Как то давно хотел начать это дело, наконец решился.
Есть тут у нас самокатчики?
Может кто и рецептами поделиться?
Бойлы собственного изготовления.
Сообщений 1 страница 30 из 184
Поделиться12018-03-12 21:43:06
Поделиться22018-03-12 23:25:03
Тоже начинаю катать. Пока из стандартных составов. Интересует вопрос если делать состав с рыбной мукой и сладким запом к примеру клубника он будет лучше работать? Или не стоит везьде муку рыбную сыпать?
Поделиться32018-03-13 07:16:34
Я насыпал, в сливовые. Несколько рецептов опробывал, везде она есть.
Может она и не показатель клёва, но пр мне в небольшой пропорции присутствовать должна.
Поделиться42018-03-13 07:26:32
Я при купил недавно основной состав ингредиентов.
Так сказать для старта.
Поделиться52018-03-13 07:29:04
Так же взял недорогие ароматизаторы.
По запаху даже ничего себе. Для начала не стал брать фирмовые, жалко добро переводить.
Отредактировано Охотник и Рыбак (2018-03-13 08:15:01)
Поделиться62018-03-13 08:21:34
Ну и первый результат.
Пылящие бойлы слива/скопекс и клубника.
Поделиться72018-03-13 08:24:20
Кил 5 накатал, теперь сохнут.
Попробую теперь варёные.
Пока катаю только прикормочные, все под кормёжку спомбом. Скоро куплю доску 20 мм и кататься буду под кобру.
Поделиться82018-03-13 13:38:10
Кил 5 накатал, теперь сохнут.
На вид очень красивые!
Поделиться92018-03-13 13:57:46
Посмотрел на бойлы и вспомнился сыр круглый из пивнух .....интересно его по такому же принципу делают (катают)
Это ж можно на этих же досках из улова снеки к пиву катать делать
Поделиться102018-03-13 14:07:18
Кил 5 накатал, теперь сохнут.
Попробую теперь варёные.
Пока катаю только прикормочные, все под кормёжку спомбом. Скоро куплю доску 20 мм и кататься буду под кобру.
Доски 20 мм завезли в Белгороде в Рыболовную лавку
Поделиться112018-03-13 14:15:40
Доски 20 мм завезли в Белгороде в Рыболовную лавку
А какую цену?
Поделиться122018-03-13 17:57:22
А какую цену?
https://vk.com/wall-93630538_7882
850 заказывай.я в течение месяца туда поеду по работе и привезу если надо тебе
Поделиться132018-03-13 18:01:40
есть сайт у них, но доску туда не вывесили рыбалка31.рф/
Отредактировано Карпятник (2018-03-13 18:02:44)
Поделиться142018-03-14 16:57:26
Кил 5 накатал, теперь сохнут.
Подскажите, а какова стоимость ингредиентов на эти 5 кг, готовой продукции?
Поделиться152018-03-14 17:02:37
Подскажите, а какова стоимость ингредиентов на эти 5 кг, готовой продукции?
Очень тяжело посчитать, т.к. я же не покупал все именно на 5 кило.
Но из расчета того человека который мне помог с рецептами, выходит где то около250-300 за кило и то если катать на фирменных аромах и использовать дорогие аминокомплексы.
Поделиться162018-03-14 17:11:14
Почитаешь рецепты именитых самокатчиков и диву даешься, как можно совместить такое число ингридиентов. В тоже время бойлы достаточно неплохих производителей по структуре своей просто из манки и муки.
Те же бойлы Лихоносовых в магазинах продают по 500 руб за кило, сколько же могут стоить их состовляющие? Уверен что копейки и никто там никак не заботился о каких то полезностях для карпа.
Считаю чтто основную роль играют ароматизаторы.
Поделиться182018-03-18 20:56:19
Евген
Я гляжу форма не очень круглая, ты капитан или с кобры кормить будешь?
Поделиться192018-03-18 20:57:52
Я просто не знаю насколько Бойл должен быть круглым для полёта из кобры.
Ещё не купил эту самую кобру.
Поделиться202018-03-18 21:13:13
ты капитан или с кобры кормить будешь?
капитан. форма не идеальная. пока тренируюсь . колбаска то тонкая то толстая, тесто то густое то жидкое. идеала пока не подобрал. я только начинаю с нуля, учить не кому.
Поделиться212018-03-18 21:55:05
капитан. форма не идеальная. пока тренируюсь . колбаска то тонкая то толстая, тесто то густое то жидкое. идеала пока не подобрал. я только начинаю с нуля, учить не кому.
Такая же фигня.
Когда замесил по рецепту тесто, подержал его сутки в холодильнике, оно зараза не сильно загустело.
Деформация Бойла неисбежна при такой вязкости, домешал ещё соевой муки ну и чуть увеличил содержание аромы и консервантов. А сам думаю, если колбасы давить шприцом, оно должно быть жидким, как быть с формой бойла.
Где то собака зарыта.
Поделиться222018-03-18 22:11:46
Тоже голову ломаю что добавить для эластичности , но при этом чтобы не связывало тесто.
Пока задача одна - чтобы рыбе смесь понравилась, чтоб он оторваться не смог.
Потом уже и округлостью займусь.
Поделиться232018-03-18 22:24:45
Тоже голову ломаю что добавить для эластичности , но при этом чтобы не связывало тесто.
Пока задача одна - чтобы рыбе смесь понравилась, чтоб он оторваться не смог.
Потом уже и округлостью займусь.
А ты и ловить на них планируешь?
Я пока только кормовые катать собираюсь.
Поделиться242018-03-19 00:00:58
Тоже голову ломаю что добавить для эластичности , но при этом чтобы не связывало тесто.
Пока задача одна - чтобы рыбе смесь понравилась, чтоб он оторваться не смог.
Потом уже и округлостью займусь.
Глицерин дает эластичность
Поделиться252018-03-19 07:10:19
капитан. форма не идеальная
Зачем тогда катать ,если кораблем возишь ?
В данном случае быстрее будет блин раскатать и на кубики его разрезать ,потом варить .Или туже "колбаску" на пятаки порубить и усе .
Отредактировано Рембо (2018-03-19 07:11:18)
Поделиться262018-03-19 07:13:22
Рембо
Что бы поехать не только туда где корабли ещё разрешены.
Поделиться272018-03-19 07:15:27
Рембо
Что бы поехать не только туда где корабли ещё разрешены.
Ну дык делай две версии ,одну для корабля ,вторую для заброса ) Да и для кормежки спомбом пофигу какая геометрия ,хоть треугольные
Поделиться282018-03-19 07:24:51
Карпятник
Тоже в меру нужно, я чуть лишка добавил и достаточно густое тесто стало проскальзывать на доске.
Поделиться292018-03-19 07:38:41
Я просто не знаю насколько Бойл должен быть круглым для полёта из кобры.
Ещё не купил эту самую кобру.
Прежде чем покупать ,попроси у кого она есть (кобра) что б дали тебе покидать ...
Я пробовал и желание покупать кобру у меня отпало
Лучше рогатку купи )))
Отредактировано Рембо (2018-03-19 07:40:42)