самому муторно но можно сделать
Кулинарная Болталка
Сообщений 421 страница 450 из 1472
Поделиться4222019-12-12 18:49:41
Вован вованыч, в своё время дружил с одним азербайджанцем... каждую пятницу готовил сёмгу таким образом... соус самодельный был...
Поделиться4232019-12-12 20:03:29
самому муторно но можно сделать
pro-1975
Как самому , рецепт в студию ...
Поделиться4242019-12-12 20:46:23
Володь все просто- а рецепт нужно свой
Сок с граната кипятить до загустения
потом соль сахар по вкусу и специи
Самое распространенное - гвоздика, кориандр
Можно мускатный орех, базилик, чеснок,
И далее насколько у тебя фантазий и вкуса
Поделиться4252019-12-12 20:46:41
Вован вованыч, 1997-98 года... Соседи по подъезду 153 дома по улице Ленина в Бору Нижегородской области... Сахават и Шалала каждую пятницу накрывали стол всем знакомым в своём кафе на рынке, вхож в него был в те годы... Вдруг прочитаете - отзовитесь... Очень рецепт нужен...
Поделиться4262019-12-12 20:46:44
со специями 5 мин кипятить))
Поделиться4272019-12-15 14:39:35
Про кижуча , икра .....быстро кончилась , рыба , посолил , на вкус не такая жирная как семга , но жирнее чем горбуша ....
В следующий раз надо чавычу купить , правда цена , как на семгу ....
Поделиться4282020-01-27 17:37:23
Просто вкусно !!! Спаржа, перец болгарский, морковка и лук, в духовку на 200 градусов на 40 мин.
Поделиться4292020-01-27 19:05:41
Amor
Без мяска и сальце?
Поделиться4302020-01-27 19:18:48
Конечно, это же типа салат, мясцо и сальцо отдэльно!!
Поделиться4312020-01-27 20:32:58
Amor
Горячий салат
Тоже люблю ,кабачки , помидоры , перец ,на углях , потом порезать , чеснок лук чуть масла .......и под мясцо ...... да с лавашом ....
Поделиться4322020-01-27 21:06:22
Amor
Горячий салат
Тоже люблю ,кабачки , помидоры , перец ,на углях , потом порезать , чеснок лук чуть масла .......и под мясцо ...... да с лавашом ....
С лавашом! А как же лагман? Изменили своим привычкам?
Кстати, знаю где узбеки (по настоящему они киргизы, а узбеки это просто сейчас сильно раскрученный бренд) готовят лагман ручной работы. Можно заказать полностью блюдо у них, а можно купить мучное изделие и уже дома самому приготовить блюдо с овощами и мясом. Узбечки там часто покупают полуфабрикаты из теста. Сам слышал как они между собой говорили, что здесь лагман настоящий по домашнему.
Извините, что влез в разговор. Просто при обсуждении лагмана не было времени написать об этом. А сейчас вот вспомнил.🙂
Поделиться4332020-01-27 21:30:12
S&M
Ну , лагман это лагман , а лаваш ,лаваш .....
Я лагман с лавашом тоже люблю ....
Поделиться4342020-01-27 21:42:16
S&M
Ну , лагман это лагман , а лаваш ,лаваш .....
Я лагман с лавашом тоже люблю ....
Мучное с мучным?
Поделиться4352020-01-27 22:59:04
Мучное с мучным?
Зато сытно .
Макароны с хлебом ....
Поделиться4372020-02-01 19:20:35
Я ,вот такое блюдо решил замутить ,думаю ,должно получиться вкусно )
Поделиться4382020-02-01 19:42:47
Амур
Ну да, прикольно, нужно попробавить приготовить, может сразу свинину вместо курицы? Что бы сочнее...
Отредактировано КАЗАНОВ А. (2020-02-01 19:58:17)
Поделиться4392020-02-01 20:26:36
может сразу свинину вместо курицы? Что бы сочнее...
Не ,весь прикол именно в куринных грудках ,что бы они сочными получились .
Поделиться4402020-02-01 21:45:40
✨ КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВОДОЧКУ! ✨😜✨🌱🍲🥔 🥒🐟 🐡🌱✨🍥🍴✨🍷✨🥂✨
Перво–наперво, в морозилку ❄❄ укладывается несколько перемен рюмок 🍸. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! 🥂 Водку 🍷следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка … Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку 🍲🥔🥔. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку 🐟 🐡. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм).
Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным.
И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!).
Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам 🍥🍥 солёные грибочки (опята 🍄, лисички 🍄, рыжики 🍄) и солёные же огурчики 🥒.
Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки 🌿, по вкусу – сельдерея или лука–порея 🌱, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была сметана 🍯. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”…
Это – основа для получения вкуса водки!
Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить 🚬(опять же по желанию) – тоже.
Итак … Кладём на тарелочки 🍥🍴варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени.
Достаём ледяные рюмки ❄🥂❄🍸❄, водку 🍷, и – производим налитие.
Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит)
Следует поступать так:
🌼 Поставив рюмку 🍸, наколоть ломтик–два селёдки 🐡 (непременно прихватив лучка🌱), отправить в рот 👄, и — начать медленно жевать.
🌼 В это время отламывается кусочек картофелины 🥔 (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот .
🌼 Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба 🍞.
Пожевать, проглотить ...
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! 🎉 После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить …
.... 😊 Блин - захлебнуцца можно! Слюной.😜
Поделиться4422020-02-02 19:35:55
Сегодня готовил как у Жоржа, только беэ гарнира, только мясо. Заходит нармально...
Оперативненько ! ) У меня ,пока времени не хватает .... но ,на днях ,думаю все получится ! Если не у меня ,то у жены
Поделиться4432020-02-02 19:45:35
Оперативненько
Да что там, цена вопроса триста пятьдесят рублей и полтора часа времени.
Поделиться4442020-02-02 21:09:10
Да что там, цена вопроса триста пятьдесят рублей и полтора часа времени.
Вот времени ,как раз и не хватает . Но ,буду изыскивать ...
Поделиться4452020-02-03 05:25:22
Амур
Ну да, прикольно, нужно попробавить приготовить, может сразу свинину вместо курицы? Что бы сочнее...
Не знаю насчет свинины, а индейка получится зачетно....
Поделиться4462020-02-03 11:38:22
Не знаю насчет свинины, а индейка получится зачетно....
Дим, она сухая до безобразия , особенно грудка.
Поделиться4472020-02-05 13:53:12
Кто нибудь сушёную хурму пробовал?
Говорят вкусно очень!
Поделиться4482020-02-05 14:09:34
Дяс, как говорят, на вкус и цвет...
У меня сестра очень любит, а мне - так себе. Пробовала разную: и свежую, и прошлогоднюю, ни одна не впечатлила. В 18 году была в Абхазии когда ее сушили, видела сам процесс, покупала на рынке. Так вот, ее сушеную не помоешь нормально, а так есть - я не могу. Это вот даже больше напрягает, чем вкус (нормальный).
Отредактировано Марина Н. (2020-02-06 09:00:16)
Поделиться4492020-02-08 22:58:01
Кто нибудь сушёную хурму пробовал?
Говорят вкусно очень!
Вкусная, советую 👍
Поделиться4502020-02-15 16:51:00
Рулетик забацал из грудинки, солил с нитритной солью, потом покрошил чесночка, посыпал перчиком, завернул в рулет, потом в пищевую плёнку и тут вспомнил про ветчинницу , всё упаковал в неё и на три часа в воду 80-90 градусов, получилось просто БОМБА !!! Фото не передаёт всего цвета, ну и вкуса вообще не передаёт !!