Виктор 817
Плотва ловится, или только подлещик?
Пруд в с.Александровка(налево)
Сообщений 121 страница 150 из 154
Поделиться1212019-08-26 13:26:55
Поделиться1222019-08-26 15:04:10
Виктор 817
Плотва ловится, или только подлещик?
Вчера одна попалась, ноя не пытался её ловить, с местом ошибся, да и ветер то в харю, то боковой,на поплавочку было бесполезно. Народу почти ни кого.
Поделиться1242019-09-02 19:00:02
порадовал карпик на 16кг
Поделиться1252019-09-04 11:30:12
Судя по фото рыбу всю с ели,а потом говорят что рыба не ловиться, куда нах столько?
Поделиться1262019-09-04 12:23:36
Ну да, сразу по фото видно что сожрут, глянь какая у Женька физиономия довольная, прям в предвкушении этого карпа на вертел насадить.
Лёх, ты хоть не начинай ...
Отредактировано bugor (2019-09-04 12:26:30)
Поделиться1272019-09-14 20:09:47
Не клюет!!!!
Поделиться1282019-09-14 22:27:35
Судя по фото без снастей приехал... В принципе правильно... отдыхать рыба тоже должна...
Поделиться1292019-09-15 00:29:35
Та нее. По честному рыбачим, черви на крючках-крючки в воде.
Поделиться1302019-09-15 05:19:32
И ночь прошла без поклевок
Поделиться1312019-09-15 13:44:02
И ночь прошла без поклевок
правильно... нечего отдых обламывать...
Поделиться1322019-09-16 09:42:57
Были на водоёме с обеда субботы до обеда воскресенья. Втроём. Ловили по интересам ....кто на карповки, кто на фидер, кто на поплавочки.
По клеву как-то тухловато получилось, погода дрянь. Все время сильный ветер, а в воскресенье еще и холоднючий.....дождь в субботу с 16 до 20.
Сидели по стороне сторожки ...на основном зеркале. Рыбаков очень много, но клёв по-моему у всех был никакой. Говорят в субботу только форумчанин Хариус отличился ближе к плотине рыбкой приближенной к трофею.
Карповки промолчали все время...как и поплавочки.
На фидер клевала мелочевка только на опарика, червя и перловку. В воскресенье на зорьке с 5:30 наверно до 6:30 был подход подлеща, удалось ковырнуть пяток ....но потом снова наступила тишина .....только плотва с палец на опарика.
Про карповки соврал ......одна поклевка все же была у брата. Щучка грамм 600 на хотдемон.
Короче в эту рыбалку реально убедился как погода влияет на клев. И еще .....эх какое полнолуние красивущее было в субботу....прям белые ночи...как днём!
Спиннингистов тоже было достаточно в поле зрения. По-моему все безрезультатно ходили утюжили гладь ........точнее волны с барашками.
Еще возмутили рыбаки с донками. Я конечно понимаю, что пруд большой и всё такое....НО. Занимать 30-40 метров берега своими удильниками как бы не очень культурно. Мы втроем сидели на пятачке меньшем, чем занимают некоторые "профи" на одного. И это только берега они занимают 30 метров, а если учесть, что они еще и заброс делают не 90 градусов к берегу, а веером, так вообще............ Я конечно не частый посетитель прудов, но такого как в Александровке я уже давно не видел, думал такой способ ловли уже канул в лета.
Поделиться1332019-09-16 19:17:11
EvgeniyVRN, на Дону таких лодочных "паучков" встречал иногда... Маленькая лодчёнка и штук 10 минимум бортовок во все стороны... Жаль фото не найду в телефоне... Смотрится реально как паук на воде...
Поделиться1342019-09-17 09:18:17
Да, есть такой контингент. Считаю, это люди -несостоявшиеся рыболовы, имеющие смутное представление о рыбалке, неуверенные в себе и пытающиеся поймать хоть что- нибудь и как-нибудь. Очень люблю наблюдать как мой 11-летний сын с одним фидерком уделывает этих многоудочников! Хотя, и сам во многих фидерных вопросах считаю себя еще "чайником".
Отредактировано Pashok (2019-09-17 09:42:01)
Поделиться1352019-09-17 18:39:02
этих многоудочников!
Ну и что ? Ну нравится людям такая ловля ,почему это некоторых цепляет ?
По мне ,так очень упертые и трудолюбивые рыбаки ! Столько удочек размотать ,а потом все эти причиндалы смотать Я б тоже 10штук поставил ,но мне лень )) я стока кукурузы запарюсь варить
Отредактировано Амур (2019-09-17 19:16:57)
Поделиться1362019-09-17 19:44:38
Я б тоже 10штук поставил ,но мне лень
Это ,завораживающая картина ! Я когда увидел ,просто офигел и еще четыре поплавочки по бокам (в кадр не вошли )
Единственное ,чем не удобно ,если крупнячек сядет ,то соберет к еб...ям всю эту артиллерию )))
Отредактировано Амур (2019-09-17 20:01:27)
Поделиться1372019-09-17 20:19:39
Единственное ,чем не удобно ,если крупнячек сядет ,то соберет к еб...ям всю эту артиллерию )))
В этом году познакомился на пруду Ясный в одним рыбаком из Архангельского. Вот это кудесник!!! У него десяток телескопических удочек разложен веером на берегу, причём все рукоятки удочек в зоне правой руки для своевременной подсечки. Концы удочек лежат на дне, леска между первым и вторым от катушки кольцами оттянута назад к катушке и придавлена пятирублёвой монетой к фанере, на которой так-же лежат катушки удильников. Амуров и карпов по 5-6 кг вытаскивает играючи и с его слов запутывание другой снасти крайне редко, да говорит что и не помнит когда это было в последний раз. Хотите убедиться? Добро пожаловать на пруд Ясный!
Поделиться1382019-09-17 20:31:12
Это ,завораживающая картина ! Я когда увидел ,просто офигел
На берегу ладно еще.. А вот кто помнит вид деревянной лодки на Дону с 12ю кичужками!?
Со стороны выглядела как паутина с пауком в центре - короткие удочки в лодке, а веер лесок уходит в воду.
И это все нужно было не зацепить и не запутать выбирая леску руками!
Поделиться1392020-04-02 21:04:09
Мотанулись с детворой сегодня сюда на вечернюю со спинами. Задолбало что-то дома сидеть. Ветер очень сильный , волна мама не горюй. Пруд на месте. Отличился средний, после некоторого нудяжа и битвы со старшим, решил выйти из машины. Мама отдала им много приманок, что нежалко оторвать, пока она отошла, подсказал поставить колебалку. И сам отошёл чтобы неперехлёстывали ,через минуту услышал дикий крик
-Папа, быстрей, я не могу сам вытащить. Пока бежал реально видел , что кто-то пытался выдернуть у него из рук спин, и досадный сход. После этого Богдашка рыбачил до упора. Но не судьба. Мама ловила на джиг, я упирался в отводной. Чуть комфортнее было ловить на плотине и в конце пруда. Очень интересный пруд. Но сколько раз не были, уловами ни разу нас не побаловал.
Отредактировано bugor (2020-04-02 21:05:04)
Поделиться1402020-04-02 21:17:46
Мотанулись с детворой сегодня сюда на вечернюю со спинами. Задолбало что-то дома сидеть. Ветер очень сильный , волна мама не горюй. Пруд на месте. Отличился средний, после некоторого нудяжа и битвы со старшим, решил выйти из машины. Мама отдала им много приманок, что нежалко оторвать, пока она отошла, подсказал поставить колебалку. И сам отошёл чтобы неперехлёстывали ,через минуту услышал дикий крик
-Папа, быстрей, я не могу сам вытащить. Пока бежал реально видел , что кто-то пытался выдернуть у него из рук спин, и досадный сход. После этого Богдашка рыбачил до упора. Но не судьба. Мама ловила на джиг, я упирался в отводной. Чуть комфортнее было ловить на плотине и в конце пруда. Очень интересный пруд. Но сколько раз не были, уловами ни разу нас не побаловал.
А чё так можно-было ааааааааа?
Поделиться1412020-04-02 21:31:07
bugor
Не подскажешь, какие там в этом году цены?
Поделиться1422020-04-02 22:10:31
Пока бежал реально видел , что кто-то пытался выдернуть у него из рук спин,
Хапнул малый реальных ощущений! Это дорогого стоит!
Поделиться1432020-06-14 23:00:26
Давно собирался на разведку, сегодня с обеда решился. Приехал в третьем часу,до сторожки только на полном приводе, дождь был приличный, на пруду я и ещё одна компания, была с косой, больше ни кого. Вода поднялась, берега щаросшие травой, подходов мало, ветряка пипец, еле нашёл местечко где дул в спину. НА один фидер бойл, на другой кукурузу закинул метров на 20 ,на поплавок опарыш, также с кукурузой метров на 6.Кормил пшенкой с сыпухой.
На поплавок изредка поклевывала плотва, самая большая 300гр,следующяя 250,остальные меньше. Поклевки очень тяжело увидеть с такой волной и клевала всего два часа. Леща одного из за травы на вынул, сошел.
Поп ап пролежал весь день, на соседний пикерок с кукурузой было четыре поклевки, три карася, один с мотался и лысый на полтора. Карась на удивление с икрой.
На пруд ехали с кондюком, назад с печкой.
Отредактировано Виктор 817 (2020-06-14 23:01:27)
Поделиться1442020-06-14 23:13:02
Виктор 817
ну оценил Шнивку? То-то еще будет
Поделиться1452020-06-14 23:16:08
ЗИП1975
Нормально, только долго разгоняется, почти привык.
Поделиться1462020-08-16 21:03:47
Прибыл на пруд к двум дня, расположился ближе к плотине. Закинул по пять ракет под две карповки с бойлами примерно на 70 метрах, фидером и поплавком стал пытаться ловить плотву с лещиками. Через пару часов паровоз, подсекаю,что то хорошее, минут через 15 вижу амуряку,понимаю сам не справлюсь и кричу, ,, сосед, помоги", прибежал мужичок в годах, но сколько мы пытались завести его в подсак,ни как не выходило, в него помещалась лишь одна голова, при очередной попытки даю слабину, хотел лезть в воду и тут он ушел разогнал крючке. Обидно было. С соседом думали Амур весил под пятнашку, больше десяти.
Плотва с лещем ложиться ни как не хотела, поймал всего одну.
От скуки на отводной полавливал окуней не сьедобного размера.
Поклевок больше не было, в восьмом часу собрался ко двору.
Покупать теперь соответствующий подсак.
Отредактировано Виктор 817 (2020-08-16 21:05:54)
Поделиться1472021-05-02 20:06:08
Всем привет!
Были сегодня в компании друзей на утренней зорьке. По хищнику - болт. У товарища пару невнятных поклёвок. На фидер неактивный клёв ладошечной плотвы. У меня было пару обрывов поводка 0.1. Ловили на все, но клевало только на опарыша. Видно рановато для этого пруда, вода ещё холодная. Плова вся шершавая, наверное готовится нереститься.
Поделиться1482021-09-01 16:47:51
Привет рыболовы!
Недавно узнал ,что на одном из прудом неплохо поклевывает белый амур. Быстрые сборы и еду на данный водоем. Приехав на водоем решил встать не на свое привычное место, а напротив, на крутой берег. К нему свал и русло ближе. Удобнее кормить точки, а вот вываживать уже сложнее. Нашел 2 точки, одна посередине русла и вторая на ближнем свале. Сразу ближнюю точку подошел карп и начал бойко клевать. Но цель был белый амур и начал ждать его поклевки. И дождался, на 2 сутки клюнул метровый амур. Всем приятного просмотра!
Поделиться1492021-09-23 18:11:48
Осень приходит по разному, иногда теплая, иногда с резким похолоданием и дождями. Но рыбалка остается рыбалкой и рыбаки ловят рыбу в любую погоду. Пока были теплые деньки между похолоданиями отправился половить карпа и белого амура. Но водоем как обычно преподнес сюрприз и хорошо начал клевать лещ и подлещик. У меня с собой был пикер , я его оснастил и решил потестить. На 2 сутки подошел хороших размеров лещ и начал активно клевать. За 3 часа наловил штук 30 лещей и подлещиков. Всем приятного просмотра!
Поделиться1502024-04-12 22:28:55
Всем большой привет!
Лениво поднимающееся из-за бугра Солнце постепенно заполняло своим лучезарным светом каждый уголок, каждую низину водоёма. Казалось, что от его света даже поникшая прошлогодняя трава, словно сбросив долгую дремоту, пытается расправить свои стебли. Зеркальная гладь пруда была абсолютно невозмутима и покойна. Если замереть и вглядеться в отражение плывущих по небу облаков, можно было и запутаться: на воду ты смотришь или рассматриваешь небосклон.
Целью выезда было половить бойкую весеннюю плотвичку, вот только из-за спонтанного характера поездки, угощения для рыбы было совсем немного, лишь пара пачек прикормки да горсть опарыша.
Ширина усынка в месте ловли составляла менее полусотни метров, покидав маркер, решил заклипсоваться перед началом подъёма из русла, на дистанции 21 метр. Поскольку прикормки мало, а ловля плотвы подразумевает постоянное, пусть даже и небольшое кормление, повесил маленькую 4-х клеточную пластиковую кормушку весом 40 грамм. Привязал мелкий крючок на метровый поводок диаметром 0,115 мм и начал в темпе 2 минуты «разбивать» лежащее передо мной зеркало. В начале, даже было как-то совестно нарушать царящую вокруг идиллию всплесками падающих кормушек.
Первую поклёвку пришлось ждать долго, наверное, минут 20. Уже даже стали закрадываться сомнения в перспективности моей авантюры. Квивертип плавно качнулся, показалось что-ли… Потом ещё раз и ещё. Точно не показалось! Подсечка и первая красноглазая красавица красуется на ладони. Под лучами Солнца, брачный весенний наряд переливался будто латы на средневековом рыцаре. Мрачные мысли тут же рассеялись, как туман над рекой в июле. Надо продолжать кормить точку, дабы создать ажиотаж на кормовом столе.
Дальнейшие события развивались крайне неоднозначно. Пришлось «включить» голову и постараться перехитрить подводных обитателей.
Рыба стала клевать только на падении кормушки, когда насадка медленно опускалась в толще. Если за это время поклёвки не было – можно было выматывать, вся рыба стояла в полводы! Удлиняю поводок до 2-х метров и начинаю «собирать» активную рыбу с яруса, попутно пытаясь как-то опустить её на дно (периодически вытряхиваю кормушку в ярусе и подбрасываю по чуть-чуть личинок в прикормку). Такая рыбалка продолжалась часа 1,5.
Ближе к обеду всё кардинально поменялось. В ярусе поклёвки практически прекратились, если не считать мощнейших ударов краснопёрки, которая словно пиранья атаковала опарыша и в дугу загибала квивертип. После приводнения кормушки происходили непонятные «подергунчики», которые не всегда заканчивались поимкой рыб, при этом опарыш возвращался сильно пожёванным.
Так. Понятно. Стайка опустилась на дно. Укорачиваю поводок до 60-70 см. Дело пошло гораздо веселее! Засечки стали происходить чаще, да и размер рыбы постепенно укрупнялся. Поскольку ловил без фидергамма, на старый-добрый монтаж Петля Гарднера, лёгкие тонкие крючки стали разгибаться на моменте засечки крупной плотвы.
Перебрал несколько вариантов и наибольшую реализацию показал Hyper Keiryu #3. При этом опарыша нужно было насаживать чулком, дабы избежать пустых поклёвок.
Поняв все нюансы и правильно настроив снасть, финальная часть рыбалка перешла в разряд «конвеер». Дольше 1 минуты поклёвку ждать не приходилось. При такой интенсивности прикормка стремительно кончалась, даже несмотря на экономный вариант, когда забивается только каждая 2-3 кормушка. Да и опарыш «таял» на глазах. В конце концов тазик полностью опустел, оставалось только его помыть и собираться домой. Первый раз в жизни на рыбалке закончилась насадка, обычно беру с запасом. Учту на будущее!
Рыбалка прошла просто великолепно! Плотва полностью оправдала свой буйный и неуступчивый нрав, радуя лютейшими загибами и потяжками! Трофейные экземпляры, к сожалению, вниманием меня обделили, но, несколько штук за 300 грамм всё-таки «уговорить» удалось.