гляну на вас с дачи ...
Олег, ты походу там прописался, пора на Дон...
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Архив форума » Болталка
гляну на вас с дачи ...
обратно во сколько? гляну на вас с дачи ...
Как надоест , или бухло кончится ,, а оно не кончится , значит как надоест.
Тю... батенька, мне и тут отлично...
Там наверно змееи
И не только , там ещё и ЖЕНЩИНЫ .
Классный дебаркадер !!!!
Вован вованыч
Володь и сколько такая прелесть в сутки стоит?И сколько человек вмещает?
Вован вованыч
Володь и сколько такая прелесть в сутки стоит?И сколько человек вмещает?
Могу узнать .
Я бесплатно, дружбан .
Тоже интересно?
Могу узнать .
Узнай....
И?.... Что на фото?
Время возвращения домой,то бишь,хорошо отдахнули
И?.... Что на фото?
По-моему адмиралтейская
Подскажите сколько нужно, минимум аккумуляторов холода в 40 литровый бокс, что бы на пару суток хватило?
Кит из своего опыта - я отказался от аккумуляторов холода. 2 замороженные полторашки воды отлично держат холод 2,5 суток. Бокс у меня пластиковый и тоже на 40 литров.
Подскажите сколько нужно, минимум аккумуляторов холода в 40 литровый бокс, что бы на пару суток хватило?
Я пользуюсь не боксом, а сумкой, но сути не меняет.
Гораздо большее влияние оказывает первоначальная степень охлаждения/заморозки продуктов, частота открывания бокса и его герметичность.
Ну и внешняя температура, бокс надо держать в тени, а еще лучше в ямке.
Замороженное мясо готовили на вторые сутки, было холодным, разморозилось, но не пропало.
Я бы положил на максимально замороженные продукты 4-5 аккумуляторов (как на картинке) вниз и 4-5 сверху.
Отредактировано akula-xxx (2018-07-11 12:56:30)
Мое мнение- намного дольше и бесплатно - 1-1.5 литровые замороженные баклажки, аккумуляторы эти лично у меня в хорошей термосумке держат 3-5 часов, а баклажка 1.5л - 12-15ч.
Мое мнение- намного дольше и бесплатно - 1-1.5 литровые замороженные баклажки, аккумуляторы эти лично у меня в хорошей термосумке держат 3-5 часов, а баклажка 1.5л - 12-15ч.
Совершенно согласен. Пользую 0.5 баклахи минералки, хотя имею несколько аккумуляторов. Во первых реально дольше держат заморозку, а во вторых в день отъезда с природы, когда пивком уже не забалуешь, вытаскиваешь эти "аккумы" и используешь по прямому назначению....
Многие помнят прошлогодний выезд в Кривоборье по случаю юбилея Алдрекса. Так вот та куча чернозема, которую я выгреб из арок своего авто, дала урожай пшеницы!!!
Это фото с прошлого года...
Дим когда позовешь на хлеба из твоего урожая ?
Гараж, вот что такое экологичный автомобиль, а не эти, всякие, гибриды )))
Гараж
Земледелец! Землепашец!
Вопрос не корректный. Тут просто - чем больше - тем лучше... Но есть одно НО! Какую конкретно температуру нужно держать максимально продолжительное время?
Совершенно согласен. Пользую 0.5 баклахи минералки, хотя имею несколько аккумуляторов. Во первых реально дольше держат заморозку,
Сравнение не правильное... тут же имеем различные процессы - и что с чем сравнивать... Фазовый переход в аккумуляторах холода кто использовал? Просто замораживаем аккумулятор холода и воду... Разница у нас будет в форме графиков температуры при прочих одинаковых условиях. При этом учитываем:
- вода имеет максимальную теплоемкость.
- солевые растворы имеют температуру замерзания ниже температуры замерзания воды
- гель имеет меньший коэффициент теплопроводности
Смотрим какая задача стоит - какую температуру максимально долго держать - подбираем % содержание раствора солей на эту температуру замерзания - т.е. используем энергию фазового перехода ( это к ответу о иллюзии что обычная вода дольше держит холод - по теплоемкости - да, а по времени поддержания максимальной температуры - уже нужны конкретные задачи - если в районе нуля - то она победитель.. сравнивать замороженную полторашку с НЕзамороженным аккумулятором холода - как то не корректно - тогда уж их оба заморозить надо - да вот не все бытовые морозилки это смогут..) Теперь ещё нужно смотреть дальнейшую судьбу - после перехода из твердого состояния в жидкое - тут уже начинают работать загустители - они замедляют теплоотдачу аккумулятора - что бы и продукту хранения хватало - и и по времени подольше продержать... И +++ термоихоляция от внешней среды...
Всё это теория.. (не криотехник если что..) Теперь из практики.. всё гораздо проще - имеем что имеем... Пользую в поездках холодильники на элементах Пельтье не первый десяток лет. Что китайский современный.. что рижский дремучих семидесятых( оба на ходу.. вожу с собой сейчас китайца - камера больше, и подарок - дабы людей не обижать...) - оба снижают температуру в камере на 11*С относительно окружающей среды. Если везу продукт не требующий заморозки ( масло например... молочные продукты) долго - масло сутки например - ничего в него не кладу... если покороче и не жирные продукты - кефир и прочее - то кину о,5 -1,0 слегка замороженной воды.. - т.е и что бы не заморозить.. и не пропало.. Когда продукт требует заморозки и неясная перспектива времени передвижения в пространстве - то делаю так - всё свободное пространство забиваю и аккумуляторами холода и замороженными баклажками - "маслом кашу не испортишь"! - на стоянках то холдильничек превращается в обыкновенный термоящик... (хотя китайский и 220 питание имеет)
Дим когда позовешь на хлеба из твоего урожая ?
Надо ехать на место высадки дней эдак на несколько - там и определимся....
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Архив форума » Болталка