А мне с капусткой квашенной нравится, у каждого свой вкус и нравы)
Тоже ел. Последнее время часто
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Кулинарная Болталка
А мне с капусткой квашенной нравится, у каждого свой вкус и нравы)
Тоже ел. Последнее время часто
По моим понятиям есть некоторые ингредиенты просто необходимые и раскрывающие вкус борща:
- для бульона обязательно говядина, крупная кость. И когда в тарелочку на порцию выкладывается борщ то один кусочек в два кулачка) с косточкой должен обязательно присутствовать
Кость из которой приятно потом в ложку выбить костный мозг)
-многообразие ингредиентов и их количество лучше подобрать самому. 3- 4 готовки и все будет понятно (овощи и свинина или сало на любителя)
-сметана. Без нее никак.
-ну и вприкуску или чесночные булочки или просто хлеб с чесноком
- ну и еще для гурманов после заправки сметанкой можно добавлять черный перец. До той консистенции когда еще можно его терпеть.
Это не обязательно - но стоит попробовать,- как наркотик борщовой
Всем приятного аппетита
Вован вованыч
Так у них все со свеклой(
А я без свеклы и не варю, вся фишка в пережарке.
Эрик тоже варю обязательно на говядина, но сало не добовляю. Беру ребра вкус обалдеть, действительно наркотик.
Ну поеду попозже , покупать , что надо ....
Вот думаю , может в казане ????
Отредактировано Вован вованыч (2021-02-12 10:33:40)
Ну поеду попозже , покупать , что надо ....
Вот думаю , может в казане ????
Не принципиально.
Но в казане он быстрее настоится, его ж после приготовки не стоит сразу кушать
Часок другой постоять должОн))
Хотя тут на любителя
Эрик тоже варю обязательно на говядина, но сало не добовляю. Беру ребра вкус обалдеть, действительно наркотик.
Да ребра само по себе вкусно
Но
Я говорю о крупной кости, из которой после того как наелся можно еще посидеть и повыбивать в ложку потрошка костные.
Это как семки. Вроде сыт по горло но никогда невозможно отказаться))
Да ребра само по себе вкусно
Но
Я говорю о крупной кости, из которой после того как наелся можно еще посидеть и повыбивать в ложку потрошка костные.
Это как семки. Вроде сыт по горло но никогда невозможно отказаться))
Вкусный и наваристый борщ получается на говяжьих коленках(шашечках),варю на втором бульоне(закипит,пена поднимется и сливаю). На десерт хрящики погрысть люблю...
Украинский борщ вроде с помидорами должен быть...
С буряком !!!
Украинский борщ вроде с помидорами должен быть...
Летом обязательно...обдал кипятком,снял шурку и тушить с бураком...зимой заменяю томатной пастой.
Одни сказки,где рецепт?
Одни сказки,где рецепт?
Да борщ что плов сколько поваров столько и рецептов
Никогда не морочился с измерением количества инградиентов
Все на глаз
Главное чтобы с душой
Дежурный обед тока на природе вкусен до оргазма
Одни сказки,где рецепт?
Слав,всегда удивляюсь рецептам,где пишут 280 гр.того то,60 гр. того то....как будто,если я положу 250,а не 280,произойдет что то непоправимое. Из рецептов беру только базовые моменты,остальное домысливаю из условий и наличия. Однажды на Волге под хорошим шофе нашинковал капустки на салатик,натер туда кисленького яблочка,морковки и (обычно чуть посыпаю сахаром),добавил замоченый для каши изюм...бомба!!!теперь всегда так делаю.
Так и не надо писать в граммах .
Пример , говядина , макароны , лук ....и.тд...
Так он борщ варит 8 часов!!!
у мну бабка так же - всех долой из кухни выставляла и готовила борщ... часа четры-пять минимум( это при условии что 130шт пельмений за час лепила - автомат отдыхает... блинчики на четырёх сковородках успевала)... но пока не будет говядинки на косточке и рёбрышек свиных - за борщ не бралась...
-ну и вприкуску или чесночные булочки или просто хлеб с чесноком
ни... сначала грамм 70 доброй перцовочки... потом хлебушек натёртый чесночком и потом уж первую ложку борща...
- ну и еще для гурманов после заправки сметанкой можно добавлять черный перец.
не знаю как черный - но перчинка красного должна в борще "плавать" - в смысле лежать... а ложка не должна на бок валиться... густой должен быть...
А рецепт борща дать невозможно - по одному и тому же рецепту у двух хозяек разный получается... от одного за уши не оттащишь, а другой и нюхать не захочешь... Тут душу вкладывать надо... и по фигу какой рецепт... Да и как рецепт дать если я например всё ладошкой меряю?
Говядина,капуста,картоха,томат,
Лук,морковка,свекла - пережарка (можно свеклу не жарить)
Ну само собой специи и зелень
Сало сметанка
Я люблю сало в прикуску, и чеснок вприкуску
Просто давно уже из больших говяжьих костей не варилось)) все из свинины чаще
сначала грамм 70 доброй перцовочки.
Эт на любителя а тут около 40 проц не употребляющих))
И вообще после приготовления в чугунке!!!
Его надо поставить на томление
Хоть на 5 хоть на 8 часов хоть на сутки
И желательно в русскую печь
Несколько лет назад ел такой
Ващще другой вкус
Отредактировано arck120 (2021-02-12 20:43:17)
Забыл
пережарку можно делать как раз на сале))
Вместо резки или рубки.
Ну в общем много даже мне вкусно.
А рецептов миллионы
Делай сам несколько раз поймешь что надо
Запишешь и нам тут выложишь))
Пример , говядина , макароны , лук ....и.тд...
свинина и говядинка на косточке, помидорки, морковочка, свеколка, лист бурака, картошечка( то же не всякая пойдет...) , соль, перец,лук.... специи... зелень в конце - это "основа" - что через пережарку, что варится.. раз на раз не думаю как - само по себе получается... в догонку вариации - без них никуда... или фасолька или бобы - часть перетереть, как и картошечку.. или/и гирбочки добавлял - серый, белый... или/и мукички ржаной чутка прережаренную... ну что под руку подвернётся и что на кухне найду... Все пропорции - по вкусу! Но он должен всё же настояться... желательно конечно на припечке.. но русской печи у меня нет сейчас в доступе
! Но он должен всё же настояться... желательно конечно на припечке.. но русской печи у меня нет сейчас в доступе
Ну если в казане часика полтора на угольках нормально будет
Хоть на 5 хоть на 8 часов хоть на сутки
И желательно в русскую печь
ещё один...
Эт на любителя а тут около 40 проц не употребляющих))
Эт они борща не пробовали значит..
Эт они борща не пробовали значит..
Ну да
С одной стороны кощунство))
Но могут и тапками закидать
Блин , вкусно расписываете ...завтра забомлю
Варил , варил , принесли зелень с морозилки ....а это щавель оказался ....еще не пробовал ....
а это щавель оказался
...вот так и рождаются новые нотки в старых рецептах...
Варил , варил , принесли зелень с морозилки ....а это щавель оказался ....еще не пробовал ....
Ну так чо там? выжили все?
А то щавель дело такое)))
Ну так чо там? выжили все?
А то щавель дело такое)))
Смекта поможет !!
Запах в хате от вкуса бабушкиного томлёного рамонского борща, никогда не забудется - хотя и прошло лет 50 .
Отредактировано Андрфиш (2021-02-13 15:14:54)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Кулинарная Болталка