Еще добавлю , картошку надо первой жарить , потом мясо ....
Кулинарная Болталка
Сообщений 841 страница 870 из 1472
Поделиться8432021-07-03 19:43:17
Виктор 817 Вить, я рис для плова покупаю на фермерском рынке около Метро на Остужева. Длинный и рассыпчатый. Бомба.
Поделиться8442021-07-03 21:27:01
Сегодня привезли арбуз в баню , ну я сразу звоню , узнать откуда сейчас арбуз завозят , оказалось Казахстан , и в августе редко попадались такие вкусные арбузы ...
Поделиться8452021-07-03 21:36:43
Сегодня привезли арбуз в баню , ну я сразу звоню , узнать откуда сейчас арбуз завозят , оказалось Казахстан , и в августе редко попадались такие вкусные арбузы ...
В Астрахани уже на развалах лежат, клянутся что местные, прошлый год мужики набрали, отстой, я принципиально раньше Августа не покупаю.
Отредактировано Amor (2021-07-03 21:38:11)
Поделиться8462021-07-03 23:04:51
Amor
Ром реально вкусный , пока не прослабило ....
Поделиться8472021-07-03 23:13:58
Вован вованыч
Называй вещи своими именами, а то "прослабило"!!!
Поделиться8482021-07-04 18:54:20
Сегодня привезли арбуз в баню , ну я сразу звоню , узнать откуда сейчас арбуз завозят , оказалось Казахстан , и в августе редко попадались такие вкусные арбузы ...
Где брали? Я чет уже в 3х местах брал, вроде сладкие, но вялые.
А вот дыни сейчас классные, хоть и не крупные но очень ароматные, сочные, сладкие
Поделиться8492021-07-07 11:41:23
Что бы забабахать из филешек судака?
Поделиться8502021-07-07 11:59:10
В кляре, с дроблёным грецким орехом.
Поделиться8512021-07-07 12:09:58
А если потушить с овощами (лук,морковка, перчик болгарский), (филе в манке предварительно обжарив на жаркой сковородке) , потом всё на противень и залить сметанкой, а рядом в уголку мелкий молоденький картофель в масле с чесночком и посыпанный укропчиком !!! Блин, чуть сам слюной не подавился, буду короче пробовать !! Не разу так не делал !!!
Поделиться8522021-07-07 12:15:13
Что бы забабахать из филешек судака?
Ром студень
Поделиться8542021-07-07 18:22:41
Ну всё !!! Пан или пропал!!! Так и не нашёл подходящего рецепта, сам придумал!!!
Поделиться8562021-07-07 18:26:24
Спасибо Андрюхе-Братухе!!! Брат, это просто чудо машина!!!
Поделиться8572021-07-07 18:49:29
Ну всё !!! Пан или пропал!!! Так и не нашёл подходящего рецепта, сам придумал!!!
Ром,лет 10 готовим ,,судак по простому,,...лук шинкуем полукольцами по объему столько же,сколько филе судака. На сковороду масло(я пользуюсь исключительно горчичным),слой лука,слой филе,смазываем майонезом,соль,специи,сверху слой лука .Сначала на сильный огонь,как забулькает,газ до минимума минут на 35-40. Просто,но очень гармоничный вкус получается.
К этому рецепту добавлял морковь,оливки и мелко лимон,тушил,тоже интересный вкус получается. Пробовал с бураком,не зашло...
Поделиться8582021-07-07 19:09:10
Ром,лет 10 готовим ,,судак по простому,,...лук шинкуем полукольцами по объему столько же,сколько филе судака. На сковороду масло(я пользуюсь исключительно горчичным),слой лука,слой филе,смазываем майонезом,соль,специи,сверху слой лука .Сначала на сильный огонь,как забулькает,газ до минимума минут на 35-40. Просто,но очень гармоничный вкус получается.
К этому рецепту добавлял морковь,оливки и мелко лимон,тушил,тоже интересный вкус получается. Пробовал с бураком,не зашло...
Женя, всё уже отправил в духовку, теперь что будет !!!
Поделиться8592021-07-07 19:59:48
Ну что сказать, очень даже неплохо, я бы даже сказал что хорошо, немного суховато, но это Судак, была бы Скумбрия, было бы по другому!!! Мне понравилось, думаю жене тоже понравится!!!!
Поделиться8602021-07-07 20:17:17
Ром,в следующий раз(надеюсь судаков много еще в морозилке?) сделай по моему рецепту,очень сочный получается,в луковом соке тушится.
Поделиться8612021-07-07 20:40:50
Ром,в следующий раз(надеюсь судаков много еще в морозилке?) сделай по моему рецепту,очень сочный получается,в луковом соке тушится.
Обещаю Жень!!
Поделиться8622021-07-07 20:43:00
я пользуюсь исключительно горчичным
Жень, а почему именно горчичным? Вкусовые качества нравятся?
Просто я не пробовал его, интересно.
Поделиться8632021-07-07 21:44:27
Жень, а почему именно горчичным? Вкусовые качества нравятся?
Просто я не пробовал его, интересно.
Серег,и вкус,и цвет. Да и для жарки самое правильное масло(со слов специалистов). Оно в Магнитах всегда есть,я по дороге с Волги беру под Волгоградом где рыбу продают.
Поделиться8642021-07-07 21:56:31
Мужики, подскажите, афганский казан на семью из 7 чел на сколько литров лучше покупать? Чтоб можно было и дома на газ плите приготовить и на даче на печке.
Поделиться8652021-07-07 22:13:42
Мужики, подскажите, афганский казан на семью из 7 чел на сколько литров лучше покупать? Чтоб можно было и дома на газ плите приготовить и на даче на печке.
На счёт этого, Андрей Андрфиш специалист!
Поделиться8662021-07-07 22:32:04
Марина Н. Марин, если 7-мь человек любят вкусно и плотно покушать, то минимум на 8 литров, а лучше на 10 - 12-ть. Так как, внутренний объём из-за толстых стенок, меньше на 1 - 1.5 литра чем заявлено. И загружать его нужно до верхней риски, чуть выше сужения.
Отредактировано Андрфиш (2021-07-07 22:40:39)
Поделиться8672021-07-07 22:36:28
афганский казан
кстати, как их вообще выбирать - казаны?
взял в прошлом году чугунную сковородку, вначаде хохляцкую, потом китай (типа "россия") - обе ржавеют, как кровельное железо, и привкус у еды "спцфческий"....
Поделиться8682021-07-07 23:15:13
Андрфиш
Сын и сказал, что на 10 надо. У него сегодня ДР, вот думает вложить денюжку в казан. Дочке печь с казаном подарили, коптильню у Ромки брала им на 23 февраля - 8марта. Теперь афганский хотим, глядя на твои блюда.
Отредактировано Марина Н. (2021-07-07 23:16:18)
Поделиться8692021-07-08 04:22:59
кстати, как их вообще выбирать - казаны?
взял в прошлом году чугунную сковородку, вначаде хохляцкую, потом китай (типа "россия") - обе ржавеют, как кровельное железо, и привкус у еды "спцфческий"....
Надо маслом после использования мазать
Поделиться8702021-07-08 08:10:22
вкус у еды "спцфческий"....
Надо маслом после использования мазать
Нифига не помогало... Вкус во время готовка все равно поганится, даже на чистой посуде