Кулинарная Болталка
Сообщений 301 страница 330 из 1472
Поделиться3022019-07-22 13:28:26
Вчера случай, по имени Сергей)) преподнёс мне отнюдь не скромный презент.....
Сегодня имела честь приготовить эту прелесть (я не про Сергея, хотя и он просто чудо) и откушать)))
Безумно вкусно......
Моя самая искренняя благодарность!
Кстати, ещё одним добрым словом вспомнила другого Сергея...
Отредактировано Катрина (2019-07-22 13:43:16)
Поделиться3032019-08-23 18:32:32
Завтра думаю в баню замутить , зайца с картошкой , грибами , ну лук , морковка само сабой , а по специям кто что подскажет ......
Поделиться3072019-09-01 08:31:59
Вот репу чешу , что в следующую субботу приготовить в баню ....
Мож кто ,что подскажет ......
Поделиться3082019-09-01 10:56:54
Самовар с заварником, да травами и баранки с печенюхами... А вот после бани уже думайте сами...
Поделиться3092019-09-01 16:02:02
pro-1975
Самовар в мариуполе остался , так что термосок .
А что приготовить .... думаю купить голов красной рыбы , на бульон , и стерлядку с филе судака в суп УХА .......
Поделиться3102019-09-01 17:54:08
УХА .......
Тока сварить на день ранее
и в холодильничек)))
Поделиться3112019-09-01 18:04:48
Тока сварить на день ранее
и в холодильничек)))
Не , горячую с костра .
Поделиться3122019-09-01 18:17:46
А ты попробуй в баньку то.....
Поделиться3132019-09-01 20:07:32
arck120
В пятницу лень , это раз , люблю в баню , и после бани горячее .
А заливное , я как то не очень .
Поделиться3142019-09-01 20:21:15
А заливное , я как то не очень .
Эт ты новогодних фильмов пересмотрел))
Там антиреклама заливного из рыбы...
Поделиться3152019-09-01 21:10:44
Эт ты новогодних фильмов пересмотрел))
Там антиреклама заливного из рыбы...
Не , просто часто матушка с голов рыбьих готовит , да и дети заливное не очень .
А на природе ВЕЩЬ
Отредактировано Вован вованыч (2019-09-01 21:11:26)
Поделиться3162019-09-10 11:32:29
Небольшой обзор рыбной продукции....
Захотелось вчера жареной рыбки погрызть......заехал в киоск, решил взять что-нибудь необычного. Короче выбор мой пал на ряпушку, бычков и кефаль (пеленгас).
Что сказать.....
1) Ряпушка. Тут вопросов нет, рыбка на мой вкус добротная во всех отношениях ...хоть в консервах, хоть в домашней кулинарии. Жареная зашла вчера на ура ...под винцо, при просмотре футбола. На мой вкус близка к корюшке, не очень жирная, с икрой попадалась. Из минусов - её надо чистить от чешуи.....хотя чешуя снимается очень легко, не доставляя дискомфорта даже в квартире. Жарил непотрошеную, хотя в принципе потрошение думаю проблем не создаст.
2) Бычки. Бычек вообще рыба специфическая, говорят леща трудно засолить ....Нет. Бычка правильно обработать еще сложней. Кто отдыхал (жил) на азове, думаю может подтвердить .......частенько бычка в засоле можно испортить ....как минимум не потрошеного. Вчера я взял именно не потрошеного. Брал целенаправленно, зная, что мороженный бычек это лотерея. Так собственно и получилось, из кг нашлось несколько рыбок с душком.....нет, они не пропали, но спецефический запашок уже появился в области головы. После жарки запах немного все равно ощущался. Ну в общем то сьелось все нормально. Бычек или как его называли у нас в приазовье, на юге Украины - бубырь ...особенно свежий, рыба ооочень вкусная. Даже не знаю как его описать .....рассыпчатое нежное мясо в линевой кожице. В жареном виде вкусный, но в классическом исполнении думаю будет вообще фантастичен. Кто знает классику? Что ассоциируется с югом? Правильно.... арбузы и томаты! Рецепта в арбузах я конечно не знаю , а вот обжаренный бычек тушеный в томатном соусе это как раз таки та самая классика...... как караси в сметане.
Если вдрух при разморозке есть небольшой специфический запашок несвежей рыбы, думаю 100% поможет удаление голов .....да в принципе их можно всегда удалять ......хотя щечки у бычка не уступят судачиным. Во кстати ...судак. Бычек похож на судака по вкусу..... пусть тогда называется судак в линевой шкуре.
Почему я все время говорю про линевую шкуру? Да потому-что бычек как и линь сопливый, его как и линя не надо чистить, кожицта при термообработке желатинизируется, а конкретно при жарке становится вкусной корочкой. В общем любители линя поймут о чем я. То что чистить не надо - отнесем к плюсам этой рыбки.
3) Кефаль....он же обычные пеленгас. Опять таки, как житель приазовья с детства любил эту рыбку. Рыбный рынок всегда был забит его тушками. На этом и прокололся .....в детстве то на рынке чищеные тушки .....или даже стейки, а тут целиком замороженная нечищенная рыбина. Вот тут то я встрял, хорошо, что супруга уже лягла спать и ничего не видела. Почистить кефаль в квартирных условиях - прям подвиг. Панцирь у него мама не горюй, чешуя плотно и крепко держится......короче кухню я ночью немного подуе...л. ......но по-тихому все отмыл ...а то б было мне некогда . В общем никому не советую тащить его домой нечищенным. Второй минус этой мощной рыбины - очень крепкая позвоночная кость. Даже я со своим телосложением приложил приличное усилие чтоб покрамсать его на стэйки, женщина да еще и без помощи топора врятли сможет справится.
На вкус......пока не готовил. Ну а что там сказать пеленгас как пеленгас, вкусное малокостное мясо. Хотя насчет вкусности может и не прав.....все-таки не свежак, а заморозка.
В общем всем приятного аппетика. Экспериментируйте, делитесь впечатлениями!!!
Поделиться3172019-09-10 14:43:58
Бычка на Азове солил сразу при поимке, таким образом исключался вариант его пропажи на жаре... Складывал в пластиковую пятилитровую баклажку из под воды и сразу, в ней же, солил... Часам в 10-11 я уже дома, баклажку закрученную крышкой в холодильник... Ни запаха ни чего... А вот в виду высокой влажности сушил его уже по приезду в Воронеж... Вяленый бычёк получался просто
Поделиться3182019-09-10 19:04:21
pro-1975
И лучше всего ловить его по холодку утром и вечером.....не дольше 2-3 часов. А как солнышко вылазит бежать сразу к холодильнику.
Вот кстати и с камбалой черноморской тоже самое. Почему то затухала несколько раз
Поделиться3192019-09-10 19:35:37
pro-1975
...по холодку утром и вечером...
Вечером кафе, ну и так далее... Ловить только утром получалось и то не каждый день...
Поделиться3202019-09-11 08:46:29
На вкус......пока не готовил. Ну а что там сказать пеленгас как пеленгас, вкусное малокостное мясо. Хотя насчет вкусности может и не прав.....все-таки не свежак, а заморозка.
Неее.....это не та кефаль которой торгуют на рынках Таганрога, Азова ......да даже моего маленького Свердловска. Больше покупать кефаль глубокой заморозки не буду......как минимум в киосках. По вкусу нет ничего общего с свежей рыбой.
Поделиться3212019-09-11 09:26:24
Больше покупать кефаль глубокой заморозки не буду......как минимум в киосках.
Вот и правильно, в Костенках чехонь прет)
Поделиться3222019-09-11 09:46:18
Вот и правильно, в Костенках чехонь прет)
Не трави душу.
Поделиться3232019-09-11 11:41:38
Вот и правильно, в Костенках чехонь прет)
Странно , а в вилтове что-то глухо ....
Поделиться3242019-09-18 13:56:43
Хотел спросить , что делать с амуром ....
Матушка щас просто пожарила , сазана и пару кусков амура , вкусно .
Амур не издает не каких запахов , и нет привкуса тины , жирный шо толстолоб .
Отредактировано Вован вованыч (2019-09-18 13:56:57)
Поделиться3262019-09-18 15:55:42
Хотел спросить , что делать с амуром ....
Жарить и есть, есть и жарить, итак пока не кончится.
Поделиться3272019-09-18 17:26:12
Замаринуй небольшую часть порциональных кусков, и сделай на решётке "барбекюшку" или шашлычёк.
Отредактировано Андрфиш (2019-09-18 21:01:43)
Поделиться3282019-09-18 17:52:58
Хотел спросить , что делать с амуром ....
пацанам привези, мы покажем, что можно сделать с ним ))))))
Поделиться3292019-09-20 19:19:16
Хотел спросить , что делать с амуром ....
Оригинально - однозначно !
Отредактировано Амур (2019-09-20 19:20:02)
Поделиться3302019-09-20 20:42:22
Шашлык из Амура !!