Всем привет!
Очень редко ем речную рыбу, больше любитель охотится на нее.
Но в эту субботу чет пробила слюна и так захотелось жареной рыбки, так результат поедания, ну естественно вкусовые качества, а было пожарено, окунь, бирюк и подуст, что хочу сказать, в еде я гурман, ну вредный одним словом, так первое место окунь, второе бирюк, ну а на третьем хваленый подуст.
А вот в таранке, все меняется в другой последовательности, пора идти за окунем))
Кулинарная Болталка
Сообщений 331 страница 360 из 1472
Поделиться3312019-09-23 10:28:32
Поделиться3322019-09-23 11:37:17
Иваныч(Фанат), окунь (только обязательно почищенный, а не ошкуренный) в жареном виде для меня одна из лучших рыб...
Поделиться3332019-09-23 11:51:05
Иваныч(Фанат), окунь (только обязательно почищенный, а не ошкуренный) в жареном виде для меня одна из лучших рыб...
Дим, соглашусь с тобой, но с одним дополнением. Угостили в этом году бершом с волги... По мне так размер под небольшого судака, а вкус окуня ))))
Отредактировано Руслан Дальневосточник (2019-09-23 11:51:29)
Поделиться3352019-09-23 19:50:58
жадюга голодный )))
Не думай о ней, о рыбе, она и порадует тебя))
Поделиться3362019-09-23 21:50:04
Дим, соглашусь с тобой, но с одним дополнением. Угостили в этом году бершом с волги... По мне так размер под небольшого судака, а вкус окуня ))))
Соглашусь .
А берш с Саратова , весом от кила , вообще бомба .
Поделиться3372019-10-11 11:02:49
Перечитывал тут на досуге.....Может кому еще полезно будет (кто не в курсе)
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 3.2.3215-14
Наши разделы касающиеся кулинарии 6.2 (мясо) и 7.7 (рыба)
Поделиться3382019-10-11 12:04:47
Перечитывал тут на досуге.....Может кому еще полезно будет (кто не в курсе)
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 3.2.3215-14
Наши разделы касающиеся кулинарии 6.2 (мясо) и 7.7 (рыба)
Рыбу свежую не готовим. Всегда сразу в морозилку. А вот температуры -18 град. в морозилке холодильника явно не хватает.
По вяленой рыбе. Или вымораживать несколько недель, а затем нормально солить после разморозки. Или высаливать крутым посолом несколько недель, затем вымачивать. Что лучше? Дилемма!
Вспомнил селитёрную рыбу на плотине. По рецептам СанПиНа 3.2.3215-14 получается, что рыбу можно вылавливать сачком, вымораживать или высаливать, а затем употреблять в пищу? Бред какой-то! А может быть некоторые умельцы так и делают? Нет же случаев заражения от рыбы, описанных в прессе.
Поделиться3392019-10-11 12:11:44
Бред какой-то!
Ну почему бред. Морской рыбы например добрая половина червивая. Сам видел червячков в консервах скумбрии ....или сайры. Ничё, нормально поедаются ...я не брезгливый.
По вяленой рыбе, одно время начал вымораживать, сейчас бросил эту затею. Просто солю малосол, вялю и уже вяленую отправляю в морозилку на пару недель. Не знаю насколько правильно, но мне так удобно и вкусно
Поделиться3402019-10-11 13:05:46
Бред какой-то!
Это выражение моих эмоций.
Сам видел червячков в консервах скумбрии ....или сайры. Ничё, нормально поедаются ...я не брезгливый.
Это консервы. По мягки костям рыбы можно определить высокотемпературную обработку.
Из жизненного опыта. В "Океане" была распродажа почти просроченных консервов из китового мяса. По 10 коп. всё распродавалось. Вкусно. Ели с удовольствием. В одной из банок в большом плотном куске мяса при разламывании вилкой был обнаружен белый червяк размером с крупную гусеницу. Понятное дело, что всё было съедобно, но есть семье дальше не захотелось.
А вот при покупке селёдки на мини базарах, неоднократно при вскрытии брюха на поверхности моло'ка находилось множество тонких длинных размером 2,0-2,5 см червячков. Некоторые медленно шевелились. Тут уж брезгуешь или нет, а по медицинским показаниям есть такую селёдку в сыром виде не стоит.
Вот вспомнил. Для рубрики "А знаете ли Вы". Из радиопередачи, поэтому подтвердить чем-то не смогу.
Китайцы занимались проблемой питания населения планеты при её перенаселении. Выделено четыре перспективных продукта. Один из них, который запомнил, личинка мухи (опарыш получается). Конкурентное преимущество - неприхотливость в разведении, быстрый рост, высокое содержание белка.
Поделиться3412019-10-11 13:10:33
итайцы занимались проблемой питания населения планеты при её перенаселении. Выделено четыре перспективных продукта. Один из них, который запомнил, личинка мухи (опарыш получается). Конкурентное преимущество - неприхотливость в разведении, быстрый рост, высокое содержание белка.
Вот не перестаю удивляться пустому, неужели не о чем? Поверь, России перенаселение на ближайшие поколения- не грозит.
Вот уж во истинну....
Поделиться3422019-10-11 13:28:36
А вот при покупке селёдки на мини базарах, неоднократно при вскрытии брюха на поверхности моло'ка находилось множество тонких длинных размером 2,0-2,5 см червячков. Некоторые медленно шевелились.
Странно. Думаю до нас пока селёдка доезжает она по пол года в глубокой заморозке лежит. Уж не тот это продукт, который в центральную Россию сломя голову самолетами переть будут. Удивительно, что после этого в ней что-то еще и шевелится.
Поделиться3432019-10-11 13:53:33
Странно. Думаю до нас пока селёдка доезжает она по пол года в глубокой заморозке лежит. Уж не тот это продукт, который в центральную Россию сломя голову самолетами переть будут. Удивительно, что после этого в ней что-то еще и шевелится.
Немножко не так. Со слов электромеханика, обслуживающего в дороге железнодорожные рифрижераторы, холодильные установки в пути часто ломаются. Их в дороге чинят как могут. Бывает, что за рейс неоднократно ломаются. Товар может полностью оттаивать в дороге. Так что всё зависит от времени года, географической широты прохождения маршрута.
Поделиться3442019-10-11 15:10:48
S&M
Может и так. Просто я от чего отталкиваюсь...... Нормальная "жировая" селедка (которую ловят круглый год) размером до 25 см (типа иваси) до нас простых смертных не доходит ....она остается в голландии, норвегии и прочих странах кто готов ее кушать за евро. Мы потребляем круглогодично здоровенную икряную рыбу .....которую в той же европе считают рыбой третьего сорта. Икряная она ибо как я понимаю выловлена зимой- в начале весны .....селедка ж вроде один раз метает икру ...... т.е. грубо говоря покупая ее летом-осенью - да даже наверно на новый год, надо иметь ввиду, что эта рыба уже где-то пролежала пол года.
Это как Горбуша ....есть у нее период вылова с августа по октябрь (грубо говоря) и все тут. Поэтому в сетевых магазах и базах начинаются скидки на нее в июле. Все скидывают годовалый товар перед новой путиной.
Вот и думаю я от этого. Что увидеть какую-то живность в морской рыбе ......в центральной России .....это надо быть либо очень не везучим, либо депутатом ...которому рыбу доставляют прямыми авиарейсами к столу.
Поделиться3462019-10-26 20:40:46
КАЗАНОВ А.
Лех, отвари и в морозилку, зимой пожаришь.
Поделиться3472019-11-02 08:03:44
А что ж там без грудки есть .. .Так одна закуска и той на троих мало
Поделиться3482019-11-10 19:54:37
А Фейхоа ,покупает кто ??
Поделиться3492019-11-10 19:59:05
А Фейхоа ,покупает кто ??
Перетёртая,или перетёртый с сахаром, очень полезная вещь!
В холодильнике имеется.
Поделиться3502019-11-10 20:10:43
Перетёртая,или перетёртый с сахаром, очень полезная вещь!
В холодильнике имеется.
А я так жру , правда покупаю много , и выбираю какие помягче .
Сахар стараюсь поменьше , что то много диабетчиков кругом ....
Поделиться3512019-11-10 20:34:01
А Фейхоа ,покупает кто ??
Конечно.
С конца октября по декабрь трескаем регулярно. Я с несладким чаем в прикуску ем.
И пару баночек 500-700гр на зиму супруга заготавливает как антипростудин, режет мелко и с медом смешивает. Храним в холодильнике.
Поделиться3522019-11-10 20:59:06
Конечно.
С конца октября по декабрь трескаем регулярно. Я с несладким чаем в прикуску ем.И пару баночек 500-700гр на зиму супруга заготавливает как антипростудин, режет мелко и с медом смешивает. Храним в холодильнике.
Вот с медом это тема
Поделиться3532019-11-10 21:02:15
Я сейчас еще подсел на гранат с мягкими косточками , берешь и ешь, правда не такой сладкий как обычный ...
Отредактировано Вован вованыч (2019-11-10 21:03:03)
Поделиться3542019-11-10 21:13:17
Я сейчас еще подсел на гранат с мягкими косточками , берешь и ешь, правда не такой сладкий как обычный ...
Что за тема?Как отличить от обычного?
Поделиться3552019-11-10 21:27:22
Что за тема?Как отличить от обычного?
Мне привозят , Босе позвони . Только в это время идут , где-то с месяц .
Поделиться3562019-11-10 21:33:20
Я сейчас еще подсел на гранат с мягкими косточками
Это всё-равно как семки без шкурок.
Поделиться3572019-11-10 21:42:56
Это всё-равно как семки без шкурок.
То есть?Ложкой,а потом тошнит?
Поделиться3582019-11-10 22:10:26
Это всё-равно как семки без шкурок.
Не семки есть , но они жуются .
То есть?Ложкой,а потом тошнит?
Не щас целый гранат сьел не тошнит .
Поделиться3592019-11-11 21:34:07
Помнится, испортил рульки медом,понасмотрелся всяких кулинаров ... ))) теперь только по классике -соль ,перец
ps. и шашлык на уксусе ! Советский вариант !
Хорошее мясо , в уксусе не нуждается .
Поделиться3602019-11-11 21:54:06
Хорошее мясо , в уксусе не нуждается .
например бобер ? ))