Чет детство вспомнилось...утро, кухня, мамка чет вкусное готовит....
Забацал себе гренок, быстро и вкусно.
Вечно куда то спешим, стакан молока, два яйца и булка.
Мне и сейчас матушка делает , с молочком .....вкусно ,.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Кулинарная Болталка
Чет детство вспомнилось...утро, кухня, мамка чет вкусное готовит....
Забацал себе гренок, быстро и вкусно.
Вечно куда то спешим, стакан молока, два яйца и булка.
Мне и сейчас матушка делает , с молочком .....вкусно ,.
Подогнали мне тут яблок свежих , матушка запекла в духовке ....вкус детства...
Подогнали мне тут яблок свежих , матушка запекла в духовке ....вкус детства...
В русской печке?
Да сейчас сортов яблок нет таких, Пепенка, Колесо(так Бабушка называла, )
Вован вованыч Тоже бабуля в детстве подчивала.
В печке антоновку, огрызок вырезала и чуть сахарку...
Вкуснотища - пальцы отгрызёшь!
В русской печке?
Ром у меня газ ...а у вас ??
Вован вованыч Тоже бабуля в детстве подчивала.
В печке антоновку, огрызок вырезала и чуть сахарку...
Вкуснотища - пальцы отгрызёшь!
Вот точно так и делали , сорт не знаю.
Уйдут наши бабушки , мамы ....и хрен кто приготовит ...знать то не будут ...
А у тещи раньше , пасхи в русской печке ...эх ....пойду съем ченить...
Ром у меня газ ...а у вас ??
Так у тебя газ в детстве наверное был, а у меня русская печка у Бабушки, от того у нас и вкус детства разный!!!
Отредактировано Amor (2021-01-26 20:31:37)
...Уйдут наши бабушки , мамы ....и хрен кто приготовит ...знать то не будут ...
Ну, не знаю. Ел в детстве печеные матушкой яблоки в печке.
Сейчас сам, посыпаю чуть сахаром, и в микроволновку.
Большой разницы не вижу. Вкусно.
Ну, не знаю. Ел в детстве печеные матушкой яблоки в печке.
Сейчас сам, посыпаю чуть сахаром, и в микроволновку.
Большой разницы не вижу. Вкусно.
А я помню что они были с запечёной кожурой прям, а сердцевина такая вроде и жёсткая и тает во рту, пробовал в духовке электро, не то .
Сейчас огрызок можно легко удалить шуруповёртом с коронкой, проверено)) сахар мёдом заменял, дальше духовка, всё съели за раз...
А с сахарком еще корицы чуть чуть совсем))
Ром, а что они такие грязные?
Козявки какие-то
Козявки какие-то
Я бы даже сказал Таракашки, но в медово-горчичном соусе, да с чесночком , . Да о чем я , у каждого свои вкусы, ни в коем разе не хотел ущемить !!
Я бы даже сказал Таракашки, но в медово-горчичном соусе, да с чесночком , . Да о чем я , у каждого свои вкусы, ни в коем разе не хотел ущемить !!
50 гр коньячку и поджечь
Финал готовки))
Хочу забобахать борщ украинский ...есть у кого рецепт секретный
С нета не надо ...гуглить умею ...
Вован вованыч
Так у них все со свеклой(
Хочу забобахать борщ украинский ...есть у кого рецепт секретный
С нета не надо ...гуглить умею ...
Володь, долго тебе ждать придется
Блин, приготовил блинчики на завтра, на работу и... все сожрал(((
Борщ, щи...да по хрену что, все вкусно)))
Лишь бы мясо и побольше
Вован вованыч
Так у них все со свеклой(
А я всегда со свеклой варю !!
А мне пофиг. Моя и со свеклой и без варит вкусно
Единственно,- когда сразу когда сутки постоять должен. вкусы разные все таки
а то и три дня)
А я всегда со свеклой варю !!
А мне с капусткой квашенной нравится, у каждого свой вкус и нравы)
Вот тоже хочу со свеклой ...в армейке последний раз готовил ...но там обьем был ...четыре котла по 250 л ..
Рецепт не помню , помню свеклу отдельно тушили , с уксусом по-моему ...
Киньте рецептик , последовательность ...а я дальше разберусь ...
Вот тоже хочу со свеклой ...в армейке последний раз готовил ...но там обьем был ...четыре котла по 250 л ..
Рецепт не помню , помню свеклу отдельно тушили , с уксусом по-моему ...
Киньте рецептик , последовательность ...а я дальше разберусь ...
Борщ у каждой хозяйки свой, но есть основополагающие правила, так свеклу кладут минут за 10 до окончания варки , иначе она потеряет цвет и борщ получится не таким ярким, моя супруга, так как долгое время жила на Украине кладет еще много болгарского перца в процессе варки, но это больше нюансы, которые и играют основную скрипку в оркестре ее борща ... Я иногда в конце варки добавляю пару небольших стручков красного перца, предварительно их мелко порезав или просто давлю пару зубцов чеснока, но опять же чеснок закладывать нужно в самом конце, так как если дать ему хоть немного покипеть, то весь аромат улетучится. Ну и хорошим дополнением будут ломтики домашнего сальца с зелененьким лучком на слегка поджаренном кусочке черного хлеба... Ну и подать красиво , тоже будет не лишним....
Отредактировано nick1605 (2021-02-11 21:19:17)
У меня друг(в молодости шпана и двоечник),под старость увлекся готовкой. Так он борщ варит 8 часов!!! Свеклу(а без свеклы это щи) поливает лимонным соком и тушит с томатной пастой.Сало растирает в ступке с чесноком и крупной солью и в самом конце добавляет. Варю по его рецепту на Волге...все в восторге.
Свеклу(а без свеклы это щи) поливает лимонным соком и тушит с томатной пастой.Сало растирает в ступке с чесноком и крупной солью и в самом конце добавляет.
О тож... я и говорю, что нет одинаковых рецептов и у каждого свои тонкости...
Забыл сказать, супруга часто еще добавляет на кастрюлю 1-2 чайных ложки сахара, с ним вкус намного ярче проявляется... тоже лайфхак с Украины.
Отредактировано nick1605 (2021-02-11 21:42:20)
костоправ
Сало добавляет , просто сало ?????
А лимона сколько ??
Отредактировано Вован вованыч (2021-02-11 22:35:44)
костоправ
Сало добавляет , просто сало ?????
А лимона сколько ??
На эту тему разговаривал с дедом...в старину тоже натирали на терке сало,и непременно старое,с желтизной. Один лимон на 3-4 свеклы с кулак. Еще вкус борща очень сильно зависит от сорта свеклы(на моем опыте).В этом году дочь вырастила сортов пять свеклы,один сорт был продолговатой формы,самый вкусный борщ из него получался. Мне больше нравится постный борщ,но салом и чесноком вприкуску.И с домашней сметанкой.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Кулинарная Болталка