Саша, через сито прогоняй до смешивания с прикормкой и потом второй раз после смешивания и все ок!
а если венчиком вместо сита?
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Архив форума » Болталка
Саша, через сито прогоняй до смешивания с прикормкой и потом второй раз после смешивания и все ок!
а если венчиком вместо сита?
а если венчиком вместо сита?
Лучше через сито лишний раз прогнать хоть после венчика, все качественней и воздушней прикормка становится... Хотя для любительской рыбалки это наверно не самое главное
пруд на въезде в можайское. был.
остался только ручеек
Отредактировано johndoy (2018-05-11 20:48:58)
Спустили сволочи......
Спустили сволочи......
Саш, там дамбу вроде смыло в марте.
А куда Роман рембо делся? В баню пошел опять?
А куда Роман рембо делся? В баню пошел опять?
Удалили .
через сито прогоняй до смешивания с прикормкой
Я этого не делаю! Когда горох уже сварился, но еще не превратился в пюре, снимаю с огня и плотненько перемалываю блендером, добавляю вареное пшено и меласу.
А так же чеснок, поваренную соль, паприку, красный жгучий перец, молотый кориандр и прочие специи.
Как правило воды, которая присутствует в горохово-пшенно-меласовом пюре недостаточно для увлажнения покупной сыпучки, но ее хватает для первичного набухания. Доувлажняю водичкой из водоема и только потом прогоняю через сито.
К стати, если позволяют условия, пюре можно приготовить в прок и когда оно остынет расфасовать по пакетам и заморозить.
Отредактировано Павел Петрович Зайцев (2018-05-12 10:55:57)
Павел Петрович Зайцев
Паш, ну а толк то есть от этих телодвижений или это так для собственного успокоения? Реально ощущается увеличение поклевок?
Реально ощущается увеличение поклевок?
Жень, всегда, просто привыкли к легкому способу, заехал в магазин и вперед, а тут время надо.
Когда нет прикормки, обхожусь более легким способом, запарил жмых и вперед, а там все под руками, червь, земля и вода.
Ну это конечно на любителя, если все по феншую, то надо соблюдать все правила, а то не загнет.
EvgeniyVRN
Жень, привет!
За сравнительно непродолжительную спортивную карьеру до пьедестала дотягивал единожды, но тогда горохом не пользовался. На других соревах применял, но максимум 4-ое место😁 Возможно были бы медали, но со спортом я завязал.
На любительских рыбалках не делал сравнений двух смесей, ловил на какую то одну, но в случиях, когда применялось гороховое пюре уловы были существеннее.
Вообще для меня процесс подготовки к рыбалке иногда приятнее и интереснее чем сама рыбалка😁
ну а толк то есть от этих телодвижений или
Есть, я делаю как Пашка, пшено и специи на водоеме добавляю, но это от нехватки времени, часто в пятницу вечером собираешься после работы, ну и как конь.....
Сергей Ж.
Павел Петрович Зайцев
научите и меня делать такую вкусную прикормку ,
если рыбу не поймаю, так хоть наемся ))))
не, правда, закиньте в личку рецепт и описание всего процесса приготовления вашего варева, хочу научиться и применять на рыбалке
МиxалыЧ Рецепт от Андрея Думчева.
...Для того, что бы замешать 5 кг. сухой смеси, я варю 200 гр. пшенной крупы (стакан), вода добавляется в пропорции на стакан крупы, стакан воды и стакан молока, ставится на сильный огонь и пока не закипело, добавляется чайная ложка соли и столовая сахара. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой, периодически помешиваем, не давая пригореть. После того, как каша начнет набухать, впитывая воду, добавляем зубчик чеснока. Для придания остроты, можно добавить красного перца (молотого чили), перчить можно не стесняясь, пару чайных ложек будет в самый раз. После того, как крупа впитает всю воду и станет густой, убираем с огня и ждем когда сварится горох.
Гороха на свой объем прикормки варю 500 гр. Беру в магазине самый обычный лущеный и дробленый. Предварительно замачиваю его в воде, если готовим вечером, то заливаем водой с утра. Ставим на огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим до тех пор, пока наш горох, не превратится в жидкое пюре без комочков, периодически помешивая. После того, как горох приготовился, соединяем наши две каши вместе и тщательно перемешиваем, с таким расчетом, чтобы не было комочков. Оставляем остывать до утра...
Отредактировано Павел Петрович Зайцев (2018-05-12 14:02:48)
Рецепт от Андрея Думчева........Гороха на свой объем прикормки варю 500 гр. Беру в магазине самый обычный лущеный и дробленый. Предварительно замачиваю его в воде, если готовим вечером, то заливаем водой с утра. Ставим на огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим до тех пор, пока наш горох, не превратится в жидкое пюре без комочков, периодически помешивая. После того, как горох приготовился, соединяем наши две каши вместе и тщательно перемешиваем, с таким расчетом, чтобы не было комочков. Оставляем остывать до утра...
"Павел Петрович Зайцев", подскажи, пожалуйста, какое кол-во воды требуется для последующей варки замоченного гороха?
popaltim
Я стараюсь горох замачивать заранее, как в рецепте. Замачиваю и варю в восьмилитровой, алюминиевой кастрюле. Высыпаю в нее пачку гороха и заливаю водой так, что бы она его покрывала сантиметров на 10-12. В процессе замачивания горох набухает и увеличивается в объеме, воды соответственно становится меньше. Перед варкой сливаю лишнюю воду, оставляю уровень на 1-2 см выше уровня гороха. В процессе варки водичка испаряется, но перед использыванием блендера кажется, что ее много, после блендера приходит понимание, что воды было самый раз, а после остывания пюре, лишняя водичка отделяется и ее можно слить, но я этого не делаю. Как-то так.
Отредактировано Павел Петрович Зайцев (2018-05-12 19:55:36)
Павел Петрович Зайцев
скажи пожалуйста, а на каком этапе приготовления гороховой каши применяется блендер?
МиxалыЧ
Когда горох уже сварился, но еще не превратился в пюре, снимаю с огня и плотненько перемалываю блендером
Павел Петрович Зайцев
Спасибо тебе, занесу рецепт в свой блокнот и скоро попробую приготовить
процесс подготовки к рыбалке иногда приятнее и интереснее чем сама рыбалка
Да иногда так и бывает.
А потом смотришь на эту смесь - и ведь себе то так не приготовишь)))
Горох,пшено,манка,мед,масло подсолнечное, соль сахер чутка
Остальное добавляю на водоеме - так что кашка очень даже съедобная
Горох,пшено,манка,мед,масло подсолнечное, соль сахер чутка
хорошая закуска
Deni
Очень соблазнительно
У знакомого с утра почти три кило барышни слупили сголодухи. На канал с ночевой ездили. За ночь все попили поели)))
Осталась прикормка и насадка))
Дал подержать кастрюльку, так они ее приговорили махом). и без алкоголя)) Голод он такой....
Вроде мост открывается , а радости что-то нет
Ты как там, к сезону готов???
Х какому?
К дождливо, ветрено, жаркому
Погода вторична)))
Хотя нивелирует проезд....
Ребята всем привет.Хочу спросить мне интересно кто как относится к тому,если ему перед соревнованиями или просто любительской ловлей-желают удачи?
Ребята всем привет.Хочу спросить мне интересно кто как относится к тому,если ему перед соревнованиями или просто любительской ловлей-желают удачи?
Совершенно паралельно.
Могу на рыбалку ещё тараночки с пивком взять или консерву рыбную.
ловлей-желают удачи?
Генадий это зависит от того что после этого ты себе нарисуешь.Лично я на это дышу ровно.Но если что то идёт не так невольно начинаю привязывать пожелание к событиям....
Ребята всем привет.Хочу спросить мне интересно кто как относится к тому,если ему перед соревнованиями или просто любительской ловлей-желают удачи?
Настроение портится.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Архив форума » Болталка