок
Не весь зайка
Поделиться942018-11-22 20:03:58
Он же сказал кусок
Не весь зайка
Дада.. Основная часть зайца жива, где-то так..)))
Поделиться952018-11-22 20:54:04
Не фасоль не вариант , дюже с неё взрывоопасным становишся .
Готовить к бане собираюсь .
Поделиться962018-11-23 09:12:03
Кто осетра с аквариума,с рынка пробовал?
Как по вкусу?
Может еще варианты на живую осетровую - подскажите!
Я сибиряк и вырос на осетрине, стерлядке и другой красной рыбе. Когда бываю в России в центральной полосе, в Воронеже в частности, иногда хочется осетринки откушать. Покупал несколько раз осетров и стерлядок, выращенных в садках, в Воронеже например, на центральном рынке и рынке "Воронежский" живыми, а в О'Кее охлажденными, сильно разочарован: в сыром виде и строганиной есть невозможно, после тепловой обработки туда-сюда, но точно не дикий осетр или стерлядь. Видимо, это зависит от кормов и условий содержания: в Европе тоже продают выращенных осетровых, так они ни в какое сравнение не идут с российскими, нормальный вкус и консистенция мяса, как у диких сородичей. Поэтому ныне уже в России эту рыбу не покупаю, а осетрину ем, когда в Сибирь приезжаю.
Поделиться972018-11-24 07:41:15
Есть кусок зайца , что можно приготовить ??
Обычно с картофаном тушу , в казане , может кто подскажет .
Спасибо !!!!!!!
Что никто не чего ??????
Поделиться982018-11-24 08:46:16
Ну а классика с чесночком в сметанке не?
Не хочется отдельно с гарниром возиться.
Поделиться992018-11-24 12:53:07
Не хочется отдельно с гарниром возиться
Таки не делай гарнира
А зайчика жарка-тушение-томление 5-6 часов и он утомлен...
Поделиться1002018-11-24 13:20:49
Таки не делай гарнира
А зайчика жарка-тушение-томление 5-6 часов и он утомлен...
А что так долго, он что ровесник Будённого
Поделиться1012018-11-24 13:25:25
а осетрину ем, когда в Сибирь приезжаю.
Странно как то , но у меня осетрина всегда ассоциировалась с Каспием .
Да, знаю , что в сибирских реках есть определенный вид осетра , но что бы в меню у сибиряков была осетрина увы не слышал .
Вот кедровые орехи , это присутствует и то , не везде . Да и стерлядь почему то , с Доном больше ассоциируется .
Поделиться1022018-11-24 14:41:21
Что никто не чего ??????
Туши как обычно с картофаном в сметане. Я чёт тоже не могу представить этому сухарю другого применения.
Поделиться1032018-11-24 14:48:48
kopernic, помнится в фильме "Счастливые люди", в сприях про Енисей ловили осетровых.
Да, знаю , что в сибирских реках есть определенный вид осетра
Поделиться1042018-11-24 19:00:25
сильно разочарован: в сыром виде и строганиной есть невозможно, после тепловой обработки туда-сюда, но точно не дикий осетр или стерлядь. Видимо, это зависит от кормов и условий содержания: в Европе тоже продают выращенных осетровых, так они ни в какое сравнение не идут с российскими, нормальный вкус и консистенция мяса
На вкус и цвет...
Припомнилось...Чуть на другую тему.
Меня всегда подмывало устроить закрытую дегустацию дикой нашей и норвежской семги.
Среди аборигенов. Они норвежскую сильно лажают - интересно было бы посмотреть, насколько уверенно люди отличат рыбу,
когда неизвестно какая из них какая...
То есть, тест на " влияние психологической установки на рецепторы"...
По влиянию нагула,что тут говорить,дикая рыба круче по-определению...
На рынке говорят,что осетр батайский, а на батайском сайте говорят,что кормят импортными кормами.
Раз уж тема возникла - поделюсь свежими впечатлениями.
Взял рыбку 1.6 кг. по 1000р. На неортодоксальную уху (суп) на природе. На родниковой.
Жирок чуть плавал. Уха, вообщем-то легкая вышла. Вкусно,всем понравилась, но с ценником плохо соотносимо..
Есть еще предложение в инете на воронежского осетра, там по-дешевле,ну не знаю, возьму чуть позже на пробу.
Отредактировано universal (2018-11-24 19:01:21)
Поделиться1052018-11-24 19:21:05
дикий осетр или стерлядь
Я за сорок лет ни разу не ел осетрину, кроме икры, и наверно много не потерял..
Поделиться1062018-11-24 19:26:29
А что я ем?
А ем я осетрину,
просту советскую еду-
её ловлю в своём пруду.
Поделиться1072018-11-24 20:00:12
А что так долго, он что ровесник Будённого
Проверено и не тока с зайчиком
Терпение....... ой сила
Поделиться1092018-11-24 20:41:10
По влиянию нагула,что тут говорить,дикая рыба круче по-определению...
О, как правильно замечено
Поделиться1102018-11-25 09:50:13
Сижу вот думаю ,что бы сегодня замутить ...
Чебуреки это 100 процентов ,а вот со вторым блюдом пока не знаю ... хочется чего то необычного ...
Нашел в итернете рецепт "Штрудели с картошкой и мясом " ,собственно вопрос по штруделям) вкусные получаются или нет ? или нет смысла загоняться с этим тестом ?
Может еще какое необычное блюдо из мяса посоветуете ?
Отредактировано Амур (2018-11-25 09:54:06)
Поделиться1112018-11-25 10:37:36
Все ,всем спасибо за советы !
Вопрос снимается.
Я определился с блюдом .
Поделиться1122018-11-27 10:55:25
Странно как то , но у меня осетрина всегда ассоциировалась с Каспием .
Да, знаю , что в сибирских реках есть определенный вид осетра , но что бы в меню у сибиряков была осетрина увы не слышал .
Вот кедровые орехи , это присутствует и то , не везде . Да и стерлядь почему то , с Доном больше ассоциируется .
Вы видимо, в Сибири не жили. Стерлядь в сибирских реках, особенно по северам - самая обыкновенная рыба, местами, как пескарь в Дону. Бывает приедешь на рыбалку, с целью наловить бели на таранку, а попадешь на стерлядь, и клюет только она, будто ею все дно выложено. При ловле щуки на спиннинг, очень часто багришь стерлядок. А так как любительская ловля стерляди в тех местах почти везде разрешена, то обычные рыболовы-любители ловят ее постоянно, так что в рационе у местных она практически всегда присутствует. Осетра тоже достаточно, в северных городах и поселках попадаются с пристаней на закидушки. С осетром и бестером сложнее, но местами и их разрешено ловить, так что и этими рыбами сибиряка тоже не удивить.
И да, сибирский осетр и стерлядь, немного отличаются от донских и волжских. У сибирской стерляди боковые жучки не сросшиеся, поэтому ее спокойно можно брать руками, не опасаясь порезов, максимум, можно уколоться. На крючке сибирская стерлядь, в отличии от волжской и донской, обычно ведет себя очень спокойно, слегка шелохнет колокольчик на закидушке один раз, и будет спокойно сидеть на крючке. Также она почти не сопротивляется при вываживании, опять же, в отличии от европейской. Я ловил стерлядь и на Оби, и на Енисее, и других реках Сибири, а также в европе (Дон, Волга, Печора), так что различие заметил. Кроме того, сибирские стерлядь и осетр значительно жирнее европейских сородичей, поэтому вкуснее, в Сибири их едят обычно сырыми или строганиной. А вот донские и волжские осетровые "потощее", поэтому сырыми не очень, их лучше тепловой обработке подвергать.
Поделиться1132018-11-27 12:41:39
но что бы в меню у сибиряков была осетрина увы не слышал .
Царь рыбу Асафьева почитай.
Поделиться1142018-12-06 19:52:44
Захотел сегодня салат с креветками )
Пошел на рынок ,купил оставшиеся -1кг . Ну ,думаю ,нажрусь сегодня креветок
Заварил кастрюлю ,ну там перчик-горошком ,лаврушечка ,пучек укропчика ... весь в мечтах )))
Открываю креветки и обнаруживаю ,что каждая особь креветки закована в 5ти миллиметровый лед ... помыл лед ))) и забросил в кастрюлю ,понимая ,что с мечтами сегодня
Когда весь этот килограмм сварился ,то мне оставалось только прилепить этих пару десятков креветок для красоты ,на салат из яиц ,сыра и помидоров
Поделиться1152018-12-06 20:11:18
И опять облом ... Чота какая то непруха сегодня
Решил приготовить сегодня фаршированные котлетки ... ммммм ...
Фаршик замесил ,начиночку из сыра ,яиц ,укропчика ,чесночка и сливочного масла - приготовил .
Котлетки нафаршировал ,и засунул в духовку .
Подошел через 15минут посмотреть ,а котлеты раскрылись ((( и тут я понимаю ,что забыл добавить в фарш ,сырое яйцо ...
Весь ужин катится под откос ...
ps. Я то ладно ,а три моих сына ждали этот ужин ,целый вечер ...) поливаю котлеты ,пролившимся соком ,мож чего и получится ...
Отредактировано Амур (2018-12-06 20:16:24)
Поделиться1162018-12-06 20:22:58
И опять облом ... Чота какая то непруха сегодня
Решил приготовить сегодня фаршированные котлетки ... ммммм ...
Фаршик замесил ,начиночку из сыра ,яиц ,укропчика ,чесночка и сливочного масла - приготовил .
Котлетки нафаршировал ,и засунул в духовку .
Подошел через 15минут посмотреть ,а котлеты раскрылись ((( и тут я понимаю ,что забыл добавить в фарш ,сырое яйцо ...
Весь ужин катится под откос ...
ps. Я то ладно ,а три моих сына ждали этот ужин ,целый вечер ...) поливаю котлеты ,пролившимся соком ,мож чего и получится ...
Конечно получится , мясо не вкусным не бывает !!
Поделиться1172018-12-07 00:08:10
Из "взорвавшихся" котлеток всегда можно сделать макароны по флотски))
Бывало...
Поделиться1182018-12-07 08:03:21
Из "взорвавшихся" котлеток всегда можно сделать макароны по флотски))
Бывало...
Фарш не возможно провернуть назад ! как пела уважаемая АБ )))
Получилось конечно не то что планировалось ,но осталось всего две котлеты
Отредактировано Амур (2018-12-07 08:04:54)
Поделиться1192018-12-15 14:37:30
Купил сегодня на ужин две большие горбуши ,думал икрой разживусь ... ага , благо ,в магазине продавалась ,мне для салата надо ...
Горбушечку нарезал порционными кусочками ,пол-лимончика ,специи и на часок отставил .... потом слой картошечки ,выложу замаринованные кусочки рыбочки и в духовочку ... а потом сыриком посыплю ... ммммм ))
Отредактировано Амур (2018-12-15 14:52:17)
Поделиться1202018-12-15 21:09:54
Парни , а кто делал шашлык с баранины ?
Какой-нибудь рецептик , как замачить лучше ,. И ТД и ТП