arck120 написал(а):Андрфиш
Андрей тут же не панацея
Меру при солении надо знать))
Уклейку вот солил много - ей два дня хоть и крупная.
А потом и двух часов под проточкой многовато)))
Эрик, как по мне - так крупной уклейке, под небольшим гнётом, в холодном месте - 12 часов просола и 1-го часа вымачивания, достаточно. Время вяления, занимает максимум, двое суток в проветренном помещении, или в тени на свежем воздухе, предохраняясь от насекомых.
Если побыстрей, то 6-8 часов под вентилятором.
После того как, опять же - угощать и кушать надо сразу, или недолго хранить в холодильнике.
P.S. Повторюсь - на вкус и цвет.... И этот вопрос, всегда будет открытым....
Отредактировано Андрфиш (2021-02-27 18:19:23)