Провели семейные выходные на природе с палатками. Для этих целей выбрали данный водоем.
Задачи при выборе водоема стояли следующие:
1) ровная площадка для палаток и парковки авто
2) нормальный пляж для купания малышни
3) минимальная инфраструктура в шаговой доступности (вода, туалеты, холодильник, мангал)
4) затененное местечко для общего стола
5) ну и конечно же рыбалка, как без нее.
Водоем этот удовлетворил все условия, все поставленные задачи выполнены были на 100%. Все понравилось, спасибо Александру за уют. Был на водоеме впервые, чистенько, ухожено, все по делу. Также на территории есть домики, минимагазинчик, скважина, отдельноарендуемые беседки. Рыбацкие места широкие, никто друг другу не мешает, зарослей травы особо нет.....в зоне отдыха вообще все хорошенько покошено. Для семейного отдыха в общем вполне годное место.
Что по рыбалке? Да я вас умоляю, какая там могла быть рыбалка . Ну что могу сказать, рыба вполне себе не плохая регулярно плюхается на водоеме. У соседей периодически слышалась возня в воде, крики "ПодсаааааааК"....видимо что-то достойное подлавливали.
У нас основная задача стояла поймать несколько хвостиков на субботнюю уху, с чем мы благополучно справились, даже перевыполнили чутка...каждая семья еще взяла по паре-тройке карпомалышей домой на жареху. Мы ловили на поплавочки, стояло пара донок. Попали как я понял под недавнее зарыбление, поэтому карпята 200-400 грамм клевали на кукурузу как с пулемета. Но кстати клевали только в пятницу вечером и в субботу весь день. В воскресенье клев на куку выключили напрочь, тогда в ход пошел червь, на червя плохо но все-таки поклевывало.
На донку периодически попадалась мелочь и в субботу у кума был один паровоз с обрывом плетни 0,18 (а может и толще) ...... плетни на катушке было не особо много, смотал все что мог и бдзынь....