Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки - наше всё.

Сообщений 301 страница 330 из 386

301

Посмотрим, что это за LT . Первое впечатление - как игрушка, легонькая. Особенно контрастно смотрится на фоне фидерных "лебедок".
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/103/t207730.jpg

+4

302

Александр Ткачев написал(а):

Перед уходом на принудительную самоизоляцию заказал (25 марта) на свою Дайву от независимого производителя. Катушка скоростная , а ручка одинарная. Непорядок. Родная двойная ручка очень уж не понравилась. Сегодня получил из Китая.
Ну теперь жереху на дальняке придет амба.

А как связано количество плеч ручки с перекаткой катушки?

0

303

Митроха написал(а):

А как связано количество плеч ручки с перекаткой катушки?

Никак не связана. С двойной ручкой при скоростной проводке потеря темпа практически исключена, т.к. если выскочит кноб из рук, то подхватываешь второй кноб и продолжаешь вращать с той же скоростью. С одинарной ручкой, если он выскочит из рук, то потребуется время его подхватить. В это время приманка изменит игру и жерех, как правило, бросает преследование.

+4

304

Александр Ткачев
Я не совсем понял почему кноб из рук должен выскакивать. Ну да ладно. Да и жерех последнее время берет не по классике, дрелью работать нет смысла.я поэтому и удивился. А вот плечо на даблах обычно короче, и не могу сказать, что это плюс.

Отредактировано Митроха (2020-06-08 16:54:22)

0

305

Жерех всегда берет как жерех. Классика, авангард или андеграунд - это выдумки новичков в рыбалке и словоблудие промоутеров снастей.

+3

306

Александр Ткачев

Александр Ткачев написал(а):

Жерех всегда берет как жерех. Классика, авангард или андеграунд - это выдумки новичков в рыбалке и словоблудие промоутеров снастей.

Да ладно))) ловлю голавля медленной катушкой на медленной проводке, жерех в прилове. Смысл вот этих громких слов? Изобразить из себя суперпрофи? Или вы считаете, если я не живу на форуме, то я не ловлю рыбу? Забавно)))

Отредактировано Митроха (2020-06-29 11:03:48)

0

307

Митроха написал(а):

Александр Ткачев

Да ладно))) ловлю голавля медленной катушкой на медленной проводке, жерех в прилове. Смысл вот этих громких слов? Изобразить из себя суперпрофи?

Давно ловите ??

0

308

Вован вованыч написал(а):

Давно ловите ??

Рыбу вообще? Всю жизнь. Лет с 6. Получается больше 35 лет.

Отредактировано Митроха (2020-06-29 11:06:11)

0

309

Митроха написал(а):

Рыбу вообще? Всю жизнь. Лет с 6. Получается больше 35 лет.

Да не . Медленной катушкой . С быстрой сравнивали ? При одинаковых условиях ...

0

310

Да не . Медленной катушкой . С быстрой сравнивали ? При одинаковых условиях ...

Да я медленную-то еле волоку) куда мне быстрая? Ответ честный: не сравнивал. Ибо ловлю медленными проводками.

0

311

Митроха написал(а):

Да я медленную-то еле волоку) куда мне быстрая? Ответ честный: не сравнивал. Ибо ловлю медленными проводками.

Ну тогда зачем так котегорично ....

Митроха написал(а):

Александр Ткачев

Да ладно))) ловлю голавля медленной катушкой на медленной проводке, жерех в прилове. Смысл вот этих громких слов? Изобразить из себя суперпрофи? Или вы считаете, если я не живу на форуме, то я не ловлю рыбу? Забавно)))

Если не пробовали ....

0

312

Ну тогда зачем так котегорично ....

Если не пробовали ....

Вроде все понятно: я не пробовал, потому что для ловли есть потребность именно в медленных проводках. Лет 20 уже не работаю дрелью для ловли жереха.
...категорично возможно только потому, что я отвечаю жесткостью на жесткость. Не считаю уместным фразы про «выдумки новичков» и прочее бурление.

0

313

Митроха
Ну если в ваших условиях нужна медленная проводка , то это не значит , что быстрая проводка не востребована , в других условиях ...

0

314

Митроха
Ну если в ваших условиях нужна медленная проводка , то это не значит , что быстрая проводка не востребована , в других условиях ...

Так туже самую фразу я могу адресовать обратно: если у вас работает быстрая проводка, это не значит, что в других местах не востребована медленная. Я уж и не знаю, почему именно моя формулировка вызвала бурление.

0

315

Митроха написал(а):

Так туже самую фразу я могу адресовать обратно: если у вас работает быстрая проводка, это не значит, что в других местах не востребована медленная. Я уж и не знаю, почему именно моя формулировка вызвала бурление.

Ну вы слишком категорично написали ...про супер профи и тд ...

Митроха написал(а):

Александр Ткачев

+1

316

Митроха написал(а):

Митроха, поскольку Вы не "живете" на форуме, то Вас тут никто и не знает.
И не важно, как давно Вы ловите рыбу.
Вы, пока, для форума никто.
А Ткачева все знают давно как человека, много познавшего в ловле хищника на спиннинг.
Поэтому слова Ткачева не кажутся громкими, а Ваши слова кажутся криком самоутверждающегося "новичка".
Заслужите то, что заслужил Ткачев, и Вас непременно, соответственно, зауважают.

+6

317

Юрген написал(а):

Митроха, поскольку Вы не "живете" на форуме, то Вас тут никто и не знает.
И не важно, как давно Вы ловите рыбу.
Вы, пока, для форума никто.
А Ткачева все знают давно как человека, много познавшего в ловле хищника на спиннинг.
Поэтому слова Ткачева не кажутся громкими, а Ваши слова кажутся криком самоутверждающегося "новичка".
Заслужите то, что заслужил Ткачев, и Вас непременно, соответственно, зауважают.

Даже не буду пытаться ничего «заслуживать». Я высказал свой опыт. Обычно форум представляет собой площадку для высказываний, а не ярмарку тщеславия. Мне абсолютно всеравно, как вы относитесь к высказанному мной. Странно, что люди на форуме занимаются каким-то самоутверждением.
Вы для меня такой же никто, и пытаться  «заслуживать» для форума - для меня наиглупейшая задача. Мне собственно никакого уважения-то и не нужно, но на резкость я отвечу тем же, считаю, что раз собеседник себе такое позволяет в отношениии других, то для него это норма и в отношении себя.
Вы также написали очень громкие слова... «все знают»... это всего лишь один из региональных форумов... все знают какого-нибудь Питерцова, если уж на то пошло.

Отредактировано Митроха (2020-07-05 03:55:30)

0

318

Ну вы слишком категорично написали ...про супер профи и тд ...

выдумки новичков в рыбалке и словоблудие промоутеров снастей.
Я всего лишь ответил на выпад в мою сторону про «выдумки новичков в рыбалке и словоблудие промоутеров снастей». Не заметили? Или завсегдатаям вполне позволительны такие высказывания, а ответить в том же тоне - как-то коробит? Мне это не понятно.

Отредактировано Митроха (2020-07-05 03:58:58)

0

319

Парни , а что можно под жереха взять , бюджет 5 кр максимум . Ну и чтоб послужила , рыбалка каждый день .....

0

320

Парни , а что можно под жереха взять , бюджет 5 кр максимум . Ну и чтоб послужила , рыбалка каждый день .....

Что нет ничего ???

0

321

Что нет ничего ???

Риоби Заубер.Прослужит долго. http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

+3

322

А каймановская риоби , что за катушка?

0

323

А каймановская риоби , что за катушка?

Просто Кайман торгует оригинальными катухами риоби.От сюда и выражение думаю.

0

324

Дяс написал(а):

Просто Кайман торгует оригинальными катухами риоби.От сюда и выражение думаю.

Цена 2700. Как-то настораживает ....или риоби так и стоят

0

325

Цена 2700. Как-то настораживает ....или риоби так и стоят

Ааа.Тогда я не в курсе что за катуха.Может просто с "червяком"

0

326

У меня риоби виртус, года 3 уже служит верой и правдой, хочу ещё один взять больше размером

Отредактировано Максим36 (2020-07-09 06:01:49)

+1

327

Я бы рекомендовал дайву лт серии. К примеру Фуего. Из преимуществ над риоби: легкий старт из за веса ротора, пиньон на двух шарах, общий вес меньше, можно сделать апгрейд.

Отредактировано Митроха (2020-07-09 20:18:19)

0

328

Митроха написал(а):

Я бы рекомендовал дайву лт серии. К примеру Фуего. Из преимуществ над риоби: легкий старт из за веса ротора, пиньон на двух шарах, общий вес меньше, можно сделать апгрейд.

Вы второй , кто мне эту дайву советует ....нашел шимано наски , в хорошем состоянии ...теперь дилема ...

0

329

Митроха
В 5 тыс. буджета Фуего ни как не тянет.
А так не плохая катушка.

0

330

....нашел шимано наски

Могу вот эту https://www.daiwa.com/us/contents/reels … index.html
за 8 труб отдать. Настоящая , жереховая )), почти не Б\У

0