Езжу на рыбалку в среднем дней на 7-9 семьёй ( летом )
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ еда порядка 3500 т р .
= 389-500 руб/сутки ? жесть диета... раскладку в студию!
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » СССР сколько стоит сегодня рыбалка ,
Езжу на рыбалку в среднем дней на 7-9 семьёй ( летом )
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ еда порядка 3500 т р .
Поделись секретом.
учитывая, что это мной будет применяться и на соревнованиях, то пока помолчу. Уж простите.
GLOBUSСань прикормки разные , сам знаешь. Опаря попробуй резанного
Едем двумя , тремя семьями , готовим поочередно
Готовим в 8 -10 литровой посуде .
Называю шулюм , мясо грибы , картошка и всякого.понемножку , солянка рыбная ( вместо мяса рыба ) , сливуха , плов , заяц или бобер с гарниром , рыба копчёная , рыба на рожне , рыба жареная., Рыба тушёная с овощами , ну и тд
RomanRiver
Роман в различных вариациях, живого, ошпаренного и резанного.
Особо не считал но
- Если еду с ночевой с друзьями то от 1.5 до 3 даже не думая про бензин и даже еще о чем
- Если считать что в деревне поехал на карасика на зорьку,- рублей так в 300-500 максимум.
Кукуруза опарик пшено манка горох геркулес.
Червяка ладно в огороде накопал)))
Само собой это без покупной прикормки - ядохимикаты не бросаю (стараюсь)
Похоже реально хреновые времена настали раз такая тема появилась. Сам, иной раз, ловлю себя на мысле, рвануть подальше на новое место или поближе на забытое старое, Нивка прожорливая дама. Наверное выход на заслуженный отдых придётся отложить.
учитывая, что это мной будет применяться и на соревнованиях
А зачем судье на соревнованиях Это???
Лучше купить качественный Сенсасовский аромикс, который по 500мл фасуется
450рублей сейчас-на случай.если не в курсе.
Я тестировал "Канал" - убойная вещь по лету!
Да это было в стародавние времена))))
Рыба дуреет от запаха, а если он еще и глубоко проник в частицы прикормки,
Не проникнет..Основа Аромикса Сенсас-сахарный сироп,и для запаха существует аттрактис.Аромикс-Вкусовая добавка.
Поездка на рыбалку на 10-12дней примерно выходит,если дикарем то 7000-8000р.,если на базу при условии,готовим сами 15000-16000,это полные затраты,бензин для машины и лодки,охрана лодки,харчевня,проживание,сигареты не учитываются,а если считать правильно то надо выкинуть харчевню,половину бензина т.к. дома мы тоже питаемся,ездим на машине,курим,выпиваем.
Даже для поплавочной рыбалки. Фидерную уменьшайте на 400р.
Ну да - фидерная, так ваще даром....
А зачем судье на соревнованиях Это???
в поплавочных я судить не буду
Да это было в стародавние времена))))
а сейчас и шорты не те и деревья маленькие? Или фирмА сильно снизила качество? Сомневаюсь.
Основа Аромикса Сенсас-сахарный сироп,и для запаха существует аттрактис
я не знаю его аналога среди концентрированных веществ. Я знаю, что в его основе сахарный сироп. Но я знаю, что с его добавлением клев был активнее, чем если добавить простую мелассу.
фидерная, так ваще даром....
ну у нее расход значительно меньше.
Отредактировано GLOBUS (2018-03-04 10:46:18)
в поплавочных я судить не буду
Скажи,что будешь играть...ну пожалуйста))))
Твои цифры Саш,все таки далеки от практических,да и прикормка 4шт за 300 руб-это за гранью норм прикормок в магазине.
Отредактировано Lenchik (2018-03-04 10:51:58)
ну пожалуйста))))
да
да и прикормка 4шт за 300 руб-это за гранью
3-4 пачки по 100-120р. Реально мне при моих кормовых добавках хватает и 2 пачек. Я же не сутки рыбачу, а около 5 часов.
...Но я умолчал немного... У меня есть еще один секретный ингридиент для реки - пшеничный экструдат. Вместо муки.
Отредактировано GLOBUS (2018-03-04 11:10:00)
Сань!Реально ждем на соревнованиях тогда...
да
3-4 пачки по 100-120р. Реально мне при моих кормовых добавках хватает и 2 пачек. Я же не сутки рыбачу, а около 5 часов.
...Но я умолчал немного... У меня есть еще один секретный ингридиент для реки - пшеничный экструдат. Вместо муки.
Может не по теме а для чего пшеничный экструдант и если можно по подробней...????
Один выезд оценить не могу -слишком они разные...но в целом по году:
200 выездов примерно
Топливо авто 200 тыс/3 чел=67 тыс
Амортизация авто 30000 км х 3,5 руб/км (средние затраты)=105 тыс
Топливо МС 80 тыс/3 чел=27 тыс
Амортизация МС 30 тыс
Износ снаряги (потери, амортизация и тп) 50 тыс
Прочее 20 тыс +/- выходит
Итого 300 тыс/год по минимуму....реально 400-500 думаю выходит
Итого 1500-2000 руб выезд в среднем
Может не по теме а для чего пшеничный экструдант и если можно по подробней...????
У Сашки слабость ко всему экструдированному,от пенополистирола до пшеницы))))
Один выезд оценить не могу -слишком они разные...но в целом по году:
200 выездов примерно
Топливо авто 200 тыс/3 чел=67 тыс
Амортизация авто 30000 км х 3,5 руб/км (средние затраты)=105 тыс
Топливо МС 80 тыс/3 чел=27 тыс
Амортизация МС 30 тыс
Износ снаряги (потери, амортизация и тп) 50 тыс
Прочее 20 тыс +/- выходит
Итого 300 тыс/год по минимуму....реально 400-500 думаю выходит
Итого 1500-2000 руб выезд в среднем
Дим,читаю в дороге о твоих расходах в слух
Просвети нас что такое МС?
а для чего пшеничный экструдант и если можно по подробней...????
это продукт глубокой термобарической переработки пшеницы. В сети можете посмотреть видосы. Применяется как быстроусваеваемая жратва для животных, рыб. Этот продукт на 97% усваивается организмом. Т.е. все идет в рост с минимальными расходами энергии на переваривание.
В прикормке он применяется и как жратва и как склеивающий компонент, потому как в перемолотом виде он имеет и мелкую (мучную) компоненту, так и частицы покрупнее.
это продукт глубокой термобарической переработки пшеницы. В сети можете посмотреть видосы. Применяется как быстроусваеваемая жратва для животных, рыб. Этот продукт на 97% усваивается организмом. Т.е. все идет в рост с минимальными расходами энергии на переваривание.
В прикормке он применяется и как жратва и как склеивающий компонент, потому как в перемолотом виде он имеет и мелкую (мучную) компоненту, так и частицы покрупнее.
Я знаю что он из себя представляет благо есть где взять причем разный не только из пшеницы И ЧТО РЕАЛЬНО ИГАЕТ РОЛЬ НА КЛЕВ?
Дробленка!
Дробленка тут и рядом не стояла...
И ЧТО РЕАЛЬНО ИГАЕТ РОЛЬ НА КЛЕВ?
Крупный помол - еда. Мелкий - клей. Смесь - и то и другое.
причем разный не только из пшеницы
кукурузный только крупного помола. Мелкий пустышка для нас. К тому же, кукурузный не склеивает. Гороховый - ХЗ. Не побовал.
В любом случае, это все в смеси с панировкой можно применять как базу для прикормки.
Дим,читаю в дороге о твоих расходах в слух
Просвети нас что такое МС?
МС - маломерное судно:
У меня 3 лодки:
Катер беркут CS +40 ямаха (расход за выезд 5-20 литров примерно)
Братан 420+18 тохатцу (расход за выезд 10-20 литров)
Солар 310 (ставлю тоху так же, расход 3-5 литров)
У напарников также по 2-3 плавсредства....лодки-моторы постоянно требуют денег, то латку поставить, то клапан поменять, ТО моторов ...
Всего у нас на четверых с десяток разных посудин...
ну у нее расход значительно меньше.
Саш, ты чо? ....я в шоке..
Всего у нас на четверых с десяток разных посудин...
... ни чо так флотилия - можно Турцию атаковать.....
... ни чо так флотилия - можно Турцию атаковать.....
А если инвентаризацию снаряжения провести, можно роту боевых пловцов сформировать...причём есть специалисты самого широкого профиля...альпинисты, взрывотехники, водолазы, инструкторы рукопашки, снайперы...че какой кипиш-в леса уйдём партизанить))))....
-в леса уйдём
Ток лесов почти не осталось.
Ток лесов почти не осталось.
Посадим...
Саш, ты чо?
расход прикормки у поплавочника больше, чем у фидериста.
Гараж пишет:
Саш, ты чо?
расход прикормки у поплавочника больше, чем у фидериста.
Я бы не согласился...Расход прикормки ограничен у фидериста на соревнованиях,так же,как и размер кормушек и объем живого компонента.
А на обычной рыбалке,тем более рядовой..у фидериста гораздо больше расход,чем у рядового не спортсмена поплавочника!
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » СССР сколько стоит сегодня рыбалка ,