Думаю,лет 15 ни ел
Осенью редкий день без тыквы...каши,суп-пюре и просто припущенная на сковороде с маслом и медом. Еда пенсионеров!!!
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Кулинарная Болталка
Думаю,лет 15 ни ел
Осенью редкий день без тыквы...каши,суп-пюре и просто припущенная на сковороде с маслом и медом. Еда пенсионеров!!!
Я обычно запекаю, кубики перемешиваю с мёдом, немного сахара, иногда посыпаю корицей и в духовку и до состояния мармеладки !!
Тоже матушка часто делает , как не знаю
Помню в детстве на костре как шашлык , крестный делал .....может делал кто , шашлык из тыквы ...
Тоже матушка часто делает , как не знаю
Помню в детстве на костре как шашлык , крестный делал .....может делал кто , шашлык из тыквы ...
Надо попробовать
А сладкий сильно?
Сахар то сгорит
Иль в фальгу?
Надо попробовать
А сладкий сильно?
Сахар то сгорит
Иль в фальгу?
Вот не помню про сахар ...потому и спрашиваю , может кто делал ...
Ух судачёк жаренный в манке хорош !!!
Отредактировано Amor (2021-10-09 19:55:51)
Amor
Вкусненько. Но нужно пивком промачивать. Судак сам посебе немного суховат.
Я с судаком чуть иначе поступаю. Снять филе, порезать на порционные кусочки, посолить, можно добавить немного приправы к рыбе, обжарить до румяной корочки. Паралельно покрошить лук, потереть морковь, немного припустить их на глубокой сковороде в подсолн. масле. Затем туда выложить филе, залить краснодарским соусом и под крышкой потушить минут 15. И с картошкой пюрешкой, кушать осторожно- можно проглотить язык.
Иль в фальгу?
Мне кажется в Вованыча детстве про кулинарную фольгу и не слыхали.
По крайней мере даже я в своем детстве не видал такого девайса.
Мне кажется в Вованыча детстве про кулинарную фольгу и не слыхали.
По крайней мере даже я в своем детстве не видал такого девайса.
Жень, я постарше буду, но видел именно в детстве... правда не магазинную. Матушка с мехзавода приносила, так та фольга была наверное чуть тоньше современной оцинковки раз согнешь , а она уже форму держит...
Отредактировано nick1605 (2021-10-10 11:37:28)
Жень, я постарше буду, но видел именно в детстве... правда не магазинную. Матушка с мехзавода приносила, так та фольга была наверное чуть тоньше современной оцинковки раз согнешь , а она уже форму держит...
Не ну про не магазинную то понятно, точней про не кулинарную..... Я ж специально написал слово "кулинарную"
Строительная фольга то была, ее например за радиаторы отопления на стены клеили.... Видел у одних. Трубы дымоходов оборачивали..... И т. Д.
Поделитесь вкусным рецептом маринованной тополевки. )
Поделитесь вкусным рецептом маринованной тополевки. )
Моя мама ещё паштет В зиму делала с лучком жареным
Моя мама ещё паштет В зиму делала с лучком жареным
Пробовал как то, не понравился. Попробовал бы солить, но баюсь в квартире пропадут, а подвала нет.
Поделитесь вкусным рецептом маринованной тополевки. )
Жень, это к Женьку ВРН, он по маринованной тополёвке спец.
Я, наверное, уже писала, люблю тыкву запеченую, но не сладкую, а пикантную. Режу треугольничками, можно и кубиками, но не мелкими. Посыпаю паприкой и красным перцем острым (немного). Солю крупной солью, полива маслом подсонечныи и растопленным сливочным (примерно в равных кол). Немного, чтоб смазалась. И в духовку. Минут на 45. Зависит от тыквы и размера кусков. Гарнир просто чудо, главное необычный. Никто не верит,, но мои любят.
Эх, старые добрые времена, мамка с утра на кухне, выходной, с боку на бок верчусь, но, запах с кухни не дает еще подремать.
Ноги в руки и на кухню, а тут серьезный мамкин голос, умыться, зубы почистить....
А на столе гренки, да еще с домашним молочком мммммм.
Короче, замастырил и я себе сегодня гренок, правда, молоко не знаю от кого, но, было вкусно.
Грибочки , сначала обжаренные , а потом в сметане тушатся ....думаю бомба получиться ...
Даже и не сумлевайся !!!!
Грибочки , сначала обжаренные , а потом в сметане тушатся ....думаю бомба получиться ...
Ну что сказать , сожрали на раз ....
Надо лука побольше , и сметаны .....
А я наверное замариную Польские Белые, особенно хороши маленькие!!! Что по старей, зажарю с луком и морковкой !!
На днях видел как коптят их горячим...Заинтересовало...
На днях видел как коптят их горячим...Заинтересовало...
Пельмени
Усё,рыба в морозилке закончилась
А ,так сегодня захотелось рыбки ...
Пошёл на местный рынок Это ж надо было ,рыбаку )) идти на рынок - рыбу покупать
Изначально хотелось плотвы ,ну на крайняк караси ... толстолобами уже обожрался )))
В итоге ,плотва уже несколько "убитая" ) а вот карасики -норм .
Попросил накидать 15 карасиков ) в итоге получилось на 500р (160 р кг)
Скоро ,пожарят ! Ух ,красота !
В след годе займусь целенаправленной ловлей плотвы ! на поплавочную удочку Да и мысля возникла ,коптилочку чисто для себЭ организовать ...
Отредактировано Амур (2021-11-20 18:29:35)
160 р кг
А размер какой?
А размер какой?
Так если на 500р 15 штук, да по 160 р за кг, то в аккурат на 3,1 кг потянуло, значит грамм по 200, может чуть больше...
Кто нибудь шашлык из сома делал? Интересуют варианты маринада, я делал с майонезом и сметаной, хочется ещё что то попробовать.
Кто нибудь шашлык из сома делал? Интересуют варианты маринада, я делал с майонезом и сметаной, хочется ещё что то попробовать.
Ром,делал в бальзамическом соусе,отлично!
На Волге делали так-майонез и горчица и чуть перца черного молотого
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Кулинарная Болталка