Вот знакомый сказал ,что жарит судака с апельсинами .
А я рецепт не спросил , может кто пробовал .
Ток недавно этот рецепт по телеку показывали. Я не запомнил если чё
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Кулинарная Болталка
Вот знакомый сказал ,что жарит судака с апельсинами .
А я рецепт не спросил , может кто пробовал .
Ток недавно этот рецепт по телеку показывали. Я не запомнил если чё
Да чё и.
Рыба как рыба.
Тебе банку жира привезти? Сам попробуешь
Жень , спасибо , жир есть , осталось попробовать .
Ну раз тут кулинарная болталка, то хотелось бы поболтать на тему вкусовых качеств голавля. Не от одного человека слышал, что голавль в кулинарном плане весьма бесполезный объект, травой пахнет, не вкусный и т.д. Привёз с Волги немного рыбы тестю, ну и решили мы обкатать новую коптилку (горячего копчения), почистил голавля чуть за кило и примерно такого же леща, натёр солью, специями там разными, промариновал несколько часов, потом обтёр и подсушил. Отправил коптиться. И что по факту? А по факту голавль был ни чуть не хуже леща, а как по мне, так и вовсе вкуснее. Это копчение сделало своё дело? Или просто наговаривают на бедолагу голавля? Как говорится, кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик...
Отредактировано saШок (2018-10-19 10:26:40)
saШок
Ты зачем текст 2 раза печатаешь
Ну раз тут кулинарная болталка, то хотелось бы поболтать на тему вкусовых качеств голавля.
Кто ест рыбу, тот не мудрует ...... и слухи в сплетни не переводит.
Голавль - рыба как рыба. Ну возможно немного костлявей других собратьев. В жарке может немного суховата ....в принципе наверно та же плотва. Для меня например голавль вкусней чем рыбхозовский карп.....не люблю жирную рыбу.
В таранке часто горчит .....из-за лопнувшей желчи (по крайней мере у меня так). Я потрошеную таранку не признаю не в каких размерах..........голавль рыбка довольно таки крупная в спине, поэтому есть большая вероятность затухнуть. Солю его обязательно в холодильнике, перед засолкой пробиваю спицей как и других крупных рыбок ....выдавливаю зелень из брюха и обязательно под хороший гнет .....на недельку.
Да я сейчас с эксплоера захожу и какие-то непонятные истории получаются из-за этого
голавль в кулинарном плане весьма бесполезный объект, травой пахнет, не вкусный
Вата с костями))) В Дону особенно на каменистых перекатах когда пасётся по весне ещё и воняет какой-то гадостью.Потому-что ест с камней какую-то хрень.А вот под обрывом ловил в апреле ,очень вкусный был в жареном виде.А так ловлю и отпускаю уже несколько лет.С Волги не ел,может и вкусный.Правда два гр. по 500-600 сушатся с лета,плотва крупная вкуснее вяленая.
ЗЫ Кстати хопёрского крупного коптил,тоже был недурный на вкус)
Отредактировано bond (2018-10-19 15:40:26)
Таранка из головля, если солить соль / сахар - 2/1 пальцы отъешь!
А я сейчас просто пожарил
Вот это и есть самая вкуснямба а то на свином жиру ... ,все равно что в рыбьем жире мясо жарить ))) извращения какие то ...
Единственное ,что делаем ,это перед жаркой прудовой рыбы ,замачиваем ее в легком растворе уксуса или в лимонном соке ,убирает вонь на 100%
ps.Блин ,аж рыбы захотелось ... но закончилась ))) Сейчас буду мясо" по-французский" готовить
Отредактировано Амур (2018-10-20 17:05:54)
А я сейчас просто пожарил
И походу уже съел))
Кстати про вымачивание
Настоящие караси в сметане
перед приготовлением выпускаются на сутки в молоко
И тока после этого чистятся потрошатся и т д
Настоящие караси в сметане
перед приготовлением выпускаются на сутки в молоко
Реально что ли ,в молоке плавают сутки ? Сколько ж молока нужно на 20 карасей(например)?
Вот это и есть самая вкуснямба а то на свином жиру ... ,все равно что в рыбьем жире мясо жарить ))) извращения какие то ...
Единственное ,что делаем ,это перед жаркой прудовой рыбы ,замачиваем ее в легком растворе уксуса или в лимонном соке ,убирает вонь на 100%
ps.Блин ,аж рыбы захотелось ... но закончилась ))) Сейчас буду мясо" по-французский" готовить
У меня не бывает прудовой рыбы , ну только щука , очень редко .
У меня не бывает прудовой рыбы , ну только щука , очень редко .
Ну ,щука ,та даже с пруда не вонючая ,удавалось кушать пару раз без всяких замачиваний .. вкуснятина конечно ! А вот как то в Линии покупал ,жаренные куски щуки - есть не возможно ...
Вот валяется в холодильнике балык с жереха , думаю с чем съесть , или без нечего ......
Амур
Щука только котлеты , зразы с грибами.
Судак по разному .
Сом жареный .
И походу уже съел))
Вить у меня жена за донского толстолобика родину продаст , но кусочек выделила
Отредактировано Вован вованыч (2018-10-20 19:08:22)
Щука только котлеты
Вот и не согласен !) В жаренном виде она была замечательна! Но именно был свежий улов и ел я щуку первый раз в жизни ,может потому и вкусна показалась . ) Да и небольшие были ,грамм по 600 ..
Отредактировано Амур (2018-10-20 19:07:31)
Вот и не согласен !) В жаренном виде она была замечательна! Но именно был свежий улов и ел я щуку первый раз в жизни ,может потому и вкусна показалась . )
Первое время и у меня ели , а щас судак ,сом , чтобы без костей
Судака готовил, в смысле пожарить; чуть замариновал - пару часов, в специях с минимальным количеством уксуса, обваливал в манке, и выкладывал на раскалённую сковороду, с обильно кипящим маслом.
Попробуйте - это, очень не вкусно !
Попробуйте - это, очень не вкусно
Верю !
Но ,это
обваливал в манке
настораживает .. )) c детства ,манку терпеть не могу
По чему не мука ?
Отредактировано Амур (2018-10-20 19:26:02)
Вот и не согласен !) В жаренном виде она была замечательна! Но именно был свежий улов и ел я щуку первый раз в жизни ,может потому и вкусна показалась . ) Да и небольшие были ,грамм по 600 ..
Рома я раньше и брал щук от 400 до 1500. Все только на жарку и заливное
Жарка: предварительно до позвоночника надрезаешь через 3-5 мм
Потом порционные куски в муку или манку или в панировочные сухари
На растительном масле - улет
Котлеты повторюсь из щуки это бред. Нет таких
Сестра может готовить фаршированную щуку (профессиональный повар) - но щука нужна от 5 ти кг
настораживает .. )) c детства ,манку терпеть не могу
Тут все нормально в манке рыба в большинстве вкуснее. В панировочных еще лучше
Мелкий карась в манке просто супер. стоит чтобы с ним повозиться.
Все так же как и с мукой мешается...
Сестра может готовить фаршированную щуку (профессиональный повар) - но щука нужна от 5 ти кг
Не сколько не сомневаюсь в профессионализме Вашей сестры ,но как по мне ,то рыба вкусна только в жаренном виде (ну конечно уха ,заливное ,соленная ,копченная и т.д)но только не запеченная в духовке
Хотя ,таже мойва в духовке ,это супер !
ps. Все ,пошел я мясо есть ))
Отредактировано Амур (2018-10-20 20:01:27)
Верю !
Но ,этонастораживает .. )) c детства ,манку терпеть не могу
По чему не мука ?
Ром, попробуй, обвалять в манке.
И в кипящее масло, без фанатизма, не фритюр однако - чтоб покрывало, вполовину стейка, и с обеих сторон обжарь.
Немного, потоми минут двадцать.
Только потом, поймёшь разницу, между мукой и манкой - впрочем, на любителя.
А уж потом, можно и кушать.
Отредактировано Андрфиш (2018-10-20 20:05:50)
arck120
Видимо не ел ты правильных котлет , а зразы с грибочками , сочувствую
А мне с манкой нравятся горячие , потом корка пропадает
Когда котлеты из щуки делаю, то шкуру снимаю. И обязательно кусок сала в мясорубку. Получаются нежные и сочные. Немного цедры лимона на терке для пикантности. А вообще вариаций на тему котлет из щуки множество.
Эх были как-то на Волге , друг жарил котлеты ,одна котлета перекрывала кусок от стандартной буханки хлеба , подавали в ведре , было нас тогда 18 человек , вкусно было , аж щас слюни .
Вован вованыч
Володь я про котлеты то знаю
Состав у них))
Это котлеты с добавлением щучьего филе
Не более того
просто называть их щучьими как то непрально - но это моя точка зрения.
А мне с манкой нравятся горячие , потом корка пропадает
Кушать надо, очень быстро и сразу - что бы было вкусТно.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Кулинарная Болталка