Javs пишет:
Вот чего не люблю - так это полностью запечённый желток. Либо болтушка, либо глазунья с жидким желтком
Так следи , чтоб не запекся ....тоже запеченное не люблю ...
Все равно сверху не то получается...
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Кулинарная Болталка
Javs пишет:
Вот чего не люблю - так это полностью запечённый желток. Либо болтушка, либо глазунья с жидким желтком
Так следи , чтоб не запекся ....тоже запеченное не люблю ...
Все равно сверху не то получается...
Берем яйца , взбиваем как на амлет , чуть с молоком , батон режем , кругляшками по 1 см , и на сковородку , заливаем болтушкой , когда низ поджарится , переворачиваем , и сверху как на пиццу , помидоры , колбаса , майонез , сыр ...короче на что хватит воображение ....реально вкусно ...
Сегодня ,чота шашлычку захотелось ,но день рабочий и решил купить в "Пятерочке" . Типа ,пообедать на работе )
Купил две банки ,по 1,9кг из свинины . называется "Останкино" Заплатил 1100рублей
Куски крупные ,но мясо приятно выглядит,но несколько скользкое . Разрезал ,каждый кусок ,еще на два и вперед на мангал .
Дрова -дубовые ,жар хороший )
Поставил жариться ,а из него пена как поперла ... )))
Жарится и пенится ,но классического дыма -нет !
Короче ,все это ,я обжарил ,но дыма от шашлыка так и не появилось )))
В принципе ,"жрать" можно ,тем более на работе )
Но ,с покупным шашлыком ,наверное тормозну
Отредактировано Амур (2020-08-08 19:49:43)
Карп на подкладке из лука. Точнее пол карпа, целый в духовку не лезет, да и свежее вкуснее.
Сегодня ,чота шашлычку захотелось ,но день рабочий и решил купить в "Пятерочке" . Типа ,пообедать на работе )
Купил две банки ,по 1,9кг из свинины . называется "Останкино" Заплатил 1100рублей
Куски крупные ,но мясо приятно выглядит,но несколько скользкое . Разрезал ,каждый кусок ,еще на два и вперед на мангал .
Дрова -дубовые ,жар хороший )
Поставил жариться ,а из него пена как поперла ... )))
Жарится и пенится ,но классического дыма -нет !
Короче ,все это ,я обжарил ,но дыма от шашлыка так и не появилось )))
В принципе ,"жрать" можно ,тем более на работе )
Но ,с покупным шашлыком ,наверное тормозну
Друже, как можно? - ведь это полная туфта.
Друже, как можно? - ведь это полная туфта.
Я это понимал ,но решил один раз попробовать ))))
Еще раз повторюсь ,в принципе съедобно ,если не наблюдать процесс ...
Амур Ром, не бывает путевого мяса, в вёдрах и баклагах, тем более замаринованного.
Это непонятное маринованное свинное.
Своя, с местных полей, привычная с детства. Не та что на рынках продают, сладкая бондюэлевская.
Своя, с местных полей, привычная с детства. Не та что на рынках продают, сладкая бондюэлевская.
В детстве и хрен знали про бондюэль !!!
В детстве и хрен знали про бондюэль !!!
Ну а чем плохо что есть выбор?
Ну а чем плохо что есть выбор?
Да не чем, бандюэль часто охраняют !!
Своя, с местных полей, привычная с детства. Не та что на рынках продают, сладкая бондюэлевская.
Смотрю и облизываюсь,да еще и солечкой посыпать ...ммммм ))) а прикинь ,как карпики и амурчики хотят этой снеди )))Они с ума сходят ,наверное )))
Как в сторону Усмани соберусь ,обязательно куплю ) Уж ,дюже вкусна она
Отредактировано Амур (2020-08-09 19:32:26)
Люди ,знающие ,посоветуйте пожалуйста !
Решил ,баранины прикупить ... тушей
Кого брать ,барана или овцу ? Что вкуснее и мягче )
Какой вес ,более менее ...разброс от 15ти до 25ти ...
Отредактировано Амур (2020-08-15 19:02:58)
Бери овцу молодую .
Бери овцу молодую .
Совет не мальчика, но мужа!!!
Бери овцу молодую .
Ага
Я тоже за овцу.
Люди ,знающие ,посоветуйте пожалуйста !
Решил ,баранины прикупить ... тушей
Кого брать ,барана или овцу ? Что вкуснее и мягче )
Какой вес ,более менее ...разброс от 15ти до 25ти ...
Свинью , и по деньгам , и вкусу лучше ....а так 25 кг , в 15 одни кости ...
Свинью , и по деньгам , и вкусу лучше ....а так 25 кг , в 15 одни кости ...
Свинина из ларька не известно на чем взрощена ... в данном случае возьму из деревни из частного хозяйства . По 300рублей за кило .
Свинина на жарку хороша ,при тушении разваливается . Шашлык в том годе из баранины делал ,со свининой близко не сравнить ...
Те же самсы в ларьках ,из говядины стоит 50 р из баранины 80 р,покупал из баранины ,мне понравилось .
Отредактировано Амур (2020-08-16 16:26:41)
Так возьми домашнюю свинью ...я по 200 барана не беру ..кости одни ...а захотелось , пошел на рынок и купил что надо ...
Шашлык в том годе из баранины делал ,со свининой близко не сравнить ..
Из сети:
Селёдочка олюторская слабосолёная,.я ее покупаю цельными рыбинами в одном хорошем местечке. Медленно, под тихо звучащую музыку Моцарта (возможен и Чайковский), разделываю. Нежно, но мнократно ощупывая, вытаскиваю все косточки и режу на небольшие кусочки "на кус". Селёдка лежит, растелёшенная и готовая на всё, как тициановская "Даная". Дальше приходит черед жёлтого русского репчатого лука. Он "снимает свою верхнюю одежду и режется тонкими-тонкими, но упругими полукольцами". И, наконец, в вакхическом, но северном, экстазе соединяется в селодочнице со своей атлантической избранницей, символизируя схождение русской суши и хладного моря. Но "насухо" этот роман невозможен. И я, дорогая моя Наташа, имею в виду не банальную водку. Пока, скорее, речь о "платье", которая придаст нашей хладноводной красавице истинный блеск, оттенив ее томную красоту. Это, безусловно, немного моденского винного уксуса и хорошее испанское оливковое масло. И здесь наши герои должны потомиться вместе хотя бы какое-то время. Но если не водка, то что же? Конечно, легендарная кинешемская самогонка на травах в красивом штофе прямоугольных форм, которая загодя поставлена в холодильник и уже буквально истекает слезой от готовности! Но селедка, соединившись с луком, требует третьего участника по законам традиционного троичного русского жанра ( оливковое масло и винный уксус не в счёт, это лишь, как уже упоминал, "платье", "одежды"). И это, безусловно, русский ржаной бородинский, с тмином, который режется на небольшие части. После этого селёдочка укладывается на кусочки хлеба(так чтобы была "на кус") а самогонка достается из холодильника и разливается по рюмкам или лафитничкам Замедлим жизнь! Посмотрим на представшее перед нами зрелище нежной плоти на коричневой твердой основе и в цвет, чудесного элексира в маленьких хрупких сосудах! Вдохнем неповторимый аромат ласковой, чуть жирной морской чаровницы, приправленной спутниками и спутницами! Да, дальше нас ждёт и крем-суп из лосося и чудесная рыба на пару с овощами на пару и нежным сливочным соусом. Но все это будет после, а сейчас произойдет момент Слияния. Думать, а тем более, говорить при этом нужно только о вечном и душевном. И Моцарт с Чайковским, будут нам помощниками, чтобы не превратить ритуал, священнодействие в банальную пьянку.
Решил ,баранины прикупить ... тушей
Кого брать ,барана или овцу ? Что вкуснее и мягче )
Не помню точно в каком году в 14ом или 15ом на закрытии карпового сезона на Заросшем сбрасывались на баранину. Привезли нам ярочку, вес сказать не могу, хватило на всех. Это не с рынка, а домашняя. Все блюда, приготовленные из этого мяса, ушли на ура: шурпа, шашлык, плов. Было очень вкусно!
Не все любят баранину, а я по возможности покупаю на рынке на шурпу и плов халяльную. Но что-то она не отличается от простой, да и вкус не сравним с домашней. Бери, Рома, не пожалеешь.
Но что-то она не отличается от простой, да и вкус не сравним с домашней.
Халяль от не халяля отличается только методикой убоя... Овцы одни и те же...
dds
А я думала кормом.
dds
А я думала кормом.
Увы...
Согласно стандартам сертификации «Халяль», животное должно быть здоровым, забой должен происходить гуманным методом: одно животное не должно видеть, как забивают другое; забивать должны быстро и остро отточенным ножом путём перерезания шейной артерии; в это же время забойщик произносит молитву «Бисмилляхи Рахмани Рахим», в переводе с арабского «во имя Аллаха Милостивого и Милосердного». Что касается последнего, то чтение молитвы при забое применяется и в других религиях: например, это делали традиционно христиане в деревнях. Также недопустим варварский способ убийства — забой электротоком и размозжением черепа.
P.S. Если что - ищите кошерное мясо... Там антибиотиками и т.п. запрещено животных кормить/колоть.
Нет у нас хорошей баранины, все около
Нет у нас хорошей баранины, все около
А где есть?
слыхал что дагестанская порода только норм, у остальных мясо более жесткое
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Кулинарная Болталка