Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная Болталка

Сообщений 661 страница 690 из 1472

661

Иваныч(Фанат) написал(а):

Чет детство вспомнилось...утро, кухня, мамка чет вкусное готовит....
Забацал себе гренок, быстро и вкусно.
Вечно куда то спешим,  стакан молока, два яйца и булка.

Мне и сейчас матушка делает , с молочком .....вкусно ,.

0

662

Подогнали мне тут яблок свежих , матушка запекла в духовке ....вкус детства...

0

663

Вован вованыч написал(а):

Подогнали мне тут яблок свежих , матушка запекла в духовке ....вкус детства...

В русской печке?

0

664

Да сейчас  сортов яблок нет таких, Пепенка, Колесо(так Бабушка называла, )

0

665

Вован вованыч Тоже бабуля в детстве подчивала.
В печке антоновку, огрызок вырезала и чуть сахарку...
Вкуснотища - пальцы отгрызёшь!

0

666

Amor написал(а):

В русской печке?

Ром у меня газ ...а у вас ??

Евгенич написал(а):

Вован вованыч Тоже бабуля в детстве подчивала.
В печке антоновку, огрызок вырезала и чуть сахарку...
Вкуснотища - пальцы отгрызёшь!

Вот точно так и делали , сорт не знаю.
Уйдут наши бабушки , мамы ....и хрен кто приготовит ...знать то не будут ...

А у тещи раньше , пасхи в русской печке ...эх ....пойду съем ченить...

0

667

Вован вованыч написал(а):

Ром у меня газ ...а у вас ??

Так у тебя газ в детстве наверное был, а у меня русская печка у Бабушки, от того у нас и вкус детства разный!!!

Отредактировано Amor (2021-01-26 20:31:37)

0

668

Вован вованыч написал(а):

...Уйдут наши бабушки , мамы ....и хрен кто приготовит ...знать то не будут ...

Ну, не знаю. Ел в детстве печеные матушкой яблоки в печке.
Сейчас сам, посыпаю чуть сахаром, и в микроволновку.
Большой разницы не вижу. Вкусно.

+1

669

Юрген написал(а):

Ну, не знаю. Ел в детстве печеные матушкой яблоки в печке.
Сейчас сам, посыпаю чуть сахаром, и в микроволновку.
Большой разницы не вижу. Вкусно.

А я помню что они были с запечёной кожурой прям, а сердцевина такая вроде и жёсткая и тает во рту, пробовал в духовке электро, не то .

0

670

Сейчас огрызок можно легко удалить шуруповёртом с коронкой, проверено)) сахар мёдом заменял, дальше духовка, всё съели за раз...  http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

0

671

А с сахарком еще корицы чуть чуть совсем))

+1

672

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/7/990486.jpg

+9

673

Ром, а что они такие грязные?

+1

674

Козявки какие-то

0

675

arck120 написал(а):

Козявки какие-то

Я бы даже сказал Таракашки, но в медово-горчичном соусе, да с чесночком ,  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif . Да о чем я , у каждого свои вкусы, ни в коем разе не хотел ущемить !!

+3

676

Amor написал(а):

Я бы даже сказал Таракашки, но в медово-горчичном соусе, да с чесночком ,   . Да о чем я , у каждого свои вкусы, ни в коем разе не хотел ущемить !!

50 гр коньячку и поджечь
Финал готовки))

0

677

Хочу забобахать борщ украинский ...есть у кого рецепт секретный
С нета не надо ...гуглить умею ...

0

678

Вован вованыч
Так у них все со свеклой(

0

679

Вован вованыч написал(а):

Хочу забобахать борщ украинский ...есть у кого рецепт секретный
С нета не надо ...гуглить умею ...

Володь, долго тебе ждать придется

0

680

Блин, приготовил блинчики на завтра, на работу и... все сожрал(((
Борщ, щи...да по хрену что, все вкусно)))

0

681

Лишь бы мясо и побольше

0

682

Иваныч(Фанат) написал(а):

Вован вованыч
Так у них все со свеклой(

А я всегда со свеклой варю !!

0

683

А мне пофиг. Моя и со свеклой и без варит вкусно
Единственно,- когда сразу когда сутки постоять должен. вкусы разные все таки
а то и три дня)

+1

684

Amor написал(а):

А я всегда со свеклой варю !!

А мне с капусткой квашенной нравится, у каждого свой вкус и нравы)

+2

685

Вот тоже хочу со свеклой ...в армейке последний раз готовил ...но там обьем был ...четыре котла по 250 л ..
Рецепт не помню , помню свеклу отдельно тушили , с уксусом по-моему ...
Киньте рецептик , последовательность ...а я дальше разберусь ...

0

686

Вован вованыч написал(а):

Вот тоже хочу со свеклой ...в армейке последний раз готовил ...но там обьем был ...четыре котла по 250 л ..
Рецепт не помню , помню свеклу отдельно тушили , с уксусом по-моему ...
Киньте рецептик , последовательность ...а я дальше разберусь ...

Борщ у каждой хозяйки свой, но есть основополагающие правила, так свеклу кладут минут за 10 до окончания варки , иначе она потеряет цвет и борщ получится не таким ярким, моя супруга, так как долгое время жила на Украине кладет еще много болгарского перца в процессе варки, но это больше нюансы, которые и играют основную скрипку в оркестре ее борща ...  Я иногда в конце варки добавляю пару небольших стручков красного перца, предварительно их мелко порезав или просто давлю пару зубцов чеснока, но опять же чеснок закладывать нужно в самом конце, так как если дать ему хоть немного покипеть, то весь аромат улетучится. Ну и хорошим дополнением будут ломтики домашнего сальца с зелененьким лучком на слегка поджаренном кусочке черного хлеба... :) Ну и подать красиво , тоже будет не лишним....  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

https://c.radikal.ru/c19/2102/3f/bd6f04a65e52.jpg

Отредактировано nick1605 (2021-02-11 21:19:17)

+5

687

У меня друг(в молодости шпана и двоечник),под старость увлекся готовкой. Так он борщ варит 8 часов!!! Свеклу(а без свеклы это щи) поливает лимонным соком и тушит с томатной пастой.Сало растирает в ступке с чесноком и крупной солью и в самом конце добавляет. Варю по его рецепту на Волге...все в восторге.

+5

688

костоправ написал(а):

Свеклу(а без свеклы это щи) поливает лимонным соком и тушит с томатной пастой.Сало растирает в ступке с чесноком и крупной солью и в самом конце добавляет.

О тож... я и говорю, что нет одинаковых рецептов и у каждого свои тонкости...
Забыл сказать, супруга часто еще добавляет на кастрюлю 1-2 чайных ложки сахара, с ним вкус намного ярче проявляется... тоже лайфхак с Украины.

Отредактировано nick1605 (2021-02-11 21:42:20)

+3

689

костоправ
Сало добавляет , просто сало ?????
А лимона сколько ??

Отредактировано Вован вованыч (2021-02-11 22:35:44)

0

690

Вован вованыч написал(а):

костоправ
Сало добавляет , просто сало ?????
А лимона сколько ??

На эту тему разговаривал с дедом...в старину тоже натирали на терке сало,и непременно старое,с желтизной. Один лимон на 3-4 свеклы с кулак. Еще вкус борща очень сильно зависит от сорта свеклы(на моем опыте).В этом году дочь вырастила сортов пять свеклы,один сорт был продолговатой формы,самый вкусный борщ из него получался. Мне больше нравится постный борщ,но салом и чесноком вприкуску.И с домашней сметанкой.

+3