Каждому свое, но что бы в окрошке колбаса, да ну ее..
Курятина или говядина или вообще без нееУх, хорошаа!!!
Не, без неё не как , ты прав , каждому своё !!!
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Кулинарная Болталка
Каждому свое, но что бы в окрошке колбаса, да ну ее..
Курятина или говядина или вообще без нееУх, хорошаа!!!
Не, без неё не как , ты прав , каждому своё !!!
Javs пишет:
По мне - так классика именно в прикуску, а варёную в тарелку - так это загоны москвичей, с их сладким квасом в окрошке
Наверно и окрошку называешь Квасом? У меня теща с Данковского района, так они там окрошку называют квасом. При этом с квасом ее хрен кто делает.....то с минералкой, то с кефиром.
Окстись!!! У меня правильное воспитание - село Кость-Отделец, Терновского района - все детсадовские и школьные каникулы проводил там, и исконно русский хлеб, из домашней печки, на которой совсем мелким любил спать и играть, до сих пор помню!!!
Поэтому для меня окрошка - только классика, как я ее описывал, а не холодный суп с кефиром, и квас - только квас, а не чёрт-те что с минералкой (где ее брали лет 100-150 назад, интересно?)
P. S.
Кстати, именно поэтому (из-за детства) я тусуюсь на воронежских форумах, а не, скажем, на тамбовских (хоть поначалу и пробовал ,но не пошло...)
Отредактировано Javs (2019-06-21 19:22:00)
Я про вареную кругленькую картошечку обваляную в сливочном масле и посыпаной укропчиком, который порезан- порублен мелко в труху)))
Эрик, и я про то же.
и исконно русский хлеб, из домашней печки, на которой совсем мелким любил спать и играть
Да, напомнил, да еще там находились семечки тыквенные...
Окрошку люблю! Чётких предпочтений нет! С детства приучен к окрошке на белом квасе и сейчас, когда появляется возможность кушаю её с удовольствием. Но в моей семье на такую окрошку табу, ибо жена к такой еде относится неоднозначно и квас не переносит. Поэтому делаем окрошку на воде с лимонной кислотой. По мне, ни чуть не хуже той, что на квасе.
Картошку предпочитаю в прикуску, жареная в приоритете. В окрошку люблю нарезать колбаски или сало.
И немного об окрошке с килькой в томатном соусе. Это сугубо постное блюдо, такую окрошку принято подавать на поминках, в пост, т.к. в неё не добавляют ни яиц, ни сметаны.
Отредактировано Павел Петрович Зайцев (2019-06-22 09:42:50)
Окрошка с салом , это сильно
ибо жена к такой еде относится неоднозначно и квас не переносит.
Похоже она у тебя хохлушка ...
Украинцы, квас за еду не считают...
Отредактировано kopernic (2019-06-22 10:19:50)
kopernic,
made in Buturlinovka.
Окрошка с салом , это сильно
Как-то раз, в качестве эксперимента, крошил в окрошку таранку - понравилось, но канители много... Поймай, посоли, посуши...
Отредактировано Павел Петрович Зайцев (2019-06-22 11:19:51)
Пора ветку открывать про окрошку.
Потреш редьки, ложки сметаны туда, соли, помял ложкой и залил квасом холодным
На крайняк, квашеною капусту также заливаешь квасом, чуть растительного и под жареную картошечку
Короче , главное правильный квас , а чем заправить ........
Короче , главное правильный квас
Не факт!) С таном "нажористей" получается ,а если еще пюре картофельное ,то вообще праздник желудка ))
В чем прикол ,воду хлебать ?
Отредактировано Амур (2019-06-22 16:34:37)
Амур
Вопросом на вопрос .
В чем прикол водку хлебать ?????
ну если хлебать ,то это уже не прикол ) а вот если по чуть ,да по событию ,то нормально
Голова начинает кружиться Главное меру знать .
Отредактировано Амур (2019-06-22 16:41:09)
Голова начинает кружиться Главное меру знать .
Ну так киянка гораздо дешевле обойдется... И многоразово...
Только с мерой чуть сложнее - можно перестараться
Да, ощущение что некоторых этой киянкой и приложили ))
А я окрошку и водку не люблю...
Каждому свое, но что бы в окрошке колбаса,
Курятина или говядина или вообще без нее
А я огурец и редиску на тёрке строгаю . и холодец бросаю- это супер. из зелени лук.укроп.Лук репку.когда порежу то разминаю с солью в тарелке-он становится сладким. Только белый квас без синтетического хрена. Хрен надо только свежий-тоже на тёрке.Сначала ем окрошку со сметаной. а вторую порцию с майонезом с хлебом и картошкой вприкуску.
Евгений ТТ
Да свой хренок , забористый .
А я окрошку и водку не люблю...
Ну с окрошкой понятно ,а водку то за что ?
Отредактировано Амур (2019-06-23 06:09:07)
RomanRiver
Амур
Пиво, самогон
Самую плохую окрошку я кушал в исполнении друзей из города Жигулевска.
Огурцы резаные пятаками, лук зелёный тож рублен на три части, залито квасом.
Ни тебе сметанки, ни колбаски, ни хрена тёртого.
Мне в исполнении жены нравится.
Делаем на квасе или на кефире. И пополам мешаем.
Давно было...тесть в разговоре...я говорит,летом одним квасом питаюсь. Летом захожу в гости,пошли ,говорит,по стопке под квасок. На столе чашка большая,с квасом,в ней посреди ложка стоит .В общем на литр кваса пол литра сметаны,пять яиц,шмат сала,ложка горчицы и прочее ...лук,чеснок,укроп.Под такой "квас" стопки только отлетают...
Батя раньше любил холодец квасом залить, туда хрен тёртый, а на хлеб горчицу. Ну и стакан под такое блюдо не пустовал. И обязательно деревянной ложкой.
И было у него ещё одно блюдо, варёная картошка (обязательно в мундире, потом очищена) репчатый лук, и солёный огурец туда крошил, заправлена подсолнечным маслом.
Картошку и сам иногда так делаю, а вот про холодец с квасом только вспомнил.
Короче , главное правильный квас , а чем заправить ........
Квас и сметана
Остальное дело вкуса и фантазий)))
Вишня пошла , варениками наесться не могу .
Раньше как то не сталкивался.
Подскажите у кого опыт есть, как балыковать Жереха?
Лук репку.когда порежу то разминаю с солью в тарелке-он становится сладким.
Жень! Попробуй лук не репку, а нижние части зелёного (пера), но только те, которые идут сразу от луковицы! Он уже по определению сладкий!
С уважением, Жуков С.И.
P.S. Окрошку признаю только на белом домашнем квасе. Кефир, тан, минералка - это уже суррогаты, к русской окрошке отношения не имеющие! ИМХО...
С уважением, Жуков С.И.
Раньше как то не сталкивался.
Подскажите у кого опыт есть, как балыковать Жереха?
Денис,на рыбалке(на Волге) делаю так...разделываю книжкой,то есть со спины и надсекаю(небольшим топориком) поперек до кожи через каждые 2-3 см.Солю(обильно) местной крупной солью с сахаром,заворачиваю в тряпицу и кладу на доску,которую ставлю наклонно(что бы тузлук стекал.Утром промываю и вывешиваю над водой на шесте(там мухи не летают.Лучше если ветер и солнце,как жирок закапал,можно пробовать.
Приятного аппетита!!!
как балыковать Жереха?
Ссылка
Андрей Кочкин выкладывал
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Кулинарная Болталка