Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная Болталка

Сообщений 691 страница 720 из 1472

691

Иваныч(Фанат) написал(а):

А мне с капусткой квашенной нравится, у каждого свой вкус и нравы)

Тоже ел. Последнее время часто

0

692

По моим понятиям есть некоторые ингредиенты просто необходимые и раскрывающие вкус борща:
- для бульона обязательно говядина, крупная кость. И когда в тарелочку на порцию выкладывается борщ то один кусочек  в два кулачка) с косточкой должен обязательно присутствовать
Кость из которой приятно потом в ложку выбить костный мозг)
-многообразие ингредиентов и их количество лучше подобрать самому. 3- 4  готовки и все будет понятно  (овощи и свинина или сало на любителя)
-сметана. Без нее никак.
-ну и вприкуску или чесночные булочки или просто хлеб с чесноком
- ну и еще для гурманов после заправки сметанкой можно добавлять  черный перец. До той консистенции когда еще можно его терпеть.
Это не обязательно - но стоит попробовать,- как наркотик борщовой

Всем приятного аппетита

+7

693

Иваныч(Фанат) написал(а):

Вован вованыч
Так у них все со свеклой(

А я без свеклы и не варю, вся фишка в пережарке.

+2

694

Эрик тоже варю обязательно на говядина, но сало не добовляю. Беру ребра вкус обалдеть,  действительно наркотик.

0

695

Ну поеду попозже , покупать , что надо ....
Вот думаю , может в казане ????

Отредактировано Вован вованыч (2021-02-12 10:33:40)

0

696

Вован вованыч написал(а):

Ну поеду попозже , покупать , что надо ....
Вот думаю , может в казане ????

Не принципиально.
Но в казане он быстрее настоится, его ж после приготовки не стоит сразу кушать
Часок другой постоять должОн))
Хотя тут на любителя

0

697

Сергей Ш написал(а):

Эрик тоже варю обязательно на говядина, но сало не добовляю. Беру ребра вкус обалдеть,  действительно наркотик.

Да ребра само по себе вкусно
Но
Я говорю о крупной кости, из которой после того как наелся можно еще посидеть и повыбивать в ложку потрошка костные.
Это как семки. Вроде сыт по горло но никогда невозможно отказаться))

0

698

arck120 написал(а):

Да ребра само по себе вкусно
Но
Я говорю о крупной кости, из которой после того как наелся можно еще посидеть и повыбивать в ложку потрошка костные.
Это как семки. Вроде сыт по горло но никогда невозможно отказаться))

Вкусный и наваристый борщ получается на говяжьих коленках(шашечках),варю на втором бульоне(закипит,пена поднимется и сливаю). На десерт хрящики погрысть люблю...

+3

699

Украинский борщ вроде с помидорами должен быть...

0

700

С буряком !!!

+1

701

dds написал(а):

Украинский борщ вроде с помидорами должен быть...

Летом обязательно...обдал кипятком,снял шурку и тушить с бураком...зимой заменяю томатной пастой.

+1

702

Одни сказки,где рецепт?

+1

703

carp написал(а):

Одни сказки,где рецепт?

Да борщ что плов  сколько поваров столько и рецептов
Никогда не морочился с измерением количества инградиентов
Все на глаз
Главное чтобы с душой
Дежурный обед тока на природе вкусен до оргазма

+1

704

carp написал(а):

Одни сказки,где рецепт?

Слав,всегда удивляюсь рецептам,где пишут 280 гр.того то,60 гр. того то....как будто,если я положу 250,а не 280,произойдет что то непоправимое. Из рецептов беру только базовые моменты,остальное домысливаю из условий и наличия. Однажды на Волге под хорошим шофе нашинковал капустки на салатик,натер туда кисленького яблочка,морковки и (обычно чуть посыпаю сахаром),добавил замоченый для каши изюм...бомба!!!теперь всегда так делаю.

+2

705

Так и не надо писать в граммах .
Пример , говядина , макароны , лук ....и.тд...

0

706

костоправ написал(а):

Так он борщ варит 8 часов!!!

у мну бабка так же - всех долой из кухни выставляла и готовила борщ... часа четры-пять минимум( это при условии что 130шт пельмений за час лепила - автомат отдыхает... блинчики на четырёх сковородках успевала)... но пока не будет говядинки на косточке и рёбрышек свиных - за борщ не бралась...

arck120 написал(а):

-ну и вприкуску или чесночные булочки или просто хлеб с чесноком

ни... сначала грамм 70 доброй перцовочки... потом хлебушек натёртый чесночком и потом уж первую ложку борща...

arck120 написал(а):

- ну и еще для гурманов после заправки сметанкой можно добавлять  черный перец.

не знаю как черный - но перчинка красного должна в борще "плавать" - в смысле лежать... а ложка не должна на бок валиться... густой должен быть...
А рецепт борща дать невозможно - по одному и тому же рецепту  у двух хозяек разный получается... от одного  за уши не оттащишь, а другой и нюхать не захочешь... Тут душу вкладывать надо... и по фигу какой рецепт... Да и как рецепт дать если я например всё ладошкой меряю?

0

707

Говядина,капуста,картоха,томат,
Лук,морковка,свекла - пережарка  (можно свеклу не жарить)
Ну само собой специи и зелень
Сало сметанка

Я люблю сало в прикуску, и чеснок вприкуску
Просто давно уже из больших говяжьих костей не варилось))  все из свинины чаще

+1

708

Игорь П написал(а):

сначала грамм 70 доброй перцовочки.

Эт на любителя  а тут около 40 проц не употребляющих))

0

709

И вообще после приготовления в чугунке!!!
Его надо поставить на томление
Хоть на 5 хоть на 8 часов  хоть на сутки
И желательно в русскую печь
Несколько лет назад ел такой
Ващще другой вкус

Отредактировано arck120 (2021-02-12 20:43:17)

+1

710

Забыл
пережарку  можно делать как раз на сале))
Вместо  резки или рубки.
Ну в общем много  даже мне вкусно.
А рецептов миллионы
Делай сам несколько раз поймешь что надо
Запишешь и нам тут выложишь))

0

711

Вован вованыч написал(а):

Пример , говядина , макароны , лук ....и.тд...

свинина и говядинка на косточке, помидорки,  морковочка, свеколка, лист бурака, картошечка( то же не всякая пойдет...) ,  соль, перец,лук.... специи... зелень в конце - это "основа" - что через пережарку, что варится.. раз на раз  не думаю как - само по себе получается... в догонку вариации - без них никуда... или фасолька или бобы - часть перетереть, как и картошечку.. или/и гирбочки добавлял - серый, белый... или/и мукички ржаной чутка прережаренную... ну что под руку подвернётся и что на кухне найду... Все пропорции - по вкусу! Но  он должен всё же настояться... желательно конечно на припечке.. но русской печи у меня нет сейчас в доступе

+2

712

Игорь П написал(а):

! Но  он должен всё же настояться... желательно конечно на припечке.. но русской печи у меня нет сейчас в доступе

Ну если в казане  часика полтора на угольках нормально будет

0

713

arck120 написал(а):

Хоть на 5 хоть на 8 часов  хоть на сутки
И желательно в русскую печь

ещё один...   http://s8.uploads.ru/rmhsY.gif

arck120 написал(а):

Эт на любителя  а тут около 40 проц не употребляющих))

Эт они борща не пробовали значит..

0

714

Игорь П написал(а):

Эт они борща не пробовали значит..

Ну да
С одной стороны кощунство))
Но могут и тапками закидать

0

715

Блин , вкусно расписываете ...завтра забомлю  http://s8.uploads.ru/t/7LmP2.gif

0

716

Варил , варил , принесли зелень с морозилки ....а это щавель оказался ....еще не пробовал .... http://s2.uploads.ru/SY2VQ.gif

+1

717

Вован вованыч написал(а):

а это щавель оказался

...вот так и рождаются новые нотки в старых рецептах... http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+1

718

Вован вованыч написал(а):

Варил , варил , принесли зелень с морозилки ....а это щавель оказался ....еще не пробовал ....

Ну так чо там?  выжили все?
А то щавель дело такое)))

0

719

arck120 написал(а):

Ну так чо там?  выжили все?
А то щавель дело такое)))

Смекта поможет !!

0

720

Запах в хате от вкуса бабушкиного томлёного рамонского борща, никогда не забудется - хотя и прошло лет 50 .

Отредактировано Андрфиш (2021-02-13 15:14:54)

+2