Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная Болталка

Сообщений 721 страница 750 из 1402

721

arck120 написал(а):

Ну так чо там?  выжили все?
А то щавель дело такое)))

Вроде живы . Я две чашки втрепал , одну с сахаром , другую как есть ...и так и так вкусно ..

Рецепт .
Ребра свиные , мякоть говядина , картоха , капуста , свекла ( в следующий раз больше надо ) , всякие луки марковки , чесноки , зелень ( щавель по желанию ) ...

+1

722

Откапал в морозилке сазанчика Волжского, решил его на полоски порезать , сутки в соли и сахаре, потом немного паприки и перца, дальше под вентилятор, прикольно к стати получилось.!! http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/7/715119.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/7/842743.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/7/594496.jpg

+23

723

А вот и килограммовые икряные бершихи с Духовницкого, жареные в маночке:

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/834456.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/491143.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/490253.jpg

+16

724

Андрюх, а как же Псыж!???

+1

725

Ром,  так  это почти он и есть - только чистый, отдохнувший и не настоянный.

Отредактировано Андрфиш (2021-02-20 21:12:12)

+1

726

Эх ,давно уже свежей ,жаренной рыбки не ел ...  https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/683412.gif

+1

727

Амур написал(а):

Эх ,давно уже свежей ,жаренной рыбки не ел ...

Раздразнили...пошел из морозилки сазанчика 5-ти килограммового  доставать....дюже долюбаю  его жареного на  горчичном масле.

+8

728

Оттаял после форумки , пошел угли разжигать ...
Купил на шашлык , вырезку , не карбонат , а вырезку , и по простому , много лука , соль перец ...посмотрим ..
Всех с праздником  http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

+8

729

Володь  жерех  как ? Органо-лептические ?

0

730

командор написал(а):

Володь  жерех  как ? Органо-лептические ?

Даже не пробовал ....ты ж не рискнул на пробу приезжать http://s2.uploads.ru/SY2VQ.gif  ....нашел другую жертву ...дал на пробу ...

0

731

командор написал(а):

...Органо-лептические ?

Напомнило анекдот:

Приходит Витёк в баню: - Баня функционирует?
Банщик: - Что баня делает?
Витёк:    - Ну, работает баня?
Банщик: - А, да! Баня работает.
Витёк:    - А вода циркулирует?
Банщик: - Чего с водой?
Витёк:    - Ну, вода течет?
Банщик: - Да, да, вода течет.
Витёк:    - Ну дайте мне билет на одно лицо.
Банщик: - А ты что же, жопу мыть не будешь?

+9

732

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/551435.gif  https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/65036.gif  https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/436615.gif

0

733

Порезал одного жереха , на пробу так сказать ..
Ну что сказать вкусный , и костей вилчатых вообще нет , чуть пересолен ,ну самую малость , мясо нежное , тает ...
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t877703.jpg

+7

734

Вован вованыч написал(а):

Ну что сказать вкусный

Чуть картинку подправил, кажется так еще вкуснее будет... :)

https://c.radikal.ru/c42/2102/e2/04da6fb114e9.jpg

+4

735

nick1605
СПАСИБО ....жаль еще , что через картинку на вкус не попробовать , только смотреть ...

0

736

Володь  молодец !  А  то  , некоторые , сомневались  насчет  вымачивания !

+1

737

командор написал(а):

Володь  молодец !  А  то  , некоторые , сомневались  насчет  вымачивания !

Не сомневался, а уверен - Обязательно, нужно вымачивать.

+4

738

Андрфиш написал(а):

Не сомневался, а уверен - Обязательно, нужно вымачивать.

Так и не спорит никто , я поленился , надо было воду чаще менять , вообще малосол бы получился ...
Для первого раза , пойдет ..
Я таранку редко ем , а тут целого жереха за день съел ...

Отредактировано Вован вованыч (2021-02-26 09:00:50)

+3

739

Да всем давно уже затырканный закон вымачивания
сколько суток соли столько в воде
Под проточной быстрее - но тут не знаю никаких рекомендаций

+1

740

arck120, не обязательно ровнять сутки прибывания в соли и  и часы вымачивания - будь то, в проточной или прохладной воде. Изначально, все делается в щадящем прибывании рыбы в соли и вымачивании, чуть поболее часов по соотношению к суткам - по вкусу.
P.S. Мои знакомые, а иногда и сам, вымачиваю рыбу до тех пор, пока она не начнёт всплывать. И поверьте, конечный продукт - просто мёд.
А в прочем, кому-как - дело вкуса каждого - и вопрос всегда будет открытым.

Отредактировано Андрфиш (2021-02-26 14:36:05)

+1

741

Иногда сутки выходит вымачивать, бывает меньше если рыба не крупная, но всегда кушаю на соль.

+1

742

Андрфиш
Андрей тут же не панацея
Меру при солении надо знать))
Уклейку вот солил много - ей два дня хоть и крупная.
А потом и двух часов под проточкой многовато
А если ее неделю помариновать в соли то вряд ли она и за 5 часов нормально отмочится
Когда солил постоянно знал приблизительно +- день   сколько держать в соли
Отлично  получалось
Главное все довольны, хотя любим разный засол, да и запить чем тоже)))

+2

743

arck120 написал(а):

Андрфиш
Андрей тут же не панацея
Меру при солении надо знать))
Уклейку вот солил много - ей два дня хоть и крупная.
А потом и двух часов под проточкой многовато)))

Эрик, как по мне - так крупной уклейке, под небольшим гнётом, в холодном месте - 12 часов просола и 1-го часа вымачивания, достаточно. Время вяления, занимает максимум, двое суток в проветренном помещении, или в тени на свежем воздухе, предохраняясь от насекомых.
Если побыстрей, то 6-8 часов под вентилятором.
После того как, опять же - угощать и кушать надо сразу, или недолго хранить в холодильнике.
P.S. Повторюсь - на вкус и цвет.... И этот вопрос, всегда будет открытым....

Отредактировано Андрфиш (2021-02-27 18:19:23)

+3

744

Андрфиш написал(а):

Эрик, как по мне - так крупной уклейке, под небольшим гнётом, в холодном месте - 12 часов просола и 1-го часа вымачивания, достаточно.

Согласен на все 100
Больше скажу у меня так и происходит когда все с расстановочкой. И в соль еще живую((((
А сушится в сенях на сквозняке. Летом   через 2 часа   она уже  съедобна
Сушу в сушилке, которая подвешивается, с мелкой сеткой
И не живет тарашка из уклеи больше одного застолья
Жена с сестрой один раз, пока я ехал из города с донской чехонью, слопали 150 шт вдвоем.
Еле уговорил попробовать чехонь, тока тока сделанную
Говорят да нормально)))
После уклеи путевой  мало  что может понравиться
Не говорю про рыбу более 3 кг
Хотя Окунь от 500 гр  в засоле  очень хорош

+3

745

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/7/486947.jpg
Ветчина, пошла в духовку на 3.5 часа.

+17

746

Красота

+1

747

Ну нвсчет красоты то  посмотрим еще фотки (надеюсь)
А вот фкусснятина  - это точно

0

748

командор написал(а):

Красота

Ну наконец то!
А то всё: "Когда пожрать? Куда приходить?".
http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+1

749

arck120 написал(а):

Ну нвсчет красоты то  посмотрим еще фотки (надеюсь)
А вот фкусснятина  - это точно

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/7/900786.jpg

+16

750

Юр  на  ДР  жены  делал  фаршированный желудок и  рулет  из  грудинки . Вещь.  Объелись. Жаль  тебе  нельзя было .

+3