Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болталка

Сообщений 811 страница 840 из 942

811

Иваныч(Фанат) написал(а):

Ой Саня, зеленая фигня, не забивай голову.)))

это типа не существующей красной ртути?
расшифруй аббревиатуру КМ.
а то я спать не буду...

Отредактировано johndoy (2018-07-18 20:04:22)

0

812

johndoy написал(а):

когда придёт Игорь П - всё объяснит...

чЁнадо?
КМ - конденсаторы  такие.. с палладием... и чутка с платиной  - разные серии... чаще зелёненькие  - https://vtordragkrym.ru/wp-content/uploads/2015/10/%D0%9A%D0%9C-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-V.jpg В 90-е их скупали... рушили страну... экономическая диверсия.. впрочем тут о политике ни-ни.. Так что спи спокойно...

Отредактировано Игорь П (2018-07-18 20:16:03)

+2

813

Игорь П написал(а):

КМ - конденсаторы  такие.. с палладием... чаще зелёненькие  -  В 90-е их скупали... рушили страну... экономическая диверсия.. впрочем тут о политике ни-ни..

блин, мимо меня ЭТО прошло.
век живи, век учись,а дураком помрёшь...

0

814

johndoy написал(а):

блин, мимо меня ЭТО прошло.

мимо меня не прошло... угрёбся платы да оборудование восстанавливать...  да и мимо тебя не прошло - иначе бы жил бы лучше...

Отредактировано Игорь П (2018-07-18 20:48:22)

+2

815

RomanRiver написал(а):

а ты с ним едь ...поучишься ловить и ему поможешь

Роман, Амур и Рембо это одно и тоже лицо, я с ним когда то познакомился на Перлевке.

0

816

Игорь П написал(а):

мимо меня не прошло... угрёбся платы восстанавливать...  да и мимо тебя не прошло - иначе бы жил бы лучше...

это такая гадость получается - типа ваучеров и чубайса... :(
ладно, проехали.
а че денег тот палладий стоил? как уран?

0

817

johndoy написал(а):

а че денег тот палладий стоил? как уран?

стоять то он стоил... но того палладия в них и + затраты на его переработку - дешевле было его просто купить...  КМ5Н90 - 73  с гаком тыры за кг... КМ5Н90М1500 - 90 тыр с гаком за кг... (это всё без выводов)  Просто промышленность разрушали  супостаты таким образом - с предприятий перли всё.. разрушали действующее оборудование... Если что - это я не про политику - я про экономику.. она ещё не под запретом здесь...

+1

818

Игорь П написал(а):

чаще зелёненькие

Оранжевые подушечки забыл и тридцатки с Pt)))

+1

819

Игорь П написал(а):

стоять то он стоил... но того палладия в них и + затраты на его переработку - дешевле было его просто купить...  КМ5Н90 - 73  с гаком тыры за кг... КМ5Н90М1500 - 90 тыр с гаком за кг... (это всё без выводов)  Просто промышленность разрушали  супостаты таким образом - с предприятий перли всё.. разрушали действующее оборудование... Если что - это я не про политику - я про экономику.. она ещё не под запретом здесь...

спасибо. примерно понял.
а я, блин, в те годы кондомы из Риги в Воронеж привозил на продажу...
http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

0

820

fed-pavel написал(а):

Амур и Рембо это одно и тоже лицо,

Да ну,не может быть...

+6

821

bond написал(а):

Оранжевые подушечки забыл и тридцатки с Pt)))

тогда уж с синеньких начать надо - их уже в конце 60-х выпускать начали...

johndoy написал(а):

кроме основного направления( с калымами естественно ) я кузовщиной в те года занимался... и не только кузовщиной... интересное времячко было...

Отредактировано Игорь П (2018-07-18 20:56:18)

+1

822

Игорь П написал(а):

.... интересное времячко было...

согласен.
рисково - весёлое времячко.
убить меня тогда и посадить раз несколько могли бы.
да, ладно, считай всё уже "быльём поросло"...

0

823

Игорь П написал(а):

разрушали действующее оборудование...

Эти металлоломщики столько приборов дорогих покрушили что теперь некоторые вообще раритеты и дефицит....Ладно там старые компы .... но приборы ломать - вандализм.А цена на Pd сейчас такая что прибор стоит от силы чуть дороже лома(имею виду приемлемую стоимость,а не московских фирм)Кстати сейчас Pd дороже Pt .....

Отредактировано bond (2018-07-18 21:03:31)

0

824

johndoy написал(а):

а я, блин, в те годы кондомы из Риги в Воронеж привозил на продажу..

А я вот думал, откуда у нас демографический кризис, а тут вот кто виноват.

+1

825

bond написал(а):

А цена на Pd сейчас такая что прибор стоит от силы чуть дороже лома(имею виду приемлемую стоимость,а не московских фирм)Кстати сейчас Pd дороже Pt .....

цены на КМ-ки я сегодняшние из инета привел... рушили всё... за копеечную прибыль останавливались станки... печи... краны...средства связи... Поясню почему - КМ в ширпотребе  редко применялись... Основное - оборонка, промышленность, энергетика, связь - параметры у  них стабильные... Вот так экономику и рушили... Да что там говорить - Латвия первая в мире по продаже меди было.. Там же где не копни - медный колчедан... Вся прибалтика в дыму - из руды медь плавят http://s5.uploads.ru/cKIag.gif .. то ли плакать.. то ли смеяться... Да многие помнят и как провода со столбов снимали - улицы и дороги  темные...

johndoy написал(а):

согласен.
рисково - весёлое времячко.
убить меня тогда и посадить раз несколько могли бы.
да, ладно, считай всё уже "быльём поросло"...

ох... не бум эту сторону  в  эфире вспоминать.. было и прошло...

Отредактировано Игорь П (2018-07-18 21:15:24)

+1

826

Не знаю куда написать но левый берег внимание!!!
С 20 го  в 22 00    по 22 е   не будет воды.... никакой
Двое суток
Железнодорожный и Левобережный район

Все на реки и пруды  не куй дома сидеть
http://s8.uploads.ru/t/7LmP2.gif  http://sg.uploads.ru/t/1N09Z.gif  http://s8.uploads.ru/t/zVmq4.gif

+1

827

arck120 написал(а):

Не знаю куда написать но левый берег внимание!!!
С 20 го  в 22 00    по 22 е   не будет воды.... никакой
Двое суток
Железнодорожный и Левобережный район

Все на реки и пруды  не куй дома сидеть

Будет пиво!
Эрик, прорвёмся!

0

828

Игорь П написал(а):

..... Поясню почему - КМ в ширпотребе  редко применялись... Основное - оборонка, промышленность, энергетика, связь.....

"Игорь П",  Было дело... "занимался" подобным "бизнесом". А куда деваться, если зарплату  на заводе не платили по 6 месяцев и более...

0

829

bond написал(а):

Эти металлоломщики столько приборов дорогих покрушили

А когда уборка на майские была в монтажке-носилками
кг-40-50 на свалку выкидывали,а потом нанимали экскаватор...искали.В Шилово 
В Москве их принимали дороже баксов на 10-15.
Возьмёшь на реализацию кг 50-80 и в столицу.
Хорошо не убили,хотя раз от Москвы до Воронежа пасли.
Еле ушли.
Один из наших нечайно заголил тысяч 200 баксов
в кафе,а там бандиты были....
Были времена....

+1

830

popaltim написал(а):

"Игорь П",  Было дело... "занимался" подобным "бизнесом". А куда деваться, если зарплату  на заводе не платили по 6 месяцев и более...

А мне хорошо запомнилась серия К133, К134 и тп...

+1

831

popaltim написал(а):

..... Поясню почему - КМ в ширпотребе  редко применялись... Основное - оборонка, промышленность, энергетика, связь.....

В видаках первых ВМ-12 было 37грамм ,поновее-
меньше 10гр.В осцилограффах много,в частотометрах-можно было 2-3 сдав на лом их
американских приборов купить.

Отредактировано al101 (2018-07-18 21:45:26)

+1

832

Borisich-52 написал(а):

А мне хорошо запомнилась серия К133, К134 и тп.

Раз мой первый напарник(ц.неб) на свалке
нашёл полную банкукг2-3) хлористого  золота,
но попьяне проболтался-и её кто то увёл из шкафа
в раздевалке.
А когда я расчитывался-свиснули платиновую мишень.999,
кг два в ней весу.Привели собак-в цеху полно химии-так и не нашли.

0

833

johndoy написал(а):

спасибо. примерно понял.

А мы наняли путёвого токаря,оплатили оснаску,
и стали делать пассики на магнитофоны и видаки.
Продавали их раз в 10-20дороже себестоимости
в Тушино.За поездку продавалось около 10 000шт.
Через год поездок я купил первую квартиру.
Сейчас они не кому не нужны-если только вместо банковских резинок.

+1

834

Анатолий963 написал(а):

Вообще то Антону не перед кем здесь самоутверждаться, многие соревнования и фестивали тому пример, да и по моему он МС , а тут решайте кто сколько ловит.

Самоутверждаться, конечно, не надо, и отчеты писать нужно, да только не про 80 пойманных хвостов, весом от 1500 самый маленький... Скажите еще, что Вы сами в это верите! Иначе, как так получается, что он один, неделей ранее, поймал в два раза больше чем 16 команд за 2-е суток? Да, они не спортсмены, но тоже ловить умеют! Почему его команда всего 5 рыб поймала, а не 80, как за неделю до соревнований? Вонючки допинга дома забыл?
Тут вообще есть хоть один рыболов (спортсмен), кто такое количество рыбы (карпа, а не плотвы), за 2-е суток хоть раз ловил? На водоемах с куда большей плотностью рыбы типа Дальний Раг или Разинский- и то таких результатов никакие рыболовы-спортсмены не показывают.
Ну а теперь вернемся к тому, нужно ли писать отчеты... Нужно, конечно, только настоящие и желательно без рекламы. А то по-начитаются рыбачки таких "отчетов"- по-накупят всякой нерабочей фигни (типа вонючек и спреев) и еду на водоемы, где за сутки ни одной поклевки не видят. Они, вообще-то, деньги тратят, если что, и не маленькие... Спортсмен сказал же, что эти вонючки работают! Он же отчет писал, что 80 карпов на этом пруду за пару суток поймал!
Если кто-то спросит, почему не пишу отчеты я- отвечаю, отчеты всегда старался писать, когда на рыбалку часто ездил. В этом году, в связи с большой занятостью, на рыбалку выбираюсь очень редко.

+10

835

Слово "допинг" как то вообще в нашей стране последнее время, к несчастью.

+3

836

Павел П. написал(а):

Самоутверждаться, конечно, не надо, и отчеты писать нужно, да только не про 80 пойманных хвостов, весом от 1500 самый маленький... Скажите еще, что Вы сами в это верите! Иначе, как так получается, что он один, неделей ранее, поймал в два раза больше чем 16 команд за 2-е суток? Да, они не спортсмены, но тоже ловить умеют! Почему его команда всего 5 рыб поймала, а не 80, как за неделю до соревнований? Вонючки допинга дома забыл?
Тут вообще есть хоть один рыболов (спортсмен), кто такое количество рыбы (карпа, а не плотвы), за 2-е суток хоть раз ловил? На водоемах с куда большей плотностью рыбы типа Дальний Раг или Разинский- и то таких результатов никакие рыболовы-спортсмены не показывают.
Ну а теперь вернемся к тому, нужно ли писать отчеты... Нужно, конечно, только настоящие и желательно без рекламы. А то по-начитаются рыбачки таких "отчетов"- по-накупят всякой нерабочей фигни (типа вонючек и спреев) и еду на водоемы, где за сутки ни одной поклевки не видят. Они, вообще-то, деньги тратят, если что, и не маленькие... Спортсмен сказал же, что эти вонючки работают! Он же отчет писал, что 80 карпов на этом пруду за пару суток поймал!
Если кто-то спросит, почему не пишу отчеты я- отвечаю, отчеты всегда старался писать, когда на рыбалку часто ездил. В этом году, в связи с большой занятостью, на рыбалку выбираюсь очень редко.

Несколько лет назад на Ивановском проводили фестиваль, было много много команд, иRomanRiver тоже там был, так вот, поймали почти единицы, кроме Антона, причем улов был очень большим, в отчетах на миноу найдете,больше говорить не буду, верить или нет решайте сами,
чисто мои суждения.

0

837

Павел П. написал(а):

А то по-начитаются рыбачки таких "отчетов"- по-накупят всякой нерабочей фигни (типа вонючек и спреев) и еду на водоемы, где за сутки ни одной поклевки не видят. Они, вообще-то, деньги тратят, если что, и не маленькие... Спортсмен сказал же, что эти вонючки работают! Он же отчет писал, что 80 карпов на этом пруду за пару суток поймал!

Да..Народа доверчивого у нас в стране ещё хватает.И да же те, кто был  уже в сознательном возрасте в 90 ые.Ещё ведутся на всякую рекламную херню.
Сколько раз уже наблюдал на работе.Как только появляется навязчивая реклама в интернете, и на определённых тв. каналах,
таких "клёвых" штук как электронные приманиватили рыбы,или жидкостей типа "капни три капли на водоём,и вся рыба к тебе приплывёт"
Спрашивать начинают с постоянной переодичностью, о наличии этих дивайсов в магазине.Им в этот момент, хоть старый брелок от сигнализации продать можно.Или капли в нос.
Объясняешь что развод всё это.Кто верит,кто один хрен через интернет закажет.

+11

838

Дяс написал(а):

электронные приманиватили рыбы

Спрашивали у меня недавно про такую фиговину. Говорят ты же схемы сам собираешь, можешь такой девайс собрать?
Ну и тут у меня появилась поляна для "разговорного творчества". http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif
Говорю одних деталей на 3.5т.р. плюс корпус непромокаемый, да работа, 5т.р. эт точно. конечно послал я их в итоге....
Но думаю в нете всё-таки найдут... http://s5.uploads.ru/J3uUl.gif

+7

839

Дяс написал(а):

.Им в этот момент, хоть старый брелок от сигнализации продать можно.Или капли в нос..

http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0

840

Дяс написал(а):

Объясняешь что развод всё это.Кто верит,кто один хрен через интернет закажет.

А как объяснить такой случай? Года три назад, в разгар рекламы Fish Hungri, я повёлся на неё и с опасением заказал через интернет магазин эту бякость. При замачивании кормовой кукурузы добавил пару пакетиков с жидкостью, напоминающей по запаху анис, но с каким-то посторонним сладким запахом. Замачивалась кука пару дней и небольшую часть я отварил для насадки. Наступили выходные и мы в компании 9 чел на пяти машинах отбыли на один из платников Аннинского района. Дилетантов среди нас не было, но я поймал громадное количество рыбы - садок вытаскивали втроём. Компаньоны поймали по паре-тройке шт за сутки, но моей рыбы хватило на всех! Спустя пару недель ситуация повторилась на другом пруду. Мужики тоже заказали себе такую приваду, но пришла какая-то хрень, но меня никто не проклинал, т к сами видели результат

+3